Posted 04.01.2021 06:00 2 minutes ago, SMAX said: интересно про казы Я тебе и ранее писал, а ты про какие-то байки тут травил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2021 06:00 Только что, DOS сказал: Я тебе и ранее писал, а ты про какие-то байки тут травил Какие байки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2021 06:00 1 minute ago, SMAX said: Лочина это что? Магаз на Госпетке Just now, SMAX said: Какие байки? Типо мы наслушались баек Все, что я писал/пишу про казы - это собственный эмпирический опыт 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2021 06:21 Я тож в детстве теткиному мужу помогал казы делать. Он сам резал коней и сам изготавливал. привет как руки разъедало от соли и зры, и потом вообще тяжело было вязать шпагат 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2021 06:27 20 минут назад, DOS сказал: Магаз Типо мы наслушались баек Все, что я писал/пишу про казы - это собственный эмпирический опыт Вроде пишу по русски... разговор был о весе, с ним разобрались 35-40% потери. Разговор был о реберной части и цене, тут все сложнее, уверен если в исключительно Казы рёберная часть то цена будет выше, а то что рассказывают продавцы даже самые доверенные это все легенды Ташкента, они и сами понятия не имеют, что там. ну это мое мнение. Другое дело когда себе делаешь и интерес вызывает именно рассказ того, кто сам лично делал эту колбасу и как принято в Узбекистане с нуля... ну как местные столяра хотят мебель сделать из его не выросшего ореха или кондитер из десертного сыра, который пока только в молоке и винном камне... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2021 09:24 3 часа назад, trew сказал: тяжело было вязать шпагат Вот именно из-за этого по шеям получал! А так казахский и наш казы, сами знаете отличается во многом! Что удивляет, у казахов до сих пор (многие) не используют тарнов, спец приспособления для наполнения кишков. И шпагат тоже основная масса не использует, так же как специи. У нас соль и зира, всё! У них онли соль и чеснок, закрепляют кишки зубочистками, раньше спичечками. Как то так! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2021 09:26 39 minutes ago, pantrik said: продлевает ли регулярное потребление казы жизнь или сокращает Это все сугубо индивидуально. Но одно точно - коняжка одно из самых легкоусваемых видов мяса. В прохладу надо чаще есть, но не более двух раз в неделю. Я про тех, кому 50+ 3 minutes ago, shava said: закрепляют кишки зубочистками, раньше спичечками. Закручивают/загибают края кишков и спичинкой раз-два, как китайцы иголками при лечении 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2021 09:34 И по хранению. Один дядя хранил просто повесив казы (типа вяленная), другой строго в соли, третий в морозилке. И естественно, наш казы по всем параметрам выигрывал! Они потом тоже пытались в масле хранить, но не в оливковом, нет, не получался результат. А т.к. оливковое масло нынче дорогое удовольствие, я варю их до готовности и в морозилку. Честно, другого способа пока я не нашёл. Если есть таковой, поделитесь, буду оч рад! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2021 18:32 8 часов назад, shava сказал: Честно, другого способа пока я не нашёл. Если есть таковой, поделитесь, буду оч рад! Подвялить и в морозилку, без варки..!? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2021 21:27 В общем в фольгу завернул, пленку снял предварительно и запек в духовке, получилось мясо отдельными кусками, очень вкусно, с пловом просто супер, за эти дни кило 2-3 набрал:( 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2021 05:47 8 часов назад, err сказал: В общем в фольгу завернул, пленку снял предварительно и запек в духовке, получилось мясо отдельными кусками, очень вкусно, с пловом просто супер, за эти дни кило 2-3 набрал:( Не используйте фольгу для запекания - вызывает негативные последствия ⠀ Алюминий признан сильным нейротоксином, способным вызвать нервозность, депрессию, ухудшение памяти. Найдена связь переизбытка алюминия с изменениями в лёгких, камнеобразованием в почках, нарушением обмена фосфора и кальция. ⠀ При запекании в фольге в пищу попадает порядка 400 мг алюминия. Способствует этому кислая среда, которая создается благодаря лимонному соку, уксусу и специям. Она повышает впитывание частиц алюминия в блюдо. ⠀⠀ Лучшая альтернатива - специальный пергамент, стеклянные формы. Жить стало вредно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2021 06:03 14 минут назад, Вик сказал: ⠀⠀ Лучшая альтернатива - специальный пергамент, стеклянные формы. Жить стало вредно. Самое главное есть спец стекл посуда для этого, но забыл. Но конина мне конкретно понравилось, но надо отвыкать, скидывать вес пора 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2021 08:22 2 часа назад, Вик сказал: Не используйте фольгу для запекания - вызывает негативные последствия ⠀ Алюминий признан сильным нейротоксином, способным