Posted 07.03.2017 11:57 Детские лагеря, спортлагеря. Вот это школа жизни..вопросов больше не имею Тристан, если чё, то тут есть ещё люди что служили в той же армии, не лечи тут про самостоятельность. Если у тебя остались негативные воспоминания о службе в СА, твои проблемы, не более, такие тоже служили, это факт. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2017 11:58 Более того, в плане ответственности и самостоятельности ЛЮБАЯ семейная жизнь даёт много больше. Да даже общежитие за 400км от дома больше даст, если ты соцответственен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2017 11:58 Лично для меня, моё обучение в спортивной школе дало гораздо больше в плане самостоятельности, чем армия. Ну, или, как вариант - я туда уже пришёл хулиганом, от которого в седьмом классе отказались ВСЕ школы Ново-Черёмушинского района столицы нашей Родины 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2017 11:58 Особенно для тех, кто жил в любой общаге. да это святое!..если мне память не изменяет...плата за год за общягу была 21 руб! многие даже городские подмасливали коментдантов...выбивали всякие справки за ящик водки и заселялись в общагу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2017 11:58 Особенно для тех, кто жил в любой общаге. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2017 11:59 Если у тебя остались негативные воспоминания о службе в СА, твои проблемы, не более, такие тоже служили, это факт. у меня нет никакого негатива от службы в армии, кроме неполного раскрытия купола парашюта во время одного из прыгов и дебила , что не проверил замыкание карабина на индивидуальной страховке где-то в горах возле австрийской границы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2017 12:00 Когда тебя всегда(почти) накормят, оденут, обуют, скажут, что делать от 6.00 до 22.00 - это самостоятельность? Как скучно ты служил, товарищч. Мы по ночам жарили картошку в офицерской столовой, ходили по невестам или приводили их втихаря, устраивали ночные купи-продай с местным населением, да много что было самостоятельного, а ты вижу из нарядов не вылазил? Бывает.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2017 12:00 Вот это школа жизни..вопросов больше не имею Э, постой, вопрос был за сиську, откуда тут школа жизни взялась, выпей рюмочку какао никому не нужная опосля окончания школы, кстати ? Общага - это вот школа жизни. Съем хаты и заработок на нее и на житуху - это вот школа жизни. Армия - школа жизни ???. Не, не слышал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2017 12:00 Чё ты ржешь, не так, что ли? Откуда пошла пословица, что в большой семье е..лом не щелкай, а если щелкаешь, то щелкай очень быстро 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2017 12:01 где-то в горах возле австрийской границы А здесь поподробнее, ЮГВ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2017 12:01 а ты вижу из нарядов не вылазил? Бывает.. Ну ты начал придумывать расскажи, что за войска у тебя были и на какой должности ты служил, просто интересно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2017 12:02 Чё ты ржешь, не так, что ли? Откуда пошла пословица, что в большой семье е..лом не щелкай, а если щелкаешь, то щелкай очень быстро Я ржу что мыслим одинаково, хотя между датами рождения - почти 10 лет, а между местами рождения - так вообще наверное тысячи четыре-пять км. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2017 12:02 (edited) А здесь поподробнее, ЮГВ? Именно так. Горный учебный центр ВНА "Рези-варош" возле городка Балатонсентгёрге(гребаный венгерский язык) Edited 07.03.2017 12:03 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2017 12:04 Мы по ночам жарили картошку в офицерской столовой, ходили по невестам или приводили их втихаря, устраивали ночные купи-продай с местным населением То есть. спецоном загнать себя в такие условия, вместо того, чтобы все это делать легально ? Ну лады. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2017 12:07 Служили весело, прыги с парашютом(полста прыгов без одного раза) , постоянно учения, стрельбы через день, в сезон - почти ежедневно, собственный учебный центр "Боча", парашютная подготовка в центре "Орговань" не так далеко от Кечкемета(ближний крупный город), и , да, скажу тебе, наша рота в наряды практически не ходила, этим за нас занимались другие товарищи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2017 12:08 Да блин, че армия, одного чуду правдами неправдами в МПР запихнули, в 27.5 лет Товарищ пошёл в МПР в 27 По причине подхваченной простуды две недели провёл в госпитале на Госпиталке. Полученные навыки — отвращение к рыбе. Всё. И говорит, что в 27 очешуеваешь по первой, когда тебя кто-то строить начинает, но сержант и офицеры понятливые, не выёживаются 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2017 12:08 (edited) Именно так. Горный учебный центр ВНА "Рези-варош" возле городка Балатонсентгёрге(гребаный венгерский язык) Зема. Сомбатхей, пехота, учебки не было, но через полгода назначен сержантом вместо прибывшего из учебки, наверное более самостоятелен был Потом Калининград. За то, что был самостоятелен Edited 07.03.2017 12:09 by Тристан 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2017 12:08 То есть. спецоном загнать себя в такие условия, вместо того, чтобы все это делать легально ? Ну лады. Плохого в этом нет ничего, с невестами, правда, в Венгрии напряг был, но кому - и кобыла невеста(сестрички из госпиталей если сильно повезет, шлюхи из кабаков(кому положено было по сроку службы и было бабло), но разве в этом смысл службы в армии? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2017 12:10 (edited) любой режим подобного рода формирует непринятие режима, если он идёт вразрез с твоей линией Edited 07.03.2017 12:10 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2017 12:11 но разве в этом смысл службы в армии? Я так и написал. Раньше-то вы хоть пострелятьтам могли, то да се. А сейчас, в нашей армии Да я за сезон больше отстреливаю, чем взвод десантников срочной службы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2017 12:12 Зема. Сомбатхей, пехота, учебки не было, но через полгода назначен сержантом вместо прибывшего из учебки, наверное более самостоятелен был Потом Калининград. Сервус, кома! Шор, бор, паленка ван? Я так и написал. Раньше-то вы хоть пострелятьтам могли, то да се. А сейчас, в нашей армии Да я за сезон больше отстреливаю, чем взвод десантников срочной службы Да я в гробу бы видал эти стрельбы, тем паче, нормально стрелять из охотружья так и не смог научиться, хотя УКС-1 сдавал на проверках за полроты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2017 12:12 Съем хаты и заработок на нее и на житуху - это вот школа жизни. о как 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2017 12:14 Зема. Сомбатхей, пехота, учебки не было, но через полгода назначен сержантом Я тоже после учебки стал сержантом, младшим на дембель ушёл старшиной и замком. Но какое это все имеет отношение к самостоятельности? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2017 12:14 непринятие режима, если он идёт вразрез с твоей линией А это никого не ипаит, учишься делать то, что надо, а не что хочется. Очень нужный навык кстати. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2017 12:15 Я так щетаю . Человек он либо нормальный , либо - нет, все это складывается годам к 12, годам к 15 это уже полностью сформировавшаяся личность. И армия(любая), либо разовьёт его достоинтсва. либо усугубит его недостатки. 0 Share this post Link to post Share on other sites