Posted 01.07.2025 16:38 (edited) 5 minutes ago, arteto said: ЦБ банкам жёсткие рамки ставит на валюту, не просто так Хочешь сказать, что жесткие рамки нашего ЦБ зависят от рамок, которые якобы могут быть поставлены азерам? И наш ЦБ, события, связанные с азерами, заранее предугадал? Edited 01.07.2025 16:39 by Rustam Saidov 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2025 16:50 11 минут назад, Rustam Saidov сказал: Хочешь сказать, что жесткие рамки нашего ЦБ зависят от рамок, которые якобы могут быть поставлены азерам? И наш ЦБ, события, связанные с азерами, заранее предугадал? Конечно всё связано. Если ещё Трамп начнёт ЦА нагибать на пошлины, совсем весело будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2025 17:01 8 минут назад, arteto сказал: Конечно всё связано. Если ещё Трамп начнёт ЦА нагибать на пошлины, совсем весело будет ну у России рычаг воздействия на Азербааджан вряд ли есть, поэтому те себя так ведут, а доллар растет, потому что это доллар и все от него зависят, падать он можно только временно в отличие от других валют 29 минут назад, arteto сказал: ЦБ банкам жёсткие рамки ставит на валюту, не просто так ну конечно, банкиры то знают, что зеленый всегда будет в цене, и поэтому хотят его продать с большей прибылью, на то они и банки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2025 18:04 1 час назад, Rustam Saidov сказал: Я думаю не скоро это будет. Я тоже исходя из этого так поступил, ближайшие пару месяцев будет болтаться видимо в этом промежутке-12 600-12 800 1 час назад, Slavatut сказал: ... а доллар растет... Доллар падает, ожидают в ближайшем будущем 1,2 к евро(маловероятно конечно скорее всего 1,15), Америке это выгодно, поэтому ближайшее время сильного доллара я бы не ждал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2025 19:14 2 часа назад, arteto сказал: Ждите. Сейчас азеров в рамки поставят, все нац валюты стран ЦА рухнут Потом армян? Забыли притчу:когда пришли за коммунистами,я молчал,ведь я не был коммунистом .....потом пришли за мной,но за меня уже не кому было заступиться. Лучше подальше от этого цирка. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2025 19:20 Падение доллара, рост экспорта золота и денежных переводов: эксперты об укреплении узбекского сума Узбекский сум укрепился к доллару на более 2% в первом полугодии 2025 года. Официальный обменный курс снизился на 262 сума — с 12 920 до 12 654 сумов. На пике американская валюта опустилась до минимума с января 2024 года, но затем немного отыграла падение. Экономист Юлий Юсупов считает, что «нет укрепления сума — есть падение доллара» из-за политики президента США Дональда Трампа. Инвестбанкир Kap Depo Музаффар Розиков прогнозирует стабильность курса доллара в районе 12 700-12 800 сумов по итогам нынешнего года. Детальный разбор причин и влияния крепкого сума на экономику Узбекистана — в материале Spot: https://www.spot.uz/ru/2025/07/01/dollar-rate/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2025 23:46 (edited) 4 часа назад, arteto сказал: Экономист Юлий Юсупов считает, что «нет укрепления сума — есть падение доллара» из-за политики президента США Дональда Трампа. Инвестбанкир Kap Depo Музаффар Розиков прогнозирует стабильность курса доллара в районе 12 700-12 800 сумов по итогам нынешнего года. Теперь буду говорить, что я инвестбанкир)) Edited 01.07.2025 23:46 by err 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2025 03:33 (edited) 10 часов назад, Slavatut сказал: , и поэтому хотят его продать с большей прибылью, на то они и банки Даже продавцы курта,семечек и насвая хотят продать свой товар с большей прибылью . И наверное только продавцам орехов нравится их шорох, за сколько взяли за столько и продают Edited 02.07.2025 03:34 by rintik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2025 04:54 12 часов назад, Ибрагимов сказал: Я решил подождать, жду 13000+ Долго придётся ждать... 12 часов назад, arteto сказал: Ждите. Сейчас азеров в рамки поставят, все нац валюты стран ЦА рухнут Логика - бетон! :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2025 05:42 (edited) 10 часов назад, avtomax сказал: Потом армян? Забыли притчу:когда пришли за коммунистами,я молчал,ведь я не был коммунистом .....