Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

16 775 posts in this topic

2 минуты назад, SMAX сказал:

Думаю слово китайский нужно заменить на грузинский 

Как скажешь..:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос снят. Технически он реально китайский. 
 

«По одним источникам считают “Мейер” результатом давней естественной гибридизации лимона и апельсина, по другим это разновидность или гибрид кантонского лимона, имеющим оранжево-красную кожуру. Своим названием лимон обязан исследователю Францу Мейеру, который обнаружил его в Пекине, жители города выращивали лимон в горшках. Из Китая лимон попал в США, а в начале 30-х годов интродуцирован из США в Южные районы Советского Союза. Сорт широко распространен в открытом грунте субтропиков Черноморского побережья, где его выращивают на подвое трифолиата.»

«Красный или Кантонский лимон - C.Limonelloides Hayata. Растения обильно облиственные с многочисленными тонкими колючками.
Листья небольшие, темно-зеленые, черешки узкоокаймленные. Ежегодно обильно плодоносит. Плоды округлые, иногда с едва заметным соском, довольно мелкие - 40-60 г. Кожура тонкая, до 0,3 см, поверхность слегка шероховатая, при полном созревании приобретает оранжевую окраску.

Мякоть очень сочная и кислая, с содержанием витамина С - 31 мг%.
Плоды используются как в свежем виде, так и для приготовления соков, прохладительных напитков.
Евпопейцы познакомились с этим растением в 1765 г. В то же время этот вид издревле культивировался на юге Китая, в Кантонской области.
По морфологическим признакам близко примыкает к лимону Мейера.
Дикие формы в природе отсутствуют. Происхождение неизвестно.
Есть мнение, что Кантонский лимон представляет собой естественный гибрид между лаймом и лимоном.»

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот на лайм он реально често вкусом похож. И запах такой же шикарный.

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 минут назад, SMAX сказал:

 Основное чудо было вывести новый сорт что бы он мог рости и плодоносить в узбекистанском  климате.

Наши селекцирнеры вывели хорошие сорта и у нас росли деревья для средней полосы. Но пришёл рынок и нужно всё двигать на расстояния и тут полезла селекция с Китая, резина в общем. Если уж у них яйца пластмассовые, что уж говорить о Фруктах. 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, Вик сказал:

Наши селекцирнеры вывели хорошие сорта и у нас росли деревья для средней полосы. Но пришёл рынок и нужно всё двигать на расстояния и тут полезла селекция с Китая, резина в общем. Если уж у них яйца пластмассовые, что уж говорить о Фруктах. 

Вы о чем? Если о лимоне то он не менялся и меняться не может и китай тут не причём. Сорт одного из Лимонов из которого при скрещивании появился в конце 60х ташкентский сорт  родом из древнего Китая. 
Как выяснилось :D

Edited by SMAX
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, spy_cam сказал:

У ученых тоже не получилось, если что..:rolleyes:

А кто сделал гибрид?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Lcdr43 сказал:

А кто сделал гибрид?

Очень замороченный дядька, ни кто не верил что он вырастет лимон в Узбекистане, а он таки вывел сорт который здесь растёт и вроде сыну дал задание вывести сорт что бы не только в теплице мог расти но и в грунте

Edited by SMAX
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, SMAX сказал:

Очень замороченный дядька, ни кто не верил что он вырастет лимон в Узбекистане, а он таки вывел сорт который здесь растёт и вроде сыну дал задание вывести сорт что бы не только в теплице мог рости но и в грунте

Ученый все-таки?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

если вдруг кто искал - в рыбном местечке есть том ям паста, том кха и карри тоже в наличии. катартал оптовка

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
58 минут назад, Lcdr43 сказал:

Ученый все-таки?

Он не ученый.. простой селекционер.. у меня сосед больной на эту тему.. на одном дереве хурма двух видов, инжир, с одной стороны делтый с другой черный, вишня, яблоня черешня, все в подвязочках с инородными ветками..:crazy:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот сын его да, вполне себе ученый..:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, SMAX сказал:

. Например с болгарскими персиками они не смогут конкурировать. Там огромные сладкие, сочные персики.

у нас тоже есть такой сорт..местный

огромные персики и необычайно сочные и сладкие в шредера вывели

редко встречается и практически никто не сажает в связи с тем что каждый плод ломает ветки безбожно..

до 800 грамм доходит одна такая бомба..

в среднем 500- 600 грамм 1 плод

дерево как калека...

в железном каркасе и море ленточек утяжек

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 минут назад, spy_cam сказал:

, все в подвязочках с инородными ветками..:crazy:

на тыкве арбузы чемоданы еще не прививает?:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас были вкусные яблоки "белый налив" и "размарин" их нет в продаже, "мичуринка" тоже "симиренко" как картошка бывает. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Вик сказал:

У нас были вкусные яблоки "белый налив" 

белый налив бывает на фархадском...в прошлом году точно был

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, spy_cam сказал:

у меня сосед больной на эту тему.. на одном дереве хурма двух видов

Дети хоть одного цвета ? :facepalme:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, spy_cam сказал:

Он не ученый.. простой селекционер.. у меня сосед больной на эту тему.. на одном дереве хурма двух видов, инжир, с одной стороны делтый с другой черный, вишня, яблоня черешня, все в подвязочках с инородными ветками..:crazy:

Два деда так сказать баловались этим. 

Сам прививал черешню 2 сорта и персик 2 сорта. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 минут назад, BUBUKA сказал:

у нас тоже есть такой сорт..местный

огромные персики и необычайно сочные и сладкие в шредера вывели

редко встречается и практически никто не сажает в связи с тем что каждый плод ломает ветки безбожно..

до 800 грамм доходит одна такая бомба..

в среднем 500- 600 грамм 1 плод

дерево как калека...

в железном каркасе и море ленточек утяжек

Это вещь конечно 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В долине выращивают крупные персики, если не ошибаюсь, называют «от ёги». В спелом виде его очень тяжело транспортировать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, HOBBIT сказал:

В долине выращивают крупные персики, если не ошибаюсь, называют «от ёги». В спелом виде его очень тяжело транспортировать.

Всё что вкусно, не транспортабельно. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Вик сказал:

Всё что вкусно, не транспортабельно. 

Это да. Дыня у нас сгорела по дороге за 5-6 дней

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 hours ago, Вик said:

их уже давно нет

Кого нет? Торпед??? Да их валом каждый год. Тока время надо знать. С середины чиллы они как попкорн начинают лопаться-созревать на грядках. Вот шаз, по такой жаре, самое время дынь и арбузов. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что то цены подскочили на фрукты на госпиталке

Вишня по 15, отдают вечером по 13. В Воскресенье в магазине у дома было по12 тысяч.

Черешня крупная 25

Персики волосатые 25, крупные. Не волосатые, желто-красные тоже 25.

Виноград 10, с косточками.

Персики волосатые, среднего размера взял у женщины с Паркента, у перехода на Фрунзенском, за 13.

 

Подскажите пожалуйста, где взять такой чай растворимый, в гранулах?

 

2262548146_w640_h640_chaj-granulirovanny

 

 

Edited by ГрОм В ШтАнАх
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

Подскажите пожалуйста, где взять такой чай растворимый, в гранулах?

Производителю нужно почётче писать вторую слева букву:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.