polyglot

Всё про США и Канаду

43 270 posts in this topic

Безусловно так звучит лучше. "Стульчак за 640 баксов" звучит гораздо хуже. Я думаю, потом там уже научились правильно писать названия.

Я как то лет 16 назад разбирался с запчастями, которые пришли по государственному контракту. Читаю в инвойсе и таможенной накладной по английски "двустороний ударный инструмент для ремонта кузова автомобиля", цена 2500 баксов. Пошел на склад, нашел по номеру... кувалду. .без ручки. Ну посидел и подумал... все правильно написано - именно двусторонний именно ударный инструмент и как раз для ремонта кузова.

Зы Тико в те времена 1600 долларов стоила.

Государство(правительство) покупало или частная компания?

0

( Дес уже объяснял здесь )

Пытался, скажем так. Я так же объяснял, что если явление существует, и система позволяет ему существовать и повторяться - значит это явление СИСТЕМНОЕ.

Ну, еще, походу, в КНДР могут подворовывать, если у кого рука поднимется

Если у кого очко титановое. :facepalme:

Вот для того и существуют офшоры,

И справедливости ради нужно заметить, что эту схемку придумали отноюдь не вчера и не россиянские маслокрады, а их учителя и просто старшие товарищи из ЛондОна и Вашингтона. ;)

0

Государство(правительство) покупало или частная компания?

Хокимият города Ташкента закупал технику. Контракт был на 11 млн. долл. По моему некомпетентнному ИМХО, там лишних 25-30% переплатили.

Я был молод и зелен. Но, тогда немного переосмыслил великое будущее.

ЗЫ чтобы пост был по теме, - я тогда первый раз подал анкету на лотерею гринкард.

Всего было два раза.

0

ты сказать-то что хотел по сути вопроса? :D

Да.Вспомнил что "Тико" и 1200 енотов стоила, ровно как "ксерокс" от Кэннон сопровождаемая бесплатными плакатами дядюшки Сэма с тыкающим пальцем и вопросом -"А ты купил это?". :D

Я был молод и зелен. Но, тогда немного переосмыслил великое будущее.

- я тогда первый раз подал анкету на лотерею гринкард.

Эх. А ведь мог сразу подать на ПМЖ как участник сделки. :facepalme:

Вот что значит - "молодо-зелено". :)

0

Эх. А ведь мог сразу подать на ПМЖ как участник сделки. :facepalme:

Вот что значит - "молодо-зелено". :)

Сделку за моей спиной провели гады.

Насчет переосмысления - я тогда понял что великое будущее точно будет, причем у конкретных немногочисленных людей.

1

Насчет переосмысления - я тогда понял что великое будущее точно будет, причем у конкретных немногочисленных людей.

Тс-ссс! Давай лучше связи Обамы с Клинтонихой обсудим. :D

0

По моему некомпетентнному ИМХО, там лишних 25-30% переплатили.

Это ещё по божески, когда дело касается наших кокимиятов :facepalme:

0

Это ещё по божески

Хм... кувалда (без ручки) $ 2500. Переплата, пусть указанная - 30%. Получается, по мнению автора, приемлемая цена ок. $ 2000, или на кувалды "накрутка" самая большая, а "в среднем" получилось - см. выше.

Не, так-то, готов с доставкой организовать вдвое (еще скину - договоримся) дешевле, но сюжет прикольный.

0

Ага... ага... ;)

===================

OBAMA WAS SPONSORED BY RUSSIAN OPPOSITION

http://scitechnation...ian-opposition/

==================

for_article-300x200.jpg

0

for_article-300x200.jpg

А пальчики то, вот они...:facepalme::D

1

Хм... кувалда (без ручки) $ 2500. Переплата, пусть указанная - 30%. Получается, по мнению автора, приемлемая цена ок. $ 2000, или на кувалды "накрутка" самая большая, а "в среднем" получилось - см. выше.

именно так.

Контракт был на 11 млн. долл. По моему некомпетентнному ИМХО, там лишних 25-30% переплатили.

