Posted 14.05.2018 19:35 45 minutes ago, mechanic_cat said: Так я выше ссылку кинул. У них есть по закону система "обыска без уведомления". Они могут показать ордер задним числом. Если подать в суд, то 100% возникнет этот ордер. Типо по закону. Я так понял, россияне собрались в суд подавать. Но, с такой системой ордеров....бесперспективняк однозначно. Они его в суде покажут. Американцы уже отвечали на претензии РФ по этому поводу... по закону о дипсобственности между странами РФ должны были снять флаг, сдать здание под охрану ... всё прописано... но дипломаты вывозили своё добро, наплевав на флаг, на здание... А обыск без решения прокураторы в особых случаях есть во всех странах... и в РФ тоже... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2018 19:50 5 minutes ago, dushport said: А обыск без решения прокураторы в особых случаях есть во всех странах... и в РФ тоже... Просто тут зашел разговор за неприкосновенность собственности, гарантированной Конституцией. Я только поправил, что собственность даже очень прикосновенна и даже тайно, без уведомления владельца. Причем, там в моей ссылке описываются доказанные случаи, когда полиция после тайного обыска ломала обстановку и мебель пытаясь замаскировать их обыск под грабеж. Я не высказываюсь против практики тайных обысков без предъявления ордера. Наверно, в современных условиях она нужна, в борьбе против террористов и современной организованной преступности. Просто, это все совсем не состыковывается с Конституцией. Надо меньше к ней аппелировать. Она становится все менее актуальной в жизни США. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2018 21:26 21 hours ago, dushport said: Сперва тебе предложат рыночную цену... если не согласен, будет суд, где власти должны доказать, что именно твой участок им нужен для их целей и они дают тебе справедливую компенсацию не только за дом и территорию, но и переезд в другой дом. Это в большинстве касается крупных землевладельцев, ибо там где по нормам жилая зона достаточно проблематично для власти изменить код зоны. рыночные цены - понятие относительное. допустим, до того как строилась дорога или там еще что цена была одна, а когда строители начали всё крушить - цена однозначно падает. по какой они считают и как? 4 hours ago, arteto said: Жертвы среди палестинцев были, это не хорошо они странные ребята. че им там не живется как людям, как евреям например 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2018 04:40 10 часов назад, Neos сказал: права собственника не нарушены 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2018 04:44 10 часов назад, Немой сказал: В суд, полагаешь, обращаться бесполезно? Видимо бесполезно зная какие там суды.. 9 часов назад, dushport сказал: А обыск без решения прокураторы в особых случаях есть во всех странах... и в РФ тоже. Ну сам признался, что отношение к собственности везде одинаковы, США не исключение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2018 04:53 Кстати, в РФ никогда еще не вламывались со взломом в собственность чужих государств.. так что Конституция в РФ работает в отличие от США. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2018 14:28 (edited) 9 hours ago, aol said: Кстати, в РФ никогда еще не вламывались со взломом в собственность чужих государств.. так что Конституция в РФ работает в отличие от США. Спец службы и военные в америке ложат на закон и право, когда им нужно. Для подобных дел даже создали секретный суд - FISA court. Edited 15.05.2018 14:29 by Orion 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2018 14:57 27 minutes ago, Orion said: Спец службы и военные в америке ложат на закон и право, когда им нужно. Для подобных дел даже создали секретный суд - FISA court. Основное здесь - когда им нужно... а ты не воруй... известная фраза, нет?... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2018 15:01 Конституция написана для законопослушных граждан, для нарушителей - уголовный кодекс... трудно некоторым понять элементарные вещи... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2018 15:06 (edited) 7 minutes ago, dushport said: Конституция написана для законопослушных граждан, для нарушителей - уголовный кодекс... трудно некоторым понять элементарные вещи... Аха, у правонарушителей конституционных прав нет.... Можно секретные ордера на них получать....в СССР как такие суды назывались, не помню -- тройки? Edited 15.05.2018 15:08 by Orion 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2018 15:55 Права есть..., есть и обязанности... а ты не воруй... живи честно... тогда и заморачиваться не будешь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2018 16:03 С добрым утром, америкочяне! Я б хотел слетать к вам, взять тундру в аренду и проехать с запада на восток.. может получится как нибудь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2018 16:07 4 минуты назад, trew сказал: С добрым утром, америкочяне! Я б хотел слетать к вам, взять тундру в аренду и проехать с запада на восток.. может получится как нибудь Я тоже хочу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2018 16:14 3 минуты назад, HOBBIT сказал: Я тоже хочу. Один знакомый, предлагал поездить так несколько лет назад. Говорил, что всегда так делает, как загрустит. Виза, билет, пару недель и 1,5 к баксов хватит, говорил. Может это было давно и неправда, но его видели тогда 7-8 форумчан 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2018 16:26 10 minutes ago, trew said: Виза, билет, пару недель и 1,5 к баксов хватит, говорил если в мотелях останавливаться и автостопом ездить, то точно хватит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2018 16:29 23 minutes ago, trew said: взять тундру в аренду Тока ща заметил... Дороговато будет, В Ньюйрке Спарк на две недели, наверно долларов 400 будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2018 16:31 Только что, Nickolas сказал: Тока ща заметил... Дороговато будет, В Ньюйрке Спарк на две недели, наверно долларов 400 будет Это я про тундру придумал.. а так он про какой-нить фораннер или пикапчик говорил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2018 16:31 Ща погуглил Нисан Армада на 15 дней - 2800 аренда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2018 16:37 5 minutes ago, trew said: какой-нить фораннер 820 за две недели, Одному скушно, надо вдвоем ехать, тогда и дешевле выйдет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2018 16:57 28 минут назад, Nickolas сказал: Тока ща заметил... Дороговато будет, В Ньюйрке Спарк на две недели, наверно долларов 400 будет 800 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2018 18:02 1 hour ago, trew said: С добрым утром, америкочяне! Я б хотел слетать к вам, взять тундру в аренду и проехать с запада на восток.. может получится как нибудь Всегда рад тебя видеть... помню наши встречи... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2018 18:09 1 hour ago, trew said: Это я про тундру придумал.. а так он про какой-нить фораннер или пикапчик говорил Ты главное до меня долети... бери жену с собой и я свою... поедем на моей тачке... Хонда СР-В.... у меня и знакомые есть в Колорадо и Нью Йорке и Вашингтон ДС... моя половина любит на машине путешествовать... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2018 21:14 3 часа назад, dushport сказал: Хонда СР-В.... у меня и знакомые есть в Колорадо и Нью Йорке и Вашингтон ДС... моя половина любит на машине путешествовать... Не маловата машинка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2018 04:28 (edited) 14 часов назад, Orion сказал: Спец службы и военные в америке ложат на закон и право, Что называется полицейское государство в отличие от правовой, как в РФ. 13 часов назад, Orion сказал: Аха, у правонарушителей конституционных прав нет.... Тоже удивился, конституция у них как дышло так вышло 13 часов назад, Orion сказал: .в СССР как такие суды назывались, не помню -- тройки? И то только в самый трудный, в самый кризисный период. Edited 16.05.2018 04:36 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2018 04:33 (edited) 12 часов назад, dushport сказал: Права есть..., есть и обязанности... а ты не воруй... живи честно... тогда и заморачиваться не будешь... Не повериш, в правовых государствах у осужденных даже права есть, а у вас получается даже у подозреваемых, иногда по вымышленным поводам, нет прав. Честному человеку скажеш не воруй, и в тюрьму, без доказательств, без предявления обвинений. Edited 16.05.2018 04:35 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites