связист

Служба в Армии

820 posts in this topic

15 часов назад, D.L. сказал:

я его понюхал, тебе не снилось. И пострелял с того, чего ты во сне не видел, служивый ;)

На беззащитных уточек? :facepalme:  так можно котят топить в ведре, и кричать на каждом углу что он киллер :smekh:

И это, про порох не в буквальном смысле было, посыл был, что кто служил в СА, попал в роту с дедовщиной, не пишет хрень о ИльюшеМуровце, там реально любого забили бы, как грил выше, толпа-это сила!

13 часов назад, Khudo сказал:

Муровец, потому что из МУРа?

Я без понятия где живёт сын дяди Димы, речь о нём:

В 05.04.2025 в 18:38, Дмитрий Белый сказал:

Посетил. В общем впечатления больше хорошие.

Ребенок выглядит уставшим, загорелым и чутка уху евшим, но самое главное дедовщины слава богу нет.

В 05.04.2025 в 23:53, D.L. сказал:

это тот, которого я видел с тобой? Он сам наваляет кому хош, ИльюшаМуромец в отрочестве :D

0

:facepalme: Тут дело в названии, которое ты неправильно произносишь и вкладываешь другой смысл, имя - Илья Муромец, а не Муровец, да и Высоцкий имел в виду не МирзоУлугбекский р-н (ну работа накладывает), а Московский уголовный розыск, ога.

1

38 минут назад, MAKLER сказал:

На беззащитных уточек? 

опять сглупил, что и не мудрено. У меня уже двое товарищей погибли на загонных охотах. . .Про 2 своих операции (подряд) на черепушку умолчу. А махняки у нас институте на хлопке все 5 лет были такие, что мама не горюй. С ножами, арматурой и пр дрынами. Каждый год, кого то увозили еле живым, или уже не совсем. И, косить от хлопка было западло нормальным пацанам. Так что не понтуйся, служивый.

0

В 08.04.2025 в 07:43, Дмитрий Белый сказал:

:facepalme: Тут дело в названии, которое ты неправильно произносишь и вкладываешь другой смысл, имя - Илья Муромец, а не Муровец, да и Высоцкий имел в виду не МирзоУлугбекский р-н (ну работа накладывает), а Московский уголовный розыск, ога.

Ничего странного, я реально любые аббревиатуры на форуме первым делом читаю как район, ЮА, МУР. 

Лады, проехали, мне любитель уточек сообщение отправил, нада пару строчек ответить.

В 08.04.2025 в 07:44, D.L. сказал:

опять сглупил, что и не мудрено. У меня уже двое товарищей погибли на загонных охотах.

Ты продолжаешь искать форточки, зачем? :facepalme:  Всё было понятно с твоего первого сообщения, понятно, что дедовщина в армии тебя прошла стороной. Всё остальное не имеет никакого отношения, т.к. ты понятия не имеешь по этой теме, ну если только по слухам.

В 08.04.2025 в 07:44, D.L. сказал:

И, косить от хлопка было западло нормальным пацанам

:smekh::smekh::smekh:

В СССР западло было косить от армии нормальным пацанам, а хлопок это кайф, поле, молоденькие студентки, которые за дневной план тебе...продолжать думаю не нужно, кто был на хлопке, тот поймёт. Я же до армии 2 года киномехаником проработал, в хлопковый сезон в ташобласти на хлопковых полях кино крутил, вот время было :rolleyes: И со школы на хлопок отправляли тоже, мы хлопок мочили водой, и глину добавляли, для веса :facepalme:

2

3 часа назад, MAKLER сказал:

В СССР западло было косить от армии

ты опять дурочка решил повключать? В ТИИИМСХ есть военная кафедра, выпускающая целых офицеров. Теперь к тебе, боец, еще один вопрос. В моём понимании "понюхал пороха" - это значит побывал в горячих точках, на войне, где убивают каждый день. Как мой старший брательник в Афгане (Баграм) или мой бажа в Карабахе в горячую фазу конфликта. Ты, это, поведай, воин, где ты сам пороха нюхнул?

1

4 часа назад, MAKLER сказал:

:smekh::smekh::smekh:

По поводу понюхать пороху. В СА в следствии неуставных отношений  (дедовщины) и халатности начальства. Смертность возможно, была почти такой же как в ДРА. 

По всей СА данные у меня нет, но знаю что махровые брежневские времена, только по городу Ташкенту призывные в армию, небоевые потери составляли 15-20 чел в год. Данные знали в училищах, МВД, КГБ по городу Ташкента. 

СА не был курортом, а то сейчас начнут сравнивать с хлопком, с пионлагерями, институтами. 

а Хлопок это кайф. 

