Asterixuz

Проблемы с газом

317 posts in this topic

Опус Киргизию с Туркменией часом не перепутал ?

Вроде все сходится ...

0

А таки да, треп, не более...

во во, а Вы разберитесь плиз ,чего это у Вас снова свет начиная с 2-часов гасят. В Ташкенте хоть поменьше промежутки таких веерных отключений.
0

Опус Киргизию с Туркменией часом не перепутал ?

Вроде все сходится ...

:)

А че там, работнику Узгазойла то , тысячу км туда, тысячу сюда....

во во, а Вы разберитесь плиз ,чего это у Вас снова свет начиная с 2-часов гасят. В Ташкенте хоть поменьше промежутки таких веерных отключений.

Откуда знаешь??

Это секретная информация!!

0

Откуда знаешь??

от туда же.

Это секретная информация!!
так все мы работаем в "той" сфере:)

сегодня объяснял людям,что проблемы с газом надо стараться решить,а не просто отмахнуться и использовать электричество.Задумались... потом позвонили и через руководство наше нам пришел вопрос

- а их не накажут?

- :blink:... кому я объяснял что и почему?..))))

0

Покупаем дрова в целофане из Китая, скоро и кирпичи будем в целофане покупать их промышлинность надо поднимать они вон как вперед идут.Скупают все и выпускают все.

0

Покупает.

Тарит в цинки.

Ждет зимы .

Потом нам же и банкует.

Пипеец как сложно.

Рискованно это , знать что зима приедет снова и у соседа добывающего газ , газ закончится.

Есть на территории Киргизии (в ферганской долине район Сох) подземные газохранилища. Случаем не разгаворы о приобретении их у соседей стали причиной для опуса о покупке газа.

А тарили, правда не в цинки, а в подземные хранилища для расходования зимой во времена Союза, когда твоё-моё не было.

0

Может повторюсь, имеет ли право райгаз требовать оплату если давление ниже нормы (60 мм. рт. ст.)

0

Сегодня был на базаре там свежие красные помидоры продают от 800 до 1000 сум за кг. :blink:

Оказывается всех теплиц отрубили от газа. Довно пора было это сделать. :angry: Зимой без свежего помидора и огурца можно жить. А без тепла НИ КАК НЕЛЬЗЯ :lol:

2

Сегодня был на базаре там свежие красные помидоры продают от 800 до 1000 сум за кг.

так ведь наоборот-должны были поднять цены?)

0

Может повторюсь, имеет ли право райгаз требовать оплату если давление ниже нормы (60 мм. рт. ст.)

они же требуют оплату за потребленный объем, так что имеют право. А по поводу предоставляемых услуг это уже другое, пишите письма,вызывайте и доказывайте, а за то что потребили заплатить все равно придется и лучше спорить и доказывать в суде когда Вы не должны газовикам.

Оказывается всех теплиц отрубили от газа. Довно пора было это сделать. :angry: Зимой без свежего помидора и огурца можно жить. А без тепла НИ КАК НЕЛЬЗЯ :lol:

А оказывается теплицы корень зла и причина всему ). Дикость это.

1

К 2014 году Узбекистан будет экспортировать в КНР 25 млрд куб.м. газа. :blink:

Вот источник: http://news.olam.uz/economica/6457.html

0

значит газа будет еще меньше :)

0

Сегодня был на базаре там свежие красные помидоры продают от 800 до 1000 сум за кг. :blink:

Опомнитесь! у вас извращенное понимание реальности причем тут теплицы и то что возможно воруют газ (вы это имели ввиду?) это разные вещи. У меня понимание что многие именно так думают и делают поэтому все через дпопку у нас!

0

Вчера в махале на домбрабаде укрутили давление настолько что потух котел отопительный, плита и колонка, а потом через секунд 10-15 дали снова давление... хорошо блин заметил это !! А ночью бы такое сделали это ж вообще атас был бы...

Ну 04 я знаю, а с сотки как звонить на этот номер ? Может кто знает номер телефона по Чиланзарскому району?

p.s.

У родителей в М-Улугбекском районе реагируют быстро на сообщения по снижению давления газа в трубах. Особенно после случаев несколько лет назад, и тем более что сейчас идет месячник пожарной безопасности.

Edited by Dimanich77
0

Ну 04 я знаю, а с сотки как звонить на этот номер ? Может кто знает номер телефона по Чиланзарскому району?

http://www.mts.uz/ru/citycodes/how_to_call_sos

0

На сайте МТС вот такая инфа

Как звонить в экстренные службы

При звонках в экстренные службы и на короткие двузначные номера необходимо набирать клавишу * (звездочка) перед номером, а при наборе трехзначных коротких номеров не нужно набирать клавишу * (звездочка) .

