Posted 23.02.2016 09:06 Видимо в твоем детстве мармеладки от них же в шоколаде не выпускались, это кстати опять к нашей же теме о привычности вкусов и их изменчивости с возрастом. Еще как выпускались. В детстве, я их тоже терпеть не мог. Просто мармелад - любил. Вот такой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 09:09 Просто мармелад - любил Да, интересный у тебя вкус, без базара )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 09:13 Да, интересный у тебя вкус, без базара )) Вкус как вкус. Из конфет, больше прочих, люблю "Вечерний звон", "Мишку на Севере" и "Грильяж в шоколаде". Мармелад - в натуральном виде. Курагу и чернослив - тоже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 09:16 "Грильяж в шоколаде" Зубы не жалко ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 09:52 чернослив. курага и мармелад в шоколадной глазури - вообще несъедобный продукт. с голодухи можно съесть. Но пока чернослив доступен в чистом виде — эти конфеты нафиг не нужны. мармелад в шоколаде? Вы это серьёзно? :bad: Такое есть в природе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 10:04 И когда вы работать успеваете? И едите один сыр? Я вот тоже думаю, лучше бы отдельную тему про сыр открыли. Я уже просто читая посты про сыр наедаюсь. Сыроеды и сыроманы одни в теме. По теме, в пятницу взяли Гауду, за один день вдвоем умяли почти 300 грамм с вкусным кофе и крекерами. мармелад в шоколаде? Вы это серьёзно? Есть, есть. Ни раз не видела и не пробовала что ли? Вот тебе, Ли! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 10:06 не видела и не пробовала что ли? Вот тебе, Ли! Она-то дааааа ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 10:11 В Доску Почета лепешки от Корзинки на туркменской. Ооочень вкусные, невоздушные, с молочным привкусом. . Только там или в других корзинках есть тоже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 10:29 Есть, есть. Ни раз не видела и не пробовала что ли? Вот тебе, Ли! Ли не пишет с моего аккаунта 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 11:20 Ли не пишет с моего аккаунта Ой! Попутал. Сорри. Почему-то часто путаю по аватарке вас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 12:32 а апельсиновые и лимонные дольки от Ударницы дивно хороши, если бы сахаром меньше обсыпали, цены бы им не было. ПРравда, их мало где можно найти. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 14:13 Только там или в других корзинках есть тоже В корзинке на жуковской тоже есть, но привозные из туркменской. Тандыр я тока в туркменской видел. Мармелад у шоколаде??? Хммм..... беру рахатовские. Классные. На подарки часто берем, нг и прочее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 15:12 В корзинке на жуковской тоже есть, но привозные из туркменской. Тандыр я тока в туркменской видел. на Жуковской есть обычные, но маленькие и никакие, есть какие-то большие круглые, есть из слоёного теста, называются самаркандские. Классная вещь, как тесто у треугольной самсы их духового шкафа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2016 04:47 (edited) Вот ситуация в РФ Думаю, у нас все сильно хуже: http://www.gazeta.ru...a_7888889.shtml http://www.gazeta.ru...e_8091581.shtml Там же по ссылкам: Многие подозревали, что этот эксперимент — отомстить западникам, перестав есть их продукты («наши-то лучше, здоровее»), — не самое оптимальное решение, но результаты превзошли даже наиболее мрачные прогнозы. И дело не только в заметно выросших ценах и оскудевшем ассортименте. Многие привычные продукты — как новых импортеров, так и отечественных производителей — стали просто опасны для здоровья. Особенно это заметно в молочной промышленности. Та же покупка сыра в последнее время превратилась в настоящий триллер. Названия вроде привычные — маасдам, пармезан, российский с пошехонским, но после дегустации кажется, что все эти сырные головки захватили «пришельцы» или «чужие». Высосали все содержимое, а в старую оболочку закачали мерзкую и небезопасную субстанцию. На вопрос «Подскажите, что из этого больше похоже на сыр?», продавщица устало машет рукой — «берите что дороже». Но и «дороже» далеко не всегда похоже на еду. «Это можно назвать имитационными продуктами, изготовленными с нарушением всех технологий, где животные жиры заменены дешевыми растительными, — приводит мнение ведущего эксперта Института конъюнктуры аграрного бизнеса (ИКАР) Татьяны Рыбаловой государственное агентство РИА «Новости». — На рынке сыров доля таких фальсификатов занимает, по моим оценкам, до 70%. Самое прискорбное то, что их производством занимаются не кустари в гаражах и подвалах, а крупные специализированные компании. Воспользовавшись «вакуумом», образовавшимся в результате резкого сокращения импорта, они поспешили заполнить его, заботясь не о качестве продукции, а исключительно о марже, которую можно извлечь из полузабытого понятия «дефицит». Подозрения эксперта подтверждают данные Росстата. За год производство отечественных сыров подскочило на 30%, хотя надои молока в стране увеличились лишь на 3%. Зато заметно вырос ввоз пальмового и других растительных масел (от 12 до 21%). Россиян защитят от «пальмы» Применение пальмового масла при производстве продуктов в России может быть ограничено. Правительство прорабатывает «неоднозначные» идеи... → Россия вообще находится сейчас на первом