a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 510 posts in this topic

Обулся сегодня в зимние Maxxis Premitra SP3. Размерность 195/60/15, ездил на конти 195/55/15. Стало немного мягче, управляемость очень значительно пострадала, машина плавает, тормозной путь по асфальту увеличился, стоит чуть передавить газу - буксует. Завтра испытаю в родной стихии.

4

8 часов назад, HOBBIT сказал:

зимние Maxxis Premitra SP3. Размерность 195/60/15

Почём такие шины?

0

Только что, yura aka сказал:

Почём такие шины?

60$ за штуку

0

8 часов назад, HOBBIT сказал:

Обулся сегодня в зимние Maxxis Premitra SP3. Размерность 195/60/15, ездил на конти 195/55/15. Стало немного мягче, управляемость очень значительно пострадала, машина плавает, тормозной путь по асфальту увеличился, стоит чуть передавить газу - буксует. Завтра испытаю в родной стихии.

По вашему отзыву, я бы лучше на конти ездил. А 240 уе тратил на такси:lol:.

Ну или другие шины купил бы

0

34 минуты назад, Pavel_tyu сказал:

По вашему отзыву, я бы лучше на конти ездил. А 240 уе тратил на такси:lol:.

Ну или другие шины купил бы

Так это отзыв по сухому асфальту на то они и зимние.

я в день езжу 70-80км а то и больше. На такси в плохую погоду это будет стоить тысяч 100 в день

Edited by HOBBIT
0

9 часов назад, HOBBIT сказал:

Обулся сегодня в зимние Maxxis Premitra SP3

смотрел я эти шины, примеривался.. протектор показался чересчур мягким для нашей зимы, рисунок больше походит на скандинавский тип, т.е. рассчитан на бОльшие морозы, снег и лед. ИМХО не для нашего климата/зимы шины (разве что в горы зимой кататься). А по городу они будут "плавать".

Edited by Akim358
1

3 часа назад, Akim358 сказал:

смотрел я эти шины, примеривался.. протектор показался чересчур мягким для нашей зимы, рисунок больше походит на скандинавский тип, т.е. рассчитан на бОльшие морозы, снег и лед. ИМХО не для нашего климата/зимы шины (разве что в горы зимой кататься). А по городу они будут "плавать".

3 года откатал (днями переобуюсь) на этой резине и всё отлично,зимой ведёт себя достойно,просто ездить надо спокойно и с удовольствием и будет всё отлично!

2

8 минут назад, Добрый гений сказал:

днями переобуюсь

Торопись, завтра ночером дают прогноз -8.  Будет скользко. 

3 часа назад, Akim358 сказал:

смотрел я эти шины, примеривался.. протектор показался чересчур мягким для нашей зимы

Да, верно. На нашу зиму нужно что-то типа Лассы сноувэйс эра. Для города, само собой. Тем, кто всю зиму проводит в Чимгане - нужна полноценная зимка, с шипами или цепи. 

1

а излишнюю плавучесть "скандинавской" резины нельзя компенировать повышением давления на 0.3 или типа того? не думаю, что пятно контакта изменится в этом случае.

1

33 минуты назад, Волговод сказал:

На нашу зиму нужно что-то типа Лассы сноувэйс эра.

5 зим на ней отъездил, больше ни разу не куплю и не советую, я про именно сноувейс эра, шас какие то новые модели есть, но та, что в 2012 году купил ваще ни какая, очень шумная, чуть мороз - буксует жутко (хотя нге газовал, езжу на автомате) в кашу снежную ехать тоже один кошмар, более менее нормально когда сухой снег с морозццем, но таких дней у нас зимой раз два и обчелся

короче ласса мне не понравилась 

1

Второй день поездил, попривык - нормально и на асфальте. Просто конти для асфальта почти идеальная резина, поэтому такое резкое изменение

0

Я все же больше склоняюсь к вот такому типу зимней резины для езды по городу, чем к вот такому А вот такая "европейка" - имхо вообще ни о чем

Edited by Akim358
0

10 hours ago, Волговод said:

Да, верно. На нашу зиму нужно что-то типа Лассы сноувэйс эра. Для города, само собой. Тем, кто всю зиму проводит в Чимгане - нужна полноценная зимка, с шипами или цепи. 

