Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

О каких соответствующих знаках может идти речь, кроме как о знаках приоритета?

Движение только прямо / прямо и направо и т.п.; пересечение с односторонней дорогой; Пересечение равнозначных дорог / Перекрёсток со второстепенной дорогой; поворот запрещён...

Но логика у тебя отличная, не подкопаться.

0

Real Root, точно, была же автостанция, вроде недавно, а я уже забыл про неё. Да , знак с тех времён ещё значит. Но все равно , значит можно смело останавливаться до Файза.

0

Real Root, точно, была же автостанция, вроде недавно, а я уже забыл про неё. Да , знак с тех времён ещё значит. Но все равно , значит можно смело останавливаться до Файза.

Я бы без необходимости не стал. Хотя, раньше когда у меня времени вагон был, я был не проч побадаться с гаишниками. Сейчас со временем труба, так что не бадаюсь.

А так вполне можно и до суда дойти. Хотя, скорее всего, максимум начальник дивизиона решит.

Движение только прямо / прямо и направо и т.п.; пересечение с односторонней дорогой; Пересечение равнозначных дорог / Перекрёсток со второстепенной дорогой; поворот запрещён...

Но логика у тебя отличная, не подкопаться.

Ну в твоем случае это опять же - догадки.

Что самое милое - даже если гаишники начнут трактовать в свою пользу, то это смело можно присекать - трактовать законы может только конституционный суд. А раз в законодательном акте есть недосказанность и неоднозначность, то решение выноситься в пользу обвиняемого.

0

Я бы без необходимости не стал. Хотя, раньше когда у меня времени вагон был, я был не проч побадаться с гаишниками. Сейчас со временем труба, так что не бадаюсь.

Ну в принципе там особых проблем с парковкой нет, если нужно оставляю машину у саехата, если оставить кого - заворачиваю в сторону 36.6.

0

Не согласен. Есть полно мест

Я написал про участок трассы возле академии и только, а не в общем про применение этого знака, есть разница.

как вообще отличить примыкание дороги от выезда с прилегающий территории?

По отсутствию знаков вообще, если ты по дороге едешь, а не выезжаешь со двора. О чем тут думать то? :icon_eek: Прописные истины, о которых практически никогда даже не задумываешься, когда едешь по трассе.
0

В новых правилах отсутсвует определение термина "стоп линия"?

0

Глубоко в тему вопроса я (пока!) не лез, но ведь и в старых ПДД была тема про это:

Э, ты кому пишешь-то ?

Этот орел при первом же выезде все ПДД забыл напрочь, он же сам писал.

0

В новых правилах отсутсвует определение термина "стоп линия"?

Как же? И там и тут было и есть:

5.33. «Стоп-линия». Место остановки транспортных средств при запрещающем сигнале светофора (регулировщика).

1.12 (стоп-линия) — указывает место, где водитель должен остановиться при наличии знака 2.5 или при запрещающем сигнале светофора (регулировщика);

0

Ок , спасибо, не там искал значит.

0

Мне абсолютно фиолетово-мну не понятно почему сотрудники УБДД которые делают свою работу-"козлы"...я так понимаю никто насильно на педальку газа не заставляет давить? Нарушил-заплатил штраф/откупился.

Согласен. Почему, когда когда другие нарушают, многие говорят - Куда смотрит работники милиции, почему не реагируют. А когда сами нарушили, и их штрафанули, то эти работники сразу "козлы"? :icon_eek:

Недавно у меня тоже права забрали, разворот под знак - никого не обзывал и т.д. :)

Хотя стараюсь не нарушать, элементарно знак не заметил. :blush:

Edited by csant
0

Хотя стараюсь не нарушать, элементарно знак не заметил.

Такое , по-моему, у всех случается. Это особенности человеческого восприятия информации. Это нормальное вполне явление.

. А когда сами нарушили, и их штрафанули, то эти работники сразу "козлы"?

Именно по этой причине я никогда не предупреждаю а гаишных радарах. Пусть летят летчики.

0

Именно по этой причине я никогда не предупреждаю а гаишных радарах. Пусть летят летчики.

