Anastazia

Обувь, одежда и прочий прикид

7 427 posts in this topic

Не знаю, лично я не попадал на фестиваль, думал, в этом году получится, но все обломилось. А мой друг попал на него в прошлом году, все рассказал и показал то, что купил. Раскупают все очень быстро, правда, но свои размеры то, что хотел, нашел. Скидки доходили до 70-80%. На некоторые брэнды вообще не было скидок, забили на праздник. Наша общая знакомая работает в Mall of Emirates в D&G, ну уж она точно знает, какие цены там в обычные дни и какие во время распродаж. Сама ждала фестиваль, чтобы себе там шмотки взять. В Куала-Лумпур проводят нечто подобное в конце июля. Я был там до этого праздника и во время, видел что сколько стоило. Разница была ощутима, хотя скидки были небольшие - от 10 до 50%.

я была во время фестиваля. один раз. после этого поняла что смысла особого нет. по ценам тоже самое. то что прошлогодней и 2 летней давности и так идет по 70% скидке а в фестиваль я не видела на новую коллекцию скидки в 70%. новое имеет скидку в 10-20% тоже сразу. в разы когда не было фестиваля видела что цены точно такие же. то есть я тоже ожидала что там будет что-то такое невероятное, но нет, не увидела. может не туда ходила)

зы. а ваша знакомая случайно в молл ов эмирейтс сначала в харви николс не работала в парфюмерном?

0

я была во время фестиваля. один раз. после этого поняла что смысла особого нет.

У меня есть основания сомневаться в том, что ты говоришь, так как я видел цены вне фестиваля и друг сказал, какие там цены во время него. Скажем туфли в D&G, которые до фестиваля стоили 600 у.е., во время него продавались за 200-250.

Возможно, что в чем-то ты и права, так как я ко всему не приглядываюсь, и старая-новая коллекция для меня принципиальной разницы не имеет. Новая вещь - это новая вещь. В Таше все равно такое не найдешь. :lol: Даже если во время фестиваля на новую коллекцию сделают 20% скидку, а после него поднимут на первоначальную цену – значит, что толк в фестивале все-таки есть. :)

зы. а ваша знакомая случайно в молл ов эмирейтс сначала в харви николс не работала в парфюмерном?

Нет, не работала.

0

ладно, а ты в лакосте нашем был? он недавно открылся. цены говорят вроде как не сверхкосмические.

0

Насчет скидок в 70-80%. В Италии напоролись на такие. В километрах 30 от Милана, рядом с трассой увидели что-то вроде торгового центра. Заехали, оказалось, ряд бутиков от известных брендов, распродают прошлые коллекции со скидками 60-80%. Народу - валом. Джинсы от Кляйна, например, за 150 евров. Портмоне от него же - 75 евров. Сапоги - 200-250 евров, производителя уже не помню. Были даже костюмы за 100 евров. Брендов было много, в основном одежда и обувь. Ходовых размеров, правда, маловато. Я так понял, распродажа там - дело постоянное.

0

ладно, а ты в лакосте нашем был? он недавно открылся. цены говорят вроде как не сверхкосмические.

А это где? Где Зара и все такое на Ц-5?

Я 3 года себе уже ничего не беру, а тут на днюху решил все новое одеть. :lol: Футболки, брюки, кроссы и даже нижнее белье новое есть :), а обуви и рубашек - нет.

Джинсы от Кляйна, например, за 150 евров. Портмоне от него же - 75 евров. Сапоги - 200-250 евров, производителя уже не помню. Были даже костюмы за 100 евров.

Эх, нам бы в Италию с их зарплатами. В Демире в сентябре видел новый магазинчик открыли на 2-м, там обратил внимание на джинсы от D&G по цене 600 тыс. вроде, неплохо смотрелись, когда спросил Турция ли это, девушка ответила, нет, Италия. :) Насколько мне известно, все вещи в Демир прут из Турции. Может, ошибаюсь.

0

сама не была. но читала на Афише где-то напротив Панорамного. Вроде как официально открылись.

а где Зара там раньше тоже был. не знаю официально сидели или нет. сейчас там остался магазин но вывеску Лакост сменили на другую. не запомнила какую.

0

А где сейчас Каррера находится ?

