Posted 11.01.2017 08:50 Технология посола икры, простая донельзя. Правильно, по технологии посоленная икра, хранится полгода-восемь месяцев. Разве так долго? Технология - проще некуда, да, достаточно просто соленой воды и минут через 5-10 она уже готова. Чем крепче рассол и дольше держать в нем, тем дольше будет храниться, но неужели до полугода? Если только глютамат, для усиления вкуса... Да вроде тоже ни к чему, там и свой вкус достаточно выраженный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2017 08:51 А мне почему-то не нравится развесная. Твоё чутьё тебя не подводит) Продукт, который Вам накладывают прямо в магазине, подвержен ежедневному воздействию вредоносных бактерий. Кроме того, дату его изготовления и срок годности Вы никогда не узнаете, а портится он быстрее баночного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2017 09:45 для любителей сузьми, по рекомендации подруги купила развесную сузьму Азиза пенир сузьма в Корзинке, 1 кг 13 тысяч - очень вкусная, ни грамма кислинки - понравилась, теперь буду всегда брать. В Корзинке еще заметила продукцию марки Бонфесто из Беларуси, купили моцареллу с базиликом для панини и обычную моцареллу, срок хранения 3 месяца, очень вкусный сыр, пластичный, нежный на вкус, тает моментально, то есть идеально хорош для горячих бутербродов и проч, 250 гр. упаковка 28 тысяч. Также были замечены крем-сыр с разными вкусами, маскарпоне, сыр провола, цены от 26 до 33 тысяч. Буду пробовать и остальную продукци. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2017 09:46 И икру я не покупаю - мне братишка ee за так привозит, Мне раз в год, специально ловят, заготавливают, и вместе с вяленной/копченной мамкой высылают... До НГ в морозилке отлично хранится...! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2017 10:01 Ну фсе, сезон икрометных понтов открыт 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2017 10:04 1 кг 13 тысяч - очень вкусная, ни грамма кислинки зачем нужна сюзьма, которая не кислит? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2017 10:13 зачем нужна сюзьма, которая не кислит? Люди в Ташкенте просто совсем обожрались и им теперь подавай что-то непонятно, из нашего молока и турецкой закваски. Что-то среднее между сметаной и творогом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2017 10:13 Sirinius, мне нужна, и всем тем, кто любит самаркандскую чакку-сузьму. Кислая у нас считается некомильфо и никто ее не покупает. Ценится жирная, некислая. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2017 10:16 Ну фсе, сезон икрометных понтов открыт Он первый начал... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2017 10:21 (edited) зачем нужна сюзьма, которая не кислит? согласен. на выходных взял на Чорсу по 7 тыс. за кило. попросил чтоб не была как сметана, и то совсем не кислая была. Edited 11.01.2017 10:22 by Nightman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2017 10:24 Он первый начал... Да его хлебом не корми, дай полапотать за то, что все у него свои, даже люлишки. Кислая у нас считается некомильфо и никто ее не покупает. Ценится жирная, некислая. Это называется сметана, Уликта. Жирная сметана. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2017 10:28 (edited) Сторм, это не называется сметаной. Если купить хороший каттык и отвесить его в марле сутки, по вашему сметана получится или чакка? У нас это чаккой называется. А сметана по другому готовится, сливки заквашиваются и т.д. а если начальный продукт, то есть каттык, кислый и сделан из обезжиренного молока, то и соответственно, сузьма/чакка получится кислой. Я дома делала из Салтаната, получается обалденно. Edited 11.01.2017 10:29 by Ulikta 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2017 10:34 зачем нужна сюзьма, которая не кислит? Это чакка. Консистенция как у диет-творога. А сюзьма как творог. Чакку разбавляют с каймаком или сливками чуток и подают на стол в виде зефира. Дас ист новый тренд. С лепешкой или патыром на ура идет. Он первый начал... Щисто ради того было сказано, чтоб вопросами о цене не забибали Это называется сметана, Уликта. Жирная сметана. И это грит "доктор" околотехнологических наук 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2017 10:36 зачем нужна сюзьма, которая не кислит? согласен, ничего страннее такой "сюзьмы" нет. Появилась с Беками, а сейчас заполонила всё пространство. Ужас ваще! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2017 10:40 возможно, и от закваски зависит и сами изготовители добавляют чтоб была не такая кислая. мы тоже дома делали катык, вот закваска была из какого-то био кефира магазинного. так вот, катык тоже получился такой с непонятным для меня вкусом, синтетическим каким-то. еще когда покупал сузьму, спросил у продавца который сам делает свою продукцию, добавляли ли туда каймака он подтвердил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2017 10:58 (edited) Появилась с Беками, а сейчас заполонила всё пространство. Ужас ваще! Ничего страшного. У них наш казы и нарын повсюду шаз, а у нас их чакка и зигир-ош возможно, и от закваски зависит В большей степени от закваски И зависит Edited 11.01.2017 10:58 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2017 10:58 Ничего страшного. У них наш казы и нарын повсюду шаз, а у нас их чакка и ты думаешь, что в самарканде можно найти приличный норын? наивный... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2017 10:59 Sirinius, мне нужна, и всем тем, кто любит самаркандскую чакку-сузьму. Кислая у нас считается некомильфо и никто ее не покупает. Ценится жирная, некислая. это уже не сюзьма 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2017 11:00 (edited) и ты думаешь, что в самарканде можно найти приличный норын? Я чо дурак штоли, пряники кушать не в Туле Это же для них, для тамошних аборигенов, как и текстильные пловы для нас это уже не сюзьма Прально. Это - чакка. И лучшую я лично ел не в Самарканде-Бухаре, а в Шахрисабзе. Edited 11.01.2017 11:01 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2017 11:02 (edited) Если купить хороший каттык и отвесить его в марле сутки, по вашему сметана получится или чакка? У нас это чаккой называется А сметана по другому готовится, сливки заквашиваются и т.д. А катык как готовится ? возможно, и от закваски зависит Только от нее и зависит. Жирность регулируется вот так: добавляли ли туда каймака он подтвердил Edited 11.01.2017 11:03 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2017 11:04 Тоже взяла пол-кило, но у меня она месяц и не жила Улетела за 10 дней Мне понравилась, вкусная. Взял я этот Санта-Бремор Soviet. Вроде как неплохая, и на вид, и на вкус, из жестяной банки была переложена в стекляную посуду, но больше нескольких дней в холодильнике не прожила, испортилась. Что мы сделали не так? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2017 11:07 Что мы сделали не так? Бактерии занесли ложками, видимо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2017 11:08 дело было так (со слов человека, продающего сюзьму тоннами)... в стародавние времена сюзьму (чакку) делили на "сладкую" и "кислую". "сладкая" получалась из катыка хорошей жирности, а "кислая" из обезжиренного. при этом, даже "сладкая" сюзьма (чакка) имела специфическую кислинку. потом пришла мода на "сладко-жирную" сюзьму (чакку), которую получали путем добавления каймака. потом появились всякие "сметаны", "каймаки", "кефиры", "диет твороги" различных цехов, и как следствие появилась импортная закваска. в какой то момент кто то попробовал сделать классический катык с добавлением импортной закваски и получил совершенно пресный продукт, без кислинки. чакка из этого катыка получилась "экстра-сладкой", которую начали пихать везде как "сладко-жирную". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2017 11:08 Что мы сделали не так? Есть надо было, а не хранить в холодильнике 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2017 11:08 Что мы сделали не так? Уже початую икру в морозилку не положили 0 Share this post Link to post Share on other sites