Panama

Иран.Против кого?

2 397 posts in this topic

...Бабло вернули того после того...До сих пор это самый большой в истории выкуп за заложников.

Так они вернули отнятое у страны, а не отдали свои деньги,как я понял ;)

http://lenta.ru/articles/2011/05/06/magic/

"...Похоже, он действительно считает себя предтечей скрытого имама, великим средневековым полководцем, который поведет мусульман в бой против неверных."

А США в этом ему помогут :rolleyes:

0

ДЕЛЬТА облажалась со штурмом здания Посольства(это ведь не в кино, а по-настоящему было, вот и облажались)

А разве там дошло дело до штурма?

угу у шаха со счетов сняли и заплатили :)

0

"От президента потребовали прямо и открыто отречься от сделанных в фильме утверждений. В первую очередь - заявить, что он - никакой не Шуаиб бин Салех, а обычный небритый иранец.

Кому-то это может показаться смешным, но Ахмадинеджад отказался. Похоже, он действительно считает себя предтечей скрытого имама, великим средневековым полководцем, который поведет мусульман в бой против неверных."

Крыша по ходу, совсем съехала у "небритого иранца" :wacko:

0

угу у шаха со счетов сняли и заплатили :)

Ну да... благородный поступок...

Все в рамках демократии...

Edited by spy_cam
0

Правильно поняли

А разве там дошло дело до штурма?

Не дошло. Управление нИ Асилили(с), ну , в смысле, не долетели до того места, которое штурмовать хотели.

0

Не дошло. Управление нИ Асилили(с), ну , в смысле, не долетели до того места, которое штурмовать хотели.

М-да, надо было им группу "Альфа" в аренду у КГБ взять и послать :) . Что им посольство, они дворцы захватывают у афганцев.

0

М-да, надо было им группу "Альфа" в аренду у КГБ взять и послать :) . Что им посольство, они дворцы захватывают у афганцев.

Если быть объективным до конца, то группе =А=, а точнее, группам =Зенит= и =Гром=, что дворец штурмовали, ибо так называемой =Альфы= тогда в природе не существовало, было гораздо легче, чем тому подразделению, которому дали безумную задачу на деблокаду здания Посольства.

Edited by des
0

Если быть объективным до конца, то группе =А=, а точнее, группам =Зенит= и =Гром=, что дворец штурмовали, ибо так называемой =Альфы= тогда в природе не существовало, было гораздо легче, чем тому подразделению, которому дали безумную задачу на деблокаду здания Посольства.

Des, ты чего меня путаешь. Группа "А" была создана в 1974, дворец штурмовали в декабре 1979. Они были в составе этих групп. Незнаю кому было легче, "Дельте" или "Альфе", воевать всегда не легко, но думаю "Альфа" бы справилась. Ну или покрошила бы всех на винегрет :D

0

Похоже, он действительно считает себя предтечей скрытого имама, великим средневековым полководцем, который поведет мусульман в бой против неверных."

Да вообще конченный ишак! Когда уже закончится эта клоунада?

Не Президент, а какой-то бесноватый маскарабоз...

Его, кстати, уже в тамошний парламент на разборки вызывают. У иранских депутатов накопилось много непростых вопросов к "небритому иранцу" :lol: По ходу даже своих уже достал.

И по ходу кто-то уже начинает понимать, что страна огребет реальных п..дюлей и откинется на 50 лет назад, если срочно не угомонить всю эту котовасию.

Edited by green
1

"От президента потребовали прямо и открыто отречься от сделанных в фильме утверждений. В первую очередь - заявить, что он - никакой не Шуаиб бин Салех, а обычный небритый иранец.

Кому-то это может показаться смешным, но Ахмадинеджад отказался. Похоже, он действительно считает себя предтечей скрытого имама, великим средневековым полководцем, который поведет мусульман в бой против неверных."

Николас, вот я молчу, не хочу вступать с Вами в бессмысленный спор, но Вам не кажется что вы перегибаете палку, и из-за таких как вы, которые коверкают смысл всего происходящего и происходят этнические и межрелигиозные войны. Дисреспект Вам!!!

0

но Вам не кажется что вы перегибаете палку, и из-за таких как вы, которые коверкают смысл всего происходящего и происходят этнические и межрелигиозные войны. Дисреспект Вам!!!

Абсолютно не кажется, потому что статья не моя и размещенна на известном сайте. Тем более по статье вы сказать ничего не сможете, можете только показывать свои оскорбленные чувства. И потом я вообще против разделения людей по религиозному признаку! Именно от этого разделения и происхоядт религиозные войны! Если принцип нацистов можно было выразить словами- "ты другой рассы, более худшей чем моя и поэтому не заслуживаешь жизни". То здесь тоже самаое тольок слово "расса" замененно словом "вера". По этому принципу Ахмадинежда и собирается воевать, считая себя "полководцем" как было сказано в статье.

