Posted 08.04.2025 01:59 15 часов назад, D.L. сказал: я его понюхал, тебе не снилось. И пострелял с того, чего ты во сне не видел, служивый На беззащитных уточек? так можно котят топить в ведре, и кричать на каждом углу что он киллер И это, про порох не в буквальном смысле было, посыл был, что кто служил в СА, попал в роту с дедовщиной, не пишет хрень о ИльюшеМуровце, там реально любого забили бы, как грил выше, толпа-это сила! 13 часов назад, Khudo сказал: Муровец, потому что из МУРа? Я без понятия где живёт сын дяди Димы, речь о нём: В 05.04.2025 в 18:38, Дмитрий Белый сказал: Посетил. В общем впечатления больше хорошие. Ребенок выглядит уставшим, загорелым и чутка уху евшим, но самое главное дедовщины слава богу нет. В 05.04.2025 в 23:53, D.L. сказал: это тот, которого я видел с тобой? Он сам наваляет кому хош, ИльюшаМуромец в отрочестве 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2025 02:43 Тут дело в названии, которое ты неправильно произносишь и вкладываешь другой смысл, имя - Илья Муромец, а не Муровец, да и Высоцкий имел в виду не МирзоУлугбекский р-н (ну работа накладывает), а Московский уголовный розыск, ога. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2025 02:44 38 минут назад, MAKLER сказал: На беззащитных уточек? опять сглупил, что и не мудрено. У меня уже двое товарищей погибли на загонных охотах. . .Про 2 своих операции (подряд) на черепушку умолчу. А махняки у нас институте на хлопке все 5 лет были такие, что мама не горюй. С ножами, арматурой и пр дрынами. Каждый год, кого то увозили еле живым, или уже не совсем. И, косить от хлопка было западло нормальным пацанам. Так что не понтуйся, служивый. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2025 03:17 В 08.04.2025 в 07:43, Дмитрий Белый сказал: Тут дело в названии, которое ты неправильно произносишь и вкладываешь другой смысл, имя - Илья Муромец, а не Муровец, да и Высоцкий имел в виду не МирзоУлугбекский р-н (ну работа накладывает), а Московский уголовный розыск, ога. Ничего странного, я реально любые аббревиатуры на форуме первым делом читаю как район, ЮА, МУР. Лады, проехали, мне любитель уточек сообщение отправил, нада пару строчек ответить. В 08.04.2025 в 07:44, D.L. сказал: опять сглупил, что и не мудрено. У меня уже двое товарищей погибли на загонных охотах. Ты продолжаешь искать форточки, зачем? Всё было понятно с твоего первого сообщения, понятно, что дедовщина в армии тебя прошла стороной. Всё остальное не имеет никакого отношения, т.к. ты понятия не имеешь по этой теме, ну если только по слухам. В 08.04.2025 в 07:44, D.L. сказал: И, косить от хлопка было западло нормальным пацанам В СССР западло было косить от армии нормальным пацанам, а хлопок это кайф, поле, молоденькие студентки, которые за дневной план тебе...продолжать думаю не нужно, кто был на хлопке, тот поймёт. Я же до армии 2 года киномехаником проработал, в хлопковый сезон в ташобласти на хлопковых полях кино крутил, вот время было И со школы на хлопок отправляли тоже, мы хлопок мочили водой, и глину добавляли, для веса 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2025 06:28 3 часа назад, MAKLER сказал: В СССР западло было косить от армии ты опять дурочка решил повключать? В ТИИИМСХ есть военная кафедра, выпускающая целых офицеров. Теперь к тебе, боец, еще один вопрос. В моём понимании "понюхал пороха" - это значит побывал в горячих точках, на войне, где убивают каждый день. Как мой старший брательник в Афгане (Баграм) или мой бажа в Карабахе в горячую фазу конфликта. Ты, это, поведай, воин, где ты сам пороха нюхнул? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2025 08:07 4 часа назад, MAKLER сказал: По поводу понюхать пороху. В СА в следствии неуставных отношений (дедовщины) и халатности начальства. Смертность возможно, была почти такой же как в ДРА. По всей СА данные у меня нет, но знаю что махровые брежневские времена, только по городу Ташкенту призывные в армию, небоевые потери составляли 15-20 чел в год. Данные знали в училищах, МВД, КГБ по городу Ташкента. СА не был курортом, а то сейчас начнут сравнивать с хлопком, с пионлагерями, институтами. а Хлопок это кайф. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2025 09:22 1 час назад, topuz сказал: В СА в следствии неуставных отношений (дедовщины) и халатности начальства. Смертность возможно, была почти такой же как в ДРА. По всей СА данные у меня нет, но знаю что махровые брежневские времена, только по городу Ташкенту призывные в армию, небоевые потери составляли 15-20 чел в год. Данные знали в училищах, МВД, КГБ по городу Ташкента. Фантазер... в ДРА погибали 6-7чел в неделю, в среднем... и про "ужасы дедовщины" я помню... носили тела понгибших в армии (от дедовщины или от несчастных случаев или от самоубийств) - к Верховному Совету.. и знаю людей которые это организовывали.. напоказ похороны...."