Posted 13.11.2013 10:24 Ну если ремонтируете значить не бедная. Советуетесь значить не легкомысленная. Эх,вот у девушки логика а!? постоянное упоминание мужчинами женской логики почти всегда в негативном смысле, позволяет считать эту логику дурной 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2013 12:50 Какая нормальная фуга? лучше всего затираните цементом, любая фуга со временем темнеет-желтеет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2013 12:51 а как понять, что кафель высох. Если клиент покупает кафель допустим 10 см стороной, то после 4-5го ряда кафель не положишь, хотябы 1,5-4 часа надо. А чему сочувствуете? Твоим мукам... я воще считаю, что женщина должна отдыхать на вилле на берегу лазурного берега во время ремонта дома и консультировать рабочих и мужа по ватсапу с ссылками на фото. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2013 13:10 (edited) Если клиент покупает кафель допустим 10 см стороной, то после 4-5го ряда кафель не положишь, хотябы 1,5-4 часа надо. Твоим мукам... я воще считаю, что женщина должна отдыхать на вилле на берегу лазурного берега во время ремонта дома и консультировать рабочих и мужа по ватсапу с ссылками на фото. как говорится Ваши слова да Богу в уши А про кафель не поняла, он будет давить весом на другие ряды, и кладка "поплывет"? Edited 13.11.2013 13:11 by Anel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2013 14:18 я воще считаю, что женщина должна отдыхать на вилле на берегу лазурного берега во время ремонта дома и консультировать рабочих и мужа по ватсапу с ссылками на фото. Надеюсь, ты так ремонт делал у себя дома или будешь делать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2013 19:17 нам летом клали кафель по 8 у.е. за квадрат (просили 10) на отштукатуренные (правда не под маяк) стены. кстати по кафелю я тоже отписывался здесь - брали китайский, украинский и российский на пол. У китайского брака не было вообще!! брали на джами, остаток без разговоров вернули обратно в магаз по той же цене. украинский тоже почти без брака, а вот российский на пол - дефектов заводских полно было, сколов поменьше, но тоже были. почти все правда использовали по углам, да на половинки. хотя продавец предлагал, если что все забрать и поменять. украинский и российский брали на куйлюке (с доставкой). кстати ездила моя жена с мамой, я был в отъезде как раз. торгуются они намного лучше меня (проверено)) видимо, и вид у них похлеще, чем у сурьезных мужчин т.к. проблем не было, ни с покупкой, ни с доставкой, ни с количеством и цветом, ни с возвратом, ни с расчетом-дизайном-кафельщиками.. P.S. я поехал с женой на базар после ремонта за люстрами, так там полбазара продавцов с ней здоровается. один даже меня спросил - ваша жена прораб, дэ? все знает и так торгуется:) до сих пор с улыбкой вспоминаю! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2013 08:52 Можете дать контакты вашего кафельщика? Придется тоже говорить, что я вредная или если кафель будет битый разнесу их рынок :). Обычно с женщинами стараются не связываться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2013 11:17 Надеюсь, ты так ремонт делал у себя дома или будешь делать? Делал... правда жена с ребенком не на лазурном, но на даче в подмосковие у озерка отдыхали... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2013 12:49 Товарищи, где можно купить белое, молочно-белое оргстекло? Делали армстронг в ванной с оргстеклом, купил материал на Джами, оказалось, что синеватое и по цвету не подходит. Плюс прораб мой сказал, что нужно 4 мм, сегодня смонтировали пару листов - очень плохо пропускает, даже если 4 длинных лампы по 35w. Я так понял, брали 4 мм для того, чтобы не провисало, но там все квадраты по 60х60, если взять 3 мм, провиснет? Кстати, могу я спихнуть хоть часть трат на новое оргстекло на прораба, он ведь неправильно указал толщину? Оргстекло уже порезали и возврату не подлежит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2013 16:19 Так вам цвет не подошел, или с прораба "снять" охота??!)... Для начала найдите 3 мм и попробуйте светопропускание... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2013 16:36 Товарищи, где можно купить белое, молочно-белое оргстекло? брал неделю назад на Фархадском, в магазе NUR. есть и 3мм, и 4мм. цена за тройку, если не ошибаюсь, 65Ксум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2013 04:18 Так вам цвет не подошел, или с прораба "снять" охота??!)... Для начала найдите 3 мм и попробуйте светопропускание... Цвет не подошел по моей невнимательности, толщина - косяк прораба, т.