Posted 27.09.2011 12:14 (edited) дневальный не должен выходить за радиус квадрата своей тумбочки! сегодня понедельник, завтра вторник, остальные дни согласно расписанию занятий! а я вас , товарищ солдат, прекрасно знаю, как ваша фамилия? Edited 27.09.2011 12:16 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2011 12:14 Это миф, про ведра. Морскую воду пьют из плафона, объем его что-то около 700 грамм. Причём эта традиция всех касается, даже офицеров. Я пил вместе с несколькими старослужащими, срочниками тоже, но один из них в море вышел впервые , отслужив два года. Под плафон стелится газета, проливать нельзя. Я с первого раза проглотил, был март месяц, водичка холодная,хотя соленая сильно - Японское море, как-никак. А один парнишка с моего подразделения не смог выпить и с пятой попытки - организим не принимал. А через пару лет я своими глазами наблюдал, как воду из плафона пили молодые лейтенанты, впервые вышедшие в море. Это было уже на Балтике. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2011 12:36 вспомнил и могу рассказать, как "на казарме" как то сидели. было очередное усиление. объявили "казарму". новый командир в части ходит бродит - мозг всем выносит. ловил всех дежурных по части. мужики только закемарят. тот как из под земли. 13 премии летели в тар тарары. я 13 все равно не получал, но лишний раз ( учитывая опыт мужиков из части) выслушивать какой я нехороший я не хотел. я во время дежурства я сам не спал, но сюрпризов( хотя сам всегда так именно и сам делал) я не любил. вот так присядешь с кроссфордом за столом, а тут такое чудо вынырнет. зачем свою нервную систему подвергать испытаниям? а новый командир рвал землю как терминатор. у него была задача срочно уконтропупить все полупокеров! до меня уже 3 дежурных по части получили физдюлей. я заметил, что когда командир собирается выходить, то он настольную лампу тушит, а свет в кабинете не трогает. поставил "фишку" у окна дежурки чтоб ловил торпеду. "фишка" засекла, мне доложила, я первый, кто удивил командира! встретил как положено! дежурство прошло на ура! офицеры удивились, стали меня расспрашивать. поставили пузырек. за столом я поведал тему. тема проработала пару дней, потом стукачи донесли командиру. он стал изобретательней. повесил светомаскировочные занавески. есть свет или нет с улицы было уже не догадаться. а дорога у штаба не освещалась в том месте. опять пару офицеров отгребли. мое дежурство следующее. я подумал. дал сержанту команду. притащили с бэтра командирский триплекс прибор ночного видения + с автопарка УККУмулятор от камаза. тягач все равно был на ремонте. установил на батарею отопления в ровень с подоконником в окне прибор. поставил "фишку" чтоб ловил торпеду. 3 часа ночи. "фишка" подоет мне команду - "движение"! ну я весь сразу красавчик. командир опять обескуражен. за офицерским столом опять меня пытают. опять рассказал. опять пару дней в "аренду" сдавал, опять стукачи донесли до командира. плюнул он проверять службу войск. да и через пару дней "казарму" сняли. пили молодые лейтенанты, впервые вышедшие в море. Это было уже на Балтике. круто я помню как я представлялся первый раз. 4 звезды в стакане с водярой. полный залпом и зубами поймать надо. еще пару историй в хохму кемто заранее типа был лейтенант не поймал, так потом звезды из опы вырезали! потом 6 звезд. потом было 8. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2011 13:11 А до двух больших не стал служить? Вспоминаю, как Угольников в Ширли-мырли майора обмывал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2011 13:20 (edited) Периодически снится кошмар - меня снова забрали в армию... Edited 27.09.2011 13:21 by Дмитрий Белый 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2011 13:31 Первые десять лет после дембеля видел этот сон несколько раз. Что характерно,во сне, меня живее всего интересовало не то, что меня повторно забрили, а вопросы моего статуса в коллективе, как уже однажды отслужившего. Вспомнил . Повезло - за всю службу ни разу не был к карауле ! Топтание на тумбочке не в счёт . Я б тебе тоже автомат не доверил бы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2011 14:27 Я б тебе тоже автомат не доверил бы. И правильно - я ж псих . Много не думаю..... <_< 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2011 14:47 Всё, испугался. Беру назад все свои слова в твой адрес. