Posted 09.02.2026 17:40 2 часа назад, Slavatut сказал: В тегене своя горчица в бочонках самая ядреная, у других производителей кто бы то не был( местный или импортный) рядом не валялась, Вот эта тоже отличная.. ничего лишнего. Один к одному как своя домашняя.. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 17:50 6 минут назад, ШивОлег сказал: Вот эта тоже отличная.. ничего лишнего. Один к одному как своя домашняя.. У нее качество очень скачет, и если тегеновской срок не самый свежий, она остаётся острой, то у этой горчицы быстро улетучивается ну оочень быстро и вообще по мне вкус стал много хуже, чем был в начале, что у горчицы, что у кетчупа, по мне лучше хайнца нет 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 17:59 6 минут назад, Slavatut сказал: У нее качество очень скачет, и если тегеновской срок не самый свежий, она остаётся острой, то у этой горчицы быстро улетучивается ну оочень быстро Я вообще, всю жизнь горчицу сам заваривал, обычно на НГ, литровую банку намешивал, потом разливал по маленьким и весь год её пользовал, но в этом году что то не закупил порошок, остатки кончились, попробовал всякие российские, не то.. случайно взял эту, Нам очень понравилось, потом ещё взял .... В субботу возьму Тегеновскую заценю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 18:52 (edited) Лучше "Михеева" на данный момент горчицы не встречал.. Edited 09.02.2026 18:53 by spy_cam 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 19:01 на оптовке пропали аджика и пр острячки от "Кухмастера". Это только у нас всё смели с прилавков но НГ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 19:03 Так же и аджика от него тоже в тему.. дядя Ваня отдыхает.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 03:38 8 часов назад, spy_cam сказал: Лучше "Михеева" на данный момент горчицы не встречал.. Мощнее чем тегеновская? Или просто пряно-сладковатая? Я люблю горчицу, чтобы нос до слез задирала от капельки, а не заливать всю сосиску 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 03:41 2 минуты назад, Slavatut сказал: Мощнее чем тегеновская? Хз как тегеновская, но эта до вануса продирает.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 06:39 Мне Махеев (тюбик 100г) спёр дыхание и ноздри замерли. По 75тс/кг пару хвостиков на 40тс взял сегодня на базарчике 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 06:44 (edited) 3 часа назад, spy_cam сказал: Хз как тегеновская, но эта до вануса продирает.. Мне от танхо зашла, покрепче махеевской. Как Олег выше выложил. Кстати, в Корзинках она по 7500 емнип. а в Олмах - по 5000 Edited 10.02.2026 06:49 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 06:53 3 минуты назад, Волговод сказал: Мне от танхо зашла, покрепче махеевской. Дело не только в крепости, но и в насыщености вкуса.. у махеева он более натуральный и вкусный.. а у танхо все какое то пастообразное.. вроде вкус норм, но, чувствуется что тебя где то набибали.. Это типа как с тортами, в которых порошковый турецкий крем "Шанти" юзают.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 07:46 4 часа назад, Slavatut сказал: Мощнее чем тегеновская? Или просто пряно-сладковатая? Я люблю горчицу, чтобы нос до слез задирала от капельки, а не заливать всю сосиску ИМХО, Махеевская пряноуксусная., в ход-дог заливать пойдёт.. на хлеб можно намазать.. с натуральной домашней горчицей не сравнивать.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 08:05 14 hours ago, ШивОлег said: тоже такую беру, т.к. в корзинке другая не попадается. недавно в Петровиче горчицу намазал прилично так (привык к Танхо), а она как в нос дала сразу..и тут я понял, что Танхо не очень и пора на другую переходить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 14:03 5 часов назад, maverick144 сказал: тоже такую беру, т.к. в корзинке другая не попадается. неда Мне в этих Танхо их крышки бесят Неудобные какие то. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 17:09 Горчица и хрен у кореек или соленьщиц на базаре. Нафик эту магазинную бакалею 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2026 09:52 Махеев норм горчица, у них вообще много чего вкусного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2026 06:22 На пару кусочков лепёшки положил кусочек масла и сверху наш пишмок, плеснул водички и под крышкой расплавил. Хорошо получилось- лепёшка хрустит, сыр освежился. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2026 08:25 2 часа назад, pantrik сказал: пишмок Пишлок. (c) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2026 19:26 Народ, подскажите пожалуйста, что с куртом? Покупал курт сухой, тош типо. Когда пробовал, был нормальный. Сейчас достаю, он желтый и вкус некуртовый, горчит даже сказал бы. И рыхлый, легко ломается. Сверху белый, но явно обсыпан чемто. @DOS , что с ним? По-ходу, продавайка мне отсыпала старый под прилавком? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2026 20:51 (edited) Правильный курт со временем становится монолитным, а в этот что то добавили наверно Edited 12.02.2026 20:54 by Ибрагимов 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2026 02:28 6 hours ago, mechanic_cat said: что с куртом? Старое тесто видел, как оно со временем трескается? Тут то же самое Видимо мука добавлена, как у многих продавала. Тош-курт сам по себе старый курт, типо, выдержанный и жирный. Похож на пармезан. Но сильно расслаиваться и трескаться не должен. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2026 05:50 Приветствую всех! Подскажите, живая рыба за пожаркой ещё работает? На Набережной? Контакты есть? Заранее благодарю? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2026 05:54 4 минуты назад, shava сказал: Заранее благодарю? https://t.me/kaspiy_sazan 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2026 06:15 20 минут назад, trew сказал: ttps://t.me/kaspiy_sazan Катта рахмат! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2026 07:42 (edited) 5 hours ago, DOS said: Старое тесто видел, как оно со временем трескается? Тут то же самое Видимо мука добавлена, как у многих продавала. Алайский... я давно там постоянно брал, там бабушка раньше была, прям напротив корейских салатов. А потом перешел на Экобазаре Северо-Восток. А в этот раз уже по времени не успевал, и решил на Алайском закупиться в дорогу. Но, сейчас там молодая и веселая торгует. Приеду отдам ей пакет. Хорошо, что полкило только взял. ЗЫ. Буду брать на ТТЗ, там прилавок низкий, четко видно, что кладут. И бабушка там тоже есть одна. У нее несколько раз брал. Они еще совестливые. Или заводской курт брать, в упаковке, всегда годный... Ермак например. Edited 13.02.2026 07:43 by mechanic_cat 0 Share this post Link to post Share on other sites