Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

18 023 posts in this topic

Технология посола икры, простая донельзя. Правильно, по технологии посоленная икра, хранится полгода-восемь месяцев.

Разве так долго? Технология - проще некуда, да, достаточно просто соленой воды и минут через 5-10 она уже готова. Чем крепче рассол и дольше держать в нем, тем дольше будет храниться, но неужели до полугода?

Если только глютамат, для усиления вкуса...

Да вроде тоже ни к чему, там и свой вкус достаточно выраженный :)
0

А мне почему-то не нравится развесная.

Твоё чутьё тебя не подводит)

Продукт, который Вам накладывают прямо в магазине, подвержен ежедневному воздействию вредоносных бактерий. Кроме того, дату его изготовления и срок годности Вы никогда не узнаете, а портится он быстрее баночного.

0

для любителей сузьми, по рекомендации подруги купила развесную сузьму Азиза пенир сузьма в Корзинке, 1 кг 13 тысяч - очень вкусная, ни грамма кислинки - понравилась, теперь буду всегда брать. В Корзинке еще заметила продукцию марки Бонфесто из Беларуси, купили моцареллу с базиликом для панини и обычную моцареллу, срок хранения 3 месяца, очень вкусный сыр, пластичный, нежный на вкус, тает моментально, то есть идеально хорош для горячих бутербродов и проч, 250 гр. упаковка 28 тысяч. Также были замечены крем-сыр с разными вкусами, маскарпоне, сыр провола, цены от 26 до 33 тысяч. Буду пробовать и остальную продукци.

2

И икру я не покупаю - мне братишка ee за так привозит,

Мне раз в год, специально ловят, заготавливают, и вместе с вяленной/копченной мамкой высылают...:)

До НГ в морозилке отлично хранится...!

0

Ну фсе, сезон икрометных понтов открыт :D

2

1 кг 13 тысяч - очень вкусная, ни грамма кислинки

зачем нужна сюзьма, которая не кислит? :blink:

2

44.jpg

Люди в Ташкенте просто совсем обожрались и им теперь подавай что-то непонятно, из нашего молока и турецкой закваски.

Что-то среднее между сметаной и творогом.

0

Sirinius, мне нужна, и всем тем, кто любит самаркандскую чакку-сузьму. Кислая у нас считается некомильфо и никто ее не покупает. Ценится жирная, некислая.

1

Ну фсе, сезон икрометных понтов открыт :D

Он первый начал...:facepalme:

0

согласен. на выходных взял на Чорсу по 7 тыс. за кило. попросил чтоб не была как сметана, и то совсем не кислая была.

Edited by Nightman
0

Он первый начал...:facepalme:

Да его хлебом не корми, дай полапотать за то, что все у него свои, даже люлишки.

Кислая у нас считается некомильфо и никто ее не покупает. Ценится жирная, некислая.

Это называется сметана, Уликта. Жирная сметана.

0

Сторм, это не называется сметаной. Если купить хороший каттык и отвесить его в марле сутки, по вашему сметана получится или чакка? У нас это чаккой называется. А сметана по другому готовится, сливки заквашиваются и т.д.

а если начальный продукт, то есть каттык, кислый и сделан из обезжиренного молока, то и соответственно, сузьма/чакка получится кислой. Я дома делала из Салтаната, получается обалденно.

Edited by Ulikta
1

зачем нужна сюзьма, которая не кислит?

Это чакка. Консистенция как у диет-творога. А сюзьма как творог. Чакку разбавляют с каймаком или сливками чуток и подают на стол в виде зефира. Дас ист новый тренд. С лепешкой или патыром на ура идет.

Он первый начал...

Щисто ради того было сказано, чтоб вопросами о цене не забибали :crazy:

Это называется сметана, Уликта. Жирная сметана.

И это грит "доктор" околотехнологических наук :facepalme::crazy:

0

согласен, ничего страннее такой "сюзьмы" нет. Появилась с Беками, а сейчас заполонила всё пространство. Ужас ваще!

1

возможно, и от закваски зависит и сами изготовители добавляют чтоб была не такая кислая. мы тоже дома делали катык, вот закваска была из какого-то био кефира магазинного. так вот, катык тоже получился такой с непонятным для меня вкусом, синтетическим каким-то.

еще когда покупал сузьму, спросил у продавца который сам делает свою продукцию, добавляли ли туда каймака он подтвердил.

0

Появилась с Беками, а сейчас заполонила всё пространство. Ужас ваще!

Ничего страшного. У них наш казы и нарын повсюду шаз, а у нас их чакка и зигир-ош :crazy::D

возможно, и от закваски зависит

В большей степени от закваски И зависит :)

Edited by DOS
0

Ничего страшного. У них наш казы и нарын повсюду шаз, а у нас их чакка

и ты думаешь, что в самарканде можно найти приличный норын? наивный... :lol:

0

Sirinius, мне нужна, и всем тем, кто любит самаркандскую чакку-сузьму. Кислая у нас считается некомильфо и никто ее не покупает. Ценится жирная, некислая.

это уже не сюзьма

0

и ты думаешь, что в самарканде можно найти приличный норын?

Я чо дурак штоли, пряники кушать не в Туле :D Это же для них, для тамошних аборигенов, как и текстильные пловы для нас :facepalme::D

это уже не сюзьма

Прально. Это - чакка. И лучшую я лично ел не в Самарканде-Бухаре, а в Шахрисабзе.

Edited by DOS
0

Если купить хороший каттык и отвесить его в марле сутки, по вашему сметана получится или чакка? У нас это чаккой называется

А сметана по другому готовится, сливки заквашиваются и т.д.

А катык как готовится ? :facepalme::rofl:

возможно, и от закваски зависит

Только от нее и зависит. Жирность регулируется вот так:

добавляли ли туда каймака он подтвердил

Edited by Storm
0

Тоже взяла пол-кило, но у меня она месяц и не жила Улетела за 10 дней Мне понравилась, вкусная.

Взял я этот Санта-Бремор Soviet. Вроде как неплохая, и на вид, и на вкус, из жестяной банки была переложена в стекляную посуду, но больше нескольких дней в холодильнике не прожила, испортилась.

Что мы сделали не так?

0

Что мы сделали не так?

Бактерии занесли ложками, видимо.

0

дело было так (со слов человека, продающего сюзьму тоннами)... в стародавние времена сюзьму (чакку) делили на "сладкую" и "кислую". "сладкая" получалась из катыка хорошей жирности, а "кислая" из обезжиренного. при этом, даже "сладкая" сюзьма (чакка) имела специфическую кислинку. потом пришла мода на "сладко-жирную" сюзьму (чакку), которую получали путем добавления каймака. потом появились всякие "сметаны", "каймаки", "кефиры", "диет твороги" различных цехов, и как следствие появилась импортная закваска. в какой то момент кто то попробовал сделать классический катык с добавлением импортной закваски и получил совершенно пресный продукт, без кислинки. чакка из этого катыка получилась "экстра-сладкой", которую начали пихать везде как "сладко-жирную".

1

Что мы сделали не так?

Есть надо было, а не хранить в холодильнике :lol::D
0

Что мы сделали не так?

Уже початую икру в морозилку не положили :)

0