Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

А обогрев редуктора получается нафиг не нужен тогда, чёж они его делают то? Газ всегда идет в коллектор подогретым, и летом, и зимой, подогрет он до температуры ОЖ.

подогревают не газ! А мембрану которая снижает давление газа с 200 до 1,5 атм, если ее не подогревать она замерзнет и сломается, да и сам редуктор обмерзен и пахать перестанет.

Edited by Jupiter
1

не газ! А мембрану

Юп, не может газ проходя через корпус редуктора нагретый до 100 градусов оставаться холодным, ну никак.

Ну и немного из книжки:

Метан при расширении от 220 бар до уровня давления вакуума мотора подвергается охлаждению в результате эффекта Джоуля-Томсона, а затем выявляется снижение температуры самого метана. Сильное снижение температуры приводит метан в камере сгорания в условия, не оптимальные для возгорания; чтобы устранить эту проблему, вокруг газопровода, впускающего газ в первую фазу, оставляется пустое пространство 37 в форме буквы U, предназначенное для прохождения воды, используемой для охлаждения мотора (вход воды 38, выход воды 39).

Максимальное давление на входе в первую фазу: 220 бар

Максимальное рабочее давление первой фазы: 5 бар

Максимальное рабочее давление второй фазы: 0,8 бар

Максимальное рабочее давление третьей фазы: разрежение мотора

Устройство редукции давления: мембранное

Устройство нагревания газа: при помощи воды, используя цепь охлаждения мотора

Edited by vikarij
0

Юп, не может газ проходя через корпус редуктора нагретый до 100 градусов оставаться холодным, ну никак.

правильно, но частично. редуктор у нас подключают чаще всего в контур обогрева впускного коллектора, а сечение и давление там маленькое. температура редуктора в лучшем случае - 70 градусов. температура газа - 30-35 градусов. учитывайте еще что пока газ дойдет до впускного тракта, он опять охладится в шлангах, которые мерзнут от набегающего воздуха. это я сам намерил в своей машине. в планах переделать обогрев редуктора через контур печки, сделать теплоизоляцию шлангов на выходе из редуктора, а также и самого редуктора. но давайте об этой в теме про газовое оборудование.

0

температура редуктора в лучшем случае - 70 градусов

согласен, рука немного держит, что и означает температуру около 70 градусов, выше рука не терпит :)
0

Шпиен вовремя подоспел, ато я уже хотел ему на тебя жаловаться! :D

0

хотел ему на тебя жаловаться

Такой большой и вспомнил детские штучки, маленьких нельзя обижать :D
0

Задумался о ГБО :)

Но блин побаиваюсь этих взрывов

0

Не надо, сейчас у нас ГБОшников все отлично - очередей нет, заправки везде, должен быть баланс в автопарке страны по бензину и газу

1

В год больше 20 тыков наезжаешь? Если нет то не парься.

Кстати ребят, а как себя ведет задняя подвеска, там же всетки 100 кг катается на ней? Амморы чаще летят? Пружины проседают? Метал не гнется со временем?

0

по ходу газовиков теперь точно больше станет.

где порекомендуете установить качественное ГБО минимум ЕВРО-4 или ЕВРО-5 (ну или как там правильно они называются) на Нексию SOHC, крайне желательно перечислением, но не критично.

Заранее Спасибо!

Edited by Tankist
0

сейчас у нас ГБОшников все отлично

сглазить не боишься??? :palcy:

по ходу газовиков теперь точно больше станет.

в очередь плиз :D

0

где порекомендуете установить качественное ГБО минимум ЕВРО-4 или ЕВРО-5

нужно ставить ГБО-4 поколения, но будет ли оно Евро-4 или 5 - зависит от мотора и комплектующих ГБО(Евро-5 вряд ли можно добиться на нексии). цены примерно можно прикинутьс сайта autogas.uz.

0

цены примерно можно прикинутьс сайта autogas.uz

Цены какие то странные, и без указания фирмы изготовителя подкапотной части ГБО, на Спарк с 65 литровым баллоном дороже, чем на Ласетти с 100 л.

0

на Спарк с 65 литровым баллоном дороже, чем на Ласетти с 100 л.

на спарке насколько я знаю нужно впускной коллектор разбирать, чтобы поставить форсунки газовые. возможно поэтому цена завышена.

