polyglot

Всё про США и Канаду

43 268 posts in this topic

12 minutes ago, dushport said:

Без них не было бы рабочих мест. 

Откуда у тебя такой стереотип что только богачи создают рабочие места? 

0

4 hours ago, Orion said:

Откуда у тебя такой стереотип что только богачи создают рабочие места? 

История доказывает, что частный бизнес успешнее, чем госуправление. 

0

9 minutes ago, dushport said:

Причём тут владение и управление? Никто не оспаривал тезис о том что, частные компании более эффективные чем государственные. Речь же шла о богачах....

0

2 часа назад, dushport сказал:

Не доказывает . Это всё миф. Ежегодно разоряются миллионы частных контор. Но о государствах-банкротах я почти не слышал. На слуху всего 1 пример - Аргентина. И та обанкротилась исключительно по рекомендациям МВФ.

А миф о не эффективности госструктур родился от того, что они несут основную социальную нагрузку , в отличии от частника .  и очень часто госпредприятия создаются как социальный проект.

2

8 часов назад, dushport сказал:

Или ты думаешь, что государство лучше управляет бизнесом, чем владелец?

Смотря какой владелец. И смотря какие связи(отношения) у владельца с государством. Вот у Била нашего Гейтса мама была нужным госчиновником и бизнес сына попёр в гору. А не было бы мамы, или мама работала посудомойкой в ближайшем "маке", то кто знает, где бы сейчас бомжевал Билли.

А уж как сенаторы и конгрессмены поддерживают нужный бизнес своим лоббированием, нашему антикоррупционному комитету и не снилось.

8 часов назад, dushport сказал:

Без них не было бы рабочих мест.

Ты наверное о "самозанятых" ничего не слышал .

0

1 час назад, Panama сказал:

Ежегодно разоряются миллионы частных контор. Но о государствах-банкротах я почти не слышал.

У государства это называется «дефолт».

0

4 часа назад, dushport сказал:

частный бизнес успешнее, чем госуправление

угу.. и потому частный бизнес постоянно ищет сподвижников в госаппаратах (не только у нас)

Мне вот что интересно, в США тоже все делается по принципу "своим все, остальным - закон"? Какой бы хвост скандалов ни вился за Байденом (в том числе и коррупционный скандал из-за делишек его сынка), однако ему ничто не помешало стать кандидатом на президентский пост. Другого бы политика или чиновника давно сожрали с потрохами

3

1 минуту назад, Немой сказал:

Суть не в названии.

И даже при дефолте государство способно рассчитать по долгам. Имуществом, ресурсами. 

0

2 минуты назад, Panama сказал:

Суть не в названии.

И даже при дефолте государство способно рассчитать по долгам. Имуществом, ресурсами. 

Дефолт объявляется, когда государство не способно рассчитаться по долгам.

0

3 минуты назад, Akim358 сказал:

Какой бы хвост скандалов ни вился за Байденом

Так и у Трампа рыло в пуху. Но народ голосовал за него...

Только что, Немой сказал:

Дефолт объявляется, когда государство не способно рассчитаться по долгам.

Не совсем так. Это неспособность своевременного обслуживания долга. Ключевое выделил. Поэтому дефолт не так страшен . 

0

14 минут назад, Немой сказал:

Однако при дефолте, гос структуры не исчезают вместе с рабочими местами.

2

17 минут назад, MART сказал:

Однако при дефолте, гос структуры не исчезают вместе с рабочими местами.

При банкротстве тоже не всегда исчезают.

24 минуты назад, Panama сказал:

Не совсем так. Это неспособность своевременного обслуживания долга. Ключевое выделил. Поэтому дефолт не так страшен . 

А какая разница? :blink:

0

5 минут назад, Немой сказал:

А какая разница? :blink:

С чем разница?:blink:

Дефолт не синоним банкротства. Если ты об этом. Это два разных понятия.

0

9 минут назад, Panama сказал:

С чем разница?:blink:

Дефолт не синоним банкротства. Если ты об этом. Это два разных понятия.

