Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

16 761 posts in this topic

2 minutes ago, SMAX said:

интересно про казы 

Я тебе и ранее писал, а ты про какие-то байки тут травил

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

Я тебе и ранее писал, а ты про какие-то байки тут травил

Какие байки? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, SMAX said:

Лочина это что? 

Магаз на Госпетке

Just now, SMAX said:

Какие байки? 

Типо мы наслушались баек

Все, что я писал/пишу про казы - это собственный эмпирический опыт

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тож в детстве теткиному мужу помогал казы делать. Он сам резал коней и сам изготавливал. привет как руки разъедало от соли и зры, и потом вообще тяжело было вязать шпагат :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, DOS сказал:

Магаз

Типо мы наслушались баек

Все, что я писал/пишу про казы - это собственный эмпирический опыт

Вроде пишу по русски... разговор был о весе, с ним разобрались 35-40% потери. Разговор был о реберной части и цене, тут все сложнее, уверен если в исключительно Казы рёберная часть то цена будет выше, а то что рассказывают продавцы даже самые доверенные это все легенды Ташкента, они и сами понятия не имеют, что там. 
ну это мое мнение. 
 

Другое дело когда себе делаешь и интерес вызывает именно рассказ того, кто сам лично делал эту колбасу и как принято в Узбекистане с нуля... ну как местные столяра хотят мебель сделать из его не выросшего ореха или кондитер из десертного сыра, который пока только в молоке и винном камне... 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, trew сказал:

тяжело было вязать шпагат

Вот именно из-за этого по шеям получал!
А так казахский и наш казы, сами знаете отличается во многом! Что удивляет, у казахов до сих пор (многие) не используют тарнов, спец приспособления для наполнения кишков. И шпагат тоже основная масса не использует, так же как специи.
У нас соль и зира, всё! У них онли соль и чеснок, закрепляют кишки зубочистками, раньше спичечками. Как то так!

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 minutes ago, pantrik said:

продлевает ли регулярное потребление казы жизнь или сокращает

Это все сугубо индивидуально. Но одно точно - коняжка одно из самых легкоусваемых видов мяса. В прохладу надо чаще есть, но не более двух раз в неделю. Я про тех, кому 50+  

3 minutes ago, shava said:

закрепляют кишки зубочистками, раньше спичечками.

Закручивают/загибают края кишков и спичинкой раз-два, как китайцы иголками при лечении :D 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

И по хранению. Один дядя хранил просто повесив казы (типа вяленная), другой строго в соли, третий в морозилке. И естественно, наш казы по всем параметрам выигрывал! Они потом тоже пытались  в масле хранить, но не в оливковом, нет, не получался результат.
А т.к. оливковое масло нынче дорогое удовольствие, я варю их до готовности и в морозилку. Честно, другого способа пока я не нашёл. Если есть таковой, поделитесь, буду оч рад!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, shava сказал:

Честно, другого способа пока я не нашёл. Если есть таковой, поделитесь, буду оч рад!

Подвялить и в морозилку, без варки..!?:rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем в фольгу завернул, пленку снял предварительно и запек в духовке, получилось мясо отдельными кусками, очень вкусно, с пловом просто супер, за эти дни кило 2-3 набрал:(

IMG_20210105_022625_504.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, err сказал:

В общем в фольгу завернул, пленку снял предварительно и запек в духовке, получилось мясо отдельными кусками, очень вкусно, с пловом просто супер, за эти дни кило 2-3 набрал:(

IMG_20210105_022625_504.jpg

Не используйте фольгу для запекания - вызывает негативные последствия 

Алюминий признан сильным нейротоксином, способным вызвать нервозность, депрессию, ухудшение памяти. Найдена связь переизбытка алюминия с изменениями в лёгких, камнеобразованием в почках, нарушением обмена фосфора и кальция.

При запекании в фольге в пищу попадает порядка 400 мг алюминия. Способствует этому кислая среда, которая создается благодаря лимонному соку, уксусу и специям. Она повышает  впитывание частиц алюминия в блюдо.
⠀⠀
Лучшая альтернатива - специальный пергамент, стеклянные формы.

Жить стало вредно. 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Вик сказал:


⠀⠀
Лучшая альтернатива - специальный пергамент, стеклянные формы.

Жить стало вредно. 

Самое главное есть спец стекл посуда для этого, но забыл. Но конина мне конкретно понравилось, но надо отвыкать, скидывать вес пора

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Вик сказал:

Не используйте фольгу для запекания - вызывает негативные последствия 

Алюминий признан сильным нейротоксином, способным вызвать нервозность, депрессию, ухудшение памяти. Найдена связь переизбытка алюминия с изменениями в лёгких, камнеобразованием в почках, нарушением обмена фосфора и кальция.

При запекании в фольге в пищу попадает порядка 400 мг алюминия. Способствует этому кислая среда, которая создается благодаря лимонному соку, уксусу и специям. Она повышает  впитывание частиц алюминия в блюдо.
⠀⠀
Лучшая альтернатива - специальный пергамент, стеклянные формы.

