Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

Жить будет?

будет но не долго. До первой поломки.

0

а сам какую бы посоветовал конфигурацию полного комплекта ГБО пропан 4 поколения?

Редуктор - Tomasetto AT09 или AT13Antartic. второй лучше держит давление на выходе и очень хорошо прогревает газ. на спарк он будет с 3-4 кратным запасом :)

Форсунки - Rail IG-3 или Hana Black или Red. первый тип в принципе неплохие форсунки, легко ремонтируются, но хана работают быстрее и бесшумнее(за это требуют лучшей фильтрации газа).

Мозги - у меня стоит тамона, поэтому буду советовать её(с другими не работал). Tamona TGStream4(обрати внимание, не ProGas, а TGStream) или TGStream4P(пластиковый корпус). умеет сам донастраивать коррекции по впрыску газа, так что от установщика просто требуется выставить правильный тип оборудования(тип форсунок, тип газа, температуры включения и т.д...). умеет заводиться на газу, если двигатель горячий(без участия бензина). не требует датчика газа в баллоне, т.к. умеет программно подсчитывать количество газа от последней заправки(очень удобная штука, в салоне показывает сколько примерно осталось газа, точность на полный баллон около +10км).

0

Спасибо за инфу! Думаю ставить на Форзу, так как с 95 траблы - нет даже по блату, просто нет. Да и постоянно напрягать друзей уже самому неудобно, да 95 бенз если честно г0вно еще то - дободяженный 80-ый по сути

вот и думаю ставить пропан с торобалоном, но чтоб тяга не терялась. а если компьютер идет то вариатор тоже нужен или нет?

А как насчёт Пятого поколения, с жидкостным впрыском прям в цилиндр? Жить будет?

оборудование хорошее, но дорогое и неремонтопригодное. Пока рано наверное

0

а если компьютер идет то вариатор тоже нужен или нет?

можно вариатор уоз или прошивку. под пропан достаточно сделать угол раньше на 3-6 град.

0

читал много разных мнений - вроде вариатор рулит особенно на старте с места

0

вроде вариатор рулит особенно на старте с места

вариатор не делает ничего необычного. прошивка делает ту же самую работу, вся разница в графиках.

0

вариатор не делает ничего необычного. прошивка делает ту же самую работу, вся разница в графиках.

но вроде как при переходе на прошивку надо глушить движок, а с вариатором этого танца с бубном уже не нужно. а сколько стоит нормальный вариатор? еще говорят настроить его могут единицы

кстати при правильной установке и настройке ГБО 4 на приборке check engine не должен гореть, что бы там не пели установщики и настройщики

Edited by Tankist
0

но вроде как при переходе на прошивку надо глушить движок, а с вариатором этого танца с бубном уже не нужно. а сколько стоит нормальный вариатор? еще говорят настроить его могут единицы

кстати при правильной установке и настройке ГБО 4 на приборке check engine не должен гореть, что бы там не пели установщики и настройщики

вариаторы бывают разные, надо поискать подходящий. при правильной установке бензиновый эбу даже подозревать не будет что работает не на бензине.

0

Тогда у хороших спецов.Руслан с фолсваген сервис.

А он еще не уехал что ли?

я его когда последний раз видел он вроде как "сидел на чемоданах"

но вроде как при переходе на прошивку надо глушить движок,

смотря на каком авто

на Ксюхи уже давно есть прошивки двухрежимные что на лету переключаются

правда мне первое время как они вышли никто не верил ибо по сути это абсурд, но после подключения компьютера все сомнения сразу исчезли

0

мне на Форцу надо ГБО, прошивку на УОЗ вроде делают, но все же склоняюсь к вариатору - я так понял он работает в режиме онлайн, то есть регулирует УОЗ в зависимости от смеси и подстраивается под режим езды

0

я так понял он работает в режиме онлайн, то есть регулирует УОЗ в зависимости от смеси и подстраивается под режим езды

неа, под смесь и режим езды никак не подстраивается :)

0

неа, под смесь и режим езды никак не подстраивается :)

получается если нет разницы, то лучше прошить/выставить УОЗ?

