18 231 posts in this topic

50 минут назад, arteto сказал:

Вроде если правильно помню Индия производитель 

ты еще индусов найми, плитку класть:smekh:

0

18 минут назад, D.L. сказал:

ты еще индусов найми, плитку класть:smekh:

Сам в хайроне, но у них хороший керамогранит, я раньше точно такой же Итальянский по 150$ брал

photo_2025-08-07_19-01-10.jpg.78459b9124c4bdcda7a410c8ab7f3a23.jpg

1

4 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Сам в хайроне

ты их кафель широкоформатный глянь. Типа 2,8х1,4м. Реально красота для инсталляций. 

1

55 минут назад, arteto сказал:

Ключи оставил. С 20 числа начнет работать. 

То есть, ты с туалета и ванной начать решил..?

0

32 минуты назад, spy_cam сказал:

У меня вайт бокс 

Поэтому сначала туалет и ванна 

53 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Сам в хайроне, но у них хороший керамогранит, я раньше точно такой же Итальянский по 150$ брал

35 минут назад, spy_cam сказал:

Получается правильно сделал что индусов керамогранит взял? 

48 минут назад, D.L. сказал:

ты их кафель широкоформатный глянь. Типа 2,8х1,4м. Реально красота для инсталляций. 

1

2 минуты назад, arteto сказал:

Получается правильно сделал что индусов керамогранит взял? 

канэшна! 

1

В Ташкенте индийский по качеству идет после иранского и китайского. 120 на 60 вроде около 18 баксов за квадрат. Расцветки интересные. 

1

В акриловую ванну что-то уронили и образовалась дырка на акриловом слое, благо дальше есть другие слои, чем замазать?

0

25 минут назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

В акриловую ванну что-то уронили и образовалась дырка на акриловом слое, благо дальше есть другие слои, чем замазать?

дешево и сердито залить автомобильной краской ( которые продают. чтобы царапины замазать):facepalme:

1

2 часа назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

Акриловым лаком для ногтей, правда его УФ лампой нужно "сушить"

1

Такой вопрос - пристройку к балкону(вынос балкона на метр-полтора) на первом этаже можно узаконить.. или это таки гиблое дело..!? :icon_eek:

0

Гиблое 

0

10 минут назад, arteto сказал:

Гиблое 

Короче, получается строить и по мере проблемы раз в 5-10 лет решать на месте..:facepalme:

Edited by spy_cam
0

Да все так делают. Если переведете в нежилое то получится добавить. С жилым нет 

0

1 час назад, spy_cam сказал:

Короче, получается строить и по мере проблемы раз в 5-10 лет решать на месте..:facepalme:

Мою сломали. Причем отбили угол, когда никого дома не было. Приехал бандерлог судисполнитель с милицией и двумя мардикерами. Все пристройки в доме изуродовали. Мардикёры побросали кувалды с ломами и убежали, когда люди (я в том числе) приехали и начался скандал. Короче, я не советую этой хнёй маяться. Хотя я выдвинул балкон на полтора метра. 

0

13 минут назад, D.L. сказал:

. Хотя я выдвинул балкон на полтора метра. 

Вот на эти полтора и хочу.. то есть на пол метра он уже выдвинут, и есть еще выступ площадка-фундамент с подвалом на 1 метр.. от старых хозяев, когда их ломали.. вот думаю вернуть взад этот метр:rolleyes:

16 минут назад, D.L. сказал:

Мою сломали. 

Видать в глаза бросалась.. в открытом месте!?

0

3 минуты назад, spy_cam сказал:

Вот на эти полтора и хочу.. то есть на пол метра он уже выдвинут, и есть еще выступ площадка-фундамент с подвалом на 1 метр.. от старых хозяев, когда их ломали.. вот думаю вернуть взад этот метр:rolleyes:

очередная волна сноса самостроя после смены хокима и тебя сайпут повестками в суд, предписаниями, участковыми и пр. А потом и сломают, как срок самостоятельного (за свой счёт) сноса выйдет. Скатайся в БТИ, вроде какой то путь был, я не вникал особо. 

1

23 минуты назад, spy_cam сказал:

Видать в глаза бросалась.. в открытом месте!?

щас пожестче стало с этим, если дом скрыт и не на дороге, то можно на свой страх и риск и то на раз два ломают еще по новому закону(который вотвот вступит или уже вступил) могут штраф нехилый впаять и за свой счет быстро убрать -сломать, щас первый этаж потихоньку теряет свою актуальность по этому поводу, сколько раз срезали заборы им и многие уже тупо не ставят их, а дальше будет только похуже с этим

0

2 hours ago, spy_cam said:

решать на месте..:facepalme:

Смотрели 1 квартиру на Ц квартале, 1 этаж 3х комн, там сзади вообще глухо, нет прохода, хозяин сделал капитальную пристройку на 3-4 метра, 1 словом - доп жилая комната. Говорил пару лет назад приходил кто-то из хокимията за 100 вопрос решен на пару лет, никто не тревожит. На страх и риск, для себя же решили - если захочется такой большой балкон  - либо Габус, либо Банковскую на 5 кв-ле. 

0

55 минут назад, D.L. сказал:

очередная волна сноса самостроя после смены хокима и тебя сайпут повестками в суд, предписаниями, участковыми и пр

Ну, я со своим немаленьким огородом, почти за 20 лет 4 волны пережил, приходят оградки аакуратно срезают и просят ближайшие дней 10 их не ставить..:rolleyes:

У соседей через один мощные пристройки, навесы, и чуть ли не парадные входы с  театральными лестницами..:4:

И тоже вроде норм, покипишуют и тишина..

0

1 час назад, spy_cam сказал:

Ну, я со своим немаленьким огородом, почти за 20 лет 4 волны пережил, приходят оградки аакуратно срезают и просят ближайшие дней 10 их не ставить..:rolleyes:

У соседей через один мощные пристройки, навесы, и чуть ли не парадные входы с  театральными лестницами..:4:

И тоже вроде норм, покипишуют и тишина..

У тебя же подальше от центра чилика или учтепы. Я хз, как они выбирают именно мой дом в который раз. Через 100м такой же дом не тронули. До них даже ободмахалля не добралась. Никаких бордюров и пр. Все огороды, навесы, балконы на месте :facepalme:

0

Балкон не отапливаемый, планирую сделать там рабочую комнату 2х3 метра, с обогревом через плёночный теплый пол под ковролином + кондиционер. 

Нормально ли там будет находится, скажем зимой, если включить обогрев за 2-3 часа? 

Плёночный теплый пол хорошо греет сквозь ковролин?

0

16 минут назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

Нормально ли там будет находится, скажем зимой, если включить обогрев за 2-3 часа?

От мощности зависит.

16 минут назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

Плёночный теплый пол хорошо греет сквозь ковролин?

Смотря какой ковролин, надо брать именно для теплого пола.

По хорошему утеплять надо, устанешь платить за ээ.

4

Утеплить и нет проблем, в квартире теплее будет. Обогрев он местный, ноги  в тепле, руки мерзнуть будут. Тут надо смотреть южная или северная сторона, кирпич или панель стены балкона и тд и тп

1