потом пришли за мной,но за меня уже не кому было заступиться. Лучше подальше от этого цирка. страшно подумать, но те, кто затеял поджигать эти страны не остановятся на них, не дай бох конечно, но чо то боязно строить планы на срок, более чем полгода.. Edited 02.07.2025 05:42 by user007 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2025 05:44 -84 сум,...поехали обратно 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2025 05:45 12 часов назад, Slavatut сказал: ну у России рычаг воздействия на Азербааджан вряд ли есть, Доля импорта Азербайджана из России 18,2% 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2025 05:46 2 минуты назад, user007 сказал: страшно подумать, но те, кто затеял поджигать эти страны не остановятся на них, не дай бох конечно, но чо то боязно строить планы на срок, более чем полгода.. Неделю назад от нашего МИД была нота,до этого от кыргызов, теперь азеры. А россиянам кажется,что это мы все стали вдруг русофобами....ослеплены пропагандой. 1 минуту назад, user007 сказал: Доля импорта Азербайджана из России 18,2% Импорт не экспорт,заменить как 2 пальца об асфальт. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2025 05:47 Только что, avtomax сказал: Неделю назад от нашего МИД была нота,до этого от кыргызов, теперь азеры. А россиянам кажется,что это мы все стали вдруг русофобами....ослеплены пропагандой. что касается денег, инвестиций, то последнее - выяснять кто тут виноват, гораздо важнее быть готовым к самым неприятным событиям 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2025 06:42 57 минут назад, avtomax сказал: -84 сум,...поехали обратно Теперь только наверх! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2025 08:03 1 час назад, arteto сказал: Теперь только наверх! Спасибо, значит будет падать 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2025 11:15 (edited) 5 часов назад, avtomax сказал: Импорт не экспорт,заменить как 2 пальца об асфальт. Это далеко не так. Налажена целая инфраструктура, связи, логистика, ценовая политика, уважаемые люди, в конце концов. Все придется менять и это огромные издержки. Напр., РФ экспортирует нефть, пшеницу, древесину, металлы. Кто это заменит? И по какой цене? Они нефть Юралс покупают по дешевке, а потом перепродают ее в тот же Израиль по завышенной цене. Ты думаешь евреи деньги не умеют считать? Они первые и осадят азеров Потом экспорт из Азер. Куда его перенаправить? Помню, как Онищенко одной росписью обрушивал торговлю сельхозпродукцией с Турцией, после чего турки быстро приходили в чувство. Та же туристическая отрасль - 4% ВВП, основной поток - россияне. Это не говоря о бизнесменах азер. в РФ, которые вливают огромные доходы в бюджет страны т.о., для РФ закупить помидоры в др.стране - это действительно два пальца об асфальт (3/4 импорта из Азерб.- помидоры и тазики из пластмассы), а для Азерб. это вообще не так Edited 02.07.2025 11:34 by user007 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2025 13:02 Удивился когда прочитал, что картошка красная из Ирана завозится. Сразу вспомнил грязную картошку из РФ- небольшая, с дефектами, Тьфу! -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2025 05:55 Завтра -34 сума Что ж ты, фраер, сдал назад? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2025 07:43 23 часа назад, avtomax сказал: Спасибо, значит будет падать Что и следовало ожидать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2025 14:03 В 02.07.2025 в 13:46, avtomax сказал: Импорт не экспорт,заменить как 2 пальца об асфальт. Согласен, Экспорт было бы заменить тяжелее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2025 16:02 1 час назад, topuz сказал: Согласен, Экспорт было бы заменить тяжелее. Я сам производитель,я знаю, что произвести товар,в нынешнем времени перепроизводства, намного легче,чем продать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2025 06:57 Банки лимиты убрали,во всяком случае сегодня в 2-х банках сказали ноу проблем хоть 50k возьмите. 1 Share this post Link to post Share on other sites