Раньше вроде на бродвее была, но сейчас там реконструкция-перестройка везде и вывески их я уже не увидел.

0

Неужто переехали?

0

Эх, нам бы в Италию с их зарплатами. В Демире в сентябре видел новый магазинчик открыли на 2-м, там обратил внимание на джинсы от D&G по цене 600 тыс. вроде, неплохо смотрелись, когда спросил Турция ли это, девушка ответила, нет, Италия. :rolleyes: Насколько мне известно, все вещи в Демир прут из Турции. Может, ошибаюсь.

Таурус. Это Итальянцам с их ...то зарплатами надо в Ташкент.Потому что на свои зарплаты они осилят такие цены.

Мне без интереса было в Демире смотреть вещи, там одного взгляда достаточно что б понять откуда товар, голимая Турция. Так же как в магазинчиках, которых полно в районе М.Горького, продающие обувь *полудеревянно-пластмассовую*, как говорит там продавщица, *верх Италия, низ Китай, а...пошито видимо на Бадамзаре*. Вернёмся к Демиру, покупал там только продукты, и то российские. В *конфетном* отделе стояла коробка Haribo, 1,750 кг, стоила она 38000 сум, это не бог весть какие конфеты, в Германии популярны среди детей, и стоит она 3,59 евро. По поводу D&G и Турции, брендовые вещи очень многие стали ставить свои производства в Турции, Китае, и т.д, это не секрет.Просто есть такие фирмы которые находятся и до сих пор на территории Европы, но правда и цены на них соответственные, всё зависит от фирмы.

0

Мне без интереса было в Демире смотреть вещи, там одного взгляда достаточно что б понять откуда товар, голимая Турция.

После (сколько вы лет в Германии живете?) стольких лет в Германии, я бы тоже, наверное, не смотрел на "голимую Турцию", хотя турецкие товары я тоже уважаю, их отношение к качеству и т.п.

По поводу D&G и Турции, брендовые вещи очень многие стали ставить свои производства в Турции, Китае, и т.д, это не секрет.Просто есть такие фирмы которые находятся и до сих пор на территории Европы, но правда и цены на них соответственные, всё зависит от фирмы.

Да, об этом уже я и другие писали в этой теме. У меня много вещей брендовых, которые сделаны в Индонезии, Китае и т.д. Скажем Columbia уже не производят вещи в штатах, мои вещи этой фирмы сделаны в Филиппинах, Китае. Да, и фабричный китай я уважаю. В детстве носил вещи китайской фирмы Дружба. :lol: Хорошие были вещи! :rolleyes:

0

Джинсы от Кляйна, например, за 150 евров. Портмоне от него же - 75 евров. Сапоги - 200-250 евров, производителя уже не помню. Были даже костюмы за 100 евров. Брендов было много, в основном одежда и обувь. Ходовых размеров, правда, маловато. Я так понял, распродажа там - дело постоянное.

джипсы от Кляйн за 150 ойро? на сейле? киммат-ку! )

в штатах обычная розничная цена штанов от CK ~$100, на распродажах и за 25-30 можно взять

на ул. Навои (напротив Панорамки, Архитектурного), в ряду а-ля лакшери шопов (Сваровски, Бэнг'энд'Оулуфсен, Верту итд)

0

Скажем Columbia уже не производят вещи в штатах,
:rolleyes:)) Коламбия никогда не выпускала вещи в штатах. Мало того хоть и бренд американский, в америке о нем особо и не знают, он рассчитан на внешний рынок, а не на внутренний. :lol: Но про коламбию можно забыть больше ее сюда не завозят.

Из новых брендов могу предложить Австрийский бренд NORTHLAND, недорогая и очень даже интересная торговая марка, приобрел в ДИ спорте, куртку весенне-осению и пару поло. Куртка просто супер, белого цвета, технологическая, не простая, короче говоря очень стильная. Со скидкой по диск. карте получилась очень хорошая цена около 130$.

4bcc8b4048026.jpg4bcc8bf89a76c.jpg

Ну а поло обошлись вобще за смешные деньги=около 25$ :) Цены дешевле чем на базаре однако. Были и дешевле поло но честно говоря мне они не понравились.