Ну так объясни мне, в чём разница :D

0

48 минут назад, Panama сказал:

Так и у Трампа рыло в пуху

Панама, вспомни того же Стросс-Кана - достаточно было заявления от какой-то горничной, чтобы против этого "товарища" завели уголовное дело и навсегда "ушли" со сцены. Да, потом то выяснилось, что все фуфло полное, но было "поздняк метаться". Тут же довольно громкие обвинения, но что-то никто не торопится заводить уголовные дела и ломать карьеру ни Байдену, ни Трампу :icon_eek:Очередной "другой случай" (с)?

1

34 минуты назад, Немой сказал:

Ну так объясни мне, в чём разница :D

Разница в том, что когда банкрот, у тебя в кармане ни цента, и плюс долги, а при дефолте у тебя в кармане хоть и ни цента, но есть телефон, и на пальце кольцо, которые продать можно.. и рассчитаться..:rolleyes:

Edited by spy_cam
1

1 час назад, Немой сказал:

При банкротстве тоже не всегда исчезают.

Увы, но мелкий, да и средний бизнес, исчезают полностью с рабочими местами, а это и есть основа. Реструктуризуются только монстры, на то они и монстры.

0

1 час назад, spy_cam сказал:

Разница в том,

50 минут назад, MART сказал:

Увы,

Спай, Март, я Панаму спросил :rolleyes:

0

4 часа назад, Panama сказал:

Но о государствах-банкротах я почти не слышал.

А если государство должно другим по самое некуда, а погасить долг десятилетиями не могут, но постоянно берет в долг, не банкрот оно?

3 часа назад, Panama сказал:

Суть не в названии.

Украина.

1

В 04.11.2020 в 23:44, Neos сказал:

. Но скорее ты подвержен стереотипу,  не мудрено слушать всякие гадости про америку. Это не всегда верно. Поживи здесь, многое поймешь

Неос, я гадости не слушаю, не извращенец какой. Для того, чтобы понимаьб - что происходит у вас в плане выборовы мне "там пожить" -  не обязательно. Слава богу, живем в  век развитых информационных технологий .

0

5 часов назад, Немой сказал:

Спай, Март, я Панаму спросил :rolleyes:

Извини, не мог сразу ответить, на дачу материалы завозил.

Но в принципе Спай верно ответил. По дефолту ты можешь рассчитаться имуществом , ресурсами, долями в бизнесе. Много чем. А при банкротстве тебе рассчитываться нечем, только натурой ... если она ликвидная.

4 часа назад, tehnik сказал:

А если государство должно другим по самое некуда, а погасить долг десятилетиями не могут, но постоянно берет в долг, не банкрот оно?

Если ты про США, то нет, не банкрот. Страна регулярно и своевременно рассчитывается по своим долгам. Во всяком случае претензий от кредиторов не поступало, насколько я знаю. И США действительно "это совсем другое ". 

0

6 часов назад, Akim358 сказал:

Очередной "другой случай" (с)?

Не, случай тот же, а вот подход и стандарты другие . Но американский пипл хавает, ему это нравится, и он с удовольствием идёт на это шоу. Мне лично было противно ради этого балагана с пенсионерами выходить из дома. Двое старикашек публично на весь мир поливают друг друга помоями - что может быть более омерзительно?

0

22 минуты назад, Panama сказал:

Двое старикашек публично на весь мир поливают друг друга помоями - что может быть более омерзительно?

наблюдать за этим :lol:

1

5 минут назад, Sirinius сказал:

наблюдать за этим :lol:

К сожалению совсем  не наблюдать не получится - этим шоу забиты все новостные телеканалы. 

0

22 минуты назад, Panama сказал:

К сожалению совсем  не наблюдать не получится - этим шоу забиты все новостные телеканалы

хз, я только краткое описание со ссылками на нескольких новостных американских каналах получаю. Это как с ковидом – если не интересоваться, то его не будет в твоём инфополе

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.