8 507 posts in this topic

Бывает. Когда-то давно ехали в Навои, так у меня на легковой машине передняя покрышка можно сказать взорвалась - разлетелась в клочья на скорости примерно 120 км/ч. Хорошо машина была переднеприводная.

Может всё таки ЗАДНЕПРИВОДНАЯ? Если на такой скорости у тебя взорвётся переднее колесо, то 80% вероятность того, что ты б тут уже не писал всё это.

 

зы: с охотой поверю в твой рассказ (машина может быть с любым приводом), но чтоб на такой скорости переднее колесо долбануло и всё намана осталось, не поверю. Скорей всего заднее лопнуло.(это ещё полбеды)

Edited by skull-xx
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет. Переднее правое, со стороны пассажира. Машина была Ford Taurus.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

skull-xx, а можно поподробнее что происходит при разрыве колес переднего и заднего? ну чтоб знать последствия и быть осторожнее

спс!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

skull-xx, а можно поподробнее что происходит при разрыве колес переднего и заднего? ну чтоб знать последствия и быть осторожнее

спс!

 

примерно то же самое, если бы Вы бежали очень быстро и случайно подвернули ногу... (это про передние колеса)... а про задние... ну к примеру вы так же быстро бежите но с двух колесной тележкой сзади... и тут у вас отрывается колесо на тележке... а если задне ведущие... то неприятностей больше...

 

В такой ситуации нужно крепко держать руль и не дать машине уйти в занос и перевернуться... с гидроусилителем это сделать не сложно... просто нужно быть всегда начеку... хотя на чеку за релем нужно быть и не только по этому :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ага, значит когда заднеприводные, то удержать труднее, так как масса большая и передние просто не поддаются управлению и машину просто заносит (в самом легком случае)...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ага, значит когда заднеприводные, то удержать труднее, так как масса большая и передние просто не поддаются управлению и машину просто заносит (в самом легком случае)...

 

зависит от того, какое колесо рвануло... и находится ли оно на приводной оси...

задние колеса, на мой взгляд, удержать проще...

Edited by Kostik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вчера меня спросили как долго я прогреваю движок при минусовой погоде. Прогрев только до сбавления оборотов. Другие греют минуть 20. Странно мне, ведь даже масло минимум полусинтетику заливают. Действительно ли нужно так долго греть? Как быть с автоматами? Читала в нете Тойота не рекомендует более 20 сек держать машину в заводе. Очень похоже на остаточное мнение еще со времен ссср, когда машины были не столь совершенны и греть была нужда...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вчера меня спросили как долго я прогреваю движок при минусовой погоде. Прогрев только до сбавления оборотов. Другие греют минуть 20. Странно мне, ведь даже масло минимум полусинтетику заливают. Действительно ли нужно так долго греть? Как быть с автоматами? Читала в нете Тойота не рекомендует более 20 сек держать машину в заводе. Очень похоже на остаточное мнение еще со времен ссср, когда машины были не столь совершенны и греть была нужда...

 

Ну 20 минут это конечно перебор.... как я уже писал, я грею в мороз 3-5 мин... (одна выкуренная сигарета) если чуть теплее ... ну скажем -2... то пару минут летом до стабилизации оборотов... ну пока пристегнешься, музычку включишь и т.п. Коробку тоже слегка прогреваю... чтобы масло там разбежалось... т.е. ставлю на D и жду сек 20-30... и все... конечно же при начале движения не педалирую особо пока нормально не прогреется...

 

На счет советских времен... ясно дело что раньше моторы прогревать нужно было дольше, чтобы все тепловые зазоры встали на место (к примеру зазор, который регулируется в клапанах... вернее не в клапанах а тех кулачках которые соприкасаются с распредвалом... в современных авто этот зазор регулируется гидрокомпенасторами)...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ок, я немножко неправильно написала, при минусе я тоже страюсь прогреть чуток, особенно с утра, а вот про коробку не знала, спс!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На машинах советских времен было даже трудновато тронуться не прогрев движок. Наверное нынешние водители и не слыхивали про "подсос". Можно сказать завести машину в холод было своего рода мастерством.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ок, я немножко неправильно написала, при минусе я тоже страюсь прогреть чуток, особенно с утра, а вот про коробку не знала, спс!