0

Да вообще конченный ишак! Когда уже закончится эта клоунада?

Не Президент, а какой-то бесноватый маскарабоз...

Между прочим его народ Ирана сам избрал, а не чей то ставленник или самопрвозглашенный король какой то.

Edited by aol
0

И вообще, любое гос-во с религиозно-политическим строем - это по сути своей теократия. А теократия никогда до добра не доводила.

1

И вообще, любое гос-во с религиозно-политическим строем - это по сути своей теократия. А теократия никогда до добра не доводила.

Какая разница кем управляется страна религиозным духовным лидером как в Иране или кучка олигархами как в США?

0

Des, ты чего меня путаешь. Группа "А" была создана в 1974, дворец штурмовали в декабре 1979. Они были в составе этих групп. Незнаю кому было легче, "Дельте" или "Альфе", воевать всегда не легко, но думаю "Альфа" бы справилась. Ну или покрошила бы всех на винегрет :D

Я это к тому, что слово Альфа не существовало ни тогда, ни в любое иное время вплоть до 1991 года. И после оно существовало только в мыслях и словах журналюг. Дворец штурмовали две оперативные группы , как я уже и писал, Зенит и Гром, 5-го отдела 7-го Управления КГБ СССР. Которые являлись, в свою очередь, подразделениями группы А, впоследствии(на момент 1980 года) отдела А. Возможно, кто-то сочтёт это буквоедством, но я привык к точности в таких вопросах. Никогда, ни на каком этапе это подраделение не называлось Альфа.

Edited by des
0

Николас, вот я молчу, не хочу вступать с Вами в бессмысленный спор, но Вам не кажется что вы перегибаете палку, и из-за таких как вы, которые коверкают смысл всего происходящего и происходят этнические и межрелигиозные войны. Дисреспект Вам!!!

Не стоит принимать близко к сердцу камлания данного пользователя, для которого редкий месяц обходится без бана за провокации и создание конфликтных ситуаций.

Да и афтырь опуса, размещённого Николасом, тоже далёк от истинного пути, присущего настоящему самураю. <_<

Для этого достаточно почитать хрень, которую он постит в своём ЖЖ, да и так далеко ходить не надо, довольно прочесть концовку статьи с летны.ру, выложенной Николасом:

"Надо сказать, обе версии представляются несколько сомнительными. Поэтому есть надежда, что вся эта история завершится в политической плоскости - импичментом президента или достижением какой-либо договоренности между ним и верховным лидером Ирана." Яковина Иван (с)

Сначала Иван Яковина тратит полторы тыщи слов (навскидку, не считал специально), на описания мракобесия, царящего в кулуарах власти Тегерана, которые в итоге представляются дикарями просто. А завершает вышеприведённым нырком в форточку. Нонсенс, что ещё сказать.

Зачем надо было марать бумагу, если обе версии "представляются несколько сомнительными"??

А учитывая, что этот пук Ивана, впервые появился в сети весной 2011, комменты становятся излишними ваще.

Хотя, надо отдать ему, Яковине, должное - ему по крайней мере, за это деньги платят. :rolleyes:

Наш писатель трудится только из любви к истине, в его понимании, само-собой.

Возвращаясь к творчеству Яковины, пару примеров его правдивости и умения делать прогнозы, из его ЖЖ:

Итоги .

За вычетом фальсификаций ЕР набрала по России 25 процентов, а по Москве - 7-5 процентов.

Путин полностью лишен легитимности.

Хорошо.

December 5th, 2011(с)

December 2nd, 2011

Осталось восемь дней до саммита Евросоюза, на котором будет похоронена единая европейская валюта.

Конечно, остается вероятность того, что Ангела согласится на евробонды. В последний момент. Но даже если она решится на это политическое самоубийство ради народов южной Европы, то ситуация будет спасена лишь на время, так как структурных реформ нет и не предвидится. Большая Европа по-прежнему потребляет больше, чем производит, а долг ее растет.

Не устану предупреждать: люди, готовьтесь к самому худшему - безработице, безденежью и бедности. Закупайте еду, оружие и топливо.(с)

http://yakovina-ivan.livejournal.com/

Edited by bronemaster
0

Не стоит принимать близко к сердцу камлания данного пользователя, для которого редкий месяц обходится без бана за провокации и создание конфликтных ситуаций.

Статистика моих банов и твое личное отношение ко мне - не имеет отношения к этой теме абсолютно!

Последний раз меня забанили ошибочно за пост Limitless, а не за мой. Поэтому и уровень предупреждений понизили, за что я очень благодарен модератору, так как умение оставаться обьективным вне зависимости от личных отношений необходимое качество модератора ИМХО.