вызвать нервозность, депрессию, ухудшение памяти. Найдена связь переизбытка алюминия с изменениями в лёгких, камнеобразованием в почках, нарушением обмена фосфора и кальция. ⠀ При запекании в фольге в пищу попадает порядка 400 мг алюминия. Способствует этому кислая среда, которая создается благодаря лимонному соку, уксусу и специям. Она повышает впитывание частиц алюминия в блюдо. ⠀⠀ Лучшая альтернатива - специальный пергамент, стеклянные формы. Жить стало вредно. поменьше читайте интернета, а то дойдете до малышевой 10 часов назад, err сказал: В общем в фольгу завернул, пленку снял предварительно и запек в духовке, получилось мясо отдельными кусками, очень вкусно, с пловом просто супер, за эти дни кило 2-3 набрал:( красавчик 2 часа назад, err сказал: Самое главное есть спец стекл посуда для этого, но забыл. Но конина мне конкретно понравилось, но надо отвыкать, скидывать вес пора побольше двигайся и откажись от хлеба 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2021 13:57 5 hours ago, kem said: откажись от хлеба 5 hours ago, kem said: поменьше читайте интернета, а то дойдете до малышевой Ржунимагу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2021 16:42 (edited) 10 часов назад, Вик сказал: Алюминий признан сильным нейротоксином, способным вызвать нервозность, депрессию, ухудшение памяти. Найдена связь переизбытка алюминия с изменениями в лёгких, камнеобразованием в почках, нарушением обмена фосфора и кальция. Жить стало вредно. Всегда думал это алкоголь с утра.. зря написали, теперь точно свой алюминиевый вок не выброшу... Edited 05.01.2021 16:43 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2021 09:27 6 минут назад, pantrik сказал: Сейчас вообще даже цветной есть для м/в и индукционных плит. Вот про индукционные стеклянные, можно уточнить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2021 03:18 (edited) В 04.01.2021 в 14:34, shava сказал: А т.к. оливковое масло нынче дорогое удовольствие, я варю их до готовности и в морозилку. Честно, другого способа пока я не нашёл. Если есть таковой, поделитесь, буду оч рад! Мне сотрудник говорил, что правильное казы от специй (Зира+кинза) должная в тени дозреть за месяц-другой. Я бы маслом потом натирал, чтоб не плесневела. То что дяди дожили до 70 лет уже хорошо, а то начинают говорить, что вкусное убивает. Я с женой с удовольствием едим казы,НО! не из птицы- это в Ленинграде в зоопарке в блокаде шкуру кролика набивали овощами и кормили львов/ тигров. В доброе застойное время, когда исчезли консервные пирамиды на витринах, в командировке в Чкаловске (Тд) увидел тушёнку из конины, взял, попробовал, накупил домой 17 часов назад, ШивОлег сказал: Вот про индукционные стеклянные, можно уточнить? Это которые бьются, пригорают и лопаются (с конским потреблением э/э), зато модно! Edited 08.01.2021 03:24 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2021 04:33 1 час назад, pantrik сказал: Это которые бьются, пригорают и лопаются (с конским потреблением э/э), зато модно! Ясно.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2021 08:14 Сегодня на Паркентском посетил странный магазин - на самом верху красуется вывеска MD, чуть пониже Промит, внутри продукция Промит мирно соседствует с Бахт, также там продают молоко от Промит на котором нарисован голубой бык, купить его не решился. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2021 18:36 (edited) Интересно есть здесь кто то, кто как и я привык есть нормальные продукты и тоже в Узбекистане столкнулся с их отсутствием? Я вот раньше думал узбекская кухня вкусная и удивлялся отсутствию ресторанов в Москве узбекской кухни. Потом они появились, но там из узбекского были лагман, манты, шурпа, плов 2х видов, салат с помидорами, самса и лепешка. А затем их разбавили десятками блюд, включая сезонные, спец предложения, блюда от шефов и так сказать размыли ими реально Узбекские блюда и уже приходя в узбекский ресторан типа Чайхона N1 в Москве как правило покупаешь, что то совсем не узбекское типа стейка рибай или равиоли с лососем... Живя здесь я понимаю что здесь абсолютно ни чего не вкусно, кроме плова. Шашлыки как правило что говяжий, что из баранины на один вкус из за старого бараньего жира и кучи соли, так же из за того что как правило говяжий шашлык готовят из бёдра. Супы тоже однотипные и как правило имеют привкус баранины. Самса и манты по сути одно и тоже. Лагман тоже чрезмерно жирный, хотя по идее думаю не должен быть таким. Вообще в Узбекистане все очень жирное и повторюсь пересоленное. Овощных блюд, как не странно, крайне мало, диетических в принципе нету. Узбекские блюда это столовая пища, однотипная и если честно мало полезная. Для ресторанов или для доставки не подходящая. В магазинах никакая молочка, варенные колбасы и сосиськи, крайне мало вкусной копчённой колбасы. Хлеб лепешки, но и их убили тем, что невозможно на рынке купить свежий хлеб, который до этого не уронил доставщик на