godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

14 057 posts in this topic

кстати, для тех, кому дали треки вида WS....CN, WD...CN.Есть много мнений на этот счет, что это фактически безтрековая посылка, и таких почтовых служб просто несуществует. Просто китайцы с алиэкспресс скооперировались и сляпали эти сайты, которые просто иммитируют трекинг, чтобы не тратиться на почтовые службы с реальным трекингом. Это нечестная конкуренция со стороны данных продавцов по отношению к тем продавцам, которые дают честный трекинг.

Косвенно подтверждается тем, что к примеру, посылка по этому трекингу может быть еще не прилетевшей, а по факту уже полученной, и наоборот, посылка неделями висит как прибывшая в офис в Уз, а по факту ею и не пахнет.

а также и тev, что всячески скрывают реальный адрес сайта в заказе, чтобы , видимо, автопоиском администратор от али не находил

. мне,например, дали http:\\\/\\\/ws-shipping.com\\\/chain\\\/search_shippinginfo.shtm

Плюс и то, что самих сайтов таких компаний не существует, есть только страница трекинга

Edited by kazap
2

кстати, для тех, кому дали треки вида WS....CN, WD...CN.Есть много мнений на этот счет, что это фактически безтрековая посылка, и таких почтовых служб просто несуществует. Просто китайцы с алиэкспресс скооперировались и сляпали эти сайты, которые просто иммитируют трекинг, чтобы не тратиться на почтовые службы с реальным трекингом. Это нечестная конкуренция со стороны данных продавцов по отношению к тем продавцам, которые дают честный трекинг.

Косвенно подтверждается тем, что к примеру, посылка по этому трекингу может быть еще не прилетевшей, а по факту уже полученной, и наоборот, посылка неделями висит как прибывшая в офис в Уз, а по факту ею и не пахнет.

а также и тev, что всячески скрывают реальный адрес сайта в заказе, чтобы , видимо, автопоиском администратор от али не находил

. мне,например, дали http:\\\/\\\/ws-shipping.com\\\/chain\\\/search_shippinginfo.shtm

Плюс и то, что самих сайтов таких компаний не существует, есть только страница трекинга

Спасибо за столь исчерпывающий ответ. Одно не ясно, что в данном случае делать, если с нашей почты так и не позвонят. Раз эта фиктивный трек, то получается, что и доказать здесь фактически ничего не получится, а на али диспут с таким треком будет не в нашу сторону что ли? Выход есть? А если продавцы теперь поголовно будут такими аферами пользоваться(((

0

Блин значит улетели мои красавцы за 8 $ и не получу их ?? что делать??

0

Спасибо за столь исчерпывающий ответ. Одно не ясно, что в данном случае делать, если с нашей почты так и не позвонят. Раз эта фиктивный трек, то получается, что и доказать здесь фактически ничего не получится, а на али диспут с таким треком будет не в нашу сторону что ли? Выход есть? А если продавцы теперь поголовно будут такими аферами пользоваться(((

Не паникуйте раньше времени. Подавляющее большинство посылок все равно придет, особенно если продавец с хорошим рейтингом.

А то, что трекинг нерабочий и не трекается в нашей стране-это плюс для вас, продавец нарушил условия заказа (обычно пишут чайна пост). Это, наоборот, говорит о том, что по истечению срока защиты, если вы не получили товар, диспут будет решен в вашу пользу, поскольку продавец отправил не тем способом, который был указан в заказе и вы не получили товар. Просто нужно не прозевать окончание срока.

Просто в таком случае вероятность выше, что товар будет украден на каком-то этапе почтовыми службвми

А если продавцы теперь поголовно будут такими аферами пользоваться(((

обычно продавцы с хорошим рейтингом такими приемами не пользуются или перед отправкой сразу предупреждают, что товар пойдет без трекинга

Edited by kazap
1

Не паникуйте раньше времени. Подавляющее большинство посылок все равно придет, особенно если продавец с хорошим рейтингом.

А то, что трекинг нерабочий и не трекается в нашей стране-это плюс для вас, продавец нарушил условия заказа (обычно пишут чайна пост). Это, наоборот, говорит о том, что по истечению срока защиты, если вы не получили товар, диспут будет решен в вашу пользу, поскольку продавец отправил не тем способом, который был указан в заказе и вы не получили товар. Просто нужно не прозевать окончание срока.

Просто в таком случае вероятность выше, что товар будет украден на каком-то этапе почтовыми службвми

обычно продавцы с хорошим рейтингом такими приемами не пользуются или перед отправкой сразу предупреждают, что товар пойдет без трекинга

он меня предупреждал что другой почтой будет отправлен что делать??

0

продавец нарушил условия заказа

Мне продавец сейчас ответил, чтобы я не переживала. Уверяет, что посылку получу. Меня, кстати, не предупредил. Вот что написано в способе отправке: Seller's Shipping Method, а не Чайна пост. Теперь буду обходить таких продавцов. Рейтинг нормальный - 97%. Как что-то прояснится, отпишусь.