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2011 17:02 Первые десять лет после дембеля видел этот сон несколько раз. Такая же фигня. Причём, всё реалистично было. Та же часть, те же отцы-командиры и я там по второму разу. Но уже почему-то от независимого Узбекистана. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2011 17:09 Кого не спроси, все этот сон хоть раз, но видели. Нуу, за исключением тех, кто в принципе снов не видит. Интересная штука - мозг человечий. Рефлексы так долго растормаживаются, что ле? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2011 17:27 Периодически снится кошмар - меня снова забрали в армию... Есть такое... Особенно когда ты осознаешь что уже отслужил... а тут опять... и нечего сделать не можешь... разве что если проснутся только... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2011 17:37 BUBUKA! Я не сомневаюсь в вашей офиц. службе... но я очень сомневаюсь в вами изложенных историях... реально... Например про гуттаперчевых дембелей... я на их месте давно бы на три буквы послал/посылал... пофиг что за офицер... и мне было бы пох. до посадки на губу в последствии... Про старшину прибежавшего на корячках... тем более бывший разведчик под 2 метра... Про ст. летеху... который сам свое гамно убирал и т.д.... детский сад... Не верю короче... В каких областях/городах вы служили если не секрет...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2011 17:48 BUBUKA! я на их месте давно бы на три буквы послал/посылал... пофиг что за офицер... и мне было бы пох. до посадки на губу в последствии... А залетных дембелей не брили наголо перед отправкой домой... Был в одном подразделение. Так там заполит лично ездил в кишлак (махалю) залетного дембеля и рассказывал его родичам, соседям, какой он там "герой", а иногда привозил родаков в часть и те вешали звездюлей своем сыночку. Действовало безотказно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2011 17:53 (edited) А залетных дембелей не брили наголо перед отправкой домой... Был в одном подразделение. Так там заполит лично ездил в кишлак (махалю) залетного дембеля и рассказывал его родичам, соседям, какой он там "герой", а иногда привозил родаков в часть и те вешали звездюлей своем сыночку. Действовало безотказно... Очередной бред... родаков приглашали разве что на суд... если залет был уголовно наказуемый... а в остальном все решалось внутри системы... B) Edited 27.09.2011 17:53 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2011 18:00 Очередной бред... родаков приглашали разве что на суд... если залет был уголовно наказуемый... а в остальном все решалось внутри системы... B) Бред то что я описал или бред действия того замполита? Если первое - за тобой полное право мне не верить, если второе - ну такой уже замполит там в части был (кстати он потом через пару лет его перевели замполитом в мое училище в мой батальон, которое я успешно окончил за три года до него). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2011 18:43 ... Так там заполит лично ездил в кишлак (махалю) залетного дембеля и рассказывал его родичам, соседям, какой он там "герой", а иногда привозил родаков в часть и те вешали звездюлей своем сыночку. Действовало безотказно... Очередной бред... родаков приглашали разве что на суд... если залет был уголовно наказуемый... а в остальном все решалось внутри системы... B) Не могу судить по узбекской арми конкретно, но в советской армии и на флоте практиковалась похожая мера воздействия, называлась она "письмо на Родину", причём могло быть как положительного содержания, так и отрицательного, народ этой меры откровенно побаивался... кому охота на родине чудаком прослыть на букву "м". Да и родителей жалко. Не очень достойная мера, честно говоря. Но она была. