Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

То бишь, он не в курсе, что скоростной режим в городе - не выше 70 , если знаками не установлено иное?

То есть вы всегда точно до 70 держите и не пересекаете 72-73?)

0

То есть вы всегда точно до 70 держите и не пересекаете 72-73?)

Даже 70 редко, обычно 65 в городе, мне комфортнее на этой скорости.

0

В новых правилах есть пункт который позволяет двигаться в населенном пункте со скоростью выше 70 километров в час. Но что-то я пока не видел знаков, которые это позволяют. Хотя у нас есть трассы, где можно двигаться выше 70 километров час без проблем.

0

В новых правилах есть пункт который позволяет двигаться в населенном пункте со скоростью выше 70 километров в час. Но что-то я пока не видел знаков, которые это позволяют. Хотя у нас есть трассы, где можно двигаться выше 70 километров час без проблем.

Повышать скорость скажем на бетонке или на КАД диктует уже реальность. Это намного эффективнее чем строить дополнительные дороги. Хотя дорожники будут возражать этому.

Еще бы светофоры перевели на зеленую волну и все сказали бы дружное спасибо.

0

Повышать скорость скажем на бетонке или на КАД диктует уже реальность. Это намного эффективнее чем строить дополнительные дороги. Хотя дорожники будут возражать этому.

Еще бы светофоры перевели на зеленую волну и все сказали бы дружное спасибо.

Нет никакой необходимости делать это в нашем городе.

0

Нет никакой необходимости делать это в нашем городе.

Еще как есть! По количеству автомобилей на население у нас ох какой запас есть, а по дорогам уже стало тесновато. Нужно поднимать среднюю скорость. Хотя бы до уровня половины от разрешенной.

0

Еще как есть! По количеству автомобилей на население у нас ох какой запас есть, а по дорогам уже стало тесновато. Нужно поднимать среднюю скорость. Хотя бы до уровня половины от разрешенной.

Достаточно просто организовать дорожное движение должным образом - правильная работа светофоров, грамотное расположение ПП, нормальные съезды с дорог. На дорогах места полно.

2

просто я видел на его спидометре выше 73 небыло

Если на самом деле видели - вполне возможно нарушения и не было. Зачастую скорость машины при данных показателях, (73 км/ч) по факту составляет не более 70 км/ч. И на радаре это прекрасно видно. Касается в основном машин в стоковом состоянии: с родными размерами шин и прочими параметрами.

0

Достаточно просто организовать дорожное движение должным образом - правильная работа светофоров, грамотное расположение ПП, нормальные съезды с дорог. На дорогах места полно.

А это как? Мне представлялось, что упомянутая мною зеленая волна уже вбирала в себя все необходимости.

ЗЫ Естественно, известные на тот момент.

0

А это как? Мне представлялось, что упомянутая мною зеленая волна уже вбирала в себя все необходимости.

Как яркий пример - восстановить проспект Шарафа Рашидова. И тогда половина потока с ул. Амира Тимура чухнет туда.

В свое время около Старого Ташми была чудная дорожная развязка. Её тоже восстановить было бы отлично. Там же съезд перед мостом в сторону парка Тельмана тоже открыть не мешало бы.

Съезды с Тузельского моста нужны тоже. А то дорога в 5 полос на Академгородок полупустая, а поток по двухполосной дороге на БИЙ забит до отказа.

Есть газон-пустырь перед метро БИЙ, возле автостоянки супермаркета. Утром там какой-то микроавтобус мерс как встанет на крайней полосе, ожидая неких сотрудников, так возле этого места и до автобусной остановки начинается адская свистопляска! Кому этот газон там нужен? Никому. А убери его до арыка (там после арыка еще один газон перед тротуаром) и переформатируй автостоянку на это расстояние и получится не узкая двухполоска, а полноценных четыре полосы.

У нас кучу бутылочных горлышек понаделали.

Чтобы была зеленая волна - нужно выдерживать определенную скорость потока. А у нас такое редко получается.

Edited by scud-xx
0

При повороте с ул. Узбекистон Овози к гостинице ТАТА в период проведения ШОС был установлен знак въезд запрещен, ШОС прошел, а знак так и остался. То есть подъехать к гостинице ТАТА не нарушая со стороны Узбекистон Овози невозможно. Куда можно позвонить и уточнить по поводу установки данного знака?

0

К мирану со стороны шахрисабской тоже висит кирпич можно только до нбу доехать а до боровского уже нет...

0

Написал на ЕПИГУ так как ни по одному телефону доверия Госавтоинспекции дозвониться не смог.

2

Подскажите, где найти хорошего адвоката по ДТП и сколько приблизетельно сейчас стоят его услуги?

0

Подскажите, где найти хорошего адвоката по ДТП и сколько приблизетельно сейчас стоят его услуги?

Консультация это на один обед или ужин. Издержки тоже по демократичным ценам. Главное - не пропустить момента, когда адвокат не перевоплотится в шамана.

0

Расходится левыми бортами на перекрёстке - нарушение? Сегодня один Матиз исполнил так, хорошо я стоял пропускал встречный поток, а если он был бы один, с поворотником объехал меня слева..

0

Расходится левыми бортами на перекрёстке - нарушение? Сегодня один Матиз исполнил так, хорошо я стоял пропускал встречный поток, а если он был бы один, с поворотником объехал меня слева..

Тут есть несколько правил в Правилах в зависимости от первоначальных намерений и последующих траекторий. Нужны подробности.

ЗЫ То что стояли это небольшой плюс, но опять же, применительно к дозволенному в Правилах. Но там грани дозволенного так контрастны...

Edited by Aston
0

Расходится левыми бортами на перекрёстке - нарушение?

По нашим правилам это не важно. Можно и правым и левым бортом разъехаться, в зависимости от ситуации. При одновременном маневре безопаснее правым.
0

Можно и правым и левым бортом разъехаться, в зависимости от ситуации

Практически очень редко разъезжаются левыми бортами, да и вернее так, у нас если левыми разъезжаться, то пробки на перекрестках кончаться не будут, никогда. :facepalme:
1

то пробки на перекрестках кончаться не будут, никогда.

Да вы оптимист - надеетесь что у нас пробки кончатся когда нибудь ?

У нас пробки могут "начать заканчиваться" если машины начнут перепрыгивать по воздуху или все будут правила знать и соблюдать. То есть никогда.

0

Консультация это на один обед или ужин. Издержки тоже по демократичным ценам. Главное - не пропустить момента, когда адвокат не перевоплотится в шамана.

Ничего не понятно из написанного.

1

Что за новшество7 Может кто слышал что:http://ru.sputniknews-uz.com/society/20160707/3241585.html

В двух словах ответтвенный чин заявил что теперь снимать номера с неправильно припаркованных машин сотрудники ГИБДД имеют право.

0

"Автовладельцы ошибаются, когда утверждают, что сегодня инспекторы не могут снимать номера при неправильной парковке....."

Ага. Вот именно сегодня они уже всё могут! :facepalme:

"Неправильная парковка" - это если я поперёк или боком машину на стоянке оставлю (заняв 2-3 выделенных места).

А остановка / стоянка под запрещающим знаком (до/после) - совсем другая песня.

0

надеетесь что у нас пробки кончатся когда нибудь

:) Я надеюсь, что они не начнутся на всех перекрестках :facepalme:
1

Чисто по ПДД, при наличии разделительных полос (и заборов тоже), правыми бортами вообще нельзя расходиться - только левыми по большей траектории. Но это деюре. По факту слава богу не штрафуют. А вот в России даже в абсурдных ситуациях - бывает и штрафуют.

0