1

1 час назад, topuz сказал:

В СА в следствии неуставных отношений  (дедовщины) и халатности начальства. Смертность возможно, была почти такой же как в ДРА. 

По всей СА данные у меня нет, но знаю что махровые брежневские времена, только по городу Ташкенту призывные в армию, небоевые потери составляли 15-20 чел в год. Данные знали в училищах, МВД, КГБ по городу Ташкента. 

Фантазер... в ДРА погибали 6-7чел в неделю, в среднем... и про "ужасы дедовщины" я помню... носили тела понгибших в армии (от дедовщины или от несчастных случаев или от самоубийств) - к Верховному Совету.. и знаю людей которые это организовывали.. напоказ похороны...."(Бирлик и пр)

ты то в то время где в школе или в КеГеБе служил? данные были от главы семьи, который занимал высокий пост в МВД, угадал?

0

тут люди, видать подзабыли, какие были кровавые разборки между "фан" и "суркаш" в начале 90х. В общагах треш творился. На хлопке поток на поток махняки с резней были. Наш вуз вывозили одновременно с сельхозом в первых числах сентября, а возвращали порой в декабре. Один раз вообще в конце декабря вернулись, когда нашего ректора забрали по Гдлян-Ивановским делам. Жрать на хлопке в тот конец сезона было нечего, на свои лавэ картошку с тушняком покупали, жрали с одного ляганчика всей комнатой. Чухали в Ташкент на перекладных кто как мог. В это же время с турками-месхетинцами разборки пошли, нашу хлопковую общагу в эти дни военные охраняли, пока турок автобусами вывозили. Их махалля в 10м от нас на хлопке была. А так, да, хлопок лафа, если ты сынок партийного босса и на кухне приписан ;)

Edited by D.L.
0

12 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Как то я без приключений живу, отслужил в армии с дедовщиной - беспредела не было, никого не убили, службу тянули все... :crazy:

Зы... Самые беспредельщики были из чмошников, но именно дедовщина не давала таким потцам волю.

Ты скажи, пацан если в Чирчике, их тоже на полигон "Калибр" возят? Эти выхи наши (гражданских) дни для нареза, поеду пострелять по гонгам.

Edited by D.L.
0

Их пока еще никуда не возят, ближе к присяге дадут пальнуть 6 или 7 штук, где не в курсе.

0

Полигон за пару дней до присяги пешком туда обратно, никто не возил нас. Отстреляли по 9 патронов и обратно.

0

7 часов назад, HOBBIT сказал:

Полигон за пару дней до присяги пешком туда обратно, никто не возил нас. Отстреляли по 9 патронов и обратно.

3 одиночных и три очереди по 2 патрона?  ;) 

7 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Их пока еще никуда не возят, ближе к присяге дадут пальнуть 6 или 7 штук, где не в курсе.

Нюхнут пороха, как говорится :D

0

В 4/9/2025 в 17:58, HOBBIT сказал:

Отстреляли по 9 патронов

97год, 4 одиночными, и всё.

0

В 10.04.2025 в 01:22, D.L. сказал:

3 одиночных и три очереди по 2 патрона?

3 по 3 или 3 одиночных и 2 по 3.. сомневаюсь, что отсечь по 2 удастся. Емнип мы в 10м классе в Чирчике так и стреляли, когда нас в рамках НВП туда вывезли

0

В 11.04.2025 в 09:26, Akim358 сказал:

3 по 3 или 3 одиночных и 2 по 3.. сомневаюсь, что отсечь по 2 удастся. Емнип мы в 10м классе в Чирчике так и стреляли, когда нас в рамках НВП туда вывезли

да, возможно. Короткие очереди-это со школы возили в Дарвозу, емнип. 

Я с ак-образных когда то много пострелял, работая в Дагестане и окрестностях. Там в 90х все были вооружены до зубов. С Макара, ТТ и Нагана тоже довелось пошмалять там же. Потом с Тигра, Вепря, СКС (Симонов больше всего зашёл). Подвижный затвор на дробовом заряде гладкоствола работает отлично. На нарезном-кучу убивает. Чисто имхо.

Edited by D.L.
0

Поговорил с командиром, на полигон пойдут пешком, скорее всего в Таваксай, дадут 6 патронов, сверх лимита по 5$/выстрел.

0

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

сверх лимита по 5$/выстрел.

С выездом не работают (свадьбы, корпоративы, дни рождения)? :D 

2

3 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

по 5$/выстрел.

Херассе ценник. Прям как мои финские sako 308win:facepalme:

0

В общем полная испытаний и приключений служба в армии закончилась сегодня и длилась целых 26 дней. :facepalme:

Форму забирают взад, ее можно приобрести за деньги, но что то желающих особо не было.

Зы... На КПП висит объява о наборе в дроновые войска.

2