prog

Интеллектуальная музыка

565 posts in this topic

Здравствуйте,друзья!!! Я два дня пропадал на дежурствах, в связи с массовыми пищевыми отравлениями, поступившими из Чиназского района (не ешьте ничего в Чиназе :D :D :D ).... Открываю форум, а тут...столько интересного!!! Начнём с главного :

Насчёт Норвежской группы. Признаться , я не слышал её, надо послушать. Те прогрессивные команды из норвегии, которые есть у меня ( Fruitcake, \ещё какие-то...) отличаются присутствием именно северного, викинговского колорита....Действительно - холодные зимы, ветра, корабль , шлемы с рогами, длинные мужские косы из бород... :) Сегодня скачаю.

Опять появился человек, готовый с пеной у рта спорить о терминологии, отношении той или иной музыки к "интеллектуальной". Если я не ошибаюсь, то в подтеме написано :"Тема посвящена таким направлениям, как арт-рок, прогрессив-рок, джаз"...Почему бы просто не пройти мимо этой темы, если она идёт в разрез с чьим-либо вкусом. Другое дело ,если интересно, о чём идёт речь, можно просто почитать комментарии, послушать , в конце-концов какую-то композицию, чтобы просто сравнить и понять, о чём вообще идёт речь. А уж после этого, наверняка отпадёт охота сравнивать сокровища мировой музыкальной коллекции с компьютерным, бездушным барахлом, хотя оно тоже имеет право на существование, во -первых ,как противоположность настоящей музыки, т.е. как Зло ;) , а во-вторых, как дискотечная, клубная музыка для танцев и тряски мешочка для яичек (мошонки) :D

...А сегодня он спрашивает, что за группа, никогда не слышал, и мог бы я еще раз поставить их погромче. Человек не знает английского, не видел название альбома, композиций, и через какое-то время заходит в комнату и говорит: "Снег, вьюга, мороз, северное сияние". Я, честно сказать, был приятно удивлен, что альбом вызвал у человека подобные ассоциации, которые полностью соответствовали тематике альбома. Затем я ему показал фотографии к буклету диска, сказав, что он нисколечко не ошибся.

Вот,где "собака зарыта", Голова. Читай, обдумывай, делай выводы...

Мое мнение: интеллектуальная музыка она вся, абсолютно интеллектуальная.

Совершенно неверное утверждение.

Просто рассчитана на разный интеллект :)

А вот это совершенно верно. Но не всё потеряно, Его можно развить. ;)

Edited by prog
0

...Ну вот, прослушал альбом группы Norgaust. Что ж, такой медленный, "вязкий" прогрессив, с налётом Севера. Не шедевр, но слушать можно. Полностью оправдал мои ожидания относительно аналогий с группами Fruitcake, Wobbler, только чуть потяжелее. Я думаю, в коллекции иметь необходимо. Если это их дебютник, то возможен рост ,и в следующий раз они нам выдадут что-то более прогрессивное и менее металлическое. TAURUS, молодчина ! Обожаю знакомится с новыми группами.

0

...Ну вот, прослушал альбом группы Norgaust.

Мне тоже понравилась . Люблю такой стиль .

Обычно слушаю в машине - дома не дают, выгоняют .

Хорошо на больших расстояних - врубил помощнее и топишь .

Однажды гаишники подсадили ко мне в машину двух куда то спешащих милиционеров . Я с Долины возвращался , вечер , темнело . Согласился их подвезти только в том случае, если не будут мешать слушать музыку . Те замахали руками и закивали головами - что угодно , только подвези . ....Вопчем приехали они уже через 3-4 км , дальше почему то им уже не надо было. Не знаю почему , может быть Ozzy не понравился со своей бандой - не сказали мне ничего милиционеры.

ps: ищу одинокую гитару в прериях или на худой конец в степи . Именно одинокую , без ансамбля....без вокала .

0

ps: ищу одинокую гитару в прериях или на худой конец в степи . Именно одинокую , без ансамбля....без вокала

Могу порекомендовать California Guitar Trio. Не знаю, правда, насколько подойдет для прослушивания в прериях и степях. :) Творчество этой группы состоит как из оригинальных композиций, так и из классических компиляций. Музыка CGT охватывает такие направления, как прогрессивный, экспериментальный, инструментальный рок, джаз, блюз. Думаю, понравится.

0

А вот эту неприятную новость я не ожидал.