0

Статистика моих банов и твое личное отношение ко мне - не имеет отношения к этой теме абсолютно!

Последний раз меня забанили ошибочно за пост Limitless, а не за мой. Поэтому и уровень предупреждений понизили, за что я очень благодарен модератору, так как умение оставаться обьективным вне зависимости от личных отношений необходимое качество модератора ИМХО.

Мне очень жаль, но ты явно из разряда труднообучаемых субъектов.

Бан сорок три дня (у меня по прежнему чудесное настроение, поэтому скачуха), за публичное обсуждение модерирования.

Как только ты прекратишь это делать, я тебя прекращу банить.

Ну и повышение уровня предупреждений за публикацию сомнительной информации. Думай, что репостишь.

С уважением и наилучшими пожеланиями. :)

0

у меня по прежнему чудесное настроение, поэтому скачуха),

Конечно, будет хорошее настроение, если Кёльнш пить. А вот у меня оно не очень, видать, это от нашего Сарбаста.

0

Конечно, будет хорошее настроение, если Кёльнш пить. А вот у меня оно не очень, видать, это от нашего Сарбаста.

Да я уже три дня, как на молоко перешёл.

Вот приеду, надо будет литрушечку раздавить, что мне Л. привезла. :)

Кстати, на Мальдивах, куда она поехала, переворот...

0

Да я уже три дня, как на молоко перешёл.

Кстати, на Мальдивах, куда она поехала, переворот...

Поздно пить БОРЖОМИ, когда почки сели. И чё, та 18-ти летняя литруха ещё жива? Никому больше про это не говори.

Да, вот такие вот у нас друзья. В Кампучии, где она была - треть населения вырезали, стоило ей на недельку попасть на Мальдивы, там Президента сместили. эх, только в Штаты её не пускайте.

По теме, чтобы в оффтопе не обвинили -

Ахмадинежад - это голова, я бы ему пальца в рот не положил бы(с)

Edited by des
0

И чё, та 18-ти летняя литруха ещё жива? Никому больше про это не говори.

А то. :rolleyes: Живее всех живых. Я только тебе, по секрету.

По теме, чтобы в оффтопе не обвинили -

Ахмадинежад - это голова, я бы ему пальца в рот не положил бы(с)

Обама - тоже голова, не хуже небритого! :lol:

0

Я не знаю насколько это соответствует истории, но один из участников (который когда-то жил по соседству) про Альфу ничего не говорил. С его слов штурмовали КГБ и спец.батальон армейцев. Кто знает мож и приврал.

0

Теперь все ясно, думаю будет не лишним присекать попытки провокаций. Поэтому считаю таких авторов надо рубить в корне. Не все кто читает форум и тем более жж могут адекватно судить о ситуации. Как ваш пример: один пишет статьи, ему за это платят заинтересованные в хаосе и войнах люди, а тругие, не очень далекие люди ( не в обиду николасу) поддерживают и переносят мысли с жж на другие источники, лишь потому что, мысли изложенные в жж, неожиданные и интересны своей неадекватностью. А на этих форумах и блогах тоже есть не далекие люди, которые видят что человек из мх окружения там "умно" мыслит. Берут эти мысли и уже увернные в своей правоте толкают эту мысль в массу! Итог: конфликты, войны, ненависть народов и религий! Аааа где корни? Корни там кто оплачивал статью в жж и кто писал, кто распространил. Но все они не при чем, ведь они в этом не участвовали!!!! Зла не хватает, если честно на все это!!!! Ахмадинеджат тоже злится и делает ошибки в свомх высказываниях, так он тоже человек и ему пресуще ошибаться. А этих ошибок ждут заинтересованные- оплатившие. И идет оплата за очередную статью, где иранец- изверг и вообще он ыозоинил, что его религия выше т ыообще он ниспослан свыше! Это тоже подхватывается, изковеркав вест истинный смысл рассуждений иранца, все его слова используют против него! Вот и все.

Так вот считаю целесообразным пресекать такие навязывания своей мысли на нашем форуме, так как тут контроль возможен еще. Одно дело делится, совсем другое навязывать!

Всем пис и спасибо

Извините за ошибки, не привык еще к клавиатуре айфона:)

Edited by Torg.Uz
Не нужно распространять слухи
0

Я не знаю насколько это соответствует истории, но один из участников (который когда-то жил по соседству) про Альфу ничего не говорил. С его слов штурмовали КГБ и спец.батальон армейцев. Кто знает мож и приврал.

Так "Альфа" и есть спецназ КГБ. А помогал им "мусульманский батальон" набранный из бойцов спецназа ГРУ.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.