Asterixuz

Проблемы с газом

317 posts in this topic

В Коканде уже года три зимой нет газа.Свет отключают каждый день,махаля предупреждала ещё осень всех запасаться углём и дровами :ph34r: 21 век,однако.Ужас.

0

В Коканде уже года три зимой нет газа.Свет отключают каждый день,махаля предупреждала ещё осень всех запасаться углём и дровами :ph34r: 21 век,однако.Ужас.

И это при всё ,при том, что есть свои месторождения и газа, и нефти...^_^

0

Кстати, в выходные у меня дома не было газа где-то в течение часа. Благо, есть на такие случаи электрочайник и микроволновка, хотя и не люблю чай, заваренный водой с электрочайника и разогретую в микроволновке пищу. Но пока есть свет - живем :)

А какая разница, Лионесс? У тебя родниковая вода из под крана течёт и нет накипи в чайнике?:huh: Чем элекро чайник хуже, закипает в 5 раз а то и более быстрее, я понимаю, если бы самовар стоял,на дровах, это вещь. Я не говорю, что в микроволновой печи *ах как*, в ней никогда не готовлю, гриль не делаю.(хотя все эти функции есть),но разогреть по быстрому(то же молоко) или что то в темпе разморозить(ну бывает так, что с вечера забываешь с морозильника в холодильник переложить), классная вещь.

Причина проста просто наш ГАЗ продают братскому народу Китая, в связи с этим на территории Республики начались перебои с газом.

Т.е. для внутреннего потребления оставляют * с экономией*, а всё остальное идёт на экспорт.;)

0

а давайте представим тебя сделали министром энергетики,у тебя запасов третесортного угля миллиарды!!! Газ импортируешь за звонкую валютную монету, а внутрь по областям продаёшь уголь, чо добру зря пропадать и увольнять тясячи угольщиков, создовая напряжонность и нестабильность?

0

На счет самой темы, вообще то частный сектор отключать в качестве экономии не должны, единственно что могут какой нить закон принять ,но это уже другое. Технически это небезопасно., просто так отключили на "голове" потом включили, есть вероятность что где то осталось включенное газ оборудование и после повторного включения там все потом заполниться газом. Частный сектор стараются вообще по газу не трогать, зажать давление это одно, а полностью отключить это совсем другое.Да и знакомые гтишники (газотехническаяинспекция) удивились что я об этом спрашиваю, знаюже что частники это как священная корова:)

Ещё как выключают! В начале отопительного сезона посреди рабочего дня выключили на пол-дня весь район за Рос. посольством - зная какая техника стоит в старых домах (не бош) и народ проживающий на Будёнке ожидал истошных сирен, но обошлось.

0

А в предыдущие года кому продавали??

Перебои то уже давно. Каждую зиму.

Раньше только Газпрому, а теперь диверсифицировали и исчо одну трубу построили.

0

Раньше только Газпрому, а теперь диверсифицировали и исчо одну трубу построили.

"Кинули" Газпром получается? Лукойл на очереди я так думаю :) если уже не "кинули"

0

а давайте представим тебя сделали министром энергетики,у тебя запасов третесортного угля миллиарды!!! Газ импортируешь за звонкую валютную монету, а внутрь по областям продаёшь уголь, чо добру зря пропадать и увольнять тясячи угольщиков, создовая напряжонность и нестабильность?

А создать инфраструктуру заранее ?

Летом завезти уголь, оповестить население о ближайших складах.

Изготовить на авиазаводе печки и бойлеры пожаробезопасные и сертифицированные. Ведь сейчас люди вынужденны покупать самопальное.

Или для этого министра по печкам надо назначать??

И еще один вопрос .

Как быть жителям многоэтажек?? Представь картину торчащих и дымящих труб ...уголь в квартирах , зола.

Нормальный способ спасать угольную отрасль.

Вот с утра сегодня ни газа, ни света опять.

0

И еще один вопрос .

Как быть жителям многоэтажек?? Представь картину торчащих и дымящих труб ...уголь в квартирах , зола.

А не надо представлять. Наройте в сети фото Тбилиси и Еревана лет 10-15 назад и вся картина будет как на ладони.

А создать инфраструктуру заранее ?

Летом завезти уголь, оповестить население о ближайших складах.

Изготовить на авиазаводе печки и бойлеры пожаробезопасные и сертифицированные. Ведь сейчас люди вынужденны покупать самопальное.

Или для этого министра по печкам надо назначать??

Ты прикалываешься? Это всё не в кассу, ибо называется это - планирование, причём, даже не стратегическое, а так - оперативное, или оперативно-тактическое.