(Бирлик и пр) ты то в то время где в школе или в КеГеБе служил? данные были от главы семьи, который занимал высокий пост в МВД, угадал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2025 09:46 (edited) тут люди, видать подзабыли, какие были кровавые разборки между "фан" и "суркаш" в начале 90х. В общагах треш творился. На хлопке поток на поток махняки с резней были. Наш вуз вывозили одновременно с сельхозом в первых числах сентября, а возвращали порой в декабре. Один раз вообще в конце декабря вернулись, когда нашего ректора забрали по Гдлян-Ивановским делам. Жрать на хлопке в тот конец сезона было нечего, на свои лавэ картошку с тушняком покупали, жрали с одного ляганчика всей комнатой. Чухали в Ташкент на перекладных кто как мог. В это же время с турками-месхетинцами разборки пошли, нашу хлопковую общагу в эти дни военные охраняли, пока турок автобусами вывозили. Их махалля в 10м от нас на хлопке была. А так, да, хлопок лафа, если ты сынок партийного босса и на кухне приписан Edited 09.04.2025 09:48 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2025 12:27 Как то я без приключений живу, отслужил в армии с дедовщиной - беспредела не было, никого не убили, службу тянули все... Зы... Самые беспредельщики были из чмошников, но именно дедовщина не давала таким потцам волю. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2025 12:39 (edited) 12 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Как то я без приключений живу, отслужил в армии с дедовщиной - беспредела не было, никого не убили, службу тянули все... Зы... Самые беспредельщики были из чмошников, но именно дедовщина не давала таким потцам волю. Ты скажи, пацан если в Чирчике, их тоже на полигон "Калибр" возят? Эти выхи наши (гражданских) дни для нареза, поеду пострелять по гонгам. Edited 09.04.2025 12:40 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2025 12:48 Их пока еще никуда не возят, ближе к присяге дадут пальнуть 6 или 7 штук, где не в курсе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2025 12:58 Полигон за пару дней до присяги пешком туда обратно, никто не возил нас. Отстреляли по 9 патронов и обратно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2025 20:22 7 часов назад, HOBBIT сказал: Полигон за пару дней до присяги пешком туда обратно, никто не возил нас. Отстреляли по 9 патронов и обратно. 3 одиночных и три очереди по 2 патрона? 7 часов назад, Дмитрий Белый сказал: Их пока еще никуда не возят, ближе к присяге дадут пальнуть 6 или 7 штук, где не в курсе. Нюхнут пороха, как говорится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2025 03:58 В 4/9/2025 в 17:58, HOBBIT сказал: Отстреляли по 9 патронов 97год, 4 одиночными, и всё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2025 04:26 В 10.04.2025 в 01:22, D.L. сказал: 3 одиночных и три очереди по 2 патрона? 3 по 3 или 3 одиночных и 2 по 3.. сомневаюсь, что отсечь по 2 удастся. Емнип мы в 10м классе в Чирчике так и стреляли, когда нас в рамках НВП туда вывезли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2025 19:40 (edited) В 11.04.2025 в 09:26, Akim358 сказал: 3 по 3 или 3 одиночных и 2 по 3.. сомневаюсь, что отсечь по 2 удастся. Емнип мы в 10м классе в Чирчике так и стреляли, когда нас в рамках НВП туда вывезли да, возможно. Короткие очереди-это со школы возили в Дарвозу, емнип. Я с ак-образных когда то много пострелял, работая в Дагестане и окрестностях. Там в 90х все были вооружены до зубов. С Макара, ТТ и Нагана тоже довелось пошмалять там же. Потом с Тигра, Вепря, СКС (Симонов больше всего зашёл). Подвижный затвор на дробовом заряде гладкоствола работает отлично. На нарезном-кучу убивает. Чисто имхо. Edited 12.04.2025 19:42 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2025 13:43 Поговорил с командиром, на полигон пойдут пешком, скорее всего в Таваксай, дадут 6 патронов, сверх лимита по 5$/выстрел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2025 15:06 1 час назад, Дмитрий Белый сказал: сверх лимита по 5$/выстрел. С выездом не работают (свадьбы, корпоративы, дни рождения)? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2025 17:33 3 часа назад, Дмитрий Белый сказал: по 5$/выстрел. Херассе ценник. Прям как мои финские sako 308win 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2025 10:48 В общем полная испытаний и приключений служба в армии закончилась сегодня и длилась целых 26 дней. Форму забирают взад, ее можно приобрести за деньги, но что то желающих особо не было. Зы... На КПП висит объява о наборе в дроновые войска. 2 Share this post Link to post Share on other sites