Например: *01, *02, *03, 069 и т.д.

а у меня UCELL сообщает что *04 такого номера не существует.... буду искать теперь..

Вот нашел:

СПИСОК ЭКСТРЕННЫХ НОМЕРОВ для абонентов UCELL

010 Пожарная служба

020 Милиция

030 Скорая помощь

040 Служба газа

050 МЧС

112 В случае возникновения чрезвычайных ситуаций

Блин всё "для людей сделано", во всем мире либо 911 либо 112, а у нас ........ эх... :unsure:

Edited by Dimanich77
0

а у меня UCELL сообщает что *04 такого номера не существует.... буду искать теперь..

звони 040

http://ucell.uz/ru/useful_info/how_to_call

Edited by ГОГИ
1

Вчера в махале на домбрабаде укрутили давление настолько что потух котел отопительный, плита и колонка, а потом через секунд 10-15 дали снова давление... хорошо блин заметил это !! А ночью бы такое сделали это ж вообще атас был бы...

p.s.

У родителей в М-Улугбекском районе реагируют быстро на сообщения по снижению давления газа в трубах. Особенно после случаев несколько лет назад, и тем более что сейчас идет месячник пожарной безопасности.

Сам живу в махале на домрабаде, давление зимой вообще не радует, но резкого падения не замечал, хотя некоторые приборы на маленьком фитиле.

0

Начато строительство третьей нитки газопровода Узбекистан-Китай

Вторая нить, введение которой позволило расширить возможности данного газотранспортного коридора, была сдана в эксплуатацию 20 октября минувшего года. По информации пресс-службы компании "Узбекнефтегаз", на днях в Узбекистане состоялась церемония начала строительства третьей ветки магистрального газопровода, который соединит расположенные в Узбекистане месторождения природного газа с газораспределительными сетями Китая. Биржевой лидер 20.12.11 13:55

В июне 2010 года НХК "Узбекнефтегаз" и CNPC заключили рамочное соглашение о купле-продаже природного газа в объеме до 10 миллиардов кубометров в год. Транспортировка газа будет осуществляться по газопроводу "Центральная Азия - Китай". RusEnergy.com 19.12.11 11:41

Как сообщает пресс-служба компании "Узбекнефтегаз", пуск третьей очереди газопровода позволит обеспечить экспорт газа из месторождений Узбекистана в Китай. В ходе церемонии отмечалось историческое значение данного события для дальнейшего укрепления сотрудничества между Узбекистаном и Китаем. CA-News 19.12.11 09:49

Вся ДОЛИНА без газа уже не первый год,но главное что китайцам тепло :angry: :angry: :angry:

1

Я понял, о чем ты. Но оговорюсь сразу - на Вика я не наезжал, с чего бы мне это? Меня просто добивает то, насколько люди не готовы бороться за свое кровное. За то, что положено.

И непросто не готовы, а именно не желают. И НЕ ЖЕЛАЯ, все равно ждут, пока что-то изменится!

Это сродни тому как: есть возможность заработать, а времени на это нет :), или желания делать работу нет, или просто влом, или лень. А кушать хочется.

Почему все надеются на чиновников? Чиновник - это всего лишь нанятый работник, который обеспечивает тот, или иной процесс. Тут многие в темах про всякие супермаркеты с такой гордостью отписываются, как они там и менеджера вызывали, как им товар меняли и т.д. и т.п. Послушать, так герои ёпт, звезды некуда лепить. А как с чиновником базарить - так у всех сразу и времени нет и желания. А я думаю, что просто очко играет и всё.

Уже где-то писал, что наша система очень неповоротлива и неуклюжа. Но если она запустится, то остановить ее очень и очень трудно. Вот только запускать ее никто не хочет. Желания нет ни у кого.... Зато у всех есть требования - немеряно просто и не понятно к кому :)

Чтобы тот же самый чиновник исправил свою ошибку, ему надо на нее указать, а иногда даже не ему, а его вышестоящему начальству. А не сидеть и ждать, пока все само собой разрешится.

Далее, идя "в систему", люди хотят все сейчас и сразу, хотя практически любому человеку ясно, что система отвечает как минимум через 15-20 дней. Обратитесь к юристам, если нет денег на платных, пойдите в юридические клиники(инкубаторы), или как их там, где студенты юр.факов пробуют себя на практике. Пойдите в гос.демонопол, в Прокуратуру в конце концов. Объясните ситуацию чисто по-человечески, не так как будто вам все должны, а так, как вы объясняете близким людям.

