Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

18 023 posts in this topic

Видимо в твоем детстве мармеладки от них же в шоколаде не выпускались, это кстати опять к нашей же теме о привычности вкусов и их изменчивости с возрастом.

Еще как выпускались. В детстве, я их тоже терпеть не мог. Просто мармелад - любил. Вот такой post-13570-0-68333700-1456218400.jpg
0

Просто мармелад - любил

Да, интересный у тебя вкус, без базара :)))

0

Да, интересный у тебя вкус, без базара :)))

Вкус как вкус. :) Из конфет, больше прочих, люблю "Вечерний звон", "Мишку на Севере" и "Грильяж в шоколаде". Мармелад - в натуральном виде. Курагу и чернослив - тоже.
0

"Грильяж в шоколаде"

Зубы не жалко ?

0

чернослив. курага и мармелад в шоколадной глазури - вообще несъедобный продукт.

с голодухи можно съесть. Но пока чернослив доступен в чистом виде — эти конфеты нафиг не нужны.

мармелад в шоколаде? Вы это серьёзно? :bad: Такое есть в природе?

0

И когда вы работать успеваете? :D И едите один сыр? :rolleyes:

Я вот тоже думаю, лучше бы отдельную тему про сыр открыли. Я уже просто читая посты про сыр наедаюсь. Сыроеды и сыроманы одни в теме. По теме, в пятницу взяли Гауду, за один день вдвоем умяли почти 300 грамм с вкусным кофе и крекерами. :D

мармелад в шоколаде? Вы это серьёзно?

Есть, есть. Ни раз не видела и не пробовала что ли?

Вот тебе, Ли!

0

не видела и не пробовала что ли?

Вот тебе, Ли!

:facepalme: Она-то дааааа ...

0

В Доску Почета лепешки от Корзинки на туркменской.

Ооочень вкусные, невоздушные, с молочным привкусом. .

Только там или в других корзинках есть тоже

0

Есть, есть. Ни раз не видела и не пробовала что ли?

Вот тебе, Ли!

Ли не пишет с моего аккаунта

0

Ли не пишет с моего аккаунта

Ой! Попутал. Сорри. Почему-то часто путаю по аватарке вас. :lol:

0

а апельсиновые и лимонные дольки от Ударницы дивно хороши, если бы сахаром меньше обсыпали, цены бы им не было. ПРравда, их мало где можно найти.

1

Только там или в других корзинках есть тоже

В корзинке на жуковской тоже есть, но привозные из туркменской. Тандыр я тока в туркменской видел.

Мармелад у шоколаде??? Хммм..... беру рахатовские. Классные. На подарки часто берем, нг и прочее.

0

В корзинке на жуковской тоже есть, но привозные из туркменской. Тандыр я тока в туркменской видел.

на Жуковской есть обычные, но маленькие и никакие, есть какие-то большие круглые, есть из слоёного теста, называются самаркандские. Классная вещь, как тесто у треугольной самсы их духового шкафа

0

Вот ситуация в РФ

Думаю, у нас все сильно хуже:

http://www.gazeta.ru...a_7888889.shtml

http://www.gazeta.ru...e_8091581.shtml

Там же по ссылкам:

Многие подозревали, что этот эксперимент — отомстить западникам, перестав есть их продукты («наши-то лучше, здоровее»), — не самое оптимальное решение, но результаты превзошли даже наиболее мрачные прогнозы. И дело не только в заметно выросших ценах и оскудевшем ассортименте. Многие привычные продукты — как новых импортеров, так и отечественных производителей — стали просто опасны для здоровья. Особенно это заметно в молочной промышленности.

Та же покупка сыра в последнее время превратилась в настоящий триллер.

Названия вроде привычные — маасдам, пармезан, российский с пошехонским, но после дегустации кажется, что все эти сырные головки захватили «пришельцы» или «чужие». Высосали все содержимое, а в старую оболочку закачали мерзкую и небезопасную субстанцию.

На вопрос «Подскажите, что из этого больше похоже на сыр?», продавщица устало машет рукой — «берите что дороже». Но и «дороже» далеко не всегда похоже на еду.

«Это можно назвать имитационными продуктами, изготовленными с нарушением всех технологий, где животные жиры заменены дешевыми растительными, — приводит мнение ведущего эксперта Института конъюнктуры аграрного бизнеса (ИКАР) Татьяны Рыбаловой государственное агентство РИА «Новости». — На рынке сыров доля таких фальсификатов занимает, по моим оценкам, до 70%. Самое прискорбное то, что их производством занимаются не кустари в гаражах и подвалах, а крупные специализированные компании. Воспользовавшись «вакуумом», образовавшимся в результате резкого сокращения импорта, они поспешили заполнить его, заботясь не о качестве продукции, а исключительно о марже, которую можно извлечь из полузабытого понятия «дефицит».