месте по импорту пальмового масла в мире, потому что у нас не запрещено добавлять его в пищу, в том числе в детское питание. Все призывы если не запретить, то хотя бы разделить этот продукт на технический (его используют как смазку в оборонной промышленности) и пищевой, почему-то годами терялись в кабинетах чиновников. А дефицит на рынке, созданный продуктовым эмбарго, лишь еще больше обогатил «пальмовых королей» и связанных с ними производителей, которые, кажется, совсем потеряли совесть. Причем до такой степени, что вице-премьер Аркадий Дворкович не исключил, что «применение пальмового масла при производстве продуктов в России может быть ограничено». Когда-нибудь. Но что же мы едим сегодня? По сведениям «Ведомостей», этим вопросом недавно озадачились и в Главном контрольном управлении (там, видимо, тоже нашлись гурманы), подготовив докладную записку на имя президента. Жаль, ответ на него пришел в духе времени. В России начинает работу большой такой «Ревизорро» под названием «Роскачество», получивший бюджетное финансирование. Его сотрудники, цитирую: «будут проводить веерные исследования, в которые может попасть любой товар с прилавков российских магазинов. Данные исследований будут опубликованы в открытом доступе, а о выявленной в процессе мониторинга небезопасной продукции «Роскачество» будет сообщать в Роспотребнадзор.» По молоку: - Молочный домик перешел на полное молокозамещение, т.е. натурального молока там нет, при нагревании сверху начинают плавать капли жира, ну ясно, да. что не молочного - Пура Мика начала идти тем же путем, органолептика пока еще туда-сюда, но процесс пошел - Камилка вроде не шибко увлечена этим фуфлом, но надо будет найти способ реальной проверки молокопродуктов на растительные жиры. Edited 26.02.2016 04:50 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2016 10:15 Нестле кипячю для каши - даже привычная пленка поверх появляется. Пока номанные они. Камилка кефиры тоже номанно. Если нет Беста, беру их. Или катык от Салтанат. От них же йогурты вкусные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2016 16:58 В 80-х поехал на два м-ца на курсы в Ригу и посылал сюда посылки с нячками, в тч и мармелад. Приезжаю в Таш, а жена притащила с местного Уртака мармелад (гл. инж организовал выездную торговлю), готовился на экспорт, но по упаковке не прошел- качество "один в один"! А сахар плюсуют, тк он дешевле мармелада. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2016 07:18 Любители пачкового каймака, возрадуйтесь!!! Вашему столу пополнение Вчера вечером беру йогурты детям, в корзинке. Себе кефир ангренский Бест (или Камилка) и бестовский же творожок. Рядом вижу бестовский каймак. Чо-то захотелось каймака - утром по-любасу на Чигатай влом было бы ехать. Утром попробовал каймак. Вопчем, очень и очень даже вкусно. Прям неожиданно так вкусно :) Творожок тоже классный у них. Не такой приторный, как их же йогурты. Йогурты лучше брать ПМ или Салтанат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 06:27 Особенно такой скоропортящийся, как клубника. Эта пластмассовая ГМОшница очень даже нескоропортящийся продукт Есть спрос - есть и предложение. Иначе, не было бы у нас тут аргентинского винограда и этой клубники, неведомо откуда. Бабластые любят рисануться перед своими гостями всякими заморскими ништяками, в зимнее время. Это тоже часть их мансаба долбанного 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 09:11 Бабластые любят рисануться перед своими гостями всякими заморскими ништяками, в зимнее время. А небабластые тут удивляются ценам и сетуют, что не могут купить клубнику зимой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 09:49 Решил приготовить фаршированный перец, дёшево и сердито.. Ага, щазз.. Перец стоит от 40 до 63 тысяч в Корзинке Дешевле бекон нафаршировать. Правда в Корзинке вообще нет чучкадзе Пойду-ка на потеребитель, вопрошать — Доколе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 09:54 Решил приготовить фаршированный перец, дёшево и сердито.. Ага, щазз.. Быгыг Зима-весна никогда не делали фарш-перец. Это самое дорогое время для перчика, баклажан, помидоров. Тока долма. Молодая картошка уже 12тыш на госпетке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 09:58 (edited) Ага, щазз.. Перец стоит от 40 до 63 тысяч в Корзинке Да, я тоже как-то решила посидеть на овощах. Ага, зимой-то :lol: Дешевле мяса купить, чем на овощах Остановилась на брокколи и кабачках, они доступны А перец еще неделю назад на базаре был по 25-35 000. Edited 29.02.2016 09:59 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 10:05 брокколи и кабачках, они доступны умру с первой ложки Тока долма. если это листья виноградные, то мне тоже так сказали Ну или помидоры фарширануть или картошку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 10:29 умру с первой ложки Эт вы еще долго проживете, я умру с первого вдоха, когда это все начнет вариться 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 10:31 умру с первой ложки Я тебе и не предлагаю на них переходить Эт вы еще долго проживете, я умру с первого вдоха, когда это все начнет вариться Я это не варю, а в мультиварке на пару делаю, потом сбрызгиваю лимонным соком и в качестве гарнира к семге, тоже политой лимонным соком отлично идёт и сочетается 0 Share this post Link to post Share on other sites