Asterixuz

Проблемы с газом

317 posts in this topic

Тогда на работу водилой придётся только провинившихся посылать.

Ты прав. Замкнутый круг.

0

Наша служба и опасна и трудна(с)

Я всегда говорил ,что самый плохой собственник и управленец - это государство.

Кстати у буржуев на общественном транспорте(автобусы в частности) стоят и ГПС треккеры и камеры видеослежения.
0

А ты ежик,поехал в Коканд без примуса??

"Ежик - ты балбес".

Чё эт я попрусь со своим примусом в Тулу в Коканд?

не вроде сказали ща нагреется, еси света не уйдет

0

Кстати у буржуев на общественном транспорте(автобусы в частности) стоят и ГПС треккеры и камеры видеослежения.

Это даже уже и не у буржуев(в РФ) широко применяется.

0

где то читал аналитику по газу, так вот, утилизация газа внутри страны (заводы-производители-предприятия и т.п.) в конечном итоге государству приносит прибыли в 10 раз больше, чем просто толкать его за рубеж. странно что у нас думают иначе.

зная как у нас обычно думают и из чего исходят чиновники, ни чего странного.

Газ летом вообще промбируется, потому что горячая вода от Аристона.
т.е. нагрев воды за счет эл.энергии?
7. Потребитель может присоединять к принадлежащим ему электрическим сетям дополнительные электроустановки напряжением до 1000 Вольт, в пределах разрешенной мощности (кроме применения электрической энергии для отопления и горячего водоснабжения). ПРАВИЛА пользования электрической энергией
Это не в твой кмень огороД а во всю эту нашу систему, экономя одно фигачат другое и подталкивают потребителей к вынужденному нарушению.

Райгаз говорит, что очень много газа по городу просто воруют. Не платят, ставят насосы, подводят в кафешки и рестораны, хотя там это запрещено по Закону. Вот и итог. Сейчас по центру прошли проверки всех подобных субъектов предпринимательства и в результате давление вроде бы пришло в норму. Говорят, что скоро будут проверять частников.
:lol: да ладно, неужели они так говорят :) des,прав ,без них самих ну ни как :)

Смешанными комиссиями из газовиков и силовиков. Найдут насос - будут насосить прямо на месте :)
силовики в усиление это уже давно, и ротация, и проверка районных городскими и другими конторами. Порой так эти комиссии запаривали, прям день открытых дверей в пору было устраивать.То СНБ с газовками, то прокуратура, то еще какие то серьезные дядьки, с эл.эн. то же самое. Такая ситема практикуется давно, но шо то не особо помогает )

0

То СНБ с газовками, то прокуратура, то еще какие то серьезные дядьки, с эл.эн. то же самое. Такая ситема практикуется давно, но шо то не особо помогает )

Вот никогда не понимал... Ну нафига СНБшники и прокуроры мотаются с газовиками, элетриками, водянными, мусорщиками? Есть же в МВД управление по борьбе с экономическими преступлениями... Или чем больше слон, тем больше моська ссытся?..

0

Я им то же самое сказал. Они обиделись, а я посмеялся. Насчет перевода на кубатуру - не слыхал, а вот счетчик на газ электронный установили. С виду такой же, как и был до этого, только вместо крутилок с циферками на нем стоит жк табло.
ну насльно не переводя, но действительно очень советуют:) им выгоднее чем потребителю такой расклад. Главное что бы потом в связи с новым вееньем не заставили менять счетчик на другой,другого типа) у нас все возможно)
Так же в течении следующего года будут всех переводить на систему учета электроэнергии как ее там... АСКУЭ что-ли х.з.
втрой год они все пытаются это сделать я спросил,что им может покоя лавры ГОРПЭСА не дают:) даже если нет денег у конторы, то предложат установить в долги скажут у кого. Они свои то отчеты дуреют пока вбивают, в отчетный период головняк конкретный.Правда есче к не отлаженной системе добавляется то что компы зарженны вирусняком конкретно,кучу флешок же пихают для снятия показаний в эл. виде, а там каких флешек только нет, ни один антивир не справляется, в этом плане конечно жалко сотрудников которые из-за этого мучаются конкретно.

Один хрен выходит примерно та же сумма,что счётчик ,что платить по среднему.Я не имею в виду квартиры,а только частные дома.