0

Мне продавец сейчас ответил, чтобы я не переживала. Уверяет, что посылку получу. Меня, кстати, не предупредил. Вот что написано в способе отправке: Seller's Shipping Method, а не Чайна пост. Теперь буду обходить таких продавцов. Рейтинг нормальный - 97%. Как что-то прояснится, отпишусь.

у меня так же говорил отправлю Seller's Шипингованный методом... но какие то номера , что то проходит висит на одном месте 19 дней!

0

у меня так же говорил отправлю Seller's Шипингованный методом... но какие то номера , что то проходит висит на одном месте 19 дней!

дешевыми видами почт идет до 2-х месяцев и защита обычно так же на 2 месяца. Поэтому ничего страшного пока не произошло. За 5 дней до окончания, если не получишь товар, откроешь диспут

0

Спасибо за ответ !

0

я не пользуюсь услугами продавцов, которые оставляют выбор почты за собой.

С рейтингами есть тоже некоторые способы мошенничаать, к примеру если кто-то написал отрицательный отзыв, а продавец на него не ответил. Желательно еще и читать эти отзывы, особенно отрицательные.

Бывают ситуации, когда смотришь таблицу отзывов, там, к примеру,2 отрицательных. А ткнешься по ссылке, их там может быть 2 десятка. Фишка в том, что у али отрицательные отзывы без ответного отзыва продавца считаются как-то по другому или не идут в таблицу статистики отзывов

Я стараюсь в основном работать с продавцами от 97.5-98% плюс обязательно читаю сами отзывы. Если вижу там неполучение из-за неотправки, неоднократные и без комментариев продавца, то прохожу мимо

вот пример- по табличке получается, что к продавца за всю историю всего 20 отрицательных отзывов, а если ткнуться в историю и просмотреть, то их там 27 страниц

http://www.aliexpres...ating-displayer

Edited by kazap
2

а как трекинг намбер узнать в байкоинсе ??

0

У меня сегодня на нашей почте.уз трекнулись две посылки от 4 и от 9 июня. Оказывается у меня еще висит одна посылка от 31.05. видать посылки проходят таможню нажу потихоньку.

0

,Отправлял 4 посылки с Али, месяц назад, 2 дошли, позвонили с почты, а 2 китайский трек показывает: страна назначения Украина, так бывает разве?.

0

сегодня получил товар со своей почты...отправлено было через чайна пост, шло 25 дней

Edited by DodikUz
0

Зависли товары в Урумчи, вылетели в страну назначения 3 и 6 июня...

0

а 2 китайский трек показывает: страна назначения Украина, так бывает разве?

бывает, а если пользоваться поиском и читать шапку, то даже можно узнать почему :)

0

2 китайский трек показывает: страна назначения Украина, так бывает разве?

Да, так бывает. У меня было с посылкой подобное, страну назначения указали как Казахстан, в итоге всё пришло по верному адресу в Узбекистан) Это глюк, не обращайте внимания.

0

А вообще, как долго может идти посылка из Урумчи в Ташкент?? И стоит ли открывать диспут, посылка ещё не дошла, а с момента отправки из Китая прошло уже 40 дней..

0

как долго может идти посылка из Урумчи в Ташкент?

40-60+ дней. после 60 дней можете спокойной открывать диспут.

0

как долго может идти посылка из Урумчи в Ташкент?

А имеет ли смысл открывать диспут если вы знаете что посылка висит в Урумчах, т.е. еще в пути?

0

А имеет ли смысл открывать диспут если вы знаете что посылка висит в Урумчах, т.е. еще в пути?

после 60 дней уже ничего не сможешь доказать. Так что решай сам, деньги то твои

0

Через сколько дней открывать диспут?

0

Советуют открывать диспут уже через 42-45 дней после отправки товара, т.к. защита покупателя действует в течении 20 дней до завершения срока гарантийного срока доставки (60 дней после отправки).. После 60 дней деньги вернуть будет невозможно

0

это и так понятно, что надо писать жалобу раньше, чем закончится защита. В "Управлении заказами" в товарах есть ссылка "Просмотреть данные" там написано сколько дней и часов осталось до конца защиты. Каждый решает сам конечно, но я бы жаловаться начал бы за неделю до дэдлайна.

0

Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с таким WDхххххххххCN треком. На сайте, где проверяется именно такой трек, вот что выдает: 2014-06-22 09:57:09 Uzbekistan Arrival at inward office of exchange

Не пойму, посылка уже прибыла сюда 22 числа или только отправилась? На почте.уз инфы нет.

У меня точно такой же трекинг код. 1 июня также было как у вас (Uzbekistan Arrival at inward office of exchange). 10 июня появилась такая запись: Uzbekistan - Dispatching и висит до сих пор без изменения. Я так понимаю, что только 10 июня отправилась в Узбекистан.
1