Да уже писал я все это по нескольку раз, а толку нет. Потому что либо: никто не читает, либо читает, а потом забивает хрен на то, что написано,либо читает и обкакивает, либо читает и нифига не понимает. А ведь пишется-то не просто так, не с фонаря взято... Пишется на основании уже пройденного. Вот ты говоришь, не все такие, как я. А причем тут я? Для того, чтобы пойти и биться за свое кровное, не нужно быть лидером. Нужно элементарно уметь читать, писать и хотеть жить лучше, чем живешь сейчас. Всё! Так даже этого не хотят люди... Элементарно позитива не хотят! Хотят сидеть на ж..пе и плакать, как все хреново. Или вообще по-жизни ничего не хотят. И вот что хотят, то в итоге и получают. А ты: Грин такой, Грин сякой... :D

И вообще, подзадолбало меня порядком все это писательство. Клаву топчешь, пытаешься людям сделать что-то полезное, переживаешь за людей. А в ответ - 95% сплошняком гамно тупорылое.

Тьфу!

Уважаемый Грин,не сидим молча на ж....пе ,и писала моя мама,и звонила в Ферг.прокуратуру и в Ташкент по всем инстанциям.Борьба продолжается!!!! Только толку никакого,приезжает комиссия,снимают моторчики(в основном у тех у кого денег нет) и уезжают с полным сознанием,что сделали своё дело! А те кто побогаче просто не открывают этой "комиссии" ворота,и качают газ со своими мощными насосами. Свет отключают на 3-4 часа(насосы не работают,естественно) газ чуть-чуть есть,свет включают - газа нет :angry: :angry: :angry: :angry: :unsure:

Edited by napoli
0

На счёт газа и света в долине действительно швах. Давление в трубе низкое, на гране срыва пламени. Свет выключают периодически на более или менее продолжительное время. Об отоплении говорить нет слов, зубы мёрзнут. Все эти три блага цивилизации уже на протяжении многих последних лет отсутствуют в долине. Так что в столице вам ещё можно сказать РАЙ.

0

Сам живу в махале на домрабаде, давление зимой вообще не радует, но резкого падения не замечал, хотя некоторые приборы на маленьком фитиле.

Ну как вчера вели себя приборы газовые ? Вчера днем в 16 часов примерно, снова регулировали давление на магистрали где то и снова потух котел, и фитиль колонки. Сегодня то нормальное давление слава богу...

Вчера звонил родителям как у них там дела с газом в М-Улугбекском районе, говорит, что убавили немного но не сильно, а так же ходила пожарная инспекция вместе с газовиками по домам и интересовалась жалобами насчет газа и работы приборов... Во как !

Edited by Dimanich77
0

Господа! не знаю в ту ли тему пишу, но всё же попробую. кто может подсказать что за байда происходит с сертификацией газовых счётчиков? щас ходят по домам и говорят что вы должны были года два назад их сертифицировать, а если нет то платите за этот период по тарифу, а не за фактически израсходованный по счётчику газ! а это уже саааавсем другие цифры!!! подскажите как их культурно послать подальше и возможно ли это? правомерны ли их действия?? уточню, ходят действительно работники райгаза, с ксивами, списками и другими положенными атрибутами!!

0

Если Вы полностью расчитались за газовый счетчик, то он на Вашем балансе и Вы за него отвечаете. Требуют сертификат о гос.поверке, для физ. лиц 1 раз в 4 года. Посмотрите в свое сертификате дату очередной поверки и если время еще не пришло поверять, то даже посылать не надо, просто покажите и все. если же поверка просроченна, то нужно поверять. Если прибор при поверка покажет что прибор исправен, то по тарифу не должны платить (даже если просрочили), если же требуется ремонт то пересчитать должны с даты когда должна была проводиться поверка.

0

Господа! кто может подсказать что за байда происходит с сертификацией газовых счётчиков? щас ходят по домам и говорят что вы должны были года два назад их сертифицировать, а если нет то платите за этот период по тарифу, а не за фактически израсходованный по счётчику газ! а это уже саааавсем другие цифры!!! подскажите как их культурно послать подальше и возможно ли это? правомерны ли их действия??

Действия работников райгаза противозаконны:Проверка газовых счетчиков:кому платить и куда сдавать?

На счёт газа и света в долине действительно швах. Так что в столице вам ещё можно сказать РАЙ.

Знаете,местами рай - местами нет. :( Вчера ночью резко упало давление газа,чайник закипает за час,водонагревательная колонка тупо не запускается из-за низкого давления.Вчера утром оставил заявку в рай.газ,в обед дозвонился до гор.газа и результат: как не было давления газа,так и нет.Всем коммунальным службам накакать с высокой башни на все наши жалобы. :angry:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.