MAKLER

Сдаём жильё в аренду.

9 215 posts in this topic

есть типовой

спасибо, можно еще расписать куда сколько уйдет денег а потом сколько каждый месяц буду получать в карман? Если можно на примере 100$

На все случаи

Если будет время посмотрите пожалуйста соседнию ветку на счет ПУТ http://www.tforum.uz...и/page__st__280, хочется узнать Ваше мнение, Вы вроде юрид.начитаны и хорошо разбираете.
0

Вопрос по аренде ко всем знающим. Жилая недвижимость находится в Ташкенте.Могу ли я оформить договор аренды у нотариуса в г.Чирчик? После оформления где я должен платить налог-в Ташкенте или Чирчике?

0

Я возможно что-то упустил в этой теме, но так и не увидел подробной информации о тех, кто сдаёт свои квартиры на коротокие сроки. Это же ведь ещё прибыльнее, чем сдавать на долгие сроки. А ещё не давно на торге видел некоторые объявления о сдаче квартир посуточно-почасовой через агентства. Каким образом это происходит? Насколько я знаю это же не легально так сдавать свои квартиры? тем не менее постоянно вижу одних и тех же людей которые публикуют данные объявления. Значит смысл такая затея имеет? В общем какие плюсы и минусы сдачи жил. площади на короткие сроки?

0

... В общем какие плюсы и минусы сдачи жил. площади на короткие сроки?

Нет плюсов. Сплошные минусы.

0

Нет плюсов. Сплошные минусы.

Ну например какие? не бывает же такого что бы только минусы были.

0

Плюс только один прибыль. Причем нужно постараться чтобы ее получить это будет ваша основная работа. Ни кто из соседей не будет в восторге от посуточной квартиры рядом. Могут начать писать во все инстанции. Могут просто очистить квартиру. Устроить пожар в квартире. Подраться с последующим вызовом милиции. Причем это все из реального опыта.

Если у вас стальные нервы. И вы готовы что это будет ваш единственный заработок то можете попробовать.

0

Хотя бы то, что законно это сделать никак не получится.

Плюс всё вышеописанное. За одним-единственным уточнением. Это не может быть, это обязательно будет.

0

Могут начать писать во все инстанции. Могут просто очистить квартиру. Устроить пожар в квартире. Подраться с последующим вызовом милиции.

что же такое происходило в тех квартирах, что люди пытались очистить, поджечь, подраться? Я понимаю на счёт писанины в инстанции, но всё остальное перечисленное это же уже через чур. Тем более если говорить только о том, для чего такие квартиры обычно снимают. Страндартные процедуры. Конечно же бывают и какие-то выходящие за рамки случаи, но я думаю это редкое явление, да и тем более если наблюдать за всем этим делом, то в принципе ничего страшного.

Я задаюсь этим вопросом, потому что наблюдаю как в нашем доме, одна из квартир, сдаётся на короткий срок. Первый этаж, всё тихо, сделан отдельный вход с задней стороны дома. На первый взгляд и не скажешь, что там такие дела делают. Организованно всё грамотно, тихо, без шума. Женщина, которая этим занимается, делает это уже достаточно давно и успешно и ещё не далеко от нас, у неё есть ещё одна такая же квартира. Я много раз её палил на этом, всё хотел поинтересоваться у нее, что да как, всё никак не получается. А сейчас у самого есть возможность приобрести квартиру, отремонтировать, если понадобится, обставить слегка и зарабатывать так же. Я молодой, мне 23, большую часть жизни из той, что прожил, потратил понятно на что, непонятно зачем. А теперь хочу освоить профессию, которой увлекался раньше, нужно время, что бы учиться. Работать хочется, но не продавцом или охранником или водителем, а на что-то другое пока что не способен. Поэтому и подумываю над вариантом сдачи квартиры на короткий срок, и время найду для учёбы и работать можно. Тем более квартира своя, платить только за коммуналку надо будет (не считая других расходов). Я слышал, что многие из тех, кто этим занимается, сами у кого-то снимают, а потом пересдают. Вот и интересуюсь собственно, я думаю на форуме есть люди кто этим занимался.

Хотя бы то, что законно это сделать никак не получится.

Плюс всё вышеописанное. За одним-единственным уточнением. Это не может быть, это обязательно будет.

понятно, значит дело не очень выгодное

0

- недовольство соседей (часто квартиранты используют краткосрочную аренду (почасовую - так это точно) для любовных свиданий или для всякого рода посиделок со всеми вытекающими).

Легко подгоняется под это

Статья 131. Содержание притонов или сводничество

Организация или содержание притонов разврата, а равно сводничество из корыстных или иных низменных побуждений, -

наказывается штрафом от двадцати пяти до пятидесяти минимальных размеров заработной платы или исправительными работами до трех лет.

