Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 539 posts in this topic

Всё по науке Liqui moly 5w30.

Как мне кажется дело не в движке, а дребезжит чтото на участке между движком и колесами.

Да, интересно, что бы это могло быть... ну если механическое дребезжание, то на яме спуститься под машину и резиновым молоточком простучать узлы. Нередко крепления выпускной системы виноваты, - трубы от выпускного коллектора которые отходят.

0

Да АКПП,но это не из-за этого. У друга механика и тоже самое. На тормозе и на холостых оборотах, хоть как крути, всё в норме. Вибрация есть только на малых оборотах и в большинстве случаев когда авто едет в горку, т.е. когда больше нагрузка.

До 7000 пробега было всё ок.

Дело так же не в детонации. Детонация на нашем бензине была всегда, а вибрация появилась недавно. На 95 бензине, то же самое.

может до этого ты в горку не ездил. а сама машина дергается? или только вибрация?

0

может до этого ты в горку не ездил. а сама машина дергается? или только вибрация?

Под горкой я имел ввиду даже подъем на мост. Так что это есть всегда.

Авто не дергается, едет замечательно... только есть этот звук, как будто гдето соединение расшаталось и гремит или что-то прокручивается.

0

На днях на Сайраме купил дворники нашего размера,бескаркасные чтоль называются, для зимы самое то, в Москве пользовался такими.Цена 20 тыс. за комплект. Посмотрим на скоко их хватит, свои старые начали полосой чистить, там же и резинки на них поменяли на новые (на всякий случай)-8 тыс.

Что-то цены дешевые....может и качество....по цене.

Edited by tansi
0

Авто не дергается, едет замечательно... только есть этот звук, как будто гдето соединение расшаталось и гремит или что-то прокручивается.

По моему это у вас ручка коробки передач или ниже вибрирует при разгоне и где то на кухов дает вибр. У меня на 3 скорости вибрировала ручка кпп первые месяцы при разгоне хоть на верх хоть по ровной дороге в диапазоне работы двигателя 1500-3000 оборотов, но со временем прошла и щас уже нету вибр.

Edited by oddiy bola
0

может резинки на глушителе
2

Похоже на то, что система выхлопа задевает за другие элементы. Обычно лечится заменой резинок подвески промежуточного глушителя.
3

может резинки на глушителе

Вот это скорее всего. Я себе поменял на ласетивские.
0

Похоже на то, что система выхлопа задевает за другие элементы. Обычно лечится заменой резинок подвески промежуточного глушителя.

Увы дело не в ручке коробки передач и не в резинках глушителя. Всё это проверено. Повидимому надо будет глубже копать. Из-за этого я и прошу посоветовать хорошего мастера по мотору и ходовой, иначе могут ещё хуже сделать. Делают важный вид, говорят 'Надо посмотреть' и не знают с чего начать и куда полезть.

Edited by alex82
0

Резинки - это первое, что нужно поменять, а потом уже ехать к мастеру, хотя до этого скорее всего не дойдет.

0

Увы дело не в ручке коробки передач и не в резинках глушителя. Всё это проверено.

Как проверяли ? Мастер под машиной находился когда в горку ехали ?

Резинки глушителя - их нужно заменить и поставить от лачетти. А потом уже ехать к мастерам если не пройдет. В 95% случаев именно заводские резинки подвески глушителя дают неприятный звук при нагрузке.

0

Как проверяли ? Мастер под машиной находился когда в горку ехали ?

Резинки глушителя - их нужно заменить и поставить от лачетти. А потом уже ехать к мастерам если не пройдет. В 95% случаев именно заводские резинки подвески глушителя дают неприятный звук при нагрузке.

Надо мне тоже их заменить, надавно появился какой то странный звук, заметен при интенсивном разгоне

0

В 95% случаев именно заводские резинки подвески глушителя дают неприятный звук при нагрузке.

Убедили!

Где это лучше проделать? Или дело ерундовое и везде сделают?

Для меня объясните, что и где надо заменить.

0

Убедили!

Где это лучше проделать? Или дело ерундовое и везде сделают?

Для меня объясните, что и где надо заменить.

На любом подъемнике, можно на яме. Все фотки есть в этой теме, поиск рулит.
1

У меня тоже звук такой, как будто дизельный двигатель стоит и вибрация мелкая по кузову. Всё облазил в чем причина не нашел. Менял резинки от лося не помогло. Если кто найдёт причину отпишитесь.Ведь где то задевает зараза.

0

У меня тоже звук такой, как будто дизельный двигатель стоит и вибрация мелкая по кузову. Всё облазил в чем причина не нашел. Менял резинки от лося не помогло. Если кто найдёт причину отпишитесь.Ведь где то задевает зараза.

Вот это уже точно НЕ крепления системы отвода выхлопных газов виноваты. Стоит "разориться" один раз, и, залив баночку хорошего октан-корректора проверить, останется вибрация или нет. Таким образом либо убедимся, что виноват бензин, либо будем искать дальше, и заменим свечи, по результату, если вибрация не пропадет, уже искать проблему в двигателе(его креплении скорее всего). Такое мое мнение. Но мне кажется, что после октан-корректора и свечей все встанет на свои места.

Edited by Ruslan G.
0

Вот это уже точно НЕ крепления системы отвода выхлопных газов виноваты. Стоит "разориться" один раз, и, залив баночку хорошего октан-корректора проверить, останется вибрация или нет. Таким образом либо убедимся, что виноват бензин, либо будем искать дальше, и заменим свечи, по результату, если вибрация не пропадет, уже искать проблему в двигателе(его креплении скорее всего). Такое мое мнение. Но мне кажется, что после октан-корректора и свечей все встанет на свои места.

Свечи два дня назад поменял.Может действительно бензин-моча, хотя детонации почти нет.
0

Свечи два дня назад поменял.Может действительно бензин-моча, хотя детонации почти нет.

Бензин в прошлый раз, даром что на УГО, такой негодный попался, что для того, чтобы хоть как-то приятно машина разгонялась пришлось дополнительную порцию октан-корректора влить.

0

при открывании левой двери больше 45% появился громкий щелчок, раньше не было, что это?

0

Люди на сергили реально найти заводские колпаки от 3 позы, есть ли штучно? Блин закоцал сегодня один конкретно. Аж по сердцу этот скрип блин.

Edited by footmaster
0

Люди на сергили реально найти заводские колпаки от 3 позы, есть ли штучно? Блин закоцал сегодня один конкретно. Аж по сердцу этот скрип блин.Люди на сергили реально найти заводские колпаки от 3 позы, есть ли штучно? Блин закоцал сегодня один конкретно. Аж по сердцу этот скрип блин.

Заводские найти вообще проблема, а уж поштучно тем более.

0

Заводские найти вообще проблема, а уж поштучно тем более.

Блин, опа получается полная.

0

от скрипа переднего сидения ,кто нибудь избавился?на нервы действует

0

Смазал спреем все движущиеся части сиденья и саласки.

Теперь всё тихо :)

0

Блин а я все никак не доберусь до сиденья, может завтра выкрою время, заодно поменяю подвесные резинки глушителя.

Edited by Алишер-1985
0