Британская певица Эми Уайнхаус обнаружена мертвой в своем доме в Кэмдене, в северном Лондоне. Об этом со ссылкой на официальное заявление полиции, сообщает Agence France-Presse. Полицейские подчеркнули, что их вызвали в дом Уайнхаус медики. Причины смерти 27-летней исполнительницы устанавливаются. Как известно, певица все годы своей карьеры испытывала серьезные проблемы с наркотиками и алкоголем.

Последние новости о певице касались отмены ее европейских гастролей, намеченных на лето 2011 года. Тур начался с выступления в Сербии, на которое Уайнхаус вышла в состоянии сильного алкогольного опьянения. После этого менеджеры певицы приняли решение об отмене двух следующих шоу, а потом и всего турне.

При этом в мае этого же года Уайнхаус обратилась в лондонскую реабилитационную клинику Priory Clinic. Журнал People, ссылаясь на источники в окружении певицы, сообщал, что на госпитализации Уайнхаус настоял ее отец, считающий, что дочь злоупотребляет алкоголем.

Это было далеко не первое обращение певицы к врачам по поводу избавления от алко- и наркозависимости. Уайнхаус также попадала в больницу с подозрением на эмфизему легких.

Эми Уайнхаус считалась едва ли не лучшей соул-певицей последних лет. В 2003 году она выпустила дебютный альбом "Frank", разошедшийся тиражом в 3,5 миллиона экземпляров. Наибольшую популярность Уайнхаус принес альбом "Back to Black", вышедший в 2006 году и проданный в количестве 11 миллионов штук. Композиция "Rehab" с этого альбома получила пять премий "Грэмми". После этого Уайнхаус почти на два года приостановила карьеру. К гастрольной деятельности и работе над следующим альбомом Уайнхаус вернулась в 2010 году. Однако записать новый альбом певица так и не успела.

© lenta.ru

0

Ну, а теперь о хорошем перед сном...

Читатели Rolling Stone выбрали лучшую прог-рок группу

Журнал Rolling Stone опубликовал на собственном сайте список из десяти лучших групп, специализирующихся на так называемом прогрессивном роке.

Перечень был составлен по результатам читательского голосования. Наибольшее количество голосов набрало канадское трио Rush. При этом редакторы Rolling Stone отмечают, что эта группа набрала значительно больше голосов, чем даже ближайшие ее конкуренты.

Группа Rush была создана в Торонто в начале 1970-х годов. На сегодняшний день дискография коллектива включает 18 студийных альбомов. "Snakes & Arrows", последний из них, был выпущен в мае 2007 года. С начала 2010 года участники Rush работают над материалом для следующего диска, который будет называться "Clockwork Angels".

Полностью десятка лучших прог-рок-коллективов, составленная при участии читателей Rolling Stone, выглядит так:

Rush

Pink Floyd

Genesis

Jethro Tull

King Crimson

Yes

Emerson, Lake and Palmer

Tool

Mars Volta

Dream Theater

© lenta.ru

0

Я бы убрал отсюда TOOL и вставил Gentle Giant или итальянцев Premiata Forneira Marconi, убрал бы Mars Volta и поставил Camel . RUSH - да, хорошая группа, у меня есть вся дискография, ранние альбомы хороши, особенно "Fly by night", "2112". Ну не знаю, ставить её на вершину прогрессивного рока...Они играли ,так сказать, хард-н-арт, т.е. хард-рок с элементами арт-рока. В 80-хх выдохлись, стали увлекаться электроникой ( синти-бас, ударные).

Mars Volta вообще недавняя группа, играют металл с элементами прогрессива, есть пару альбомов. Долго слушать невозможно.

Всё -таки Rolling Stone большее предпочтение отдаёт "тяжёлым" командам.

По-поводу малышки Эмми, то она сейчас Там, мило беседует со своими друзьями, на которых она хотела быть похожей : Janice Joplin , Куртом Кобэйном, Джимми Хендриксом, Джимом Моррисоном и др. Наркота до хорошего не доводит.

0

Полностью десятка лучших прог-рок-коллективов, составленная при участии читателей Rolling Stone, выглядит так:

Rush

Pink Floyd

Genesis

Jethro Tull

King Crimson

Yes

Emerson, Lake and Palmer

Tool

Mars Volta

Dream Theater

Все перемешалось в определении стилей.

Арт стал Прог. Из перечисленных на мой взгляд только Dream Theater и King Crimson прог-команды. Остальные типичный классический арт-рок, весьма немолодой.

0

Я бы не стал ориентироваться на это издание . У них несколько иное представление о прог-роке и о роке вообще .

И нередко они пишут чисто с коньюктурных позиций .