 

по моему в мурзилке вычитал, сейчас не помню...

 

На машинах советских времен было даже трудновато тронуться не прогрев движок. Наверное нынешние водители и не слыхивали про "подсос". Можно сказать завести машину в холод было своего рода мастерством.

 

подсос есть по моему у всех карбюраторных авто... он же смесь обогащает при холодном пуске... да уж процесс завода карб. авто зимой целый танец с бубном... но в принципе если карб содержать в порядке, то не так уж и сложно все это :) Основная на мой взгляд проблема в карб движках - это механическое управление подачей топлива и отсутствие обратной связи с составом выхлопа для определения состава смеси...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто может подсказать, что означают кнопки на панели регулировки, не совсем могу разобраться как остановить поток воздуха, что такое авто и др.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Остановить поток воздуха, кнопка Off, или крутилка с права. Кнопка с авто закрывает поступление воздуха из вне, это когда пыльная дорога, плохая экология.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кнопка APS что означает?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кнопка APS что означает?

Мурзилку не курите или ее (Руководство пользователя) у вас нет?

 

APS - Air pollution sensor.

Из мурзилки:

ДАТЧИК КОНТРОЛЯ ЗАГРЯЗНЕНИЯ

ВОЗДУХА (APS)

Датчик контроля загрязнения воздуха автоматически включает втягивание наружного воздуха в салон или переводит режим циркуляции воздуха в режим

рециркуляции, чтобы отсечь поступление выхлопных газов снаружи и предотвратить загрязнение воздуха в салоне. Чтобы включить режим контроля

загрязнения воздуха, нажмите кнопку APS. На кнопке загорится световой индикатор. Чтобы выключить режим контроля загрязнения воздуха, снова

нажмите данную кнопку. Индикатор гаснет, подтверждая отключение режима контроля загрязнения воздуха.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Спасибо.  Мурзилки нет, брал б/у.

 

А вот экономичный режим существует? 

 

 

Edited by Movladi
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот экономичный режим существует? 

Существует. (если поставить и не ездить)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Спасибо.  Мурзилки нет, брал б/у.

 

А вот экономичный режим существует? 

Если стиль езды пенсионерский, то да. Частые "кикдаун"ы увеличивают расход.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если стиль езды пенсионерский, то да. Частые "кикдаун"ы увеличивают расход.

 

пенсионеры езжат-ездють мама не горюй!еще злятся, когда им дорогу не дают на красный.

Я экономлю, когда обороты не довожу до 3 тыс. при разгоне. Ну и те же "кики" избегаю.

Еще есть мнение, что при открытых окнах тоже увеличивается расход.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще есть мнение, что при открытых окнах тоже увеличивается расход.

это доказанный факт :) если скорость выше 70 км/ч, дешевле будет включить кондей :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще Каптива плохо обтекаемая машина(как и все авто с таким кузовом). При скорости больше 110км/ч начинает жрать бензин как в городском режиме.(Правда Нексия при 150 км/ч тоже начинает потреблять буть здоров - во всяком случае стрелка уровня бензина на глазах падает).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что означает башмачок на АКПП?

Edited by Movladi
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что означает башмачок на АКПП?

Напоминает нажатие на тормоз перед тем, как перевести ручку АКПП c P.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще Каптива плохо обтекаемая машина(как и все авто с таким кузовом). При скорости больше 110км/ч начинает жрать бензин как в городском режиме.(Правда Нексия при 150 км/ч тоже начинает потреблять буть здоров - во всяком случае стрелка уровня бензина на глазах падает).

Сомнительно. При 110 км обороты насколько я помню 2200 или около того, с чего там ей жрать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сомнительно. При 110 км обороты насколько я помню 2200 или около того, с чего там ей жрать.

ведь не только от оборотов зависит :) но еще и от положения дросселя. чем больше дроссель открыт, тем больше бензина подается...я могу показать на ласетти как мгновенный расход на 1 передаче в горку при полном газе и оборотах 1000 растет до 30-40л/100км :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.