godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

13 905 posts in this topic

Друзья, такая проблема: нужно передать одну маленькую (и легкую :) ) коробочку в штаты. Какие есть варианты? С почтой дорого выходит... Если у кого то знакомый летит в штаты, может помочь?

Чуток не в тему, но все таки жду предложений :)

0

Если у DHL в лицензии выданной Узбекистаном, если она требуется, написано "предоставление почтовых услуг" то таможенникам придется в суде доказывать что является почтовой услугой а что нет ибо нигде в законодательстве такого определения я не встречал.

Но на это уйдет месяца два минимум. Если допустить что таможенники не станут терять время на аппеляцию.

0

я бы сказала, что они не выполняют условия договора по доставке "до двери"

у них везде расписано, что они за то, что тормознула таможня не отвечает..форсмажор...а вот то, что из-за этого у них бизнес сдохнет они понимают и будут пытаться отбиться от таможни хотя я слабо верю что им что то удастся.
1

и

@savaj07,Что Вы посоветуйте, мне отправили из США посылку через Атлантик, она в Ташкент пришла 6 января и её не отдают, отправить посылку назад на склад Атлантика и далее в магазин, или ждать до 26 числа и прояснения Вся посылка стоит примерно $250.

Думаю лучше подождать прояснения ситуации, но в любом случаи нужно посчитать стоимость растаможки и пересылки обратно.

1

Если у DHL в лицензии выданной Узбекистаном, если она требуется, написано "предоставление почтовых услуг" то таможенникам придется в суде доказывать что является почтовой услугой а что нет ибо нигде в законодательстве такого определения я не встречал.

Но на это уйдет месяца два минимум. Если допустить что таможенники не станут терять время на аппеляцию.

Местный офис представлен местной ООО DCC Express если не ошибаюсь, с ними особо никто церемонится не будет, да и работают они вроде по франшизе

0

Местный офис представлен местной ООО DCC Express если не ошибаюсь, с ними особо никто церемонится не будет, да и работают они вроде по франшизе

франшиза никакой роли здесь не играет.

Для законодательства они юридическое лицо-резидент Узбекистана.

В соответсвии с законом РУз о почтовой связи провайдер почтовых услуг должен получить лицензию. Что бы ее получить провайдер основным видом деятельности должен оказывать почтовые, курьерские услуги. В почтовые отпраления входят также посылки упакованные соответствующим образом.

Ссылка на закон http://www.pochta.uz/ru/component/content/article.html?id=24

Короче у таможни нет права трактовать закон супротив толкования данного в законе. Короче они в пролете.

Эта котовасия закончится либо изменением закона либо прекращением вольного трактования.

Займет месяц. Если решиться до суда. 3-6 месяцев если идти через все суды.

Edited by Torontonian
0

До конца месяца все решится...;)

1

Что-то у меня посылка от Hponkong Post на UZTASA застряла. Уже неделю там стоит и не двигается. С чем может быть связано?

В посылке видеорегистратор.

0

До конца месяца все решится... ;)

В закон поправки внесут? Или как обычно с ленцой подзаконным актом оформят "в соответствии с законодательством"?

Ни разу не видел что бы гос.орган ни с того ни с сего стал таким смелым и начал не просто трактовать по своему закон а еще тормозить почтовые посылки!

Прав?

Edited by Torontonian
1

Если все же кому вдруг придется таки растаможить, есть еще одна норма:

"IV. ЛЬГОТЫ ПО УПЛАТЕ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН

4.1. В соответствии со статьей 33 Закона от уплаты таможенных пошлин освобождаются:

...

- товары, перемещаемые через таможенную границу физическими лицами и не предназначенные для производственной или иной коммерческой деятельности в соответствии с таможенным законодательством."

Порядок начисления и взимания импортных таможенных пошлин

Зарегистрирован МЮ РУз 27.07.1999 г. № 782

Правда остаются акциз и НДС.

Заметьте, никаких порогов в 1000 или 100 000 там нет. Главное, чтобы было "для себя".

Edited by thalamix
0

- товары, перемещаемые через таможенную границу физическими лицами и не предназначенные для производственной или иной коммерческой деятельности в соответствии с таможенным законодательством."

Вот здесь они имеют полное право толкковать. Но как мне кажеться они сейчас подсчитывают для докладной записки о том сколько денег уходит мимо стола государева при помощи вероломных курьеров.
1

у них везде расписано, что они за то, что тормознула таможня не отвечает

Это в случае, если количество и сумма посылки не соответствуют нормам беспошлинного ввоза, иначе они по договору должны доставить "до двери".

Но как мне кажеться они сейчас подсчитывают для докладной записки о том сколько денег уходит мимо стола государева при помощи вероломных курьеров.

Тоже думаю, что из-за этого вся эта катавасия. Либо они убьют этих коров, либо сделают их дойными. Пусть сделают им уже лицензию какую-нибудь и оставят нас всех в покое.