Те же действия, совершенные:

а) с привлечением несовершеннолетнего;

б) повторно, опасным рецидивистом или лицом, ранее совершившим преступления, предусмотренные статьями 135 или 137 настоящего Кодекса, -

наказываются арестом до шести месяцев или лишением свободы до пяти лет.

0

@tigor,

Спасибо за подробное разъяснение. Для себя сделал вывод, что в качестве левака (свои клиенты, надёжные), вполне годный вариант, тем более, если ещё буду где то работать.

0

Поскольку собираюсь делать ремлнь, зашел к соседям надо мной. Студенты с обсласти. Вообще, зашел посмотреть есть ли вытяжка на кухне в доме. В общем где то 6-7пар обуви и 4 замеченных мной студента. На кухне и в корридоре Свинарник конечно. Ужас короче.

0

Уважаемые форумчане у меня вопрос, может ли моя мама по доверенности от меня сдать в аренду, т.е. заключать договор аренды, моей квартиры?

В какой форме я могу дать согласие, как лицо подписанное в этой квартире и как собственник? Тоже нот.заверенное? Это два отдельных документа?

Есть ли контакты грамотного нотариуса М-У район?

Спасибо заранее

0

может ли моя мама по доверенности от меня сдать в аренду, т.е. заключать договор аренды, моей квартиры ?

Может, по доверенности может...В доверенности указываются действия, связанные с данным поручением, сдать, получать деньги, платить в налоговую и т.д., проблем нет.

В какой форме я могу дать согласие, как лицо подписанное в этой квартире и как собственник ? Тоже нот.заверенное? Это два отдельных документа ?

От вас, как собственника достаточно доверенности, однако...необходимо иметь ввиду наличие нижеследующих документов и справок:

- оригинал документа, подтверждающего имущественные права арендодателя на недвижимое имущество;

- оригинал справки территориального подразделения Госкомземгеодезкадастра и Свидетельства о государственной регистрации прав на здание, сооружение;

- справку о лицах, имеющих постоянную прописку, выданную органом самоуправления граждан или товариществом частных собственников жилья, либо выписку из домовой книги, а также согласие лиц, имеющих постоянную прописку;

- согласие всех собственников (муж и жена) в случае, если недвижимое имущество является общей совместной собственностью (совместная собственность мужа и жены);

- в случае передачи в аренду приватизированного дома, квартиры или их частей – справку о лицах, давших согласие при приватизации, выданную территориальным управлением Госкомимущества, а также их согласие.

- ИНН.

1

Спасибо вам большое за такой подробный ответ.

А нотариуса не порекомендуете? Район Мирзо- улугбекский.

0

А нотариуса не порекомендуете? Район Мирзо- улугбекский

Практически в любой конторе много народа, сдайте документы и договоритесь на оформление на следующий день, так проще...

1

Спасибо вам большое за такой подробный ответ.

А нотариуса не порекомендуете? Район Мирзо- улугбекский.

По бывшей ул. "Жуковского" напротив инст. дизайна... они раньше ближе к старому консерватории были.

1

Хочу спросить совета у бывалых- что лучше в плане сдачи в аренду: 2 2х комнатные квартиры в центре или одна 4 комнатная (спецплан) в том же центре. Речь идет о кв с хорошим ремонтом и обстановкой.

0

Хочу спросить совета у бывалых- что лучше в плане сдачи в аренду

я думаю лучше 2Х2 комнатных, больше выгоды будет. к тому же легче потом их распределят. а хлопот смотря с какой стороны, вдруг попадется в плохом месте 4-х комнатная, а если 2 -х комнатные в разных местах то меньше риска от полный попадалавки. Ну решать Вам
2

Вам решать :) : доходность практически будет одинакова. Конечно, бОльшим спросом пользуются двушки, т.е. на них легче найти арендатора. В то же время лучше/легче работать с одной квартирой: внимания, времени, разборов с соседями и пр., соответственно в 2 раза меньше :) .

Спасибо за ответ, решили что 2х комн лучше

я думаю лучше 2Х2 комнатных, больше выгоды будет. к тому же легче потом их распределят. а хлопот смотря с какой стороны, вдруг попадется в плохом месте 4-х комнатная, а если 2 -х комнатные в разных местах то меньше риска от полный попадалавки. Ну решать Вам

Да, тоже так думаю время простоя мне совсем не выгодно.

1

Добрый день.

У знакомой девченки есть кв из категории люкс.

Решила сдать, нашелся клиент с РФ

Можно ли сдавать официально, без последствий людям без таш прописки?

Договор оформляется в нотариальной конторе? Какие расходы с налогами и оформлением ожидаются ?

Как избежать ситуации, чтобы не кинули на бытовую технику и обстановку?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.