0

где порекомендуете установить качественное ГБО минимум ЕВРО-4 или ЕВРО-5 (ну или как там правильно они называются) на Нексию SOHC, крайне желательно перечислением

Если по г.Ташкенту, попробуйте заехать в автосалон "Учтепа автосадо" (Алгоритм)- это автосаервис при автосалоне GM Uzbekistan. Поставят 4-ое поколение, Lovato (100% оригинал, до последнего винтика, кроме баллона и кронштейна), выйдет дешевле чем у КТБ. При многих автосалонах Chevrolet (автосервисах) действуют участки по установке ГБО, устанавливают подкапотное оборудование производства компании Lovato (Италия).

-1

устанавливают подкапотное оборудование производства компании Lovato (Италия).

По мимо того что ставят нужно смотреть еще как они его ставят и насколько правильно его настраивают ибо без этого самое современное оборудование не будет давать нужного результата

Edited by ahmedlan
1

насколько правильно его настраивают ибо без этого самое современное оборудование не будет давать нужного результата

Знаю точно, что сотрудники с GM-а приглашали специалистов из Италии для обучения своих дилеров

0

Знаю точно, что сотрудники с GM-а приглашали специалистов из Италии для обучения своих дилеров

Подтверждаю, ГБО оборудование все хорошего качества. И их точно обучали, только как научились не знаю:)

0

Если по г.Ташкенту, попробуйте заехать в автосалон "Учтепа автосадо" (Алгоритм)- это автосаервис при автосалоне GM Uzbekistan. Поставят 4-ое поколение, Lovato (100% оригинал, до последнего винтика, кроме баллона и кронштейна), выйдет дешевле чем у КТБ. При многих автосалонах Chevrolet (автосервисах) действуют участки по установке ГБО, устанавливают подкапотное оборудование производства компании Lovato (Италия).

Подтверждаю, ГБО оборудование все хорошего качества. И их точно обучали, только как научились не знаю:)

спасибо всем - в понедельник отправлю механика к ним. самое главное чтоб тяга пропала - у друга какой то гибрид двиг на нексии - на 4 поколении летит как зверь, лучше чем на 80том бензе однозначно

Edited by Tankist
0

Так же как и наших сервисников автобусов мерседес. Но вот чето автобусы эти гореть стали после того как наши обученные спецы одни стали ремонтом заниматься. :icon_eek:

По мне вообще все это типа "установка от завода производителя" - очень хитрый чей то ход. Просто документально все сделали чики пуки, прошли какое то там обучение, получили добро от ДжиЭм и Ловато и рубят баблос.

Я видел их стенд на выставке ГБО в том году - ничем не отличается от большинства работ наших обычных мастеров ГБОшников, более того видел работы и получше.

И ответить грамотно на вопросы чет тож не смогли они... Может там просто были специ еще не прошедшие обучение от Ловато?

1

Принципе мотор на метане должен работать лучше чем на бензине АИ80 и даже АИ92. Потому что октановое число метан больше 110. Но не надо забывать грамотном настройке зажигании. По моему нужно сделать 2 бортовых компьютера один настройка для метана а второй для бензина.

-2

Я видел их стенд на выставке ГБО в том году - ничем не отличается от большинства работ наших обычных мастеров ГБОшников, более того видел работы и получше.

Была инфа,что с завода будут ставить ГБО.Что то нету этих машин,видимо у них там не срослось чего то.
0

Принципе мотор на метане должен работать лучше чем на бензине АИ80 и даже АИ92. Потому что октановое число метан больше 110. Но не надо забывать грамотном настройке зажигании.

Если октан 110, это ещё ничего не значит, потому что поршневая под 91 расчитана, и газу сжатия не хватает для полноценного использования всей энергии.

А так, для справки, кроме октана ещё есть теплотворность топлива, чем она выше тем лучше.

0

По моему нужно сделать 2 бортовых компьютера один настройка для метана а второй для бензина.

тоже интересовался этим вопросом, не будет ли на бензине хуже ездить после установки метана. Мастер сказал –на одном компьютере 2 разные прошивки под бензин и метан, если евро 4. А как на самом деле ? У кого стоит уже евро 4 напишите, появилась разница в мощности на бензине?
0

Была инфа,что с завода будут ставить ГБО.Что то нету этих машин,видимо у них там не срослось чего то.

Никогда бы не срослось... Таких денег на создание новой модели Узавтопром никогда не выделит.

1