Подозрения эксперта подтверждают данные Росстата. За год производство отечественных сыров подскочило на 30%, хотя надои молока в стране увеличились лишь на 3%. Зато заметно вырос ввоз пальмового и других растительных масел (от 12 до 21%).

shutterstock_84527401-pic452-452x452-25563.jpg

Россиян защитят от «пальмы»

Применение пальмового масла при производстве продуктов в России может быть ограничено. Правительство прорабатывает «неоднозначные» идеи... →

Россия вообще находится сейчас на первом месте по импорту пальмового масла в мире, потому что у нас не запрещено добавлять его в пищу, в том числе в детское питание. Все призывы если не запретить, то хотя бы разделить этот продукт на технический (его используют как смазку в оборонной промышленности) и пищевой, почему-то годами терялись в кабинетах чиновников. А

дефицит на рынке, созданный продуктовым эмбарго, лишь еще больше обогатил «пальмовых королей» и связанных с ними производителей, которые, кажется, совсем потеряли совесть.

Причем до такой степени, что вице-премьер Аркадий Дворкович не исключил, что «применение пальмового масла при производстве продуктов в России может быть ограничено». Когда-нибудь. Но что же мы едим сегодня?

По сведениям «Ведомостей», этим вопросом недавно озадачились и в Главном контрольном управлении (там, видимо, тоже нашлись гурманы), подготовив докладную записку на имя президента. Жаль, ответ на него пришел в духе времени. В России начинает работу большой такой «Ревизорро» под названием «Роскачество», получивший бюджетное финансирование. Его сотрудники, цитирую: «будут проводить веерные исследования, в которые может попасть любой товар с прилавков российских магазинов. Данные исследований будут опубликованы в открытом доступе, а о выявленной в процессе мониторинга небезопасной продукции «Роскачество» будет сообщать в Роспотребнадзор.»

По молоку:

- Молочный домик перешел на полное молокозамещение, т.е. натурального молока там нет, при нагревании сверху начинают плавать капли жира, ну ясно, да. что не молочного :D

- Пура Мика начала идти тем же путем, органолептика пока еще туда-сюда, но процесс пошел

- Камилка вроде не шибко увлечена этим фуфлом, но надо будет найти способ реальной проверки молокопродуктов на растительные жиры.

Edited by Storm
0

Нестле кипячю для каши - даже привычная пленка поверх появляется. Пока номанные они. Камилка кефиры тоже номанно. Если нет Беста, беру их. Или катык от Салтанат. От них же йогурты вкусные.

0

В 80-х поехал на два м-ца на курсы в Ригу и посылал сюда посылки с нячками, в тч и мармелад. Приезжаю в Таш, а жена притащила с местного Уртака мармелад (гл. инж организовал выездную торговлю), готовился на экспорт, но по упаковке не прошел- качество "один в один"! А сахар плюсуют, тк он дешевле мармелада.

0

Любители пачкового каймака, возрадуйтесь!!! Вашему столу пополнение :D

Вчера вечером беру йогурты детям, в корзинке. Себе кефир ангренский Бест (или Камилка) и бестовский же творожок. Рядом вижу бестовский каймак. Чо-то захотелось каймака - утром по-любасу на Чигатай влом было бы ехать. Утром попробовал каймак. Вопчем, очень и очень даже вкусно. Прям неожиданно так вкусно :)

Творожок тоже классный у них. Не такой приторный, как их же йогурты. Йогурты лучше брать ПМ или Салтанат.

0

Особенно такой скоропортящийся, как клубника.

Эта пластмассовая ГМОшница очень даже нескоропортящийся продукт :rolleyes::crazy:

Есть спрос - есть и предложение. Иначе, не было бы у нас тут аргентинского винограда и этой клубники, неведомо откуда. Бабластые любят рисануться перед своими гостями всякими заморскими ништяками, в зимнее время. Это тоже часть их мансаба долбанного :facepalme::D

0

Бабластые любят рисануться перед своими гостями всякими заморскими ништяками, в зимнее время.

А небабластые тут удивляются ценам и сетуют, что не могут купить клубнику зимой :lol:
0

Решил приготовить фаршированный перец, дёшево и сердито.. Ага, щазз.. Перец стоит от 40 до 63 тысяч в Корзинке :lol:

Дешевле бекон нафаршировать. Правда в Корзинке вообще нет чучкадзе :icon_evil:

Пойду-ка на потеребитель, вопрошать — Доколе?

0

Решил приготовить фаршированный перец, дёшево и сердито.. Ага, щазз..

Быгыг :D Зима-весна никогда не делали фарш-перец. Это самое дорогое время для перчика, баклажан, помидоров. Тока долма.

Молодая картошка уже 12тыш на госпетке

0

Ага, щазз.. Перец стоит от 40 до 63 тысяч в Корзинке

Да, я тоже как-то решила посидеть на овощах. Ага, зимой-то :lol: :lol: Дешевле мяса купить, чем на овощах :lol:Остановилась на брокколи и кабачках, они доступны :lol:

А перец еще неделю назад на базаре был по 25-35 000.

Edited by Lioness
0

брокколи и кабачках, они доступны

умру с первой ложки :lol:

Тока долма.

если это листья виноградные, то мне тоже так сказали :) Ну или помидоры фарширануть или картошку

0

умру с первой ложки :lol:

Эт вы еще долго проживете, я умру с первого вдоха, когда это все начнет вариться :D

1

умру с первой ложки

Я тебе и не предлагаю на них переходить :)

Эт вы еще долго проживете, я умру с первого вдоха, когда это все начнет вариться

Я это не варю, а в мультиварке на пару делаю, потом сбрызгиваю лимонным соком и в качестве гарнира к семге, тоже политой лимонным соком отлично идёт и сочетается :)
0