Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

а что за ерунда про скорость в населенных пунктах. которая у нас самая высокая.....

Это когда вроде бы населенный пункт, но "на данной дороге не действуют требования Правил дорожного движения, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах".

568355153f5e8.jpg

0

И где теперь мы будем покупать светоотражающие жилеты?

там же. где и знаки аварийной остановки.

0

сегодня не 1 апреля? читаю, и кажется что розыгрыш)

Вышло ПКМ №370 от 24/12/15 - лично читал, не розыгрыш.

Там еще про ОСАГО (ОСГО) написано вроде.

0

сегодня не 1 апреля? читаю, и кажется что розыгрыш)

Наведение порядка в нашей стране уже принимается как розыгрыш?

3

Одним из основных изменений в Правилах дорожного движения можно назвать норму, дающую право Совету Министров Каракалпакстана, хокимиятам областей и Ташкента устанавливать допустимую скорость в населенных пунктах выше 70 км/ч.

По согласованию с ГСБДД они могут повышать скоростной режим (с установкой соответствующих дорожных знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью.

Вот это полезная норма, дай бог чтобы хокимияты областей (Сырдарья, Джизак, Самарканд, Навоий, Бухара и т.п) хотя бы вдоль республиканской и международной трассы ставили ограничение не 70км/ч а 100км/ч - с соответствующими знаками населенных пунктов.

0

доселе только дороги перекрывали да весь город знаками остановка запрещена увешали.

потому и не особо верится что наконец кто-то на это решил внимание обратить..Если будут реальные положительные изменения, а не сотрясания воздуха, я буду только рад этому

Edited by hobbit89
3

Про регистраторы наконец-то отписались, а то за последние три дня писали в ФБ, что гаишники начали докапываться до ВР.

Важным изменением в ПДД является долгожданное урегулирование вопроса использования навигаторов и видеорегистраторов. В документе уточнено, что водителю во время управления транспортным средством запрещается пользоваться установленным предприятием-изготовителем автомобиля в передней части салона теле- или видеомонитором для просмотра теле- и видеопрограмм (выделенная часть в прежней редакции отсутствовала).

Устанавливать теле- и видеомониторы в передней части салона по-прежнему запрещено,
однако это не касается навигаторов и видеорегистраторов, а также мониторов, подключенных исключительно к внешним видеокамерам обзора, — при условии, что они не будут ограничивать обзорность со стороны водителя.
Edited by Vlad
0

"Узбекский порядок" ...надо символ придумать еще..) а если серьезно все байда в этих изменениях... Все в легкую может менятся устным приказом..плавали знаем. Откровенно задолбали эти поправки, при том что дорожные службы ведут себя откровенно наплевательски касаясь своих обязанностей, им можно. Прогибают постоянно только водил.
0

Это когда вроде бы населенный пункт, но "на данной дороге не действуют требования Правил дорожного движения, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах".

А стон, уважаемый, тут речь идет не про знания знаков начало и конец населенных пунктов, а то что у нас скорость "самая большая в Европе-мире" :facepalme:

Отметим, что Узбекистан — страна с одной из самых высоких разрешенных скоростей в населенных пунктах в мире. В странах Европы и многих развитых государствах максимально допустимая скорость на основной части населенных пунктов составляет 50 км/ч.

я просто постеснялся про МКАД писать. какая там минимальная рекомендуемая

Edited by BUBUKA
0

Монитор для камеры в зеркале получается официально разрешён теперь?

0

Монитор для камеры в зеркале получается официально разрешён теперь?

Нет еще, только с 1 марта 2016!

0

Все в легкую может менятся устным приказом..плавали знаем.

Что в ПДД менялось устным приказам и когда? Может, я что-то пропустил?

0

А где там пишут ?

Там ставят штампик под фото - KOZOYNAK SHART - очки обязательны.

У меня так было....

0

"Узбекский порядок" ...надо символ придумать еще..)

Главное что бы не запретили эксплуатацию грузовых и автобусов частными лицами, сейчас этот закон планируют рассматривают в Думе РФ или систему вроде ПЛАТОНа ввели у нас.

Вот это будет попа.

1

При чём тут эта ссылка и какой то мифический "устный приказ" в прошлом?

0

Хорошие нововведения, поддерживаю.

Скорость на нескольких дорогах в Ташкенте однозначно можно увеличивать, а на других лучше уменьшать.

Правда, нифига не понял насчёт нумерации пунктов - неудобно же!

В жилых зонах до 30 - давно пора, но 30 - многовато же... с другой стороны, меньше всё равно толком не будет исполняться.

Свет на мотиках - браво! Если всем подряд вводить - примелькается за неделю. А двухколёсные монстры будут заметнее, я реально их с трудом замечаю из-за их редкости.

Рад, короче.

1

А стон, уважаемый, тут речь идет не про знания знаков начало и конец населенных пунктов, а то что у нас скорость "самая большая в Европе-мире" :facepalme:

Под "тут", имелось в виду вот эта твоя цитата :

а что за ерунда про скорость в населенных пунктах. которая у нас самая высокая.....

? :facepalme:

Разве разрешенные 100 км/ч в населенном пункте "Chimboy" (или в любом ином населенном пункте, обозначенным на знаке синего фона белыми буквами) для тебя ничто? :palcy: Где то видел покруче? :facepalme:

Я знаю несколько городов в мире, где внутри существуют исключения, однако, там и дороги обособленные (пешеход врядли туда забредет) и знаки стоят: рекомендуемой скорости и ограничения максимальной скорости. Если я правильно понял твой зизаг, то ты обязательно должен их продемонстрировать как подтверждение своих мыслей. :rolleyes:

0

До Чарвака подняли бы до 140км.ч. Ваще шоколад был бы. Это я фантазирую:)

От поста до серпантина, ну или хотя бы 120

0

подняли бы до 140км.ч.

А радарщикам потом откуда платить? :D Кто ж их возьмет на содержание :)
0

К тройке теперь нужен будет и жилет ?

0

Жилет будет нужен если вы только ремонтируйте свои машину. Если машина поломался и вы рядом ковыряйтес что то делать. Не понравился что водител должен предпруждать пассажиров чтобы они пристегнулись. Таксистом трудно будет. Наверно будет штрафовать за непристегнутый пассажир. Насчет скоростю: наверно на некотрых местах будет типа скорость 80-90 на несколько км и всё. А насчет внутри махалле, домов ( не больше 30) то даже сейчась многие водители ( 90 %) меньше 30 ездет ( дорога не позволяет, где позволяет там лежающий полицейский лежит), врядли гаишники со радаром будет стоят. Я сам думаю толку от этих нововденей мало.

0

то ты обязательно должен их продемонстрировать как подтверждение своих мыслей.

речь идет и речь я вел про криво написанную статью.

и мотики давно ездят со светом днем- не новость.

и про скорость- полная ерунда!

ну раз твой интернет не позволяет посмотреть на вскидку что в Москве на мкаде скорость 100 км/ч

то вот

f92c4cc28792.jpg

7013c2b76efb.jpg

faac2d630d0d.jpg

e4e7e61b5583.jpg

0

Там ставят штампик под фото - KOZOYNAK SHART - очки обязательны.

У меня так было....

За 15 лет первый раз слышу. Никогда ГАЙцы даже и не заикались по поводу этого штампа

0

ну раз твой интернет не позволяет посмотреть на вскидку что в Москве на мкаде скорость 100 км/ч

то вот

Что интересно, в Питере на КАДе 110 ограничение, но согласно ПДД до 20 км/час в РФ - превышение без штрафа, поэтому все 130 едут.

2