Можно использовать предупреждение по другому.. К примеру на перевале все лезут на встречке на обгон , там где это запрещено. Даёшь ложное предупреждение и все едут по правилам..

1

Можно использовать предупреждение по другому.. К примеру на перевале все лезут на встречке на обгон , там где это запрещено. Даёшь ложное предупреждение и все едут по правилам..

Вот это дело.

0

Сегодня наблюдал ситуацию.

Односторонняя. На светофоре только-что загорелся красный. Все ряды заняты. Сзади подлетает СКОРАЯ с мигалкой, даёт сигналы звуковые-световые, через гр.говоритель требует пропустить (ну блин, м.б. в натуре кто то помирает!?). Пешеходы увидев СКОРУЮ встали на средней полосе.

Водила красного авто секунд пять соображал, что делать. Если сдать вперёд и чуть вправо (чтобы пропустить скорую) - упрёшься в толпу пешеходов. Он дал по газам и уехал на красный вперёд без остановки.

Как вообще правильно в таких ситуациях поступать?

56f90de56a780.jpg

0

По ПДД - ждать разрешающего.

Правильно - так, как сделал водитель красной машины.

0

Обеспечить приоритет, про нарушения остальных правил ПДД в ПДД (сорри за тафталогию) при этом ничего не написано.

ИМХО, чувак сделал все абсолютно правильно, выбрав "наименьшее зло".

Edited by Storm
1

По ПДД - ждать разрешающего.

Правильно - так, как сделал водитель красной машины.

И так и так правильно. Он и обязан уступить и ждать разрешающего одновременно, так что казус в ПДД можно трактовать как угодно.

По сути конечно сделал все верно, и имхо ничего не нарушил (не задавил). К тому же пешикам при приближении спецсигнальщиков запрещено выходить на проезжую часть даже на свой зеленый.

Edited by dmitry.uz
0

Обеспечить приоритет, про нарушения остальных правил ПДД в ПДД (сорри за тафталогию) при этом ничего не написано.

Если бы там была рабочая камера - ему бы прилетел штраф.

Будь кто проезжающий очень спешно на свой зелёный - была бы возможна авария.

Либо пешеход зазевавшийся под колёса сунулся бы...

Про приоритет скорой - он не безусловный, ПДД и скорой касается, даже с мигалками.

ЗЫ. Кстати, с каких пор у скорой матюгальники есть?

И так и так правильно. Он и обязан уступить и ждать разрешающего одновременно, так что казус в ПДД можно трактовать как угодно.

Нет там никакого казуса.

0

Если бы там была рабочая камера - ему бы прилетел штраф.

Будь кто проезжающий очень спешно на свой зелёный - была бы возможна авария.

Либо пешеход зазевавшийся под колёса сунулся бы...

Немой, ты внимательно читай все, плиз.

Какой зеленый, какие пешики - чел все учел, не надо множить сущности без надобности, мы разбираем конкретно эту ситуацию.

И с камерами он бы тоже на разборе все показал, если бы разбор вообще бы состоялся.

Не надо додумывать что-то. читай просто внимательно - ОДНОСТОРОННЯЯ, ПЕШЕХОДЫ ВСТАЛИ.

4

Немой, ты внимательно читай все, плиз.

Да, был невнимателен.

По человечески - водила прав.

1

@Storm,плюс при разборе штрафа при рабочей камере уже в суде все обстоятельства расписать, если глубоко зайдет. Если не прокатит, разбираться в высшей инстанции. В общем правоту доказать можно будет, хоть это займет некоторое время и немного усилий

2

Нет, он ещё 5 секунд раздумавал пропускать ли? Так что за создание помехи можно и штафануть как следует.:)

0

В России предлагают использовать смартфоны и видеорегистраторы в качестве доказательств нарушений ПДД. Я тоже предлагал подобное на форуме. Тем более, есть успешный опыт у нашего форумчанина, Real Root-a.

0

как обзаведусь регистратором, пожалуй "спасу" одного дамасника. точнее, всех остальных от этого м чудака. каждый день пилит по встречке, отделенной зеленой разделительной полосой метров 50-100 , т.к. западло стоять как все.

может еще и за мигающие стопы натянут....

Edited by hobbit89
0