Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

17 987 posts in this topic

53 минуты назад, ШивОлег сказал:

:icon_eek:А зачем?

Ты прав! Не стал в котлеты тратить, он 39тс стоит, лучше в салат покрошу с огурцами и помидорами.

67d3fa94248b7_.JPG.cbcedfaf13805e67e905b198f2657b37.JPG

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зашёл в магазинчик Промита у базарчика, взял сыровяленную колбасу из Бреста от Батьки Лукаша 377г за 118тс (312тс/кг)- 4 м-ца хранения в газовой среде в оригинальной упаковке. Вспомнил про мясника-фольксдойче, который до 100 сортов мясных изделий мог сделать из хрюшки, колбасы с/в до года вялились, поэтому не удивляюсь высоким ценам,НО! это не для наших доходов. Правда 1 (один) раз на НГ взял копчёность Промита раза в полтора дороже чем на Алайском базаре-вкуса нет, выкинул кошкам.

67d53c9506223_.JPG.db7bbdb49bf27571b627ae6e5b5529cf.JPG

Edited by pantrik
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 14.03.2025 в 14:47, pantrik сказал:

он 39тс стоит

мясо по-китайски супруга делает с таким перцем. Нормас получается :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 14.03.2025 at 14:47, pantrik said:

покрошу с огурцами 

Забудь про Рабу и даже Орзу. Вот эти пупырчатые шикарные огурчики. Упругие  сладкие и сочные. В районе 20-25тыш стоят, +/-

 

20250318_205252.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 минуты назад, DOS сказал:

Забудь про Рабу и даже Орзу. Вот эти пупырчатые шикарные огурчики. Упругие  сладкие и сочные. В районе 20-25тыш стоят, +/-

Да ща походу с окончанием сезона на базаре и "длинномеры" в нежном состоянии торгуют..

Прошлый базар взял 15 сантиметровые по  20, на них даже цветок ещё не завял... По мне так и Орзу, по сравнению с ними  отдыхают...:facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, DOS сказал:

Забудь про Рабу и даже Орзу. Вот эти пупырчатые шикарные огурчики. Упругие  сладкие и сочные. В районе 20-25тыш стоят, +/-

Да это "Нежинские",НО! они с трудом пробивают свою нишу. Я их всегда брал, если встречал. Когда цена на Орзу стала зашкаливать, стал брать маринованные Корнишоны по 11-900 в баночке на 430мл, срок хранения 2года

67da8ad357af0_.JPG.2dd467ae6afa08e9a29b5f008ac006db.JPG

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня Чтв- "Рыбный день"! Пост с 3марта по 19апреля. Взял в Тегене тушку минтая по 41,2тс на полкило. После того, как в Корзинке живого карпа брал и еле-еле его одолел зарёкся- слишком жирный, желчи не хватает его переварить.

А за забором в Гидроингео праздник начался- Навруз пришёл!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Семейном взял яблоки Крепсон по 17 500, красный болгарский по 31 500. Жена в горячем цеху стала икру баклажанную делать.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Тегене рулет 250г на 300с подорожал (до 17 800), шейка с/к с 225 797 поднялась до 248 000.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Семейном огурцы Раба по 23 500, болгарский красный подорожал 47 500, даже Семеренко на тысячу подорожала- 12 000.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Корзинке болгарский красный по 49 990, а картошка красная прекрасная из Пакистана до 4 000 упала, репчатый лук рядом с домом по 5 000 набрал. На базарчике такую картошку по 8 000 брал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, pantrik сказал:

В Корзинке болгарский красный по 49 990,

В Корзинке на Карасях сейл по 7700. :palcy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня рано утром не был открыт магаз колбасный. Решил купить в сетевом где халяль. Удивлен что в Ташкенте научились колбасу делать. Продавщица посоветовала ROZMETOV АСЛ ФАРХОД. Вроде кушать можно 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Корзинке акция, 12 шт за 25 000 сум, очень сочная, вкусная.

20250409_115840.jpg

20250409_115839.jpg

20250409_115827.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, MAKLER сказал:

очень сочная, вкусная.

Не сочная и не вкусная. :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Не сочная и не вкусная. :facepalme:

Что ты понимаешь? :lol: Точь в точь как уличные треугольные слоённые самсышки по 4 000 сум за шт., коих на каждом углу.

А с горячим сладким чаем ваще улёт :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цены на баклажаны стоят, не шелохнутся - 30тс

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, pantrik сказал:

Цены на баклажаны стоят, не шелохнутся - 30тс

Фархадский на отборное сегодня..

20250410_152728.jpg

20250410_152832.jpg

Помидоры есть и от 20 тыщ сум

Морковка крупная 6 тыщ нечищеная 8тыщ чистая..

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

На базарчике взял кинзу и укроп по 1000с.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 09.04.2025 в 20:55, MAKLER сказал:

В Корзинке акция, 12 шт за 25 000 сум, очень сочная, вкусная.

 

 

 

А готовые фотки есть, не слишком  саленое? Тесто у них зачетное, часто берем, интересно акция еще идет, или все скупили :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цена на баклажаны не в ту сторону поехала- в Корзинке взял по 34 990, огурцы в упаковке 600г 14тс. А хде индексация?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите, пожалуйста, какую часть баранины стоит брать для самостоятельного приготовления вагури/чупончи?

Или возможно наводки на толковых мясников есть, которые под заказ продадут молодое мясо нужного формата?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 minutes ago, BredoGen said:

приготовления вагури/чупончи?

Вагури - корейка и рёбрышки. Чупонча - филе слайсами. Но я ни на одном базаре не видел такого молодого барашка, из которого готовят как в той же Бухаре на Заводской. Там лучший вагури по мнению многих. У них косточка размером с грудную кость куры. Ваще молодняк. Откуда берут - хез. Явно привоз. В Кашкадарье в любой такой кафешке тушки молодняка висят. Вот такие и заказывают видимо 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 minutes ago, DOS said:

как в той же Бухаре на Заводской

Вот я именно про такое мясо. В крайнем случае можно попросить продать в сыром виде там же, но по цене готового блюда - вариант так себе :icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, BredoGen said:

Вот я именно про такое мясо

В принципе и из базарного барашка так же можно сбацать. Полугодовалого +/- взять и будет вполне себе нежный. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now