0

Все перемешалось в определении стилей.

Арт стал Прог. Из перечисленных на мой взгляд только Dream Theater и King Crimson прог-команды. Остальные типичный классический арт-рок, весьма немолодой.

Я давно хотел спросить : ты назвал себя в честь одноимённой прогрессивной команды? Между прочим, очень неплохой команды.

Edited by prog
0

Вопрос ко всем форумчанам. С какой группы Вы начинали своё знакомство с рок-музыкой? Вы согласитесь со смной, что не с пелёнок мы начали слушать рок : все мы прошли определённые ступени. Лично я, ещё в 94-95 гг. фанател от dr.Albana, ICE MC, Snap...Затем, я услышал Smokie и началось моя , так сказать, рок история. Хотя , глядя с сегодняшней позиции, их музыка проста , как три копейки, эта группа до сих пор вызывает у меня умиление при её прослушивании...Это как смотреть на первую учительницу на винетке первого класса. :rolleyes:

0

Я бы не стал ориентироваться на это издание . У них несколько иное представление о прог-роке и о роке вообще.

Согласен. Все-таки данный перечень был составлен по результатам читательского голосования, в основном, как мне видится, любительского, которое может отличаться от мнения экспертов, профессионалов, критиков, хотя, многие из них наверняка также приняли участие в голосовании.

По-поводу малышки Эмми, то она сейчас Там, мило беседует со своими друзьями, на которых она хотела быть похожей : Janice Joplin , Куртом Кобэйном, Джимми Хендриксом, Джимом Моррисоном и др. Наркота до хорошего не доводит.

Сколько талантливых людей погубила наркота! Все вами перечисленные легендарные личности ушли из жизни в возрасте 27 лет, оставив после себя творчество, которое будет жить вечно. Голос Эми - это нечто, божий дар, одним словом! Жаль девочку!

0

С какой группы Вы начинали своё знакомство с рок-музыкой?

Впервые слышал Beatles ещё в конце 60х . Взрослые пацаны бренчали на гитарах во дворе .Но я тогда нифига не понимал , что это и зачем это .

А впервые серьёзно понравилось уже в п\лагере где то в начале 70х - Uriah Heep, July Morning был медляком на танцполе. Ну а дальше уже пошло -DP, PF и т.д.....

0

Впервые слышал Beatles ещё в конце 60х . Взрослые пацаны бренчали на гитарах во дворе .Но я тогда нифига не понимал , что это и зачем это .

А впервые серьёзно понравилось уже в п\лагере где то в начале 70х - Uriah Heep, July Morning был медляком на танцполе. Ну а дальше уже пошло -DP, PF и т.д.....

Понятно...Однако древний Вы, дяденька ! ;) (в хорошем смысле).

0

Я давно хотел спросить : ты назвал себя в честь одноимённой прогрессивной команды? Между прочим, очень неплохой команды.

Не-а. Группа здесь не причем. Но согласен - команда весьма достойная.

Кто-нидь в курсе - Amaseffer второй альбом не выпустил? Демки уже есть. Но альбом что-то не попадается.

0

Dr. Албана слушал частично, а также Eagles, The Beatles, Металлика.

0

Ностальгия, ностальгия ! А меня угораздило в попасть в секту "хорошей музыки" чарующий вокал King Daimond! Ну а потом пошло, поехало. Не могу сказать что я ярый поклонник прога, по мне, не менее "интеллектуальной музыкой" является и творчество Чака Шульдинера !

0

Еще, просмотрев некоторые сборники композиций на CD, которые слушал в ранней молодости, The Animals, Smokie, The Doors, Queen, The Beatles, The Rolling Stones, Deep Purple, Lenny Kravitz, Scorpions, Eric Clapton. :)

0

Ностальгия, ностальгия ! А меня угораздило в попасть в секту "хорошей музыки" чарующий вокал King Daimond! Ну а потом пошло, поехало. Не могу сказать что я ярый поклонник прога, по мне, не менее "интеллектуальной музыкой" является и творчество Чака Шульдинера !

Ооооо! Лично я считаю, что Mercyful Fate 1983 года с их Melissa, Corpse without Soul и т.д. - это первый альбом прогрессив-металла, шедевр!!! Queensryche, Fates Warning и т.д. начали чуть-чуть попожжа!!! А DEATH , во главе с Шульдинером с их альбомом 1993 года - молодчики! Уважаю. Но , по-моему, он умер от рака мозга - доорался. ;)

0

услышал Smokie . :rolleyes:

..а также Pink Floyd, Manfred Mann EB. Ну и Битлы собственно..