к. во время покупки я перезвонил и спросил, какую толщину брать 3 мм пропускает лучше, пробовали, был кусок старого оргстекла с прихожки. брал неделю назад на Фархадском, в магазе NUR. есть и 3мм, и 4мм. цена за тройку, если не ошибаюсь, 65Ксум. Спасибо, сегодня поеду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2013 06:06 еще вопрос, хочу постелить линолеум, посл этого скорее всего двери не будут закрываться, кто может отрезать их снизу (мебельщики, плотники??) (двери простые канадка), на сколько я понимаю они полые, там потом открыто внизу будет? Если можно контакты тех, кто может обрезать двери в домашних условиях, что не надо было их никуда вывозить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2013 10:35 еще вопрос, хочу постелить линолеум, посл этого скорее всего двери не будут закрываться, кто может отрезать их снизу (мебельщики, плотники??) (двери простые канадка), на сколько я понимаю они полые, там потом открыто внизу будет? Если можно контакты тех, кто может обрезать двери в домашних условиях, что не надо было их никуда вывозить. по периметру у канадки каркас из бруса, в принципе сделать можно, но аккуратно только на станке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2013 11:02 еще вопрос, хочу постелить линолеум, посл этого скорее всего двери не будут закрываться, кто может отрезать их снизу (мебельщики, плотники??) (двери простые канадка), на сколько я понимаю они полые, там потом открыто внизу будет? Толщина линолеума - 1,6мм! У вас так плотно дверь к полу примыкает, что 1,6мм нет зазора? Другой вопрос - а какое у вас сейчас покрытие? Голый бетон? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2013 11:34 Толщина линолеума - 1,6мм! У вас так плотно дверь к полу примыкает, что 1,6мм нет зазора? Другой вопрос - а какое у вас сейчас покрытие? Голый бетон? сейчас половая плитка, в зале, на кухне, в коридорах, я хотела бельгийский 3, 8 толщина, что бы зазоры между плитками не видно было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2013 11:51 (edited) сейчас половая плитка, в зале, на кухне, в коридорах, я хотела бельгийский 3, 8 толщина, что бы зазоры между плитками не видно было. ща мужская половина потеряют связь со свей логикой и пойдут искать траву... ПС: отрезать низ двери в домашних условиях не проблема. Внутри каркас от 3 см до 12 см дерево.. дырки не будет. Идеально резать в ручную с пилкой... точнее пилой с очень мелкими зубами и наименьшим разводом. ПС: далее сочувствую. Edited 15.11.2013 11:55 by Gegi4 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2013 12:01 Толщина линолеума - 1,6мм! чо реально такой тонкий 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2013 12:16 сейчас половая плитка, в зале, на кухне, в коридорах, я хотела бельгийский 3, 8 толщина, что бы зазоры между плитками не видно было. Чета я ничего не понял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2013 12:41 ПС: отрезать низ двери в домашних условиях не проблема. Внутри каркас от 3 см до 12 см дерево.. дырки не будет. Идеально резать в ручную с пилкой... точнее пилой с очень мелкими зубами и наименьшим разводом. Рубанок быстрее, лучше и проще. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2013 13:12 Рубанок быстрее, лучше и проще. Мне кажется, рубанок оставит зазубрины на мдф. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2013 14:43 Мне кажется, рубанок оставит зазубрины на мдф. На какой МДФ?? Снизу же дерево обычно? Я же не предлагаю всё дерево до самого МДФ сточить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2013 14:59 На какой МДФ?? Снизу же дерево обычно? Я же не предлагаю всё дерево до самого МДФ сточить? Каркас из дерева, но снаружи мдф же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2013 15:18 чо реально такой тонкий Линолеум LG Bright - 1.6mm; LG Sepreme - 2mm http://www.lghausys.com/in/product/interior/bright.jsp ейчас половая плитка, в зале, на кухне, в коридорах, я хотела бельгийский 3, 8 толщина, что бы зазоры между плитками не видно было. Я пожалуй лучше застрелюсь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2013 15:47 повеселили:):). Из за моих высказываний, кто- то хочет травы,а кто- то застрелиться:) Real Root,прочитав здесь про Равшана из востока, я его пригласила, он посмотрел на мою плитку, и сказал, что между плиткой есть же расстояние, которое затирают фугой, он сказал что если постелить толстый бельгийский линолеум, то со временем не будет проступать плитка сквозь линолеум. (смогла объяснить? или опять все пойдут стреляться, топиться, курить:)) Когда укладывают линолеум потоньше со временем плитка проступает. http://vostok.uz/beauflor/grandioso вот из этой серии я присмотрела линолеум с узором плитки. Про зазоры и дверь он не подумал, об этом подумала я (все таки я умница), и позвонила ему, он сказала что бы я измерила зазор между дверью и полом, двери как то криво висят у нас, где то больше зазор, где то меньше, но и так понятно что есть места где не больше 3 х мм. В связи с чем и возник вопрос. Мне кажется, рубанок оставит зазубрины на мдф. А канадки разве из МДФ, они по-моему какие то картонные. 0 Share this post Link to post Share on other sites