Posted 20.07.2013 19:24 Ванна «акриловая», «парус» - пластиковая (пластик мне показался тонковатым), в виде паруса, с боковой обшивкой. Цена 1 300 000. они все практический местного производства, в магазине от 1000000, в цеху до 800 тыс. унитаз и раковина от 220 тыс и выше, ламинат от 8 до 14,5 долл. сща для народа (есть и за 150). рекомендую еврохаус толщиной 12мм, стоит 12 у.е. Кафель от керамина ценой в пределе 11-12 у.е. Выбор обоя тут просто невероятно огромный, от 20 тыс до 165 у.е. рекомендую брать с запасом, оборот очень быстрый и если не хватит, врядли в тон попадете. Про двери, берите канадку (смело утверждаю - потомучто 3 года использую) цена тут от 180к до 280к, двери пекин мекин не стоит брать, дверь с хорошей сталью начинается от 1 млн. Розетки/выключатели понравились от Нильсена... но если бюджет позволяет то Шнайдер. Если ехать в Ташкент (как вы указали 700к расхода) то надо все с скопом забрать (даже кафельный клей, и тому подобное). Выбора у вас побольше будет... Ориентируйтесь на несколько дней шоппинга, обои займут день. По понедельникам базары у нас в ауте. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2013 04:04 (edited) Спасибо! Да, лучше скопом, верно. Учитывая разницу в цене и ассортимент, думаю, затраты на дорогу/доставку будут оправданы. За 3-4 дня управлюсь, думаю. Остановиться есть где.. Наверное, придется точные контакты найти, чтобы не искать по-полдня.. Может посоветуете, куда можно подъехать и недорого купить: 1) ванну 2) унитазы, раковины 3) двери "канадки" и внешние металлические. Меня больше не сама толщина металла интересует, а качество замка и механизмов - сколько здесь видел дверей, у всех замки и ручки китайское г.. 4) розетки, выключатели бюджетные, но качественные 5) кафель (а также клей, и что там еще нужно) 6) ламинат Еврохауз 7) линолеум (здесь советуют какой-то LG, у нас его вообще нет) люстры, светильники, светодиодные ленты, встраиваемые лампы.. Только, если можно, укажите контакты так, чтобы водителю такси объяснить. Сам никогда не был на куйлюках, джами и т.д. )) Боюсь, как бы кафель не побился при доставке еще.. Может с запасом брать? Edited 21.07.2013 04:06 by 0zz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2013 07:27 По понедельникам базары у нас в ауте. Отдыхает только Куйлюк, разве нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2013 08:14 (edited) разве нет некоторые "вкусные" магазины на джами тоже закрыты. Может посоветуете, куда можно подъехать и недорого купить: Все что перечислили можно купить на Куйлюке - строительном базаре. включая светодиодных лент итд итп. Заодно настоятельно рекомендую присмотреть и приобрести аксессуары для ванны, зеркала, всякие ершики и бумаго/полотенцо держатели/вешалки. Кафель надо брать с запасом по той причине что его легко поменять если поцарапаете или побьете по мере эксплуатации (я всегда держу 1,5-2 квм кафеля в запасе). При выборе кафеля, объясните что вам далеко везьти и будете проверять каждую коробку. Надо вскрывать каждую коробку и проверять 4 угла кафеля, они должны быть целыми. Обратите на номера в коробке, они на всех коробках должна быть одинаковыми, иначе они могут отличаться в один тон и вы заметете это только когда соберете стену. Знакомьтесь как прораб получивший заказ в области - прорабам скидка от 10 до 35% от цен для "смертных". Оденьтесь как прораб. В барсетку карандаши, ручки, блокнот, рулетку бросьте. Кафельный клей от Мегамикс усиленный для бассейнов в желтом пакете понравилось - и ни разу не подвела. Шпатлевка Элерон зеленного цвета - суперфинишная, возьмите также Ротбанд - гисовая смесь. В зависимости от состояния вашей квартиры Ротбанда уйдет от 20 до 50 мешков. Шпатлевки тоже мешков 20 уйдет. Возьмите также пластик для потолков, Не забудьте про плинтусы (конечники, соеденители, внутр/внеш. углы). Edited 21.07.2013 08:16 by Gegi4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2013 11:22 Нет ли у кого-нибудь хорошего мастера по ремонту квартир? Требуется капитальный ремонт 2-х комнатной квартиры (кирпичная кладка,кафель,малярка,полы,сантехника,электрика и т.д.). Или комплексной бригады? Хочется сделать качественно и по приемлемым ценам. Как найдём,так сразу и начнём. Помогите!!