Ни хнера не выходит. По квартирам возможно, сам не стал ставить счетчик. Покупать новый, вызывать и т.д. нафиг этот гемор, прикунул не намного дороже выход если без счетчкика. А вот частные дома, разница ощутимая. Особо что бы не спорить вспомните последнию выходку газовиков когда повально всех стали по умолчанию переводить на норматив, т.к. они не провели очередную повергу газового счетчика. У людей за год в перед было оплаченно (уже знали по предыдущим годам сколько средний расход), а тут выкатывают трафы начиная от минимум 300-400 т.с. были и по 1 мл. За счет чего взялась такая разница ? да просто им пересчитали последний период не по фактическому расходу, а по расценкам норматива. Т.ч. если частный дом и топитесь газом-счетчик однозначно. В случаей ,который описал des, не знаю, надо по месту смотреть, может площадь маленькая,кол-во прописанных и т.д. Но это скорее исключение чем правило.

Ташсув - глубоко убыточное предприятие и сидит на картотеке. Мне так сказали сами сотрудники, когда пришли по очередной жалобе ко мне. Вероятно поэтому - им глубоко пофиг.

Уважаемый, Ваша осведомленность во всех вопросах ,порой. просто пугает :):) бардак то же, денег нет, выделяемых денег не хватает. пару лет назад, были на каком то слете их, несколько представителей потребителей (я в их числе) и трестовцы, а так же их региональные работники. Общее настроение .что все в упадке и так работать незя:)кое-что интересно послушать было. а так... как детский утренник по заготовкам, на мои пару вопросов прямого ответа не получил) поэтому на следующий день не поехал.

Мож хары панику сеять? Это шняга с газом уже который год зимой, чем тепмература ниже тем давление всё меньше. А газ всё воруется и воруется.

да ни какой паники,озвучивание реалей) ага так падает и сжимается что давление аж в 10 раз падает) а вся ситема газовой отрасли справиться с такой критической ситуацие просто не способна, и газонаполнительные станции и газопвысительные. Что то я сомневаюсь что давление в экспортной трубе испытывает такое же падение давления.Пацаны на том конце просто не поймут же, что значит зима и давление упало. С ними такое не прокатит.
А газ всё воруется и воруется.
АБСОЛЮТНО согласен с тобой. Но раз это допускают значит это кому то выгодно ?)

Я вот одного не понимаю... Газ-то не бесплатно выдают тем же предприятиям, они же платят за него, зачем же им отрезать, производителям? Вот если бы они воровали то другое дело...

Этого ни кто не понимает) Но как ответил уже бублику учитывая, что и почему становиться ясна логика раздающих газ. Нафиг давать производствам и т.д. лучше толкнуть

С утра уходя из дому все отключают отопление, а вечером включают-а у нас такое даже и не снилось, осенью включили и весной отключили.
делать им нечего,при хорошем морозе дом за этот период остывает, они приходят врубают и тепло тратиться снова на прогрев дома. А у них современные котлы с ступенчатой или плавной регулировкой процесса горения. АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ. это не АОГВ которое на пропалаю фигачит газ. А на современно котле запустил и все. он прогреет. а потом поддерживает просто температуру. Сомнительное какое то отношение к экономии. Да и дому то же не в плюс когда его оставляют остывать.
То же самое с электроэнергией. По моему, у нас перебои только начинаются. Не научатся экономить энергию-и похуже будет.

экономия да. но не только в ней дело, изношенная система коммуникаций, у нас ОЧЕНЬ модернизируют и обновляют сети и энергосиловое оборудование ?

Ну и конечно-воруют.

это да.и конкретно, но так же как и с газом. Значит это кому то нужно)
1

В городе N у меня участок-производство,газ только для отопления помещения 30кв.м,газ еле горит,хотя выход трубы из под земли возле моего дома травит газ,уже несколько лет,звонил,ездил говорил,а воз и ныне там,так потихоньку и травит чепик забили.В этом городе целая улица-дорога выдает пузыри после дождя газовые трубы прохудились,а воздушку провести нет денег,ждем аккупантов.