0

Дос, крайнее предупреждение за мат и оффтоп. ЭПМ©

0

гыгыыыыы...:)

============

В Вашингтоне российские меры по импортозамещению расценили как угрозу для американских компаний и уже пожаловались в ВТО.

https://life.ru/t/%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81/416828/ssha_zhaluiutsia_na_rossiiskoie_importozamieshchieniie_v_vto

============

0

https://m.youtube.co...h?v=PzM0bRzj0bE

Барак Обама снялся в ролике о жизни после жизни в Белом доме...

Молодчик :D

Классный ролик. Очки прям как у меня такие же, только мои не Рэй Баны.

0

как угрозу для американских компаний

Просто интересно. Про угрозу, а не нарушение положений СТИМ, можно хоть какие-то вменяемые источники, помимо суперского

"... партнер "Замоскворечье" юридическое бюро, Дмитрий Шевченко ..." :palcy:

0

Просто интересно. Про угрозу, а не нарушение положений СТИМ, можно хоть какие-то вменяемые источники, помимо суперского

"... партнер "Замоскворечье" юридическое бюро, Дмитрий Шевченко ..." :palcy:

Да да да... можно...:palcy: :palcy:

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://ustr.gov/sites/default/files/2015-Russia-Enforcement-Report.pdf&ved=0ahUKEwiUl7WciJnNAhWKWywKHbXuCXsQFggwMAg&usg=AFQjCNF0O-bo7WbBLVm0Mv60UFmNihzMPg&sig2=aWy0IGsC523TNBa9DLCzbg

Edited by spy_cam
1

Да да да... можно... :palcy: :palcy:

https://www.google.c...C523TNBa9DLCzbg

Спасибо.

То есть, ты и сам понимаешь, насколько, зачастую, вольный "перевод" у любимого тобой ресурса, но любовь зла. :facepalme:

0

То есть, ты и сам понимаешь, насколько, зачастую, вольный "перевод" у любимого тобой ресурса

Имеют право...

Я вообще написал бы - Зассали...:)

1

Имеют право...

Я вообще написал бы - Зассали... :)

Именно, в самую точку. Вообще, отдельный респект, что ты это так креативно изобразил - гыгыыыыы...:)

В реальности, так оно и есть, мерзские америкашки подстраховываются. Опасаясь грядущего, пардон, кидняка со стороны партнеров, мудро намеревающихся откосить от исполнения обязательств, пред'явив наимудрейшее решение собственных властей в качестве обстоятельства непреодолимой силы. Форс-мажора, по-простому.

Это просто прелестно, какую пургу изобрели life.ru и пр., со столь любимым их клиентами "зас...и", на пустом месте. :D

0

Если честно, то задрало уже упоминание РФ к месту и не к месту.

1

https://m.youtube.co...h?v=PzM0bRzj0bE

Барак Обама снялся в ролике о жизни после жизни в Белом доме...

Молодчик :D

не знаю хороший он политик или плохой, но как человек он мне всегда нравился. Человек с которым можно подружиться, потусить. Клевый он:)

1

Тут как то был разговор о безудержном лицензировании в строительстве и ремонте в США. Я тогда утверждал, что это сделано ради бабла, а лойеры от америки говорили, что это якобы для блага людей - огораживают от непорядочных строителей и ради безопасности самих американцев. Я так и остался при своём мнении - лицензирование ради бабла!

И вот подтверждение: Тысячи новых домов просто рассыпаются по причине низкого качества цемента или несоблюдении технологии при строительстве. Пруф. И никакая лицензия не спасла от бракоделов.

Edited by Panama
0

И ещё новость для лойеров - в США уже почти 40 лет падают продажи автомобилей.

Первоисточник

Like previous recoveries, the 2009-2014 recovery did not keep pace with population growth. The ratio of sales to population continued its long term decline. Sales have fallen from a peak annual rate 90 sales per thousand of population in May 1978 to just 62 per thousand at the May 2015 peak

Что в переводе почти не нуждается - цифры говорят сами за себя.

0