polyglot

Всё про США и Канаду

43 270 posts in this topic

его уже давно путинисты продвигают в качестве резервной валюты

но свои почему то держат в оффшорах и в долларах... :D Как только США ослабнет в политическом или экономическом плане так на первое место выйдет валюта другой страны или стран.
0

но свои почему то держат в оффшорах и в долларах...

Да там сущие копейки :lol: :lol: :lol: что не мешает, конечно же, регулярно выйдосить на тему "верните кровно заработанные" :lol:

0

что придёт на смену что-то другое.

Чем оно будет лучше и что будет предшествовать приходу?

Т.е. они зарабатывают на нас с тобой, обесценивая наш труд. И как определить "разумный процент" инфляции? Что это вообще такое ?

Есть индексы всякие, рейтинги, это вопрос к экономистам. Всегда кто то на ком то зарабатывает в любой сфере, главное что бы это делалось цивильно. Меня например больше, гораздо больше напрягает система с товарами которые из за выгоды производителей вдруг стали все одноразовами и требуют их смены на новые в кратчайшие сроки, те же авто.
0

Евраз

И всё таки алтын.Чем чёрт не шутит

Чем оно будет лучше и что будет предшествовать приходу?Есть индексы всякие, рейтинги, это вопрос к экономистам

Индексы и рейтинги - это для пипла и хомячков,рисуют так , как выгодно определённой группе. И сейчас у руля мировой экономики не экономисты, а финансисты. Экономика- это не только деньги.

Меня например больше, гораздо больше напрягает система с товарами которые из за выгоды производителей вдруг стали все одноразовами и требуют их смены на новые в кратчайшие сроки, те же авто.

Меня уже обругали здесь за это. Я тоже возмущался "запланированным" устареванием, а меня закидали помидорами, типа я против прогресса. ;)
0

Экономика- это не только деньги.

Поэтому... в одной ойропейской стране... решили вообще ликвидировать министерство экономики... :facepalme:

0

Чем оно будет лучше и что будет предшествовать приходу?

Я не прорицатель, но, обычно, этому предшествует большая война.

Поэтому... в одной ойропейской стране... решили вообще ликвидировать министерство экономики... :facepalme:

Некоторые страны вообще как-то живут без министерства экономики и ничего. В числе первых экономик мира находятся.

0

. Меня например больше, гораздо больше напрягает система с товарами которые из за выгоды производителей вдруг стали все одноразовами и требуют их смены на новые в кратчайшие сроки, те же авто.

Так ведь это проявление все той же концепции. Тебя стимулируют к непрерывному потреблению. Ты должен быть мотивирован непрерывно тратить деньги, а не создавать накопления.

0

Поясни - как можно "разарабатывать атом" ? Что это вообще такое

Панама, в комиссию по урегулированию вопроса с иранским атомом входят шесть стран, в том числе Россия и Китай... Там не только одни агрессивные и лживые американцы, там ещё и высокодуховные имеются:)

Это мои деньги,мной заработанные. И по сути никто не имеет права диктовать как и когда мне их тратить. Но ,как ты верно заметил, На ней(инфляции) зарабатывают многие.

Лет через 10-20-30 вообще будет какая - нибудь универсальная криптовалюта, типа Биткоина... И денежки в виде цифирек на экранчике телефона, которые вообще не будут иметь бумажных версий.

больше напрягает система с товарами которые из за выгоды производителей вдруг стали все одноразовами и требуют их смены на новые в кратчайшие сроки, те же авто.

Или компьютеры, мобилы, телевизоры? ))

0

Ты должен быть мотивирован непрерывно тратить деньги, а не создавать накопления.

я уже писал что меня это нпарягает, но надо понимать, что все хорошо в меру. Думаю никого не устроило бы например если бы на рынке авто остались только Ролс Ройс и ещё парочка дорогуших, их не надо менять через три года, но и копить на них, жизни не хватит, а мы бы все ездили на велосипедах. Или на рынке мобильных остался только Верту. С другого конца тоже паршиво когда китайцы заваливают рынок парашей. Так что нужен баланс. А концепция это пошла от японских производителей, США здесь не причем, она началась в японском автопроме, перешла в китайсикй, представляешь как она разрастется если юань станет резервной? Блин. Через пару месяцев будешь вынужден покупать новый авто :) Edited by Nickolas
0

Всегда кто то на ком то зарабатывает в любой сфере, главное что бы это делалось цивильно.

То есть трахайте меня, но культурно.

0

Так что нужен баланс.

Вот видишь, нужен баланс! И это, должно проявляться во всем, а не только в области потребления.

0

Так что нужен баланс.

