godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

14 057 posts in this topic

Меня преследует мысль, что этот канал долго не проработает. Увидят утечку валюты и прикроют. К примеру сократят лимитирующую сумму, раз в 10.

Алекс, не думаю, что так все страшно с утечкой, все таки через инет не на миллионы делают покупки. Тогда надо вообще все валютные кредит-карты прикрыть, через них за бугром больше валюты тратят, пока с онлайном это и не сравнится. Ведь эти карты валютные на терр. Уза и почти негде использовать, но ничего сейчас все банки предоставляют такие услуги и тарифы на открытие стали очень доступны.

Алексу

наши спецы намеренно начали блокировать оплату через интернет. Используйте VPN тунел и будет вам счастье.

Не спрашивайте откуда я знаю и зачем это делается... - так надо.

не пишите глупостей... если здесь такое будут использовать, хотя даже не представляю, как это можно технически сделать... то может быть большой скандал с Visa, а это не шаражкина контора. Так что без паники :)

0

Заказали с pandawill.com планшет, Gemei G2. Посмотрим за сколько дойдет.

0

Я новичок в этой теме, сам ещё ни разу ничего не покупал, (только завтра оплачу свой первый заказ), но уже и я, почитав эту тему мульён раз натыкался на одну и ту же повторяющуюся фразу - если вам пришёл заказ, С ДВУМЯ И БОЛЕЕ ОДНОТИПНЫМИ товарами, ждите непиятностей от таможенников.

Какая разница что это планшеты, а не телефоны? Они же от этого однотипными быть не перстали.

0

В том то и дело что растаможка не делается на товары менее 1000$ , там указано количество телефонов 2 но это ведь не телефоны и тем более планшеты все разные модели ну , а самое обидное в этой ситуации что ведь реально на этот раз не на продажу один себе , 2 друзья заказали думали так проще будет одним пакетом получить... Их предложение мол давай подписывай отказ мы их обратно "отправим" а один забирай

Ну максимум придется сделать растаможку двух, точнее оплатить НДС + пошлину.

0

В том то и дело что растаможка не делается на товары менее 1000$ , там указано количество телефонов 2 но это ведь не телефоны и тем более планшеты все разные модели ну , а самое обидное в этой ситуации что ведь реально на этот раз не на продажу один себе , 2 друзья заказали думали так проще будет одним пакетом получить... Их предложение мол давай подписывай отказ мы их обратно "отправим" а один забирай

Я новичок в этой теме, сам ещё ни разу ничего не покупал, (только завтра оплачу свой первый заказ), но уже и я, почитав эту тему мульён раз натыкался на одну и ту же повторяющуюся фразу - если вам пришёл заказ, С ДВУМЯ И БОЛЕЕ ОДНОТИПНЫМИ товарами, ждите непиятностей от таможенников.

Какая разница что это планшеты, а не телефоны? Они же от этого однотипными быть не перстали.

Здесь на форуме если поискать есть несколько тем про растаможку товаров и есть перечень количества товаров свободно завозимых частными лицами, поищите и найдёте. Планшеты ближе к ноутам и ПК и их тоже 3 шт низяя.Растамаживать не страшно но муторно.Читаем внимательно форум и законы РУз и тогда максимально сможете избежать неприятных сюрпризов при получении товара из-за бугра.

Кстати знакомый вторую посылку с JСPenny получил через два дня после "хвоста", ждал неприятный сюрприз в виде большего размера хотя все таблицы и конверторы размеров утверждали, что будет в пору.

0

ждал неприятный сюрприз в виде большего размера хотя все таблицы и конверторы размеров утверждали, что будет в пору.

Я не худой, но мне однажды по таблицам шорты прислали - два меня влезут. Размер приближался к простыне.

0

Я не худой, но мне однажды по таблицам шорты прислали - два меня влезут. Размер приближался к простыне.

Да там непонятка следующая, майки мужские М-ки, бренд Аризона-в пору, две майки другого бренда М-ки на размер больше :wacko:

0

Сегодня получил посылку - заказывал через контору, которая свой адрес предоставляет, и заказ формировать можно самому.

Муторно вышло. Месяц ждал, не отвечали на письма. Получили посылку вчера, доставить хотели только завтра. Поехал сам забрал.

Но дешевле, хоть я и не за этим гнался. Хотелось самому спокойно выбрать то, что хочу, а не отправлять список ссылок.

0

Сегодня получил посылку - заказывал через контору, которая свой адрес предоставляет, и заказ формировать можно самому.

Алекс, та контора там перепаковывает на тему снижения обьемного веса или как получила так и пересылает тебе?

0

Алекс, та контора там перепаковывает на тему снижения обьемного веса или как получила так и пересылает тебе?

