Posted 15.08.2025 06:40 50 минут назад, arteto сказал: Вроде если правильно помню Индия производитель ты еще индусов найми, плитку класть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2025 07:02 18 минут назад, D.L. сказал: ты еще индусов найми, плитку класть Сам в хайроне, но у них хороший керамогранит, я раньше точно такой же Итальянский по 150$ брал 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2025 07:08 4 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Сам в хайроне ты их кафель широкоформатный глянь. Типа 2,8х1,4м. Реально красота для инсталляций. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2025 07:20 55 минут назад, arteto сказал: Ключи оставил. С 20 числа начнет работать. То есть, ты с туалета и ванной начать решил..? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2025 07:54 32 минуты назад, spy_cam сказал: То есть, ты с туалета и ванной начать решил..? У меня вайт бокс Поэтому сначала туалет и ванна 53 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Сам в хайроне, но у них хороший керамогранит, я раньше точно такой же Итальянский по 150$ брал 35 минут назад, spy_cam сказал: То есть, ты с туалета и ванной начать решил..? Получается правильно сделал что индусов керамогранит взял? 48 минут назад, D.L. сказал: ты их кафель широкоформатный глянь. Типа 2,8х1,4м. Реально красота для инсталляций. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2025 07:57 2 минуты назад, arteto сказал: Получается правильно сделал что индусов керамогранит взял? канэшна! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2025 08:31 В Ташкенте индийский по качеству идет после иранского и китайского. 120 на 60 вроде около 18 баксов за квадрат. Расцветки интересные. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2025 03:51 В акриловую ванну что-то уронили и образовалась дырка на акриловом слое, благо дальше есть другие слои, чем замазать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2025 04:17 25 минут назад, ГрОм В ШтАнАх сказал: В акриловую ванну что-то уронили и образовалась дырка на акриловом слое, благо дальше есть другие слои, чем замазать? дешево и сердито залить автомобильной краской ( которые продают. чтобы царапины замазать) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2025 06:30 2 часа назад, ГрОм В ШтАнАх сказал: В акриловую ванну что-то уронили и образовалась дырка на акриловом слое, благо дальше есть другие слои, чем замазать? Акриловым лаком для ногтей, правда его УФ лампой нужно "сушить" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2025 06:51 Такой вопрос - пристройку к балкону(вынос балкона на метр-полтора) на первом этаже можно узаконить.. или это таки гиблое дело..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2025 07:54 (edited) 10 минут назад, arteto сказал: Гиблое Короче, получается строить и по мере проблемы раз в 5-10 лет решать на месте.. Edited 18.08.2025 07:54 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2025 07:55 Да все так делают. Если переведете в нежилое то получится добавить. С жилым нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2025 09:19 1 час назад, spy_cam сказал: Короче, получается строить и по мере проблемы раз в 5-10 лет решать на месте.. Мою сломали. Причем отбили угол, когда никого дома не было. Приехал бандерлог судисполнитель с милицией и двумя мардикерами. Все пристройки в доме изуродовали. Мардикёры побросали кувалды с ломами и убежали, когда люди (я в том числе) приехали и начался скандал. Короче, я не советую этой хнёй маяться. Хотя я выдвинул балкон на полтора метра. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2025 09:35 13 минут назад, D.L. сказал: . Хотя я выдвинул балкон на полтора метра. Вот на эти полтора и хочу.. то есть на пол метра он уже выдвинут, и есть еще выступ площадка-фундамент с подвалом на 1 метр.. от старых хозяев, когда их ломали.. вот думаю вернуть взад этот метр 16 минут назад, D.L. сказал: Мою сломали. Видать в глаза бросалась.. в открытом месте!