Из обуви купил кроссы Reebok, чистая классика в стиле casual, взял белые и черные, цена со скидкой около 95$. Хотел взять в адидасе, но там увы что хотел еще не поступило. Но Reebok в любом случае дешевле получается, он позиционируется уже давно более в низкой ценовой категории.

А вот и кроссовки.

4bcc8dd4c515f.jpg

4bcc8e1f57251.jpg

Edited by Vlad
0

:rolleyes:)) Коламбия никогда не выпускала вещи в штатах. Мало того хоть и бренд американский, в америке о нем особо и не знают, он рассчитан на внешний рынок, а не на внутренний. :ph34r:

Зато они ее с удовольствием носят. Я почему-то думал, что Columbia начали производить именно в Штатах.

Вот небольшая статейка о Columbia.

Из новых брендов могу предложить Австрийский бренд

Спасибо за рекомендации. Схожу в этот магазин. Куртка - супер! Я бы тоже купил такую. Фасон у поло хороший, но мне больше нравятся однотонные.

0

в штатах обычная розничная цена штанов от CK ~$100, на распродажах и за 25-30 можно взять

джинсы у них и вправду не такие дорогие. у них первая линия дорогая. да у всех таких брендов есть вторые линии, которые стоят дешевле. а того же армани есть линейка exchange. кстати, неплохая по качеству как мне показалось а по цене сродни гэпу.

а джинсы на мой взгляд лучшие это Дизель, Готье, Сальса и Пепе Джинс.

0

Да кстати в MEXX из новой коллекции взял вот примерно такую поло, цена на ценнике 119 000. без диск. скидки.

4bcc9289994bf.jpg

Только полоска потоньше и цвет полоски синий с белым.

Зато они ее с удовольствием носят. Я почему-то думал, что Columbia начали производить именно в Штатах.

Вот небольшая статейка о Columbia.

:rolleyes:)) Да как бы так и есть, это легенда такая, маркетинг как бы... Все это рассчитано на другие страны, чтобы себе представляли что носим мы американскую одежду супер пупер. В прошлом году брака было очень много, брюки коламбия и поло потекли и полиняли жестоко. Качество упало у них, больше завозить не будет, хотя может спортландия и будет.

Спасибо за рекомендации. Схожу в этот магазин. Куртка - супер! Я бы тоже купил такую. Фасон у поло хороший, но мне больше нравятся однотонные.
:ph34r: Надеюсь белые еще есть, просто их очень хорошо разбирали, красные точно еще есть, так что лучше позвонить.

Да кстати насчет NORTHLAND, женский ассортимент одежды. мне даже больше понравился чем мужской, много рубашек, футболок, поло, одежда именно повседневная и чаще совсем даже не спортивная :)... и цены очень даже реальные.

Edited by Vlad
0

А как ты определяешь, что лучшие, а что просто хорошие? Чисто визуально определяешь или все брэнды переносила, а потом вывод сделала? Смотри, а то я по твоему совету куплю Дизель, на которые я никогда не обращал внимание, и если они не окажутся самими лучшими из того, что я носил.... :rolleyes:

Надеюсь белые еще есть, просто их очень хорошо разбирали, красные точно еще есть, так что лучше позвонить.

Красный - не мой цвет, это точно. Белые люблю, но Ну вот опять пачкаются быстро.

0

:rolleyes::) Ну хорошие размеры и цвета при хорошей цене быстро расходятся. Я тоже не особо люблю красный.... А вот белый как раз мой цвет.

Кстати насчет CASUAL обуви, в ДИ спорт должна была прийти коллекция бренда SALOMON, вот у них очень широкий выбор мужской обуви. У них есть целое направление так и называется CASUAL. Посмотреть можно тут. Но честно говоря не в курсе пришла коллекция или нет.

Edited by Vlad
0

джинсы у них и вправду не такие дорогие. у них первая линия дорогая. да у всех таких брендов есть вторые линии, которые стоят дешевле. а того же армани есть линейка exchange. кстати, неплохая по качеству как мне показалось а по цене сродни гэпу.

по линейкам возможно и так, но прослеживается тенденция, что в штатах дороже европейские бренды, и наоборот )

по джинсам - одни из лучших, на мой вкус, - AG Jeans (http://www.agjeans.com/), очень качественная джинсовка (сродни старой штатовской Wrangler, если помните)

0

В жисть не поверю что джинсы, пошитые в Европе, могут стоить менее 100 евров.