0

это же не ко мне вопросы,это ты не по адресу:) Партия сказала топите печки, чиновники ответили яволь!

0

Пол Сибири так топится, только там вместо угля - дрова, и - ничего себе вполне. 8 лет сам там прожил в квартире с печным отоплением.

0

А не надо представлять. Наройте в сети фото Тбилиси и Еревана лет 10-15 назад и вся картина будет как на ладони.

Ты прикалываешься? Это всё не в кассу, ибо называется это - планирование, причём, даже не стратегическое, а так - оперативное, или оперативно-тактическое.

это же не ко мне вопросы,это ты не по адресу:) Партия сказала топите печки, чиновники ответили яволь!

Пол Сибири так топится, только там вместо угля - дрова, и - ничего себе вполне. 8 лет сам там прожил в квартире с печным отоплением.

Вы че несете? Сибирь отсталая, Ереван со средневековой Тбилисей.

Мне вчера по телеку сказали, что уже нынешнее молодое поколение будет жить в высокотехнологичном и суперсовременном государстве.

Видать нанопечки уже изобрели.

Щаз правильного министра назначат и все будет в шоколаде угле.

Edited by well
0

"Кинули" Газпром получается? Лукойл на очереди я так думаю :) если уже не "кинули"

наврядли, они вторую трубу строили отнюдь не для того чтоб в итоге снова с одной остаться. теперь будет и нашим и вашим. тонкая игра на тему кто больше бобла отвалит - тому и дам. а может что скорее всего - и всем сразу. :D

0

наврядли, они вторую трубу строили отнюдь не для того чтоб в итоге снова с одной остаться. теперь будет и нашим и вашим. тонкая игра на тему кто больше бобла отвалит - тому и дам. а может что скорее всего - и всем сразу. :D

это скорее способо обезопасить свой экспорт от самодурства монопольных покупателей оного газа. вона не так давно с туркменией чО было, када газпром сказал - а свой газ вы можете себе в.... месторождение обратно запихать? праильна - взрыв на компрессорной станции. что сделали соседи? дали адекватный ответ охреневшей монополии - построили трубу на 65млрд\м3 в год в кЕтай.

1

главное чтоб было то что в эту трубу закачивать. а то построить построили а газ добывают не из месторождений а из спальных районов городов. :D мне вот интересно, а реально ли скажем так, полностью перейти на альтернативные источники? этакий домик в горах построить чтоб электричество от ветра, горячая вода от солнца и т.п.?

1

там трубу довести до каждой деревни .... не в этом столетии даже, а у нас еще при СССР почти 90% кишлаков было газофицировано. Осталось только газ качать, выкачиваемые из земли объемы которого, только растут из года в год.

Edited by maxxxi
просьба выражаться политкорректно
0

:D мне вот интересно, а реально ли скажем так, полностью перейти на альтернативные источники? этакий домик в горах построить чтоб электричество от ветра, горячая вода от солнца и т.п.?

технически более чем реально. И газ,и электричество,и тепло,и вода - всё будет индивидуальное.

0

технически более чем реально. И газ,и электричество,и тепло,и вода - всё будет индивидуальное.

А практически это как осуществимо? Разрешение на строительство дома на данному участке, для начала...

0

А практически это как осуществимо? Разрешение на строительство дома на данному участке, для начала...

биогазовая установка, солнечные батареи, ветряк, колодец:) куча бабла короче:)

0

биогаз? так это, простите, гадить надо будет в эту установку всем двором, чтоб Гоги мог чайник вскипятить, кроме того эту установку надо поддерживать в рабочем состоянии, что тоже несет трудозатраты определенные.

0

биогаз? так это, простите, гадить надо будет в эту установку всем двором, чтоб Гоги мог чайник вскипятить, кроме того эту установку надо поддерживать в рабочем состоянии, что тоже несет трудозатраты определенные.

а причом тут ГОГИ? сами себе гадьте в чайник!)))

0

мне вот интересно, а реально ли скажем так, полностью перейти на альтернативные источники? этакий домик в горах построить чтоб электричество от ветра, горячая вода от солнца и т.п.?

В Швеции приступили к строительству подобных "умных" домов, которые будут полностью обеспечивать энергией - крыша прозрачная, сквозь которую проникают лучи солнца и накапливаются...окна выполнены из специального стекла, которое только запускает тепло и не дает ему выйти обратно...Стоимость такого дома 6 значная сумма в долларах.

0

Из-за этого безобразия с газом закрыли наш завод, а я остался без работы. :(

0

А у меня производство стоит с 1.10. Ух, попал я в этом году...

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.