По свету как начинается рабочий день отключают свет не электросеть,а потребители,на линии много кафешек,увеличивается нагрузка вырубается свет.Заходил в Т.П.с обслуживающим персоналом и Ох....,там вообще нет ни каких шин,приборов ,рубильников,ну вообще начинки,выходят кабеля на которые накинуты жучки в висячем состоянии.Провел себе вторую линию через электросет,заплатил денги им, заделали,но сбили столб и все мои кабеля пропали у электриков,все заново опять плати ,купи кабель.А как жителям у которых отключают свет в целях экономии?Вы в Таш. вообще представить не можите как люди живут-выживают.В провинциальном городе кафе_рестораны принадлежат не простому люду,а вышестояшему над ними.И кто к ним пойдет отключать Газ,воду.

Миллиарды сумов списываются со счетов государства на поливку земель ни какого учета не ведется,свет просто воруют по крупному,работают насосные станции на обогащение когото,поливают чьито поля.

2

Вот у меня есть примус Колеман, мы на нем уже второй месяц воду греем. Благо на солярке работает.

хорошо что вода есть, у родни на 4 этаже ни фига воды не было пока так же как и соседи не становили себе насос на квартиру. Заходишь в подъезд а там меж перил стояки пластиковых труб,красота:)

Физику обмануть и замазать не получится - если у тебя потребление больше чем может выдать транс,

палюбасу заставят купить ТП с минимум 50% перекрытия.

купить кого частников ? хозяев хором ? рядом что нить откроется, какое нить предприятие ГОРПЭС такое кабальное ТУ выдаст и заоднои кабеля новые протянуть и ТП дополнительное поставить. Друг по частникам крутым работает,все что с электрикой свзанно.Порой с трудом получается объяснить заказчику что на него тоже лимитированна мощьность и такое количество эл. приборов просто может не вытянуть. Есть одна местность где дома особистов бывших, раньше перебои и с газом были и эл. эн. Слубжбы газа и липездричества все сменили. теперь там просто олицетворение стабильности и постоянства. престижный район теперь. А много где у нас проводиться такая своевременная замена и модернизация ?Да не особо.

Вот никогда не понимал... Ну нафига СНБшники и прокуроры мотаются с газовиками, элетриками, водянными, мусорщиками? Есть же в МВД управление по борьбе с экономическими преступлениями... Или чем больше слон, тем больше моська ссытся?..

Как нафига, всегда можно успокоить общественность-вот видите, КАКИЕ силы подключили! А вы говорите что мы бездействуем.
0

Вы в Таш. вообще представить не можите как люди живут-выживают.В провинциальном городе кафе_рестораны принадлежат не простому люду,а вышестояшему над ними.И кто к ним пойдет отключать Газ,воду.

Миллиарды сумов списываются со счетов государства на поливку земель ни какого учета не ведется,свет просто воруют по крупному,работают насосные станции на обогащение когото,поливают чьито поля.

Ха! Очередной крик души. А знаете, почему "ха"? Да потому что многие тут на Форуме горазды в жилетку плакаться о своей горькой доле, а как дело коснется реальных действий, так сразу языки у всех в одном месте. Каких реальный действий, спросите вы. А таких: Вот вы тут сейчас кучу слов нагутарили про всевозможные нарушения, ЯКОБЫ, имеющие место. Ну и так идите и пишите в различные инстанции, в газеты, в силы, в органы, в суды, да куда угодно. Сейчас мне начнут говорить, дескать да нафига это все нужно, да толку нет от этого, да все равно все повязаны и т.д. А вы сначала поробуйте сделать хоть что-нибудь, кроме сидения на ж..пе и рыданий, про то как плохо в области. И вот если не поможет(все вышенаписанное) - тогда лично я вам посочувствую. А то завели привычку сидеть на ж..пе и ждать, в промежутках плача и платя, когда же наконец придет царь батюшка и холопов усердных оградит от бояр-супостатов.

0

Вик, могу только посочувтвовать. В Ташкенте тоже бардака хватает, просто не так чувствуется и народ пока сам не столкнется не знает, не настолько все явно. А так да-выживание,среди показухи,безучастия и воровства.

0

Не. Вот пришел инспектор, нашел нарушение и вместо того, чтобы его оформить - взял денег. Так мало того, что взял денег, так еще и рассказал как это сделать красивее, чтоб не поймали и дал свой телефон, а так если чё. :lol: Вот затем и ходят. Такой у нас народ - чтобы он нормально что-то делал, за ним должен ходить идейный силовик.

0

green, да нет толку от таких хождений. Ощутимого. ну запалят какую нить мелочь и все. А баланс то все равно не сходится между отданным и полученным.

