Anastazia

Обувь, одежда и прочий прикид

7 427 posts in this topic

Обычно если долго стоять на мерзлой земле-ноги через подошву мерзнут..

Наверное, я в туфлях хожу зимой :lol: Что здесь, что в Мск

0

Там везде написано, что подошва гелевая. Это что означает, из чего?

Из гелия, не иначе как. :D

Ноги мерзнуть не будут.. Обычно если долго стоять на мерзлой земле-ноги через подошву мерзнут..

А если долго лежать - то ещё хуже, все тело мерзнет. :D

0

Ноги мерзнуть не будут.. Обычно если долго стоять на мерзлой земле-ноги через подошву мерзнут..

А я слышал что они расхваливают гелевые тем, что подошва почти не стирается и не изнашивается.
0

Из полиуретана льют эти так называемые гелевые подошвы. Материал очень износостойкий по сравнению с резиной и гибкий в плане диапазона жесткости:от нежной губки до твердой пластмассы.

0

Оригинальные Ливайсы еще остались в Ташкенте? Не по конским ценам, естественно.

0

Из полиуретана льют эти так называемые гелевые подошвы. Материал очень износостойкий по сравнению с резиной и гибкий в плане диапазона жесткости:от нежной губки до твердой пластмассы.

А почему называют гелевыми? Полиуретан это слишком обще. Поролон и монтажная пена - тоже полиуретан. По-моему, резиновые подошвы дороже. :icon_eek: Edited by Evtanazia
0

Оригинальные Ливайсы еще остались в Ташкенте? Не по конским ценам, естественно.

Что ты вкладываешь в слово "оригинальность"?

0

Гелевыми стали называть из-за стелек, были такие с гелем внутри, характеризовались мягкостью и антиударными свойствами при ходьбе, беге. В производстве подошв эта технология не нашла широкого распространения, кроме некоторых спорт брендов типа Асикс, которые производят линии беговых кроссовок с гелем внутри. Но такую же гибкость и свойств можно добиться с применением полиуретана, у которого очень широкий диапазон по жесткости, да и технология доступная.

0

в слово "оригинальность"?

Не фейк, коих куча нынче.

0

В нашей стране уже закрылся фирменный Ливайс? Был ведь когда-то?!

0

Гелевыми стали называть из-за стелек, были такие с гелем внутри, характеризовались мягкостью и антиударными свойствами при ходьбе, беге. В производстве подошв эта технология не нашла широкого распространения, кроме некоторых спорт брендов типа Асикс, которые производят линии беговых кроссовок с гелем внутри. Но такую же гибкость и свойств можно добиться с применением полиуретана, у которого очень широкий диапазон по жесткости, да и технология доступная.

Гель - это не вещество(материал). Это состояние вещества. Поэтому непонятно противопоставление - "Но такую же гибкость и свойств можно добиться с применением полиуретана...". Ты противопоставляешь состояние вещества с веществом, т.е. гель с полиуретаном. Гелевая подошва на самом деле не имеет гелеобразного состояния. А вот гель внутри стелек, действительно имеет состояние геля. В стельках неважно из чего сделан гель, важно именно состояние вещества.

Я думаю, название "гелевая подошва" связано именно с технологией изготовления, а не с веществом(материалом). :icon_eek:

Edited by Evtanazia
0

Может, речь шла про гелий?

0

В нашей стране уже закрылся фирменный Ливайс? Был ведь когда-то?!

Еще весной вроде прикрыли заодно с рядом др. магазов

0

А Каррера тоже накрылась?

0

Может, речь шла про гелий?

Ну каким боком может там гелий пригодиться? :icon_eek:
0

Эвтаназия, я уже говорил что есть спортивные кроссовки с подошвой с гелем внутри, у Асикса это явно видно, но данная технология не нашла широкого применения ввиду дороговизны и сложности скорее всего, а свойства у нее привлекательны в качестве комфорта. Поэтому возможно это маркетинговый ход когда называют подошвы из полуиретана гелевыми. Хотя по мне так лучше полиуретана ничего нет в качестве обувной подошвы, ну если только не термопластичный полиуретан, который еще более гибкий и устойчивый к износу, трению и температурам. По ценам это гораздо дороже резины, но оно стоит того. Насколько я знаю сейчас армию УЗБ обувают в сапоги с подошвой из полиуретана.

забыл добавить что гель в подошве или в стельках -силиконовый.

0

Есть у меня кроссовки adidas Porsche design. вот там подошва частично гелевая, надо протереть и фото сделать :)) сразу будет понятно что к чему.

Edited by Vlad
0

Есть у меня кроссовки adidas Porsche design. вот там подошва частично гелевая, надо протереть и фото сделать :)) сразу будет понятно что к чему.

"Частично" в смысле внутри подошвы гель? :icon_eek:
0

"Частично" в смысле внутри подошвы гель? :icon_eek:

Нет вот как

7820379m.jpg 7810139m.jpg

Edited by Vlad
1

Ребята, а есть у нас магазины с большим ассортиментом наших же фирм,

которые трикотаж выпускают (вилла мода, амина, модис и т.п),

или может их фирменные магазины?

Чтобы был действительно полный выбор моделей,

и все размеры - толстовки с капюшоном и без, лонгсливы, майки, трико и т.п

Чтобы в один магаз придти и выбрать всё, что надо..

А то в суперах, на базарах - то размера нет, то цвета, то одна модель,

то другая, а фирмы то все наши, разве нет из магазинов?

И в общем-то качество достаточно нормальное,

для дома, и под куртку для утепления тоже пойдёт..

1

http://kfk.uz/collection/botinki — ботинки жесть

Почему жесть? Очень даже ничего ботиночки. Только чот цены подозрительно низкие.
0

Почему жесть?

К обычным туфлям приделать толстую подошву и назвать ботинками — это супер, конечно :facepalme:

0

К обычным туфлям приделать толстую подошву и назвать ботинками — это супер, конечно

Я когда твой коммент прочитала, думала, что туда прилепили подошву от "тракторов" нынче модных facepalme.gif Оказалось, нет.
0

Только чот цены подозрительно низкие.

Почему низкие? На Янгиабаде такие поверхности (туфли) стоят 50-70 тысяч, остальное — за клей, нитки, подошву

Edited by Sirinius
0

Ребята, а есть у нас магазины с большим ассортиментом наших же фирм,

которые трикотаж выпускают (вилла мода, амина, модис и т.п),

На втором этаже Next есть магазин. Next up кажись называется. Так там все местное.

0