Перепаковывают

0

б) количество товаров. Однородные товары (одного наименования, размера, фасона, цвета и т.п.) в количестве, явно превышающем потребность лица, перемещающего товары, и членов его семьи, как правило, ввозятся для использования в коммерческих целях;

в) частота перемещения товаров. Неоднократный ввоз одним и тем же лицом однородных товаров, хотя бы и в небольших количествах, может рассматриваться как то, что товары ввозятся для использования в коммерческих целях, если лицо не докажет обратное;

Телефоны,планшеты,mp4 плееры,электроные читалки и т.д. приравнивается к аудио/видео продукции сможете получить не более 1 единицы остальные предлагают либо растаможить что вы не сможете сделать потому что потребуются сертификаты и подобные бумаги тысяча их , либо отправить обратно

1

перед покупками, когда много и есть шанец, что таможенники придерутся, лучше к самим им и обратится, подойти спросить, там если что и посоветуют и расскажут, в кабинет к ним на северном вокзале попасть легко, только с собой надо иметь документ удостоверяющей личность, проверяют на входе.

Кстати знакомый вторую посылку с JСPenny получил через два дня после "хвоста", ждал неприятный сюрприз в виде большего размера хотя все таблицы и конверторы размеров утверждали, что будет в пору.

Макси, не подскажешь, вообще как с этого магаза нормальные шмотки, в Уз отправляют как я понял, какие еще подводные камни имеются? Планирую разным закупиться.

0

Enigma+Emir+Alex

Не буду вас убеждать в оном.

Единственный минус в нашем общении в данном случае, мы друг друга не знаем.

Подумайте над следующим: Если Шумахер сказал бы, что в болиде правый передний тормоз немного перетормаживает при вхождении в правый поворот, то в боксе его немедленно исправят (хотя регулятор тормозов у него на руле, это я просто утрирую). Ведь команда полностью пологается на проф. квалификацию и знания Шумахера...

Про оплаты:

1) Энигма: то что желают блокируют, то что нет (не обязательно) не блокируют (заметьте, намекаю на то что существует список чего можно, чего нельзя... и часто список меняется и "глючит" и часто туда попадает нормальные сайты). Блок идет именно с момента введения CVV и последующей обработке (обратной связи с банком эмитентом).

2) Алекс: Спецов не дооцениваете - лично знаком со спецами которые с машиной до сих пор на родном языке машины разговаривают последние 45-50 лет, и это не изза отсталости... а изза нужды.

3)Эмир: я не пишу глупости (не приписывайте, пожалуйста), а Виза - это шаражкина контора (в контру тому что вы выразились), хотя не по Солженицыну. Если я скажу, что я их консультировал постоянно по очень тонким вопросам ведения бизнеса в РУз - будет вам достаточно?

0

Онлайн шоперы Я не давно заказал с dealextrema один товар и его никак не могли доставить на склад для отправки... написал сообщение, ответили что такого товара не осталось. Сделал cancel ordera но не понял куда деньги возвращаются. Как дальше действовать?

0

Если Шумахер сказал бы, что в болиде правый передний тормоз немного перетормаживает при вхождении в правый поворот

Есть небольшая проблема - Ты немного попутал кто тут Шумахер :)

0

Про оплаты:

1) Энигма: то что желают блокируют, то что нет (не обязательно) не блокируют (заметьте, намекаю на то что существует список чего можно, чего нельзя... и часто список меняется и "глючит" и часто туда попадает нормальные сайты). Блок идет именно с момента введения CVV и последующей обработке (обратной связи с банком эмитентом).

Надеюсь меня простят за оффтоп, поясню, для тех кто может поверить.

Начнем с того, что многие сайты не всегда требуют CVV, например Амазон.

И самое главное обратная связь с банком выпустившим карту у клиента не происходит и местные "спецы" ее блокировать не могут, если магазин не здесь.

Она происходит между сервером интернет-магазина и банком (в лучшем случае).

А реально чаще всего магазины общаются с банком с помощью посредников.

Так что со "спецами" тут все ясно.

Я не спорю, что у нас может что-то блокироваться. Но далеко не так, как вы пишете.

Источник информации - личный опыт разработки не одного интернет-магазина для США :)

куда деньги возвращаются. Как дальше действовать?

Сконцентрироваться и написать все детали :)

Тут телепатов нет, способ оплаты не указан.

Edited by Алекс
0

:unsure: Так, на dealextreme заказал одну мобилу. и оплатил visa card classic местного Узб. разлива. Ждал доставки на склад 2 недели или по ихнему 10 бизнес дней. но заказ постоянно был в статусе "Payment verified. Order is being processed". После этих дней написал в саппорт который на русском и ответили что такого товара не осталось. посоветовали подождать или cancel ировать заказ. ну я и канселировал его. но вот сейчас не могу понять где мои деньги, в кредит сторе или обратно на визу отправили? Я хотел на эти деньги другие вещи с этого же магазина в сети купить.
0

В саппорт пиши пусть или refund делают , или если устраивает на эту сумму другие товары (in stock) отправят

0

А оплата как происходит ?