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2025 09:39 3 минуты назад, spy_cam сказал: Вот на эти полтора и хочу.. то есть на пол метра он уже выдвинут, и есть еще выступ площадка-фундамент с подвалом на 1 метр.. от старых хозяев, когда их ломали.. вот думаю вернуть взад этот метр очередная волна сноса самостроя после смены хокима и тебя сайпут повестками в суд, предписаниями, участковыми и пр. А потом и сломают, как срок самостоятельного (за свой счёт) сноса выйдет. Скатайся в БТИ, вроде какой то путь был, я не вникал особо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2025 10:02 23 минуты назад, spy_cam сказал: Вот на эти полтора и хочу.. то есть на пол метра он уже выдвинут, и есть еще выступ площадка-фундамент с подвалом на 1 метр.. от старых хозяев, когда их ломали.. вот думаю вернуть взад этот метр Видать в глаза бросалась.. в открытом месте!? щас пожестче стало с этим, если дом скрыт и не на дороге, то можно на свой страх и риск и то на раз два ломают еще по новому закону(который вотвот вступит или уже вступил) могут штраф нехилый впаять и за свой счет быстро убрать -сломать, щас первый этаж потихоньку теряет свою актуальность по этому поводу, сколько раз срезали заборы им и многие уже тупо не ставят их, а дальше будет только похуже с этим 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2025 10:17 2 hours ago, spy_cam said: решать на месте.. Смотрели 1 квартиру на Ц квартале, 1 этаж 3х комн, там сзади вообще глухо, нет прохода, хозяин сделал капитальную пристройку на 3-4 метра, 1 словом - доп жилая комната. Говорил пару лет назад приходил кто-то из хокимията за 100 вопрос решен на пару лет, никто не тревожит. На страх и риск, для себя же решили - если захочется такой большой балкон - либо Габус, либо Банковскую на 5 кв-ле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2025 10:42 55 минут назад, D.L. сказал: очередная волна сноса самостроя после смены хокима и тебя сайпут повестками в суд, предписаниями, участковыми и пр Ну, я со своим немаленьким огородом, почти за 20 лет 4 волны пережил, приходят оградки аакуратно срезают и просят ближайшие дней 10 их не ставить.. У соседей через один мощные пристройки, навесы, и чуть ли не парадные входы с театральными лестницами.. И тоже вроде норм, покипишуют и тишина.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2025 12:17 1 час назад, spy_cam сказал: Ну, я со своим немаленьким огородом, почти за 20 лет 4 волны пережил, приходят оградки аакуратно срезают и просят ближайшие дней 10 их не ставить.. У соседей через один мощные пристройки, навесы, и чуть ли не парадные входы с театральными лестницами.. И тоже вроде норм, покипишуют и тишина.. У тебя же подальше от центра чилика или учтепы. Я хз, как они выбирают именно мой дом в который раз. Через 100м такой же дом не тронули. До них даже ободмахалля не добралась. Никаких бордюров и пр. Все огороды, навесы, балконы на месте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2025 04:15 Балкон не отапливаемый, планирую сделать там рабочую комнату 2х3 метра, с обогревом через плёночный теплый пол под ковролином + кондиционер. Нормально ли там будет находится, скажем зимой, если включить обогрев за 2-3 часа? Плёночный теплый пол хорошо греет сквозь ковролин? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2025 04:35 16 минут назад, ГрОм В ШтАнАх сказал: Нормально ли там будет находится, скажем зимой, если включить обогрев за 2-3 часа? От мощности зависит. 16 минут назад, ГрОм В ШтАнАх сказал: Плёночный теплый пол хорошо греет сквозь ковролин? Смотря какой ковролин, надо брать именно для теплого пола. По хорошему утеплять надо, устанешь платить за ээ. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2025 05:14 Утеплять по-любому придётся. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2025 14:13 Утеплить и нет проблем, в квартире теплее будет. Обогрев он местный, ноги в тепле, руки мерзнуть будут. Тут надо смотреть южная или северная сторона, кирпич или панель стены балкона и тд и тп 1 Share this post Link to post Share on other sites