Maksim Lim

Получение визы

369 posts in this topic

С 17 августа 2026 года заявления на получение шенгенской визы в Италию для туризма, деловых поездок, участия в спортивных соревнованиях, служебных миссий и поездок по семейным обстоятельствам будут приниматься через VFS Global.

0

В 06.08.2026 в 15:56, NeTrOn сказал:

Черногория этому подтверждения.

Черногория это из за ЕС, они поэтапно всем отменяют безвиз.

По поводу UK - два раза подавался и оба раза дали на полгода мульти. Жалею что в последний раз на два года не взял.

Штаты, в начале года просто зашел, записывался, думал без беседы дадут - отправили на беседу. Зашел, сказал что восточное побережье хочу погулять, дали на год без проблем. 

Вот европейцы меня не любят, дают все время одноразовый, последние три раза мульти заполнял, все время дают одноразовую. Но вот семье дали мульти на 3 месяца, а мне на одну поездку. Хотя шенгенов до фига уже за последние лет 15 (

Edited by Enigma
0

2 hours ago, Enigma said:

Вот европейцы меня не любят, дают все время одноразовый, последние три раза мульти заполнял, все время дают одноразовую. Но вот семье дали мульти на 3 месяца, а мне на одну поездку. Хотя шенгенов до фига уже за последние лет 15 (

В штаты пока только на октябрь нас записали, посмотрим как там будет:). А вот с европой никогда у меня проблем не было, крайние два шенгена мульти на шесть месяцев.

0

В 06/08/2026 в 13:49, NeTrOn сказал:

Вообще хз, может сейчас такое время что граждан Узбекистана не особо сейчас на западе видеть хотят. Мы сына одинадцати летнего со школы хотели отправить  в летний лагерь в Испанию, со школы два организатора и где то 15 детей должны были вылетать в 10х числах июля. сначала со слотами в визовый центр который на против бывшего боровского проблемы были, кое как организаторы не за просто так это решили. Потом в середине мая, сдали документы, нам сказали что рассматривать будут в Москве и что паспорта отправят туда и в течения 40дней паспорта вернут. По итогу паспорта на много задержалась, а статус всё ещё висел на рассмотрение, организаторы сказали что передвинули даты поездки на начала августа, в конце июля начали по одному возвращаться паспорта, одному организатору отказали, второй выдали визу только до 5августа, лагерь на секундочку на 14дней что уже делала её поездку не возможной. У большинства детей пришли отказы, у некоторых одобрили только на неделю. Автоматически под разочарования родителей и особенно детей которые ждали эту поездку этот тур отменился. Сына паспорт привезли только в этот вторник, после 80дней со сдачи документов и там тоже отказ:

Причина, отсутствия обоснованный цели:facepalme:. Хотя всё было оплачено и предоставлено.

Уж детем та могли какую та скачуху сделать.

У меня так маме не дали визу. В первый раз дали. Быстро. Второй раз ТОТ же пакет документов. Вот буквально 1 в 1 только даты соотв обновленные. Отказали. Неясна цель и типа финансирование хотя и у нее более чем достаточно чтоб в нормативы вписаться и у меня. Отказали. Написал жалобу в посольство - нахер послали. Сделал второй раз уже жирный комплект страниц на 50. включая нотариальную доверенность что точно вернется. Там еще что то было типа договора на дом, и мои трудовые контракты, банковские выписки с деталями (как часто в магазин ходил и в какой), чеки зарплатных поступлений и т.п. Дали. День-в-день по брони билета. Ни дня больше. Это не говоря о том что я должен был им показать довольно конфиденциальные данные о себе. Каким то там клеркам в Казахстане... Но так работает. Я так думаю - ты можешь просто заново податься. Возможно больше деталей приложить. Цена вопроса только что там берет визовый центр. Аппеляцию делать смысла кмк нет. Она дороже чем переподаться и сроки неясны.

Edited by Bublik
1

В 06/08/2026 в 19:45, HOBBIT сказал:

Я в прошлом году подал на шенген без приглашения, тоже отказ. В этом году уже приглашение с финансированием от гражданина Германии.

ну в моем случае даже с приглашением отказ влупили. :D Вообще эти отмазы при всех предоставленных доках что "неясны цели" это просто кажется дефолтовая отмазка да и все.

0

22 minutes ago, Bublik said:

. Я так думаю - ты можешь просто заново податься. Возможно больше деталей приложить. Цена вопроса только что там берет визовый центр. Аппеляцию делать смысла кмк нет. Она дороже чем переподаться и сроки неясны.

Там не мне было. А сына со школы на лето в лагерь в Испанию хотел отправить. Даже если визу ему сейчас дали бы, всё равно полететь не получилось бы, так как одна из сопровождающий получила отказ, а второй дали на небольшой срок и рассматривали вместо обещаных организаторами 40дней, целых 80дней - а тут уже к школе готовится нужно:).

Edited by NeTrOn
0

1 минуту назад, NeTrOn сказал:

Там не мне было. А сына со школы на лето в лагерь в Испанию хотел отправить. Даже если визу ему сейчас дали бы, всё равно полететь не получилось бы, так как одна из сопровождающий получила отказ, а второй дали на небольшой срок и рассматривали вместо обещаных организаторами 40дней, целых 80дней - а тут уже к школе готовится нужно:).

я понял. я к тому что можно просто переподаться с бОльшей пачкой бумаги. А так, судя по всему, это лотерея и чисто настроение клерка. Если попадаешь на другого - то дают. Если на этого же то нет. Вообще это неправильно. Они я понимаю так боятся экономической миграции. Но причем тут дети да и Испания страна где зарплата 1000 евро считается обычной. Кто туда поедет и зачем.

0

6 minutes ago, Bublik said:

. А так, судя по всему, это лотерея и чисто настроение клерка. Если попадаешь на другого - то дают.

Да судя по этой бумажки, они рассмотрели наши доки только 20июля: 

IMG_7016.jpeg.98516b7a611cc57e8b32c0f112242bfc.jpeg

а подавались в визовый центр мы 15тах числах мая, получается начали рассматривать нас спустя только два месяца после того как мы им паспорт с доками оставили, это же звиздец. 

10 minutes ago, Bublik said:

. Вообще это неправильно. Они я понимаю так боятся экономической миграции. Но причем тут дети да и Испания страна где зарплата 1000 евро считается обычной. Кто туда поедет и зачем.

Во во. Там у нас на ребёнка с авиабилетами +-5000$ на этот тур только ушло бы. А там с нашей только школы 15детей было…организованная группа, все доки предоставлены, лагерь оплачен, сроки определены, приглашения и ваучера с лагеря есть…то что от родителей доки нужны  были тоже всё предоставили…ну да ладно, значит не судьба в этот раз. Просто детей жалко, что лето так им испортили.

1

Товарищи, вы что, не знаете что ли, как выдаются визы? При чем тут ваше бабло, недвижимость и прочее? Да хоть 1 лям долларов в мес. ваш доход - вам могут отказать. Не забывайте также про настроение консула, с какой ноги встал и т.п. :lol: Нам как-то давно в Куала-Лумпуре не дали визу в Тай. Мне сказали, что посольство США в КЛ должны подтвердить доки, а девушке - посольство РФ в КЛ. Поехали в Пенанг, погуляли заодно, и там без проблем получили визу. :lol: Со штатовской визой тоже есть пример, когда в одной стране отказали, а в другой одобрили. 

