Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

18 023 posts in this topic

Шоб голова работала надо хотя бы раз в неделю делать рыбный день, можно по четвергам. Я же неспроста Д-3капс (рыбий жир) и Йодомарин принимаю и пешком до базарчика в сухую погоду хожу. Сосед, молодой пенс, обновил Хюндайку,НО! ходит и круги нарезает в городке + бросил курить.

1

Пригласили в области в парник где выращивают на кокосах над землей, не смотря на белые оттенки снизу все вкусно, те что продают в корзинках наверно от наших парников. Чел грит парники массово начали сажать клубники зимой. Что удивило для такой системы земля не нужна.

IMG_20251227_114213_050.jpg

4

В 19.12.2025 в 15:05, DOS сказал:

На Алае второй этаж после Зули в дальнем углу татарская утка. Я уже взял на НГ. Новая партия вроде подороже должна быть. Я по 65тыш за кило взял.

На Госпетке теперь тоже есть тонар "Татарский фермер" с продукцией из утки.

1

14 часов назад, Lunatic сказал:

выращивают на кокосах над землей,

это кокосовый субстрат. Мешки для выращивания овощей и фруктов в теплицах. Там есть и песок и торф (наполнитель) и кокосовая стружка и масса других макро-микро элементов :), где при точно расчитанном поливе с удобрениями (+) растения развиваются максимально быстро. 

Edited by D.L.
2

16 hours ago, Khudo said:

На Госпетке теперь тоже есть 

Да, рядом с хорезмским сыром и Сафи

0

8 часов назад, D.L. сказал:

это кокосовый субстрат. Мешки для выращивания овощей и фруктов в теплицах. Там есть и песок и торф (наполнитель) и кокосовая стружка и масса других макро-микро элементов :), где при точно расчитанном поливе с удобрениями (+) растения развиваются максимально быстро. 

У моей тёти в Маргилане была грядка под плёнкой метров 30, которая позволила дать пятерым детям в/о, отправляя зелень в Тшк и другие города (муж рано скончался). Когда там начались волнения, дети рванули в РФ и там осели в феврале. Было тяжело, пока контейнер с Нивой не прибыл. Кто может- тот делает! Мои родители (ИТР) не от хорошей жизни кур и свиней держали, мясо всегда было, на кухонном столике яйца лежали. Папа в Джизаке бройлеров держал- 72дня и кг мяска есть, поэтому, наверное, окорочка не люблю. 

2

Сегодня в аптеке напротив налоговой (Маржана):"Д-3капс есть?- Нет!". прошёл метров 100 и в другой взял по 84тс за упаковку. В магазине от Батьки Лукашенко взял с/в колбаску Брестское угощение, понравилась.

6950f3c2193db_.JPG.098cd8a4bc35faa974e91651fb8a01fb.JPG

Edited by pantrik
1

Селедка) 

IMG_1950.jpeg

Я уж не знаю как нажимала) упругая вроде :lol:

дос как научит, так стоишь и кринжуешь  в магазине) 

Edited by summer
2

Я как-то взял Матиас и удивился- там не только бошки не было,НО! и позвоночника с плавниками и потрохами.

0

11 hours ago, summer said:

Селедка

Нечпул?

10 hours ago, pantrik said:

Матиас и удивился- там не только бошки не было

Матиас (Санта Бремор) разве неочищенный бывает?

0

7 часов назад, DOS сказал:

Нечпул?

Э, я не буду говорить, ща начнется а то..  наверное дорого . но сравнивать всегда надо с равными позициями ведь . В личку напишу..   трю) по запросу) 

0

1 hour ago, summer said:

сравнивать всегда надо с равными позициями ведь 

А Санта Бремор не равная позиция?))) Почём взяла?

0

Решил купить нехаляльное мясо, поехал на Куйлюк( когда там был, то продавцов было раз-два и обсчелся, думал наверное скоро накроятся медным тазом :), наивный, щас все места заняты и стоял в очереди с китайцами :facepalme: причём продавцы с ними на китайско- -английском как то кумекают :4::)

0

Кстати, вот эти чёрные оливки совсем не понравились, ни вкуса, ни соли, клюнул на большой размер, XXXL, типа удобно в салат, канапе, и разочаровался :facepalme:

20251107_090337.jpg

20251107_090358.jpg

20251107_090413.jpg

2

Надо будет пару банок тушёнки Слонимской взять, я рассольник люблю с перловкой и солёными огурчиками есть.

Маклер был хорошим собеседником, умел фотографировать, потеря для форума.

Edited by pantrik
1

Умер чтоли? 

1

Только что, arteto сказал:

Умер чтоли? 

В чате хлопнул дверью и будто бы ушел 

0

4 минуты назад, trew сказал:

В чате хлопнул дверью и будто бы ушел 

Ну и хуууй с ним. Значит проживет дольше пантрика :smekh:

Edited by arteto
0

1 час назад, pantrik сказал:

Надо будет пару банок тушёнки Слонимской взять, я рассольник люблю с перловкой и солёными огурчиками есть.

У них же есть перловка и гречка с мясом - отличнейшего качества, рекомендую.

0

1 hour ago, Волговод said:

есть перловка и гречка с мясом

И чо, рассольник из консерв делать?

0

50 минут назад, DOS сказал:

И чо, рассольник из консерв делать?

Лехко. Ты как будто студентом не был. :lol: Но можно и просто слопать, без изысков. Каши отличные, мяса в них много.

0

Раньше в тушёнке много жира было, на нём и лук жарили - чё добру пропадать? Потом появился "Спецрезерв", там сала убавили, да и банки стали на полкило. Когда мясо появилось всякое разное, то перестал тушёнку брать. Хороший кусок говядины через 30-40минут кусается и вкус отличный.

0