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2013 12:15 @Gegi4, спасибо! По деньгам расчитываю в 6,5-7 млн. уложиться. Смеси, наверное, все же здесь брать буду - слишком хлопотно все это везти, придется фуру полностью арендовать, а это в 2 млн только доставка обойдется. Кв. бетонная, стены ровные, есть старый линолеум.. Спасибо за дельные советы, только боюсь, что быстро они меня раскусят )) вид у меня не "прорабский" и вопросы толком поставить не сумею - даже названий не знаю )) Но попробую! )) Все записал! Вначале августа приеду, думаю.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2013 15:36 подскажите, можно ли использовать такую плитку для облицовки пола? терзают смутные сомнения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2013 17:37 (edited) По деньгам расчитываю в 6,5-7 млн. уложиться. мое мнение из за такой суммы(не в обиду к вам) не стоит ехать,если вы не акула в этом деле,то вас железно наколят и еще огромный минус если брак где выйдет, поменять уже не сможете,а поверьте брака здесь навалом (сам живу недалеко от куйлюка, возвратов была куча :wacko: ) оно вам надо Edited 22.07.2013 17:38 by vyuga 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2013 17:58 подскажите, можно ли использовать такую плитку для облицовки пола? терзают смутные сомнения а чё терзают, для внутренних работ, размер а-ля паркет. Больше ни черта не написано) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2013 02:12 @vyuga, спасибо! Да, не спец, но думаю, что трещины и отломы на кафеле и ванне замечу )) Постараюсь все же брать у людей вызывающих доверие )) И по возможности, попрошу знакомых пойти со мной.. Сумма небольшая, почти впритык. Ну, может еще +/- миллион. Не считая проезда и доставки ( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2013 05:13 Да, не спец, но думаю, что трещины и отломы на кафеле и ванне замечу Особенно когда привезете домой и увидите трещины и отломы, которые в пути появились. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2013 06:10 @Enigma, учту, спасибо! Курпачи с собой захвачу - постелю в камазе под ванну с кафелем )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2013 06:25 Курпачи с собой захвачу - постелю в камазе под ванну с кафелем )) Ну ирония это хорошо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2013 03:45 Доброе утро форумчане! Хотел бы узнать какова цена ремонтно-строительных услуг сейчас? Просто решил сравнить цены, так как у меня уже дома идет ремонт и рабочие дали мне свой "прайс-лист" Судя по их прайс-курранту, услуги их стоят: Стяжка - 15 тыс Кладка ламината - 10 тыс Молярка - 8 тыс Откосы - 6 тыс за пог. м Кладка Кафеля - 30 тыс Г/картон потолок - 6 тыс Цены указанны за квадратный метр и в нац. валюте РУз Что скажите, в каких пунктах нужно торговаться? Работой их в принципе доволен, не считая что чуток медлят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2013 03:51 Что скажите, в каких пунктах нужно торговаться? Работой их в принципе доволен, не считая что чуток медлят цены у вас в принципе нормальные ,сильно не торопите,а то могут закосячить,у меня такие ценыстяжка 12тыс ламинат 8тыс сантехника 25тыс(точка) кафель 25тыс гипсокартон 10тыс(патолок,стена) молярка 10тыс) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2013 06:30 Стяжка - 6 тыс Кладка ламината - 7 тыс (с плинтусами, без них 6 тыс.) Молярка - 10 тыс Откосы - 6 тыс за пог. м (или проемы окон и дверей входит в состав малярки) Кладка Кафеля - от 12 тыс до 20 тыс. Г/картон потолок/стена - 9 тыс или фигура любой сложности за 18 тыс (работа по катологу или по вашему примеру из интернета). Сантехника - точка 25 тыс. Электрика - точка 15 тыс. кладка кирпича - равна стоимости кирпича. штукатурка - 6 тыс сум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2013 08:51 Привет форумчаны у меня диллема оставить или заново сделать тапчан на балконе или убрать этот тапчан <_< 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2013 09:07 Привет форумчаны у меня диллема оставить или заново сделать тапчан на балконе или убрать этот тапчан <_< Лучше, оставь! Зачем тратить: нервы, деньги и время! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2013 09:29 По деньгам расчитываю в 6,5-7 млн. уложиться. я тоже вначале ориентировался на 4-5 тыс (11-14млн сум) за весь ремонт 2-х комнатной ..... уже потратил столько же на материалы , а впереди покупка ванны (турок - 350 зел), унитаза, раковины и тд.... хорошо, что в самом начале купил ламинат 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2013 09:49 (edited) рекомендуют сломать короб ванны и туалета и заново отстроить.вопрос лучше из кирпича или гипсокартона ,кто с этим сталкивался? если из гипсокартона насколько это надежно? по своему опыту скажу, так как именно сейчась кафелщики меня мучают: если это стандартная коробка-советская из гипсолита или тому подобного, сломайте его и из кирпича сделайте заново.....я сначала послушавшись одного умника (который все время твердил что все будет четко) сделал штукатурку усиливая сеткой, но слой уже отошел от первоначальной стены и держится только за счет креплений из шурупов. оказывается можно было и мегамиксом или тому подобным раствором (плиточный клей усиленный) заделать слой поверх стенок коробки, но тонкими слоями и это займет 3-4 дня минимум..... а если кирпичом сделать новую стену, получится и надежней и прочней... гипсокартон звуки пропускает даже если во внутр класть всякие материалы и дороже моежт обойтись... по опыту говорю мне надо 3 окна+ окно с дверью из балкона в комнату. хочется не белого цвета и дверь чтоб была большей частью стеклянная.эхх)) такая же ситуация была у меня, но в итоге дверь+окно из балкона в зал переиграл в полки-стеллажи для детей в оконном проеме тк как сделал маленькую детскую в балконе (квартира 2-х комнатная) 3 окна (8,75 кв.м.) Engelberg с немецкой фурнитурой все с москитными сетками + 3 подоконника и 1 отлив с внешней стороны обошлись в 1,050 зелени после скидок но все они белого цвета (люблю такой цвет), если золотой дуб или что-то небелое (ходовое) то +20-30% Edited 24.07.2013 09:52 by jhl-jhlov 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2013 10:24 Всем привет. На форуме была информация насчет демонтажа,а сейчас не могу её найти.Очень нужен телефон такой бригады. Кто-нибудь знает? Заранее благодарю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2013 13:40 (edited) Скажите,что имеют ввиду под точкой..можно поподробнее...очень нужно!Имею ввиду сантехнические работы! Edited 24.07.2013 13:41 by Светлана Лисина 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2013 14:09 (edited) сантехника 25тыс(точка) я ошибся 20тыс точка, кому интересно вывоз мусора на зиле обошелся в 100 тыс,рабочие занесли 70 листов гипсокартона и к нему профилей плюс загрузили мусор на машину с подъезда плюс ок 100 кирпичей спустили -100 тысяч плюс дал 20 тыс(ныли, что подъезд узкий )п.с живу на 3 этаже,рабочих было 2 Скажите,что имеют ввиду под точкой я тоже в этом деле не спец,скажу как считали у меня, холодная или горячая или канализация это 1 точка. например ваш смеситель на кухне это 3 точки , а некоторые считают 1 смеситель на кухне (туда входит холодная,горячая,канализация)за одну точку ,но берут соответственно дороже(50 тыс и выше)как так Edited 24.07.2013 14:14 by vyuga 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2013 14:11 я ошибся 20тыс точка, кому интересно вывоз мусора на зиле обошелся в 100 тыс,рабочие занесли 70 листов гипсокартона и к нему профилей плюс загрузили мусор на машину с подъезда плюс ок 100 кирпичей спустили -100 тысяч плюс дал 20 тыс(ныли, что подъезд узкий )п.с живу на 3 этаже,рабочих было 2 я тоже в этом деле не спец,скажу как считали у меня, холодная или горячая или канализация это 1точка,например ваш смеситель на кухне это 1 точка,некоторые считают 1 смеситель (туда входит холодная,горячая,канализация)за одну точку ,но берут соответственно дороже(50 тыс и выше)как так Не очень как то понятно...попробую разобраться.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2013 14:15 по своему опыту скажу, так как так и сделал сломали мне коробку ,но а если кирпичом сделать новую стену, получится и надежней и прочней так не стал делать ,из за долгой возни и мусора (если бы, была квартира ,где можно было бы жить во время ремонта, так и сделал бы)поэтому решил делать из гипсокартона Не очень как то понятно...попробую разобраться.. заново прочтите мой пост я его исправил 0 Share this post Link to post Share on other sites