0

С какой группы начинали своё знакомство с рок-музыкой?

На Beatles не запал. Они, особенно ранние – «Ласковый май» на английском.

Набор для тех времен стандартный – Shocking Blue, Rare Bird, венгерские Omega и Scorpio, Blue Effect. Cheslav Niemen - не проняло, DP, BS, Nazareth, Jettro Tull, MMEB, Parson’s, Wakeman, Queen - ну а далее понеслось по списку.

По поводу нынешних прог-групп - реальных групп не так много. Прогрессивщики тусуются между собой, какому-нибудь красавчику в голову идея @@нет, он соберет таких же как он, замутят проекты, и выдают альбомы - мало, но шедевры. И дальше тусуются.

0

Любителям гитары и джазо-блюзового рока рекомендую к прослушиванию знаменитого гитариста и певца Лэрри Карлтона (Larry Carlton). В частности, его альбомы, записанные в дуэте с не менее известными гитаристами:

No Substitutions with Steve Lukather Live in Osaka

Larry Carlton with Robben Ford Live in Tokyo

Take Your Pick with Tak Matsumoto

Первый и третий альбомы были удостоились премии Грэмми. И, вообще, все альбомы Лэрри приятные и "вкусные".

А кто-нибудь знаком с музыкальным творчеством Стивена Сигала?

Edited by TAURUS
0

Лэрри Карлтона (Larry Carlton). В частности, его альбомы, записанные в дуэте с не менее известными гитаристами:

Первый и третий альбомы были удостоились премии Грэмми. И, вообще, все альбомы Лэрри приятные и "вкусные".

Да,слышал этого гитариста, очень спокойно, и , действительно "вкусные" альбомы, как сольники Марка Нофлера из Dire Straits. TAURUS,я вот что хотел спросить : ты очень часто вспоминаешь о премии Грэмми, для тебя это показатель высокого качества музыкального материала?

А кто-нибудь знаком с музыкальным творчеством Стивена Сигала?

Это что,шутка? :)

Хочу познакомить Вас со шведской группой BEARDFISH, уникальность этой группы в том, что несмотря на то, что группа современная, звучание у неё ,как у групп 70-хх и солирующим инструментом в группе является ....аккордеон!. Очень хорошая команда, Швеция в прогрессиве на сегодняшний день занимает одну из первых ролей. Композиция, которую я выкладываю, из альбома 2009 года и так и называется : "Как я был убит аккордеоном" :)

http://file.nnm.uz/download.php?id=4E2FF4961

0

Я вот что хотел спросить: ты очень часто вспоминаешь о премии Грэмми, для тебя это показатель высокого качества музыкального материала?

Показатель качества любого материала - это, в первую очередь, мое личное восприятие, ощущение, впечатление. Но Грэмми, также как и Оскар, кому попало и за что попало не раздают. Есть муз. группы, исполнители, альбомы, песни, также как и фильмы, которые нравятся не меньше, и даже некоторые больше, чем те, которые получили премии. Однако большинство премий были присуждены заслуженно, на мой взгляд, но это нисколько не умиляет ценность творчества тех, кто эти премии не получал. И не забывайте, что мы оцениваем любое творчество в качестве любителей, профессионалы могут иметь мнение либо совпадающие с нашим, либо отличное от нашего. И это естественно, также как и тот факт, что мнение двух профессионалов может не совпадать. Чтобы по достоинству оценить любой материал, будь это музыка или кино, надо иметь определенные профессиональные знания.

Это что, шутка?

Нет, это правда.

Смотрите и качайте тут. Поделитесь впечатлениями.

0

Нет, это правда.

Смотрите и качайте тут. Поделитесь впечатлениями.

Скачал несколько песен. Ну что сказать? Неожиданно. От него я не ожидал. Если на самом деле он поёт и на чём-то играет, то вполне заслуживает уважения. Тем более этим можно существенно поправить материальное положение, ввиду того, что последние фильмы с его участием и с его же режиссурой, терпят фиаско. Чисто в музыкально- композиционном плане, музыка замешана на альтернативе, с примесью кантри и хард-рока, есть электроника.Несмотря на то, что я не особый поклонник таких коктейлей,на диске есть интересные мелодии, но не более того. Имея на жёстком диске эти альбомы, можно их прослушать и забыть о них и случайно наткнуться через пару лет при очистке диска от вирусов или ненужных файлов. Надо же! Надумал на старости лет. :wacko:

0