0

А как ты определяешь, что лучшие, а что просто хорошие? Чисто визуально определяешь или все брэнды переносила, а потом вывод сделала? Смотри, а то я по твоему совету куплю Дизель, на которые я никогда не обращал внимание, и если они не окажутся самими лучшими из того, что я носил.... :)

долго носятся. я говорю про те что есть у меня. а вот те что были куплены тут на рынках потеряли вид быстро. коленки к примеру начинают торчать. свои купленные там буду лет 10 носить как мин. по цене у меня был рекорд. я купила свои Пепе Джинс в Дубайске за 25 долларов)

ну и по цвету и дизайну тоже. те же Сальса продают так называемые пуш-ап джинсы. это для женщин. не знаю как они придумали такую конструкцию но любая женская 5 точка в них выглядит идеально. ни у какого другого бренда таких не видела.

на кальвиновские джинсы сильно внимания не обращала. но на их штатовском шоп-онлайн именно такие цены как писали выше. на сейле по 30 уе продают.

0

Миссис Смит, ключевой была фраза пошитые в Европе.

0

Миссис Смит, ключевой была фраза пошитые в Европе.

а, поняла. у меня есть пара тройка джинсов евро-брендов сшитых в Испании. но они покупались дешевле чем 100 евро на сейле. помню 2 пары были куплены за 120 уе. или даже дешевле. а изначально они стоили одни тоже в пределах 120-150.

Edited by Mrs.Smith
0

не владею инфо о всех фабриках СК, но пара моих кляйнов пошита в Египте

кстати, вот текущие ценники в штатах на вышеназванный бренд

0

Немой, есть такая не сильно дорогая фирма Esprit, имеет сеть фабрик по Германии, когда идёт распродажа с этих фабрик, то при цене номинала магазинного в 50 евро(к примеру) они продаются в 25, а то и меньше. К примеру, то что есть в Ташкенте. Tom Tailor, с учётом что это не дорогая фирма.

Или же вот ...ещё лучьше, для наглядного примера, здесь от разных фирм. А ещё есть различные распродажи, сезонные в основном.

После (сколько вы лет в Германии живете?) стольких лет в Германии, я бы тоже, наверное, не смотрел на "голимую Турцию", хотя турецкие товары я тоже уважаю, их отношение к качеству и т.п.

Да, об этом уже я и другие писали в этой теме. У меня много вещей брендовых, которые сделаны в Индонезии, Китае и т.д. Скажем Columbia уже не производят вещи в штатах, мои вещи этой фирмы сделаны в Филиппинах, Китае. Да, и фабричный китай я уважаю. В детстве носил вещи китайской фирмы Дружба. :D Хорошие были вещи! :blink:

Таурус,я живу в Германии скоро будет как 12 лет, но я не фанат *брендов*, для меня самое главное что б вещь была хорошей. Мне вот эти все названия, Calvin Klein, Karl Lagerfeld, ERMANNO SCERVINO DENIM, ARMANI и т.д. ничего не говорят,хотя ценновой эквивалент на них разный. Меня вполне устраивают джинсы от Westbury, мало кому известной., зато как не куплю от этой фирмы, как буд то бы сшиты именно для меня, ничего не надо переделавать, отрезать, подгинать и т.д. Размер и рост всегда соответствует. И они больше брючного фасона, мне не нравяться все эти *трубочки*, *яйца отвислые*, *туго обтянутые* и т.д.

*Дружбу* прекрасно помню, мама мне иной раз от этой фирмы рубашки покупала, пока в школу ходил(в младшие классы), потом...уже как то стрёмно их было одевать, с учётом повального деффицита на всё....в стране советской, от этой фирмы и *гдр-овские * вещи составляли одну из частей всеобщего деффицита.

0

Сталкер, спорить не буду. Приведу пример без обобщений. Покупал я там джинсы Каррера за 25 евро. Купил рубашку оной фирмы за 30 евро. Джинсы долго не продержались. Где произведено - уже не помню. А вот с рубашкой была хохма. Оказалась произведенной в Таджикистане. Долго смеялся - отдать за таджикскую рубашку 30 евро. Правда, качественная.

0