Вот это, кстати интересно, спасибо. Перешлю Полару сейчас, на всякий случай :-) Полар говорит, что у всех 4 операторов так много застряло посылок и все в среднем по 800 долл (т.к. закупались на распродажах под НГ), что вопрос с растаможкой они себе трудно представляют. Практически никто не согласится доплачивать еще в среднем 600 уе.

Edited by Белоснежка
0

Заметьте, никаких порогов в 1000 или 100 000 там нет. Главное, чтобы было "для себя".

то есть таким макаром и авто пригнать можно?

0

По сути это та же самая Узбекистон почтаси, но чуть облагороженная в рамках международных договоренностей.

И, кстати, а то что они курьером домой посылки приносят, а в некоторых странах еще через них можно наложенным платежом совершать интернет-покупки и они забивают товар у продавца - это не называется "курьерские услуги"? ;)

0

В соответствии со статьей 33 Закона от уплаты таможенных пошлин освобождаются:

...

- товары, перемещаемые через таможенную границу физическими лицами и не предназначенные для производственной или иной коммерческой деятельности в соответствии с таможенным законодательством.

[CENSORED] всё это. Когда я получал свои колёса я им то же показывал что эти колёса на мою машину,и что они подходят только на эту марку машины и что их только четыре штуки а не 44. Их это не волновало.

1

4.1. В соответствии со статьей 33 Закона от уплаты таможенных пошлин освобождаются:

...

Порядок начисления и взимания импортных таможенных пошлин

Зарегистрирован МЮ РУз 27.07.1999 г. № 782

Еще раз прочитала.. Нет, не пройдет ) Там же речь о товарах, перемещаемым самими физ.лицами через границу, а не через оператора.

0

то есть таким макаром и авто пригнать можно?

Там НДС 20% и акциз конский вроде есть, пошлина лишь часть обычных платежей. Декларанты, оформляющие авто, в курсе, что для себе проще.

[CENSORED] всё это.

Ну, это закон. Помимо пошлины, есть еще и другие платежи.

Еще раз прочитала.. Нет, не пройдет ) Там же речь о товарах, перемещаемым самими физ.лицами через границу, а не через оператора.

Граница и таможенная граница вроде не одно и то же.

Думаю,Лицом, перемещающим груз, считается владелец, а не транспортер. Иначе сейчас тут, в таможне, вместо меня околачивался бы какой-то китаец.

Кстати, давно хотел добавить, что к общедоступным постановлениям и законам есть толстенные тома ведомственных инструкций, нормативов, правил, порядков и пр. И там, по идее, должно уже все быть недвусмысленно, т.к. согласно законодательству, все разночтения и сомнения должны трактоваться в пользу физ. или юр. лиц.

Так что жутко любопытно, что послужит объяснением 26 числа.

0

мой товар 07.01.15г. покинул Урумчи, подскажите сколько будет ехать до ташкента?

Чайна пост эйр надо проверять в почта.уз?

что то за 2 недели ничего не видно на сайте

0

мой товар 07.01.15г. покинул Урумчи, подскажите сколько будет ехать до ташкента?

Чайна пост эйр надо проверять в почта.уз?

что то за 2 недели ничего не видно на сайте

С Урумчи минимум месяц идут. Да, на почте Уз., когда прибудет. До этого можно на официальном трекере Чайна пост.

0

Что-то у меня посылка от Hponkong Post на UZTASA застряла. Уже неделю там стоит и не двигается. С чем может быть связано?

В посылке видеорегистратор.

Если на сайте стоит халкаро почтамт.то придется лично заьрать из северного вокзала.
0

Добрый день всем. Объясните мне как меняется трекинг номер у груза после его доставки на почта Уз? Ушла посылка через DHLG с трекинг номером: CG000000000DE. DE - это для Германии, верно? А на Уз почте как это должно отображаться? На сайте Уз почты что нужно вбивать? DHLG показывает, что с 4-го января "The shipment has arrived in the destination country".

Зы: заранее спасибо за подсказки.

0

ну так с начала января и начались задержки на таможне - твоя скорее всего тоже там

0

Если на сайте стоит халкаро почтамт.то придется лично заьрать из северного вокзала.

Вот такой статус:

2015-01-13 00:00, Xalkaro pochtamt (UZTASA), Xalkaro pochtamt (UZTASA)

Edited by Real Root
0

У меня тоже такая шняга. Похоже что швейцарская почта по срокам дольше чем чайна.

Отправленные в одно время , но с China Post уже получил.

Когда отправляли Сингапур Пост то такая надпись висела всего дня 3-4, а это уже больше 10 дней и никакого движения(

Edited by Vint25
0

Вбивайте тот же самый и на почта.уз трек коды единного стандарта.и изменяться не должны.

0