1

8 часов назад, TAURUS сказал:

Товарищи, вы что, не знаете что ли, как выдаются визы? При чем тут ваше бабло, недвижимость и прочее? Да хоть 1 лям долларов в мес. ваш доход - вам могут отказать. Не забывайте также про настроение консула, с какой ноги встал и т.п. :lol: Нам как-то давно в Куала-Лумпуре не дали визу в Тай. Мне сказали, что посольство США в КЛ должны подтвердить доки, а девушке - посольство РФ в КЛ. Поехали в Пенанг, погуляли заодно, и там без проблем получили визу. :lol: Со штатовской визой тоже есть пример, когда в одной стране отказали, а в другой одобрили. 

В прошлом году наняли людей-агенство собрали все документы, всё с печатями и переводом и печатями нотариуса, в один документ нотариусы отказывались ставить печать так  уговорили одного очень дорого, справки с 4 банков, с работы выписка недвижимости итд. Но пришел отказ.

В этом году агенство звонит давайте подадим документы вам скидка 70%, я говорю давайте. Справки все копии с приложений банка, копии с май гов уз, без перевода и нотариуса,говорю им нет желания делать и так сойдёт и через месяц одобрили)

2

Я часто бываю в одном кишлаке по работе, так там люди массово получают визу в Болгарию, отказов нет . Фирма одна их там на работу устраивает , виза на 6 месяцев, зарплата 750-1000 евро. Расход фирма берёт 7.5млн сум , сколько они берут от работодателей не знаю. Работают в гостинице, кафе, и уборщиками домов. Двое парней убежали в Германию и там работали в серую, их поймали там и депортируют скоро. Говорят какой то таджик их подговорил. С одного кишлаке сейчас человек 40 там работает 

1

12 минут назад, Listok сказал:

Я часто бываю в одном кишлаке по работе, так там люди массово получают визу в Болгарию, отказов нет . Фирма одна их там на работу устраивает , виза на 6 месяцев, зарплата 750-1000 евро. Расход фирма берёт 7.5млн сум , сколько они берут от работодателей не знаю. Работают в гостинице, кафе, и уборщиками домов. Двое парней убежали в Германию и там работали в серую, их поймали там и депортируют скоро. Говорят какой то таджик их подговорил. С одного кишлаке сейчас человек 40 там работает 

Так по работе часто визы (внж) дают легче чем туристические

1

Только что, Bublik сказал:

Так по работе часто визы (внж) дают легче чем туристические

Всем подряд дают, даже женщинам 55+

1

1 час назад, Listok сказал:

Почему даже?) трудоспособный возраст до пенсии еще 12 лет

0

2 часа назад, Listok сказал:

3 часа назад, Listok сказал:

В прошлом году наняли людей-агенство собрали все документы, всё с печатями и переводом и печатями нотариуса, в один документ нотариусы отказывались ставить печать так  уговорили одного очень дорого, справки с 4 банков, с работы выписка недвижимости итд. Но пришел отказ.

В этом году агенство звонит давайте подадим документы вам скидка 70%, я говорю давайте. Справки все копии с приложений банка, копии с май гов уз, без перевода и нотариуса,говорю им нет желания делать и так сойдёт и через месяц одобрили)

Я уже выше сказал что это тотал лотерея. Один и тот же пакет документов. раз + раз - следом снова +. 

Edited by Bublik
0

On 8/11/2026 at 01:28, TAURUS said:

Товарищи, вы что, не знаете что ли, как выдаются визы? 

не могли бы рассказать?

0

В 11.08.2026 в 10:06, Listok сказал:

Я часто бываю в одном кишлаке по работе, так там люди массово получают визу в Болгарию, отказов нет . Фирма одна их там на работу устраивает , виза на 6 месяцев, зарплата 750-1000 евро. Расход фирма берёт 7.5млн сум , сколько они берут от работодателей не знаю. Работают в гостинице, кафе, и уборщиками домов. 

Тоже  через VFS ?

0

2 часа назад, summer сказал:

Тоже  через VFS ?

Да, сами заходят с пакетом документов, оплачивают итд

1

2 часа назад, summer сказал:

Тоже  через VFS ?

По другому нельзя же

1