Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

конечно стоит

Спасибо!
0

Стоит ли брать. Бесплатно.

конечно стоит

Текин бўлса - темир ют! (с) :D
2

Михни ют!

Ломни кундалангина ую ещё говорят

1

А мне сказали что на cobalt нету подходящих вариторов пока что. Есть типа один русский мастер в районе на полевой, ставит вариатор на cobalt но цена у него 350.000 сум.

0

А мне сказали что на cobalt нету подходящих вариторов пока что. Есть типа один русский мастер в районе на полевой, ставит вариатор на cobalt но цена у него 350.000 сум.

любой современный вариатор поддержит практически любой автомобиль, и кобальт не исключение. Вариатор Стаг например стоит 125 баксов в Москве стоит, оригинал Кобру и у нас можно найти в продаже, китайские подешевле, но говорят что тоже работают

0

Я так и не понял. Если

любой современный вариатор поддержит практически любой автомобиль, и кобальт не исключение
почему установщики сразу не ставят вместе с ГБО (и почему говорят что для cobalt ещё нет варитора)? Общая цена от этого не сильно возрастёт. Что эффективнее вариатор или прошивка, или вместе? Edited by rzg
0

почему установщики сразу не ставят вместе с ГБО (и почему говорят что для cobalt ещё нет варитора)? Общая цена от этого не сильно возрастёт. Что эффективнее вариатор или прошивка, или вместе?

хороший вариатор стоит минимум 50, а то и 100 уе, учитывая что народ ездит в гулистан ставить ГБО потому что там дешевле и забивает на всё остальное то удивляться ничему не стоит. Прошивка как вариант, но к сожаленью должен констатировать что двух режимная прошивка толком не работает ни на газе ни на бензине

0

После установки гбо матор начал кушат масло. Поехал в ТО говорят что машина на газе будет жрат масла и ето нормално. Далил 0.5 л. Масло castrol 5/30. Гбо 4 - поколения. Метан. У всех штоли так?

Кстати машина gentra

0

У всех штоли так?

сколько ездил на газу, никогда масло не расходовалось. поездите на бензине, расход масла будет продолжаться или нет?

2

У меня на ксюхе на стакан масло уменьшалось при пробеге 6-7т, иногда доливал иногда нет, так как масло всегда лью по метке макс. Ездил 10 000 на ЛМ 5/40 топ тек, а потом сиреневые канистры

0

Прошивка как вариант, но к сожаленью должен констатировать что двух режимная прошивка толком не работает ни на газе ни на бензине

то есть надо понимать так: если есть вариатор, то прошивка не нужна? И ещё уточню к вопросу о вариаторе или прошивке, речь о метановом ГБО 4 поколения. Edited by rzg
0

то есть надо понимать так: если есть вариатор, то прошивка не нужна? И ещё уточню к вопросу о вариаторе или прошивке, речь о метановом ГБО 4 поколения.

если есть вариатор, то прошивка не нужна - вернее не прошивка а корректировка УОЗ. Машину прошить можно скажем на Евро2 как у меня, там есть эффект и хороший, но к ГБО сама прошивка не имеет отношение, это прошивка полностью ЭБУ заново

0

Интнресно если заказать вариатор тут http://eurogas.ua/katalog/variator-ugla-operezheniya-zazhiganiya-mikroluch-induktivnyy или тут http://gbo-shop.ru/magazin-gbo/mikroluch.html дойдёт ли до нас :icon_eek:

0

сколько ездил на газу, никогда масло не расходовалось

Даже в теории такого быть не может.
0

Интнресно если заказать вариатор тут http://eurogas.ua/katalog/variator-ugla-operezheniya-zazhiganiya-mikroluch-induktivnyy или тут http://gbo-shop.ru/magazin-gbo/mikroluch.html дойдёт ли до нас :icon_eek:

Нет, через посредника. Братишка за 3 дня нигде в Москве не нашёл микролуч и тритон, все только под заказа с ожиданием 3-4 дня. Смотрю в сторону Тритона, вроде как немного получше микролуча и дешевле в 2 раза. Буду заказывать через посредника в Москве

0

масло может и расходовалось, но не настолько, чтобы это ощущалось на уровне щупа.

0

В теории нет. А на практике и у меня так.

( Живой? Че так пропал? :icon_evil:)

масло может и расходовалось, но не настолько, чтобы это ощущалось на уровне щупа.

Как задачах по физике говорят: "сопротивление воздуха пренебречь" ;) Edited by Samigo
1

Тритон, вроде как немного получше микролуча и дешевле в 2 раза. Буду заказывать через посредника в Москве

А мне наоборот электрики и сами установщики ГБО говорили, что Тритон не важный вариатор. И он даже у самих ГБОшников был в наличии, но это было тогда когда мне предлагали Микролуч, месяца два или три назад. Во вторник снова заеду к электрику и спрошу про Микролуч, если есть спрос может они их завезли.

Edited by Имхотеп
0

В теории нет. А на практике и у меня так.

Ну ты же и на бензине катаешься нет-нет. Вот уровень и стоит на месте.

Живой?

Не дождётесь!!! :D
1

Может зависит от самого масла? На газе оно выгорает , газ же лучше горит, такое возможно ?

0

Угар масла (хоть какого) в двигателе присутствует всегда. И отрицать этот факт никто не станет, я полагаю.

0

На газе оно выгорает , газ же лучше горит, такое возможно ?

и на бензине, и на газу угорает, дело только в количестве. я еще ни разу не видел, чтобы за 15000км(интервал между заменами) масло хоть сколь-нибудь заметно угорало. может мотор еще исправный, потому и не угорает так сильно, чтобы это было заметно...

0

у меня тоже при 5-6 тыс пробеге масло становиться чуть меньше. доливаю где то 200-300мл.

масло 5w30 ЗИК.

я меняю каждые 7тыс. когда сливают, специально смотрю сколько масло выходит с движка. больше чем 3литра никогда не было.

куда столько уходит? вряд-ли на фильтр. заливают 3.8л. доливаю 200-300мл. по щупу уровень держу между мин и макс....

0

Кто нибудь проверял как жрет масло на бензе? Я так понимаю у кого жор масла все ездят на газе?

0