1

green, да нет толку от таких хождений. Ощутимого. ну запалят какую нить мелочь и все. А баланс то все равно не сходится между отданным и полученным.

Один пойдет - запалят мелочь. Еще один пойдет - запалят еще каую-нибудь мелочь. А сто пойдет? А двести? А тысяча? Да вот только не пойдет никто, а будут сидеть на ж...пе, плакать и ждать. Как всегда...

0

Ты сейчас о чём?))) точнее о ком ?)))) я тебе о хождениях с особистами гворил) решение что толку нет, принял на основание того . что это давно практикуется. но ни чего не меняется. Так что ни кто на ж... сидеть не будет, есть приказ и они идут...гуляют,народ пугают.

Edited by greyser
0

Ты сейчас о чём?))) точнее о ком ?)))) я тебе о хождениях с особистами гворил) решение что толку нет, принял на основание того . что это давно практикуется. но ни чего не меняется. Так что ни кто на ж... сидеть не будет, есть приказ и они идут...гуляют,народ пугают.

А, понял. Я чет постинги перепутал. Бывает :) Ну а особисты и газовики, гуляющие вместе - это вообще по-моему нонсенс. Каждый должен делать свою работу, но вот ведь штука какая - не получается без силовиков ее правильно делать. С газом вот такой прикол. Ходил у меня по махалле некий хмырь лет эдак пятидесяти. Нагревал народ на бабки, вымогал со всех, скандалил, кричал и т.д. Посадили в итоге не восемь лет.

После него были еще подобные. Всем знакомый тип совка-неуча с комплексами. Тоже сажали, заявы на них писали, увольняли и т.д. Сейчас пришел молодой пацанчик лет 27 наверное. Вообще ровный и адекватный чел. Вежливый, правильный, воспитанный. Приходит заранее, говорит, что тогда-то будет то-то и то-то, типа будьте в курсе. Заранее предупреждает о сертификациях, повышениях и т.д. С собой терминальчик маленький такой. Плюс еще какой-то приборчик что-то вроде Пейнета - чек дает помимо квитанции. Если платишь наличкой - говорит спасибо большое. И все ссукя сразу стало ровно и спокойно. Уже 2 благодарности на него в Райгаз написали. По ходу скоро заберут на повышение :lol:

P.S. Он по-русски не особо, ну и я с ним говорю по-узбекски. Так он мне заявляет, ока, вы со мной только по-русски говорите, илтимос, мне надо его очень быстро учить :D

Edited by green
0

Или уволят нахрен... как гаяца...:)

green...!

Иногда после твоих рассказов... ахота на остров в вашу общину уехать жить...:)

Переезжайте. Буду рад. Как раз недалеко от меня дом продается на 6-ти сотках. :)

А вообще, у меня в последнее время было несколько очень удачных случаев работы с молодыми чиновниками так называемой новой формации. Не знаю, может ментал меняется, может еще чего, но работать с ними было достаточно комфортно. Правда, высоких постов они не занимают в силу возраста, но хоть что-то...

Edited by green
0

А, понял. Я чет постинги перепутал. Бывает :) Ну а особисты и газовики, гуляющие вместе - это вообще по-моему нонсенс. Каждый должен делать свою работу, но вот ведь штука какая - не получается без силовиков ее правильно делать. С газом вот такой прикол. Ходил у меня по махалле некий хмырь лет эдак пятидесяти. Нагревал народ на бабки, вымогал со всех, скандалил, кричал и т.д. Посадили в итоге не восемь лет.После него были еще подобные. Всем знакомый тип совка-неуча с комплексами. Тоже сажали, заявы на них писали, увольняли и т.д.