Он и есть называется "цена-качество"

А концепция это пошла от японских производителей, США здесь не причем, она началась в японском автопроме,

А это называется конкуренцией, а то бы американцы так и ездили на своих крокодилах кадилах и мускал-карах, которые по 25 литров бензина жрут:) У моего знакомого тут Лексус с гибридным двигателем, прикольная штука.

0

То есть трахайте меня, но культурно.

Ну есть извращенцы которым это не нравится, их блин обязательно нужно грубо насиловать по китайски.

И это, должно проявляться во всем, а не только в области потребления

Ну и как я понимаю что послав ракеты на США вы с Панамой счиаете, что добьетесь этого баланса? :) Edited by Nickolas
0

Ну так что разрешат или нет?!

Главы американских нефтяных компаний обратились к Белому дому с просьбой снять действующее 40 лет эмбарго на экспорт сырой нефти. С отменой запрета мировые цены на нефть могут стать ниже, чем при его сохранении

Для нефтяных компаний США вопрос снятия эмбарго становится все более принципиальным. По данным Управления энергетической информации США (EIA), добыча нефти в США с 2011 года выросла на 53%, до 8,65 млн барр./сутки (третье место после России и Саудовской Аравии)

http://top.rbc.ru/politics/14/03/2015/5502e3649a7947d3f7e8de94

0

Ну и как я понимаю что послав ракеты на США вы с Панамой счиаете, что добьетесь этого баланса?

Ракеты это не цель (хотя цель у них есть :)) Это средство для достижения одного из проявлений баланса. Баланса военного. :)

1

Ракеты это не цель (хотя цель у них есть :)) Это средство для достижения одного из проявлений баланса. Баланса военного. :)

Этот баланс уже давно достигнут, на мой взгляд.

0

Этот баланс уже давно достигнут, на мой взгляд.

Баланс, это не нечто статичное. Однажды возникнув, он не может самоподдерживаться. Для его сохранения нужны усилия.

0

Баланс, это не нечто статичное. Однажды возникнув, он не может самоподдерживаться. Для его сохранения нужны усилия.

А есть разница, сколько раз РФ может уничтожить весь мир? 15 или 25 раз? С США вообще все давно ясно, после принятия концепции "неприемлимого ущерба" война с такой страной как РФ для США невозможна в принципе.

0

Остановись бездушная американская военщина, что же ты делаешь...

Вот она дедоларизация национальной экономики, Рахмон молодец..давно пора... Алтын все ближе :D

http://top.rbc.ru/fi...a794702c3bee1fa

Национальный банк Таджикистана запретил продажу долларов США через обменные пункты,

Нацбанк также призвал население воздержаться от покупки долларов без особой необходимости, отметив, что лучше хранить сбережения в сомони.

,

И ты Панама прислушайся, поддержи свою национальную валюту, ты же не какая-нибудь пятая колонна.

754262659909369.jpg

Edited by emir
0

Панама по моему из тех кто выходя на улицу в непогоду, поднимает воротник со словами "вот же что делают сволочи", подразумевая конечно американцев, а потом по дороге на работу думает как это связать и рождается новая теория. :)

0

поднимает воротник со словами "вот же что делают сволочи", подразумевая конечно американцев

Ты недалёк от истины. Только сегодня по ТВ показали сюжет, как американцы применяли метеорологическое оружие в войне с Въетнамом. Они высыпали йодистое серебро в небе для образования дождей, что бы затопить подземные коммуникации "тропы Хошимина". :lol:
0

Они высыпали йодистое серебро в небе для образования дождей,

Они его везде сыпят, что бы все покупали зонтики за доллары :facepalme:
0

Панама, красиво Лунгин про патриотизм задвинул...

Патриотизм — это прежде всего история любви. Как сложна любовь между мужчиной и женщиной, так же сложна она и между человеком и его родиной. Иногда она отворачивается, иногда ты отворачиваешься, а потом вновь влюбляешься. В этом смысле можно сказать, что в жизни я не видел ни одного непатриотичного человека.

Просто некоторые люди в этой любви становятся необыкновенно требовательными и слишком многого хотят от своей страны.

0

Просто некоторые люди в этой любви становятся необыкновенно требовательными и слишком многого хотят от своей страны.

А я наивный почему то всегда думал, что патриотизм - это максимальная отдача для своей страны....
0

это максимальная отдача для своей страны.

Отдача чего??? Поржал. :D Это формулировка хороша для диктатора, что б хомячкам обьяснять почему они должны плохо жить. :D

Патриотизм - это честное выполнение своих гражданских обязанностей.

А не "отдача" денег Царю, лизание его задницы, "отдача" жизни за его внешнеполитические амбиции и капризы, кстати идущими совершенно в разрез с нуждами граждан.

Edited by Nickolas
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.