а вообще реально ли самому заказать оборудование, чтоб у нас только установили или будут проблемы с документам/разрешениями?

Edited by Tankist
0

то лучше прошить/выставить УОЗ?

прошивка по эффекту лучше, но бензиновый ЭБУ должен поддерживать как минимум две топливные карты(бензин и газ)

а вообще реально ли самому заказать оборудование

конечно реально, кроме баллона. на баллон нужен сертификат, его легче тут купить.

0

А он еще не уехал что ли?

я его когда последний раз видел он вроде как "сидел на чемоданах"

смотря на каком авто

на Ксюхи уже давно есть прошивки двухрежимные что на лету переключаются

правда мне первое время как они вышли никто не верил ибо по сути это абсурд, но после подключения компьютера все сомнения сразу исчезли

И Вартан и Эдем и много хороших сидят на чемоданах.Когда есть другие спциалисты,хорошим делать нечего.Вартан Мало ремонтирует,постоянно в разьездах.Эдем тоже работать не хочет,здесь не интерестно работать.

получается если нет разницы, то лучше прошить/выставить УОЗ?

а вообще реально ли самому заказать оборудование, чтоб у нас только установили или будут проблемы с документам/разрешениями?

Это все разжеванно.Насчет реально ли,это от тебя завсит.

мне на Форцу надо ГБО, прошивку на УОЗ вроде делают, но все же склоняюсь к вариатору - я так понял он работает в режиме онлайн, то есть регулирует УОЗ в зависимости от смеси и подстраивается под режим езды

Вариатор придумали из за невозможности прошить,и главное прошивкой можно движок убить,если шить готовой или неправильно выставить.

Edited by Александрр
0

На днях выкручивал свечи. Одна прогорела ((

Напомню что стоят у меня иридиевые Денсошки. У иридия т плавления вроде как за 2 000гр по С переваливает, как это я так их... точнее ее, остальные нормальные. Откатал я на на них где то с 1,5 года.

0

как это я так их

Бывает. У тебя в подписи и ответ есть, про количество и качество, наверное так как то получилось с качеством этой свечки. А я на простых за, то ли 15, то ли 18000сум езжу уже 80000км, это примерно 4 года. Провода поменял после 60000, а свечи те же остались, нехай дальше работают :)
0

а свечи те же остались

я на денсо уже 50 000 км проехал на газу, пока нареканий нет.

0

я на денсо уже 50 000 км проехал на газу, пока нареканий нет.

Значит дело во мне.

Точнее в мой ноге... завтра иду за барбовалом. Может спокойнее ездить стану :icon_eek:

0

Значит дело во мне

Это вряд ли :) . Просто она попала именно тебе, случай, одна на тысячу и тебе "повезло" :)
0

Значит дело во мне.

Точнее в мой ноге... завтра иду за барбовалом. Может спокойнее ездить стану :icon_eek:

Если это причина, тогда, вот тебе еще один повод для спокойной езды ;)

Я проехал 2 раза больше чем @vikarij, за этот период (4 года) и у меня даже провода родные. :)

Edited by Samigo
0

а я каждые 30000 км поменяю свеча и провода

0

а я каждые 30000 км поменяю свеча и провода

По правилам, может, правильно. Но я не понимаю, зачем?

Если не троит, все в порядке. зачем менять?

Я например, свечи поменял, но никаких изменение не заметил.

По этому и спрашиваю, зачем менять?

Извиняюсь, что от темы немного отошли.

2

да, ака Самиго прав. На газе свечи очень долговечны. Меняю когда совесть начинает мучать :blush:

0

заказал форсунки Hana Red и фильтр с отстойником для масла - уже в пути.

52ea195e5a003-s.jpg

0

Не реклама!

post-4912-0-20780400-1391079612.jpg

0