Последние 6-7 лет активно выезжаю зимой в Чимган/Бельдерсай на своем авто. Не нужна там зимка с шипами. Порой там нужна машина типа Крузака, когда не чистят. А про город  промолчу, а то у некоторых опять пукан бомбить начнет.

1

10 часов назад, Serega_uz сказал:

5 зим на ней отъездил, больше ни разу не куплю и не советую, я про именно сноувейс эра,

Прошлую зиму + полвесны откатался - нормуль, хорошая резина, на все деньги. Не слишком мягкая и тягучая, но и не "лыжи". По снегу идет нормально, по каше - тоже вполне. Как раз на нашу зиму. Для города, не для гор. Как и говорил - для регулярных покатух в Чимган - нужна полноценная зимка, желательно шипастая.   

0

6 минут назад, guilt сказал:

Последние 6-7 лет активно выезжаю зимой в Чимган/Бельдерсай на своем авто. Не нужна там зимка с шипами. Порой там нужна машина типа Крузака, когда не чистят. А про город  промолчу, а то у некоторых опять пукан бомбить начнет.

На Крузаке - и на летней можно ездить,  электроника спасает. :D   Но вот если по льду (что часто бывает   в тенистых местах на серпантине) - там с шипами всяко комфортнее.  

0

31 минуту назад, Волговод сказал:

На Крузаке - и на летней можно ездить,  электроника спасает. :D   Но вот если по льду (что часто бывает   в тенистых местах на серпантине) - там с шипами всяко комфортнее.  

В бельдере 200ый крузак на всесезонках не смог поднятся к зоне отдыха.

0

18 часов назад, Serega_uz сказал:

5 зим на ней отъездил, больше ни разу не куплю и не советую, я про именно сноувейс эра, шас какие то новые модели есть, но та, что в 2012 году купил ваще ни какая, очень шумная, чуть мороз - буксует жутко

Присоединяюсь к вышесказанному.Помнится мы с вами в один год взяли лассу.А ещё с каждым сезоном она становится деревяннее и деревяннее

1

Storm и Serega_uz , если будете собираться тестить резину, меня возьмите тоже, поприсутсвую:D.

Сравним со старой китайщиной:)

Телефон кому в личку отправить ?

0

В 11/30/2017 в 23:11, HOBBIT сказал:

На нексии3, заменили родные шины 15 диски на 185/65/14 штампы. Кумхо зимка

Стало мягче, и ощущение что управляемость упала, но при небольших проверках- все ок. Первые ощущения были как у вас)

0

19 hours ago, Serega_uz said:

5 зим на ней отъездил, больше ни разу не куплю и не советую, я про именно сноувейс эра,

51 minutes ago, yura aka said:

Присоединяюсь к вышесказанному.Помнится мы с вами в один год взяли лассу.

Не знаю, ребята: мои впечатления прямо противоположные. Впрочем, я мало с чем могу сравнить эту зимку: катался по снегу и холоду ещё на какой-то липучке (не помню), но на другой тачке. Не понравилось мне.

На Лассе неск раз ездил по Перевалу в нехорошую погоду. Отлично всё.

Впрочем, не так страшен Перевал, как его малюют. "Тепличная" горная трасса, отличная дорога. Спуски-подъёмы, крутые повороты на 180 градусов на великолепном асфальте... всё.

Edited by JPM
0

16 часов назад, HOBBIT сказал:

В бельдере 200ый крузак на всесезонках не смог поднятся к зоне отдыха.

Странно. Спокойно и неоднократно, на 120-м, на демисезонке. 

Edited by Волговод
0

16 минут назад, Волговод сказал:

Странно. Спокойно и неоднократно, на 120-м, на демисезонке. 

Там гололед был, ничем не обработан. Колеса крутились, машину сносило в бок.

0

1 минуту назад, HOBBIT сказал:

Там гололед был, ничем не обработан. Колеса крутились, машину сносило в бок.

А, ну по голому льду да в горочку и на липучке не особо, только шипы и цепи спасут. :D 

0

В 28.11.2017 в 15:04, Pavel_tyu сказал:

Например 195/65/15 качаю давление 2.1 и на 195/55/15 родной размер. Тоже качаю 2.1 .

Пр  увеличении размера шин, давление увеличивать или уменьшать ?

Представь себе что в гоночный велик качают до 10.

0

Поставил сегодня липучку нокиан хаккапелита. Шумновата по сравнению с незимними мишками :) 

0