Жить стало вредно. 

поменьше читайте интернета, а то дойдете до малышевой

10 часов назад, err сказал:

В общем в фольгу завернул, пленку снял предварительно и запек в духовке, получилось мясо отдельными кусками, очень вкусно, с пловом просто супер, за эти дни кило 2-3 набрал:(

IMG_20210105_022625_504.jpg

красавчик

2 часа назад, err сказал:

Самое главное есть спец стекл посуда для этого, но забыл. Но конина мне конкретно понравилось, но надо отвыкать, скидывать вес пора

побольше двигайся и откажись от хлеба

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, kem said:

откажись от хлеба

5 hours ago, kem said:

поменьше читайте интернета, а то дойдете до малышевой

Ржунимагу :crazy:

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Вик сказал:

Алюминий признан сильным нейротоксином, способным вызвать нервозность, депрессию, ухудшение памяти. Найдена связь переизбытка алюминия с изменениями в лёгких, камнеобразованием в почках, нарушением обмена фосфора и кальция.

Жить стало вредно.

Всегда думал это алкоголь с утра.. зря написали, теперь точно свой алюминиевый вок не выброшу...

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, pantrik сказал:

Сейчас вообще даже цветной есть для м/в и индукционных плит.

Вот про индукционные стеклянные, можно уточнить?:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 04.01.2021 в 14:34, shava сказал:

А т.к. оливковое масло нынче дорогое удовольствие, я варю их до готовности и в морозилку. Честно, другого способа пока я не нашёл. Если есть таковой, поделитесь, буду оч рад!

Мне сотрудник говорил, что правильное казы от специй (Зира+кинза) должная в тени дозреть за месяц-другой. Я бы маслом потом натирал, чтоб не плесневела. То что дяди дожили до 70 лет уже хорошо, а то начинают говорить, что вкусное убивает. Я с женой с удовольствием едим казы,НО! не из птицы- это в Ленинграде в зоопарке в блокаде шкуру кролика набивали овощами и кормили львов/ тигров. В доброе застойное время, когда исчезли консервные пирамиды на витринах, в командировке в Чкаловске (Тд) увидел тушёнку из конины, взял, попробовал, накупил домой :good:

17 часов назад, ШивОлег сказал:

Вот про индукционные стеклянные, можно уточнить?:rolleyes:

Это которые бьются, пригорают и лопаются (с конским потреблением э/э), зато модно!

Edited by pantrik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, pantrik сказал:

Это которые бьются, пригорают и лопаются (с конским потреблением э/э), зато модно!

Ясно..:facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вброс в духе "недвижимого" пятачка :crazy: Песчи ещё, а мы посмеемся :D

Ладно про блюда (ну не знает чел - ГДЕ ВКУСНО ПОЕСТЬ или самому сготовить), но особенно вызвало умиление про помидоры и болгарский. Про сладкие, сочные, розовые помидоры чел не слыхал. Наверное, тупо берет красные пластмассовые в Корзинке :crazy:  А болгарский-светофор..... А нехрен покупать китайский ГМО и пенять на узбекский :lol: Наш болгарский чоткий болгарский, особенно, тонкошкурный для долмы и красный мясистый для лечо итд. Тока надо знать какие сорта и когда покупать.   

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, DOS сказал:

Вброс в духе "недвижимого" пятачка :crazy: Песчи ещё, а мы посмеемся :D

Ладно про блюда (ну не знает чел - ГДЕ ВКУСНО ПОЕСТЬ или самому сготовить), но особенно вызвало умиление про помидоры и болгарский. Про сладкие, сочные, розовые помидоры чел не слыхал. Наверное, тупо берет красные пластмассовые в Корзинке :crazy:  А болгарский-светофор..... А нехрен покупать китайский ГМО и пенять на узбекский :lol: Наш болгарский чоткий болгарский, особенно, тонкошкурный для долмы и красный мясистый для лечо итд. Тока надо знать какие сорта и когда покупать.   

:D Знание сила, незнание счастье 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 минут назад, DOS сказал:

Вброс в духе "недвижимого" пятачка :crazy: Песчи ещё, а мы посмеемся :D

Наболело! Крик души... :facepalme::D

Но в общем то он во многом прав..;)

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, ШивОлег сказал:

Наболело! Крик души... :facepalme::D

Но в общем то он во многом прав..;)

На 90% прав, а так уже и плов мне нормальный редко попадается. А помидоры все на селитре, гниют уже прямо на грядке.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, ШивОлег said:

он во многом прав

50 minutes ago, Listok said:

На 90% прав

Тока с тупой говяжкой согласен. Да и то отчасти. Иногда попадается очень вкусная говяжка и ни разу не привозная. В остальном все очень просто - Надо лечиться от ковида и научиться выбирать :facepalme: :crazy:

 

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.