godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

14 057 posts in this topic

сегодня жене сказали на почте что с 1 феврала за каждый мелкий пакет надо будет заплатить 1000 сум.

также из достоверных источников что и посылки пришедшие по почте нужно будет расстамаживать. Похоже в целях "либерализации" или "усовершенствования" электронной коммерции в РУз точно готовят нормативный акт.
0

НА Али все есть и выбора в разы больше

Али сворачивают все мои карты визы и мастер. Посылала им доки на верификацию, все равно не одобрили ни одну карту. И палку они перестали принимать. Так что Али не всегда вариант.

Вот правда вебмани не пробовала оплачивать. Даже боязно, что и их у меня не примут.

0

Вопрос знатокам , хочу заказать напольную акустику в Германии обычной почтой, вес на сайте - 23кг/1шт. Неужели надо будет платить на таможне(если надо платить,то сколько)?

привозил самолетом телек вместе с другом, ничего не сказали. не думаю что по почет будут проблемы. Также получал большую посылку - тоже без проблем.

0

..... у меня слов нет.... посылка уже в Ташкенте, а ее отправляют в Москву, чтобы заново отправить в Ташкент.... :facepalme:

Я слухам не верю, но услышанное вчера от одного таможенника повергло меня в ужас. По его словам хотят даже запрет на отправку назад наложить, а посылки тех, кто не растаможит, продать с аукциона. Вот это вот "нет слов". Странно, что отправляют в Россию, у них беспошлинный ввоз всего 100 EUR. Я нашел знакомых знакомых в Чимкенте. Отправлю и поеду сам забирать. Ждать смысла не вижу.

0

также из достоверных источников что и посылки пришедшие по почте нужно будет расстамаживать

Ну если как писали выше, что 1К сум за посылку - это еще терпимо. Можно даже до 5К поднять. Лижь бы делали все вовремя и правильно.

0

Tankist, Какой был вес и габариты этой "большой посылки"?

Edited by VALTOSS
0

, Какой был вес и габариты этой "большой посылки"?

вес не очень большой, а вот обьем примерно как полтора стандартного стоячего компьютерного кейса

0

Tankist , спасибо за ответ, но эта акустика чуть больше 1метра в длину, причем без упаковки.

Согласно этого документа (Приложение 2) должно быть без проблем.

1

С DHL какая сейчас ситуация?

0

С DHL какая сейчас ситуация?

документы приходят без проблем :) а вот с посылками анал

0

вот с посылками анал

Узпочта тоже тормозит?

В плане выдачи а не где у кого трекнулось.

Edited by Torontonian
0

Узпочта тоже тормозит?

В плане выдачи а не где у кого трекнулось.

да нет вроде, нормально. Вот сегодня позвонили сказали забрать, вангую что один их Yanwen пришел, другие пока еще рано. Я в январе уже 3 посылки получил без каких либо проблем и без лишних вопросов. Вот от правда заказал аж 5 штук одинаковых вещей, правда они небольше, размером с коробок спичек - вот думаю докапаются или нет :icon_eek: скоро узнаю, отправили HK Post Air Mail

надо девочкам на почте шоколадку чтоль хотя бы купить :) а то они меня уже по фейсу вычисляют и без очереди всегда обслуживают :)

0

Кто пояснит фразу из вышеупомянутого мной документа "отправления ускоренной почты"?

0

а вот с посылками анал

Они же вроде почта? Нет?
0

как написать адресс при регистрация ?

1 с английскими буквам: ko'cha..., uy...

или

2 street..., home...,

или

3 ulitsa..., dom..., ?

0

Они же вроде почта?

таможня грит курьер а не почта
1

Они же вроде почта? Нет?

Есть DHL експресс - это курьер. А есть Deutsche Post DHL- простая почта, аналог нашей.

Я обычно пишу английский вариант (сити, стрит и т.д.). А если в форме есть лишнее место, туда уже вписываю русский вариант английскими буквами. Вроде никогда проблем с доставкой не было.

Вот от правда заказал аж 5 штук одинаковых вещей

Я на новый год с ибея на подарки заказывала бижутерию 20 сетов, все одинаковые. Никаких притензий у почты не было. Про электронику незнаю.

1

Есть DHL експресс - это курьер. А есть Deutsche Post DHL- простая почта, аналог нашей.

главное что в лицензии говориться который УзАСИ выдает. Если там есть слово почтовые услуги значить это почта. Судя по закону там должно быть "почтовые, курьерские услуги".
0

P.s.заказываю сигналку на авто ;)

я тоже хочу скиньте пожта ссылку на сигналку

после отправки в страну назначени (чайна пост) прошло более 2-х недель досих пор на почта.уз нет ничего, или в других сайтах проверять?*

0

сегодня жене сказали на почте что с 1 феврала за каждый мелкий пакет надо будет заплатить 1000 сум.

сейчас 650 сум. не вижу причин для беспокойства :)
0

1 с английскими буквам: ko'cha..., uy...

или

2 street..., home...,

или

3 ulitsa..., dom..., ?

Если речь об адресе доставки пиши латинскими буквами узбекский адрес. Улица и дом это уже для наших почтальонов, для международных важна страна.

0

уже обсуждали что не стоит заказывать радар детекторы и сигналки с али - там залипуха 99%. уже 100500 раз обсуждали это - все равно народ ведется на дешевку, в гугле чтоли для начала поищите - вот первое что попалось https://forum.ugona.net/topic47318.html радар детектор http://mysku.ru/blog/aliexpress/26890.html

сейчас 650 сум. не вижу причин для беспокойства :)

это если вес больше 600 грамм, если меньше ничего не платится. но в целом копейки

0

у меня взяли за о.46кг.

вот трек: RA370086474RU

кстати,странно...посылку я забрал, а это не отражено на сайте почты.уз...

0

у меня взяли за о.46кг.

1,4 кг, ни копейки не платил. По настроению чтоли.
0

http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-2-way-car-alarm-Factory-Wholesale-Two-way-car-alarm-system-Starline-B9-Russian/1294714522.html Покупайте на свой риск и страх) но учтите у продавца delivery process очень большой, аж 20 дней! У меня с продавцом были свои разговорчики, я 2 дня с ним длинно и интересно общался и он отправил через 2 дня после оплаты, но вместе указанного чайна пост, каким то Swiss post. Народ, чем едят, что за почта?) Сроки какие не подскажите?

после отправки в страну назначени (чайна пост) прошло более 2-х недель досих пор на почта.уз нет ничего, или в других сайтах проверять?*

Это нормальное явление. Ждите с терпением. Обычно после отправки из Урумчи на pochta.uz высвечивается в течение 25-35 дней.

1