Около года назад уже почти 8 нач. райгазовпопали под следствие, понимали и перевели в инспектора одного или двух посадили (точно уже не помню). За что понятно, то о чем здесь неоднакратно говорили. Что то изменилось с приходм других начальников ? да, началась как раз та компания по переводу народ на нормативы и восполнение бюджета, деньгами которых лишились из-за плахих нач. райгаза. ой плохие они плохие. Такие же как и инспектора на дороге, а их комбаты,взводные,ротные инач. хорошие. Конечно корень зла в этих исполнителях.
Сейчас пришел молодой пацанчик лет 27 наверное. Вообще ровный и адекватный чел. Вежливый, правильный, воспитанный. Приходит заранее, говорит, что тогда-то будет то-то и то-то, типа будьте в курсе. Заранее предупреждает о сертификациях, повышениях и т.д. С собой терминальчик маленький такой. Плюс еще какой-то приборчик что-то вроде Пейнета - чек дает помимо квитанции. Если платишь наличкой - говорит спасибо большое. И все ссукя сразу стало ровно и спокойно. Уже 2 благодарности на него в Райгаз написали. По ходу скоро заберут на повышение :lol:
когда работал на прошлой работе,была инспектор,еще лучше работала чем описанно в примере выше. Помимо этого старалась разрулить неприятные ситуации между потребителями и райгазом,безболезненно и потерь. Делала все бесплатно. Даже если пытались отблагодарить отказывалась, все ее в районе знали и уважали. недавно бывшие сослуживцы позвонили и в разговоре сообщили-ее уволили.

0

green,вот ты говоришь,не хрена на попке сидеть,идите пишите,стучите,пляшите и т.д.Ты думаешь от всех этих процедур появится газ или давление в трубе возрастёт?Да ни хрена.И когда этим заниматься?Или ты думаешь позвонил или черканул пару строк и к тебе прибежали с поклоном и извинениями?Идти куда то жаловаться-надо иметь массу свободного времени,а кто работать будет,или бросить работу нафиг и качать права?

1

green,вот ты говоришь,не хрена на попке сидеть,идите пишите,стучите,пляшите и т.д.Ты думаешь от всех этих процедур появится газ или давление в трубе возрастёт?Да ни хрена.И когда этим заниматься?Или ты думаешь позвонил или черканул пару строк и к тебе прибежали с поклоном и извинениями?Идти куда то жаловаться-надо иметь массу свободного времени,а кто работать будет,или бросить работу нафиг и качать права?

Я ж выше писал про собственный пример - думал, что кто-то его прочитал.... Сидели в офисе всю прошлю зиму мерзли. В эту решили не мерзнуть. Начали звонить. Заняло пол дня-день, ну и нервов немного. Зато теперь сидим и не мерзнем. Это факт. И прибежали не с поклоном и извинениями, а приехали целой бригадой, замерили везде по тупичку давление, прочистили там чего-то, где-то какой-то вентиль еще больше приоткрыли и сделали. Я им денег дал, чисто от души, хотя не просили. Все довольны.

Другое дело, конечно, когда это происходит где-то в области и проблема не такая мелкая, как тут, но я говорю не об этом, я говорю о том, что лично я, подняв ж...пу, сделал себе ништячок и не стал ждать, как в прошлую зиму, пока кто-нибудь придет и его сделает. Вот в чем суть. А тут опять начинается плач Ярославны и ожидание "батюшки царя".

Говорю еще раз, когда кол-во жалоб достигнет такого размера, что из-за этого придется созывать внеочередную сессию чего-нибудь. Когда начальнику из-за всей этой котовасии останется лишь 3 выхода: в петлю, на зону, или все такие начать испольнять свои обязанности на должном уровне - вот тогда все будет работать! И никак иначе. Не придет "царь батюшка", люди - не придет!

0

Green вообще по натуре светлая душа!

Мы притягиваем к себе то, чем или кем являемся!

А по теме, отец года 4 работал начальником газовой инспекции Ташкента, так вот наша страна в год на тот момент, год 2002-3 продавала на Експорт газа на сумму более 14 млрд уев, представляете?

Это было до того как проложили трубу в Китай!

Edited by polyglot
0

более 14 млрд уев, представляете?

Эх... 14 километров "зелени".... :rolleyes:

0

недавно бывшие сослуживцы позвонили и в разговоре сообщили-ее уволили.

Я тебе таких примеров с десяток приведу по разным организациям.

0

Вот в чем суть. А тут опять начинается плач Ярославны и ожидание "батюшки царя".

Да дело не в плаче,а то,что добиться правды в сфере коммунальных услуг,особенно что касается газа и света,это архисложно.Начинаешь чё то выяснять-никто ничего не знает,сидят бараны,только чё то невразумительное блеют.Было бы свободного времени-конечно,можно что то попытаться,но кто с работы то так будет отпускать.А особенно эти гадины совсем совесть потеряли,когда к пенсионерам начинают предъявы делать и потом счета предъявлят,типа пломба сорвана,или счётчик не работает.К кому и куда вот такие одинокие люди пойдут жаловаться?

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.