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2011 19:05 А между тем Прощай оружие . Российская армия отказалась закупать легендарный автомат АК-74, разработанный конструктором Михаилом Калашниковым. В текущем году Министерство обороны РФ впервые за много лет не приобрело эти автоматы и не планирует их приобретать в 2012 и 2013 годах. У меня правда АК-74 не было , и с него никогда не стрелял . Был АКМС , но всё же...... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2011 19:28 А между тем Прощай оружие . У меня правда АК-74 не было , и с него никогда не стрелял . Был АКМС , но всё же...... Давно пора было! Морально усторел... И разошелся по всему миру... Любимое оружие экстремистов и террористов... Это не делает чести калашу... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2011 19:36 (edited) Первые десять лет после дембеля видел этот сон несколько раз. Что характерно,во сне, меня живее всего интересовало не то, что меня повторно забрили, а вопросы моего статуса в коллективе, как уже однажды отслужившего. Такая же фигня. Причём, всё реалистично было. Та же часть, те же отцы-командиры и я там по второму разу. Но уже почему-то от независимого Узбекистана. +100500 Я господа после срочной служил ну ещё раз 10 во сне. И действительно, вроде в армии, но предыдущий опыт весь в голове, прикольные ощущения. И с каждым "новым призывом" я вроде всё круче и круче. Дембель, крутой дембель, супер дембель, супер турбодизель дембель и т.д по нарастающей. И слава богу всё это строго в Советской Армии! Никогда такие сны за кошмары не считал. Edited 27.09.2011 19:38 by diesel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2011 19:40 Дембель, крутой дембель, супер дембель, супер турбодизель дембель и т.д по нарастающей. Никогда такие сны за кошмары не считал. По снам видно, что ненадембилился на срочке B) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2011 20:04 Давно пора было! Морально усторел... И разошелся по всему миру... Любимое оружие экстремистов и террористов... Это не делает чести калашу... Мораль и оружие - вещи малосовместимые . То, что разошёлся по всему миру - делает ему честь , значит надёжен .Почему то М16 не разошлась.... А прозвище "экстремист" - это условности в наше время . Никогда такие сны за кошмары не считал. А я боюсь таких снов . Ору...жена потом ворчит на меня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2011 20:04 (edited) По снам видно, что ненадембилился на срочке B) Полнейший поклёп! Нормальный я был дембель, молодёжь от скуки никогда не гонял, знаю как тяжко то вначале. И уверен, никто мне вслед, когда уходил , не плюнул! Edited 27.09.2011 20:26 by diesel 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2011 20:12 (edited) То, что разошёлся по всему миру - делает ему честь , значит надёжен .Почему то М16 не разошлась.... Надежен, почти безотказен... Но наука и технологии развились с момента создания АК-47, так что давно пора было придумать и внедрять в войска какой-нибудь АК-2000, я вот к чему клоню... Ну там полегче, с какими-нибудь наворотами и т.д. А М16 во-первых она по-моему дороже чем АК и отказывает часто, в обслуживании есть свои заморочки. Проводили совместные учения с амерами. Так они отзывались об АК-74: надежен и безотказен, но не удобен и тяжелый. По срочке у меня был АКС-74. В училище АКСУ-74. Как у офицера было табельное оружие ПМ. А экстремист и террорист - он и в "Африке" человек "вне закона"... Edited 27.09.2011 20:14 by exstrimman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2011 20:16 Полнейший поклёп! Нормальный я был дембель У меня почему то не было дембелей-зверей . Наоборот - я был им исключительно благодарен за науку . А с одним из них переписывался и созванивался ещё лет 10 после службы . Сам до дембеля не "дотянул" всего месяц , но думаю , что обо мне как о дедушке никто не мог сказать плохо . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2011 20:19 так что давно пора было придумать и внедрять в войска какой-нибудь АК-2000, я вот к чему клоню... http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%90%D0%9A+2010&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8 2000 уже придумали. Проблема в том, что думать должны те, кто требования определяет сначала. А они мечутся из стороны в сторону и ничего толкового сказать не могут. 0 Share this post Link to post Share on other sites