велосипеде, не вспотел под полиэтиленом и грязной долгие годы нестрашной тряпкой и который не потискала 50 миллионов раз продавщица грязными руками перекладывая бедные лепешки туда сюда как карты для пясьянса. Овощи и фрукты. Есть мнение у местных, что они крайне вкусные и полезные. С последним вообще уверен глобальные проблемы потому что нет контроля и сыпят удобрения как хотят. А на счёт вкусных это уже не так или почти не так. Помидоры. Такое впечатление, что все нормальные помидоры едут за границу, тут продают то, что за границей под брендом made in Uzbekistan ни когда не встретишь. Помидоры вата хуже турецких. Рис. Нету риса для каш. Кто варил каши в России меня поймут. Мясо говядина более менее и то думаю потому что она практически вся завозная, баранина вкусная но это Мясо не для ежедневного и даже еженедельного потребления. Очень жирное и имеет специфический вкус и запах. Телятины нет в принципе это не выгодно думаю просто. Молодых барашков нужно где то там искать. Курица это треш ее здесь лучше вообще не употреблять. Сегодня в очередной раз видел вздутые пачки в Макро. Тоже самое касается рыбы, сегодня купили сырую и в ней опять червь. Крайне часто звонят люди по поводу Хлорки выращивающие рыбу и я понимаю что заняться этим делом они решили однажды не так давно встав не с той ноги. Они у меня спрашивают сколько нужно сыпануть в резервуар с Рыбой Хлорки, что бы избавить ее от каких то рачков, червей и других паразитов. Это жесть! Отношение к уже готовым продуктам и их хранению ещё хуже чем когда их производят. Я уверен в жизни ни одна кондитерская не выбросит или не раздаст вечером непродажную выпечку персоналу и не сделает к вечеру скидку за несколько часов до закрытия. А зачем? И так свежее, вчера ведь сделали. Болгарский перец (светофор) особенно зимой это просто гадость! Его есть невозможно. Картофель! Об этом можно писать бесконечно! Я однажды зашёл в столовую с товарищем где не было мыла в туалете, спросив есть ли мыло у уборщицы получили ответ, что у неё нет даже средства для посуды. Оказывается она ещё моет посуды между уборкой и у неё нет ни мыла ни каких либо средств. Повторюсь узбекская еда крайне жирная! В общем уверен государство должно ужесточить контроль за продуктами питания. «....На 1-м месте в списке расположился Узбекистан, на каждые 100.000 населения приходится 394 смертельных случая, причиной которого становится плохое питание. Каждый год 64-65.000 людей погибают от сердечно-сосудистых заболеваний, которые также вызваны вредной пищей...» 10 часов назад, Дмитрий Белый сказал: Сегодня на Паркентском посетил странный магазин - там продают молоко от Промит на котором нарисован голубой бык, купить его не решился. У ПроМит видимо даже быки молоко дают Edited 10.01.2021 18:45 by SMAX 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2021 04:24 Вброс в духе "недвижимого" пятачка Песчи ещё, а мы посмеемся Ладно про блюда (ну не знает чел - ГДЕ ВКУСНО ПОЕСТЬ или самому сготовить), но особенно вызвало умиление про помидоры и болгарский. Про сладкие, сочные, розовые помидоры чел не слыхал. Наверное, тупо берет красные пластмассовые в Корзинке А болгарский-светофор..... А нехрен покупать китайский ГМО и пенять на узбекский Наш болгарский чоткий болгарский, особенно, тонкошкурный для долмы и красный мясистый для лечо итд. Тока надо знать какие сорта и когда покупать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2021 04:41 16 минут назад, DOS сказал: Вброс в духе "недвижимого" пятачка Песчи ещё, а мы посмеемся Ладно про блюда (ну не знает чел - ГДЕ ВКУСНО ПОЕСТЬ или самому сготовить), но особенно вызвало умиление про помидоры и болгарский. Про сладкие, сочные, розовые помидоры чел не слыхал. Наверное, тупо берет красные пластмассовые в Корзинке А болгарский-светофор..... А нехрен покупать китайский ГМО и пенять на узбекский Наш болгарский чоткий болгарский, особенно, тонкошкурный для долмы и красный мясистый для лечо итд. Тока надо знать какие сорта и когда покупать. Знание сила, незнание счастье 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2021 05:07 40 минут назад, DOS сказал: Вброс в духе "недвижимого" пятачка Песчи ещё, а мы посмеемся Наболело! Крик души... Но в общем то он во многом прав.. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2021 05:25 15 минут назад, ШивОлег сказал: Наболело! Крик души... Но в общем то он во многом прав.. На 90% прав, а так уже и плов мне нормальный редко попадается. А помидоры все на селитре, гниют уже прямо на грядке. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2021 06:15 (edited) 1 hour ago, ШивОлег said: он во многом прав 50 minutes ago, Listok said: На 90% прав Тока с тупой говяжкой согласен. Да и то отчасти. Иногда попадается очень вкусная говяжка и ни разу не привозная. В остальном все очень просто - Надо лечиться от ковида и научиться выбирать Edited 11.01.2021 06:17 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites