Posted 20.08.2017 10:24 Листок прибытия и заявление о регистрации в формате док (из текста приложения к приказу МВД РУз), заполнить, распечатать и арендатору расписаться и сам список документов, необходимый для регистрации ПРОПИСКЯ КОГОЗИ.docx Спойлер 25 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2014 11:44 Уважаемые маклера и торговцы, нужен ваш дельный совет за сколько можно сдать на аренду квартиру 4/1/9 по адресу ул. Госпитальная? PS: Всё в квартире имеется и место парковки отличная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2014 13:39 мне значит можно не идти в БТИ Да, после нотариуса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2014 17:00 Да, после нотариуса. как все трудно. значит надо собирать справки до нотариуса и после нотариуса бегать много регистрировать чтоли договор везде? даже расхотелось через нотариуса оформлять 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2014 17:35 после нотариуса бегать много регистрировать чтоли договор везде? В БТИ, а затем в ГНИ. Зато спать будете спокойно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2014 07:39 Сначала прочитал иначе, в слове двушку(де) :) пишите немного по другому) Ок, напишу иначе. Нужна 1-комнатная квартира в центре, на двое суток, по нормальной цене. С предложениями в личку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2014 15:41 Уважаемые маклера и торговцы, нужен ваш дельный совет за сколько можно сдать на аренду квартиру 4/1/9 по адресу ул. Госпитальная? PS: Всё в квартире имеется и место парковки отличная. От 300 у.е в зависимости от состояния квартиры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2014 11:16 Нужна квартира для проживания на период экзаменов в ВУЗ, с 1 по 10 июля, в р-не филиала РГУ им.Губкина. С предложениями в личку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2014 03:57 Нужна квартира для проживания на период экзаменов в ВУЗ, с 1 по 10 июля, в р-не филиала РГУ им.Губкина. С предложениями в личку. тебе лучше по суточную взять, или иди в Кибрайский район(геофизика) там найди квартиру с хозяйкой, дешевле получится. Там же у людей поспрашивай. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2014 06:26 Люди такая проблемка возникла. Знакомому сдал одну из своих квартир(у него нет Ташкентской прописки), участковый содрал у него штраф(по его словам), просит сделать временную прописку. Вопрос: стоит ли мне опасаться, если временно пропишу потом он не сможет без моего разрешения прописаться? Слышал типа если пол.года в одном месте жить временной пропиской то автоматом делают постоянную. Это правда? Кстати договор аренды на эту квартирку не сделал, потому что знакомый 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2014 06:30 Не переживайте,не получит он постоянку,там целый Перечень лиц,имеющих право на постоянную прописку в городе-в него он ни при каких раскладах не попадёт.А если знакомый старый и надёжный,без проблем можете его временно прописать,я сам не раз временно прописывал к себе из области.С подробностями можно в личку... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2014 04:22 Перечень лиц,имеющих право на постоянную прописку в городе-в него он ни при каких раскладах не попадёт а какой перечень лиц? и какие для этого должны быть условия? значит есть такое в общем?: Слышал типа если пол.года в одном месте жить временной пропиской то автоматом делают постоянную. Это правда? Кто знает какие нормативные документы регулирует этот распорядок прописок? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2014 04:27 никто даже если 50 лет будет временно прописан в вашей квартире не может ни владельцем ни претендентом на кв.метры вашей квартиры. Документ ПКМ 41 от 2012 года. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2014 04:30 никто даже если 50 лет будет временно прописан в вашей квартире не может ни владельцем ни претендентом на кв.метры вашей квартиры. спасибо! это радует, а последствия т.е. дальнейшие проблемы какие могут быть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2014 04:34 не будут никаких, если только налоговая не заинтересуется. Ну это если кто то где то накосячит или соседи "патриоты". Сам снимаю уже более года. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2014 04:41 Ну это если кто то где то накосячит а вот под этим словом обратим внимания, если он что нибудь совершит противозаконное мне что от этого будет? Еще при временной прописки за ком.услуги как доп.чел. тоже буду платить? и как прекратить эту временную прописку? Без его согласия так скажем я могу его зачеркнуть (выписать). и на какой срок дается вр.прописка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2014 06:22 с этим вопросом уже к участковому. Не знаю точно, но хозяина квартиры с первого этажа где жили студенты не раз приглашали на профилактическую беседу. Но думаю чего то тяжелого там нет все таки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2014 06:33 Требуется совет бывалых: Предлагают купить 1 и 2 комнатные квартиры с последующей сдачей в аренду в районе метро Хамза и метро Улугбек. Обе со "средним" (не разбитые) ремонтом. Что выгоднее для сдачи в аренду 1 или 2 комнатную? Стоит ли вообще с этим делом связываться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2014 04:06 Что выгоднее для сдачи в аренду 1 или 2 комнатную? Стоит ли вообще с этим делом связываться? Ecли деньги ест, то берите 2 комн. Квартира есть и будет выгодным капиталовложением! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2014 04:40 Предлагают купить 1 и 2 комнатные квартиры с последующей сдачей в аренду в районе метро Хамза и метро Улугбек Вместо них купить двушку в центре. Меньше беготни при большей отдачи. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2014 08:42 Нужен совет, Квартира моего отца, он хочет сделать мне доверенность чтобы я ее мог в дальнейшим сдать в аренду или документы оформлять. Вопрос: Нужно ли подпись или согласия моей мамы(его жены) для доверенности на квартиру? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2014 12:49 Квартира моего отца, он хочет сделать мне доверенность чтобы я ее мог в дальнейшим сдать в аренду. Вопрос: Нужно ли подпись или согласия моей мамы (его жены) для доверенности на квартиру ? Необходимо смотреть на правоустанавливающие документы твоего отца, если квартира была приобретена в совместном браке (купля-продажа, обмен, приватизация, справка с кооператива "Фароис" и т.д.) требуется согласие от его супруги, кстати, согласие от супруги можно оформить там же в нотариальной конторе, при оформлении доверенности на твоё имя с правом сдачи в аренду. Если квартира принадлежит твоему отцу по договору дарения или вступлении в права наследования, согласие от супруги не требуется. Необходимо иметь ввиду, что в любом случае требуется нотариально заверенное согласие и от лиц прописанных в квартире, которым на момент сделки исполнилось полных 18 лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2014 19:25 требуется согласие от его супруги, кстати, согласие от супруги можно оформить там же в нотариальной конторе, при оформлении доверенности на твоё имя с правом сдачи в аренду в квартирке никто не прописан. Квартира приобретена во время брака.1.если доверенность будет для собирания справок то согласия моей мамы(его жены) не нужно правильно?. 2) а если доверенность с полномочиями на заключение договоров от имени собственника договора ,тогда потребуется согласие от неё правильно? 3) возникает вопрос, вид при заключении договоров(купля-продажа, аренда) все равно нужно ее согласие или не нужно? Получается дважды она соглашается одним и тем же? Или я неправильно рассуждаю? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 02:22 (edited) 1.если доверенность будет для собирания справок то согласия моей мамы(его жены) не нужно правильно?.2) а если доверенность с полномочиями на заключение договоров от имени собственника договора ,тогда потребуется согласие от неё правильно? 3) возникает вопрос, вид при заключении договоров(купля-продажа, аренда) все равно нужно ее согласие или не нужно? Получается дважды она соглашается одним и тем же? Или я неправильно рассуждаю? 1. Не нужно (но на момент сделки потребуется заявление или личное присутствие). 2. Да (или личное присутствие на момент сделки). 3. Неправильно. Согласие на продажу (аренда и т.д.) недвижимости от супруга/супруги приобретённой в совместном браке или от лиц прописанных на данной жилплощади оформляют только один раз, в любой нотариальной конторе, и прикладывается к доверенности только на момент подписания договора в нотариальной конторе доверенным лицом (или собственником), до этого, согласие находится дома у доверенного лица (собственника). Согласие для сдачи можно оформить заранее, в этом случае их личное присутствие уже не понадобится, это удобно, когда супруга или кто либо из прописанных уезжает за пределы РУз, а можно получить на момент подписания договора в нотариальной конторе, для этого требуется их личное присутствие. P.S. Кстати, согласие на отчуждение (аренду и т.д.) не имеет срока действия, один раз подписал и...свободен навсегда Edited 30.06.2014 02:29 by MAKLER 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2014 14:19 Требуется совет бывалых: Предлагают купить 1 и 2 комнатные квартиры с последующей сдачей в аренду в районе метро Хамза и метро Улугбек. Обе со "средним" (не разбитые) ремонтом. Что выгоднее для сдачи в аренду 1 или 2 комнатную? Стоит ли вообще с этим делом связываться? 1 комнатные от 150. 2 комнатные от 200. Вот и вся математика. Если есть свободные деньги берите 2 комнатную. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2014 16:05 Совету мне бы. Снимаем квартиру. Оплачиваем по счетчикам + телефон+ кабельное. Хозяин квартиры настаивает и на оплате отопления, хотя изначально так не договаривались. Вообще, на практике аренды квартир, кто должен платить за отопление? 0 Share this post Link to post Share on other sites