Оплата ВМЗ легло и просто)

0

:unsure: Так, на dealextreme заказал одну мобилу. и оплатил visa card classic местного Узб. разлива. Ждал доставки на склад 2 недели или по ихнему 10 бизнес дней. но заказ постоянно был в статусе "Payment verified. Order is being processed". После этих дней написал в саппорт который на русском и ответили что такого товара не осталось. посоветовали подождать или cancel ировать заказ. ну я и канселировал его. но вот сейчас не могу понять где мои деньги, в кредит сторе или обратно на визу отправили? Я хотел на эти деньги другие вещи с этого же магазина в сети купить.

деньги появились в mystore credit.

0

Есть небольшая проблема - Ты немного попутал кто тут Шумахер :)

да на этом форуме только шумахеры и общаются, проф разработчики интернет магазинов, спец службы, банкиры от бога, врачи от рождения... так что не мне спорить ;)

Просто 1 факт который должен вас направить на то что бы вы как профи трезво осмыслили и может быть обновили свои данные как работает виза (технический, маршршрут битов инфы), и что бы вы предприняли, если у вас стояла бы такая задача (например уменьшить отток на 20%)?

От себя: оплата не проходит, я спрашиваю: "почему?", просят использовать ВПН тунель, и оплата проходит.

На мой последующий вопрос "как так?" дали исчерпывающий ответ (он уже оглашен ранее).

У меня как-то стояла задача расчитать расходы компании Виза которые можно использовать для уменьшения налогооблогаемого дохода из РУз. т.е. пришлось протрейсить все пути прохождения битов инфы, и сосчитать сопутсвующие платежи, вычислить соотносимую себестоимость которую можно отнять от прибыли получаемы от использования узбекской визы, плюс от использования зарубежных виз в РУз. (Еси читают налоговики или бухгалтера - то я думаю, что у них волосы сейчас встали дыбом от объема работы).

Сейчас один из шумахеров скажет: а в РУз такой доход не облагается налогом (льгота)... тех я направлю читать IAS12, статьи от 20 и далее... или US GAAP103 и далее...

Алекс - помоему у вас же и была проблема с платежом? это же легко использовать ВПН туннель и проверить проходимость платежа. Ведь сразу вопрос отпал бы, а для вас возникла бы новая область для познания.

ПС: на пост шумахера не претендую, тема для меня исчерпала интерес.

0

Список чего можно и чего нельзя тупо блокируется на таможне + еще статью можно получить за то что нельзя. У меня единственный раз была проблема с оплатой гостиницы за бугром (через букинг.ком), и то потому, что эти придурки чо то там мутили с CVV кодом. Все решилось быстро путем выключение проверки CVV кода в банке.

Правильно Алекс сказал, что все операции проходят через VISA, а не путем магазин-банк, а потом все закрывается клирингом с банк-VISA.

Кстати, у меня проблемы с привязкой карты к Google Checkout, думаете тоже запрещенный "товар"? При этом у приятеля с картой другого местного банка - такой проблемы нет.

Касательно US GAAP, все конечно хорошо, но налоги у нас считаются по НСБУ, а не по МСФО или US GAAP.

0

а кто спорит что платежи не проходит через виза?

Виза готовит свои отчеты по МСФО, соответственно применимы.

Ну включите уже мозги, выпейте кофе...

0

Виза готовит свои отчеты по МСФО, соответственно применимы.

Дык ты же написал

для уменьшения налогооблогаемого дохода из РУз

Я и говорю про налог на доход нерезидентов, который выплачивается у источника выплаты.

а кто спорит что платежи не проходит через виза?

наши спецы намеренно начали блокировать оплату через интернет.

:)

Вот мы и пытаемся доказать, что наши спецы блокировать по видам товарам платежи не могут.

Хотя, прав, пойду лучше кофе пойду, зачем мне кого то пытаться убедить в очевидном!

Благо, у меня до сих пор никаких проблем с покупкой товаров за рубежом и оплатой по виза не было.

Edited by Enigma
0

доходы от операции по банковским переводам не облогаются налогом. (норма глючит, не цитировал из НК, но примерно так).

Но по международному стандарту есть понятие "отсроченного налога". Вот его надо вычислить, чтобы в общую финотчетность визы воткнуть. Вычисляется по примеру как налогооблогаемый доход. (Очень трудно понимаемая вещь и в биг4 в ташкенте от силы 3-4 чела понимают ее и могут с грехом пополам вычислить).

Платежи не блокируются по видам товаров однозначно. Например просто могут выключить доступ к сайту (в области платежей) скажем на 5 дней. А как технический это можно сделать? Оператор например КДБ банка видит в системе из какого сайта (именно сайта) через систему виза стучится в персональный счет клиента (пожалуйста не спорьте... просто спросите вашего оператора, если тупа не отошлет, то скажет вам даже на момент оплаты на каком сайте и по какой причине у вас происходит перевод денег).

Умный чел всегда найдет метод оплаты и как притащить купленный товар к себе домой будь хоть это вертолет.

0