godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

14 057 posts in this topic

как то в сентябре заказывал тв тюнер на тинидеал.ком. До сих пор жду.....

хотел проверить как будет идти до нас. по ходу не дойдет уже.

а какую доставку выбирали?

я выбрал dhl. ай хоуп придет быстро

0

как то в сентябре заказывал тв тюнер на тинидеал.ком. До сих пор жду.....

хотел проверить как будет идти до нас. по ходу не дойдет уже.

Думаю уже время предъявления претензий уже давно прошло.

0

Думаю уже время предъявления претензий уже давно прошло.

претензию предявлял после 2 месяцев они пишут только одно: мы отправили ждите итд. надеемся на ваше понимания.

Вот и заказыай потом те пишут что выслали а по факту нет. Может еще потому что заказывал без трекинга и чинапост.

Edited by Doda
0

@Doda,

Без трека, да ещё и чинапостом, надо заказывать только то, что если потеряется не жалко. Например плёночки защитные, на экран мобил, и прочую чепуху.

0

ну тв тюнер я так и заказывал для проверки. но все равно жалко....

А на каких сайтах предоставляют отправку гонконг пост. как тут уже пишут может он надежней.

0

@Doda,

Хмм, тут дело в том, что один и тот же интернет магазин, может в зависимости от многих факторов (сумма заказа, время года, и прочее), отправлять разными службами - и чинапостом, и гонкогпостом, и даже сингапурской почтой.

Смотрите - во-первых, с треком или без будет отправлен заказ, всегда известно ДО оплаты. Обращайте внимание на это. Во-вторых, какой почтой будет отправленно, тоже как правило указывается. (Но не всегда!)

Вобщем, как правило относительно дорогие заказы, скажем так от 50$, отправляются гонконг-постом. Но тоже не всегда - мне например планшет с пандавиля отправили чинапостом с треком.

В этом плане, очень удобно покупать с Алэкспреса - там всегда при заказе указывается чем будет отправленно, (либо даётся выбор), и как правило как написанно так и отправляют.

Хотя мой последний заказ, с али, должны были отправить чинапочтой с треком, а отправили почтой сингапура, чему я только рад, она по скорости примерно как гонконг-пост.

0

а в свете нынешних событий, посылки приходят? на таможне не тормозят?

0

Пока приxoдят, 1 марта получал.

0

а в свете нынешних событий

каких событий?

А вот, что бывает когда люди не читают правил и законов или считают себя умнее остальных:

31 января на таможенном посту «Главпочтамт» в Ташкенте задержано 27 смартфонов на общую сумму около 30 миллионов сумов

http://www.12news.uz/news/2013/02/20/%D0%B2-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%B0%D0%BC%D1%82%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0/

Edited by maxxxi
0

каких событий?

А вот, что бывает когда люди не читают правил и законов или считают себя умнее остальных:

31 января на таможенном посту «Главпочтамт» в Ташкенте задержано 27 смартфонов на общую сумму около 30 миллионов сумов

http://www.12news.uz...ржали-контраба/

Компанейщина. И раньше многие скопом электронику получали (больше лимитированных 1000 на нос), "таможня давала добро" )

Кому-то просто не повезло, попали под раздачу.

зы. забавно линк сократился "...ржали-контрабанда" )

1

Наконец то моя посыла от 22 января трекнулась на почта.уз!

(Заказывал с Али, чинапостом).

Вообще, чинапостом хоть с треком, хоть без трека, очень долго идёт

С али все отправления по умолчанию подразумевают трекинг-код или нужно обязательно обговаривать этот момент для дешёвых товаров?

0

Кому-то просто не повезло, попали под раздачу.

Попали потому как не читают, что на одну морду лица можно отправить особенно технику в количестве 1 штуки, особенно айфоны и айпады..
0

@rintik, не знаю, мне пока всё с треком отправляли, даже дешёвое.

0

С али все отправления по умолчанию подразумевают трекинг-код или нужно обязательно обговаривать этот момент для дешёвых товаров?

Лучше обговорить до заказа. Всякое бывает. А вообще я ищу чтобы товар был с доставкой через HP, а то с чайнапост вечно проблемы со временем!!!

0

Лучше обговорить до заказа. Всякое бывает. А вообще я ищу чтобы товар был с доставкой через HP, а то с чайнапост вечно проблемы со временем!!!

Да там они постоянно дурачка включают.Не отвечают конкретно на поставленный вопрос.

К примеру хотел планшет у одного продавана купить .У него доставка по ДЧЛ бесплатно написано при цене товара такой же как у других по Чайна пост.Ну пытался я получить дополнительные гарантии что доставят именно ДЧЛ,а не другой почтой.Так и не получил конкретного утвердительного ответа.В прошлый четверг созрел к своему Киндлу обложку купить.Пытался продавца уговорить отправить через почту Гонконга.Он всё отмалчивался.

Я не дожавшись ответа в субботу перевёл деньги.Сегодня получил ответ что он может только

через Чайна пост.Спасибо и на том,что в наглую не обмаывают. :)

0

Господа товарищи друзья, кто может помочь с покупкой оплатой доставкой вот такой штуки очень нужна, но совершенно не смыслю в этих вопросах с товарами.

0

калий йодит можно и самому приготовить дома.

0

калий йодит можно и самому приготовить дома.

Думаю что возможно, проблема вся в дозировке, а поскольку это для птиц думаю рисковать самопалом не стоит.

В любом случае добрый человек уже откликнулся, так что уже не актуально.

0

Всем привет! Я хотел заказать из США 4-5 штук Ipod Shuffle 2gb 5g. Для себя и друзей. Стоимость не превышает 50$. Так, их растамаживать придется или нет, Спасибо

0

4-5 штук

это товарное количество-придётся.
0

Всем привет! Я хотел заказать из США 4-5 штук Ipod Shuffle 2gb 5g. Для себя и друзей. Стоимость не превышает 50$. Так, их растамаживать придется или нет, Спасибо

Ну оплатите вы 20% от стоимости + акциз+оформление. И все :) Для друзей же!!!

0

Ну оплатите вы 20% от стоимости + акциз+оформление. И все

и цена выйдет дороже чем на Малике продают. :rolleyes: Нуачё..для друзей не жалко.
0

ну дорого обойдется с растаможкой. Я бы на Малике купил. Но там во 1х, старая модель без earpod наушников, а во 2х, цена от 70$ за старую модель. А щас в онлайн магазине по 40$ и это еще новая модель. Вот так. А так Энигма, я понял ваш сарказм!

0

С www.amazon.co.uk доставляет кто-нибудь в Ташкент? Нужный пылесос только там нашёл..

0

Нужный пылесос только там нашёл..

До сих пор его ищешь???)))

-1