polyglot

Всё про США и Канаду

43 270 posts in this topic

6 часов назад, Sirinius сказал:

вы просто перед спором укажите, что 750 уе – это ВЕСЬ доход за месяц. Так проще будет

А ещё лучше - что это гарантированный минимум..;)

У меня у братишки пособие (инвалид детства 51год) 550 т.с. и это с доплатой!:facepalme: аккурат 50 баксов выходит!:rofl:

И больше никаких ништяков, даже за коммуналку.. всё по взрослому..:unknw:

6 часов назад, spy_cam сказал:

Меня больше Олежика 1000 евро, которое получает большинство в Европе рассмешнило.. на которые вполне комфортно там жить..:happy:

Минималка в той же Германии 9,35 в час, вот и считай 1700 евро в месяц грязными, и не факт что ещё будешь работать 40 часов в неделю..

Не, ну если ты имеешь образование и устроен в хорошую контору, то там другой расклад..

А на штуку там вполне можно прожить, без баров и кабаков конечно;) 

1

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

гарантированный

тогда другое дело

Edited by Sirinius
0

4 часа назад, tehnik сказал:

А вот зря, хорошая еда - хорошо стоит, везде, но у нас дешевле.  Бройлер 21000сум/кг, а

:rofl:За подобных бройлеров, тебя в приличных странах в тюрьму посодют!:rofl:

33 минуты назад, TAURUS сказал:

Ну, вы же говорите, что на 700 баксов там можно хорошо жить.

Хорошо жить - это глубоко субъективное понятие..;)

0

7 минут назад, ШивОлег сказал:

:rofl:За подобных бройлеров, тебя в приличных странах в тюрьму посодют!:rofl:

Так они к нам и пришли из этих приличных стран. ;) но назвать это хорошей едой... сильно. Бюджетная еда. Не думаю что КFC использует курятину в Сша выращенную по другой технологии.

Edited by bux
0

30 минут назад, ШивОлег сказал:

За подобных бройлеров, тебя в приличных странах в тюрьму посодют!

Расскажи о ножках Буша, ящик мороженых лап за 10$

0

26 минут назад, bux сказал:

Так они к нам и пришли из этих приличных стран. ;)

И усугубились!:facepalme: 

Я не знаю какие у вас в Воронеже бройлеры, у нас тут за 4кг и выше не редкость..;)

1 минуту назад, tehnik сказал:

Расскажи о ножках Буша, ящик мороженых лап за 10$

И это тут, а теперь прикинь там почём?:facepalme: 

За 10$ целый ящик.. а ты говоришь там дорого!:rofl:

Edited by ШивОлег
0

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

И усугубились!:facepalme: 

Я не знаю какие у вас в Воронеже бройлеры, у нас тут за 4кг и выше не редкость..;)

Индейка штоли? Не, у нас  пару кило. И дешевле. 21000 -150р, у нас 110р. Кило. На момент когда я уезжал не было таких кур- 4кг. привет у вас технологи.

0

Только что, bux сказал:

привет у вас технологи.

:rofl: А то! Только грудка до 1,5кг вытягивает..:palcy:

0

1 час назад, ШивОлег сказал:

а ты говоришь там дорого!

1 час назад, ШивОлег сказал:

За подобных бройлеров, тебя в приличных странах в тюрьму посодют!

Сам себе и ответил.

0

9 часов назад, Немой сказал:

Не хватит.

Такая дачка от четверти ляма стоит, если красиво. Содержание - тоже недёшево. Прислуге тоже платить надо прилично.

Образование детей в школе по заморской методике - это где-то 18-25 тысяч поганых уев в год. На одного.  

25 тысяч долеров учеба в узбекистане в узбекистанской школе? ты шутишь? ну да можно и за миллион. главное чтоб кретины платили. ни одна ташкентская школа не может стоить 25 тысяч долларов. то что нахлобучивают нуворишей это ок. то что это столько стоит. - это смех. если дремьо продавать даже за мильон баксов оно всё равно останется дремьом.

Edited by Bublik
1

Лакмусовый пост

0

ну это так себе ппц "лакмусовый" пост. надо понимать что врачи в США одни из саммых высокооплачиваемых рабочих профессий. они получают больше юристов больше инженеров больше пилотов больше вообще всех.

зарплаты врачей в рф сильно сравнее. в среднем. там есть определенные направления где тоже много платят в рф. те же эмбриологи или нейрохирурги.

сравнивать в айфонах тоже дибилизм. пусть сравнит сколько раз можно сантехнка вызвать или сколько раз можно в зубе пломбу поставить.

в сша только техника дешевле. и то не везде и не вся. писдун короче.

давайте сравним зарплату фельдшера в поселковом пункте териберки с анестезиологом в нью-йорке ))

и снова манипуляция - указывать зп без налога. 4200 в колорадо. расскажи сколько останется на руки после страховок и налогов.

Edited by Bublik
0

13 часов назад, ШивОлег сказал:

А ещё лучше - что это гарантированный минимум..;)

У меня у братишки пособие (инвалид детства 51год) 550 т.с. и это с доплатой!:facepalme: аккурат 50 баксов выходит!:rofl:

И больше никаких ништяков, даже за коммуналку.. всё по взрослому..:unknw:

Минималка в той же Германии 9,35 в час, вот и считай 1700 евро в месяц грязными, и не факт что ещё будешь работать 40 часов в неделю..

Не, ну если ты имеешь образование и устроен в хорошую контору, то там другой расклад..

А на штуку там вполне можно прожить, без баров и кабаков конечно;) 

средняя зп в германии 3500 плюс минус до налогов. после налогов 2500 будет точно скорее даже больше. в германии как и по всей европе средняя и медианная зп не имеют разрыва как скажем в РФ. поэтому вполне можно говорить что большинство получает именно столько. а 1700 грязными скорее всего даже нологами не облагается в полно мере. только пенсионку. я по немцам не в курсе но у фиников 13000 евро в год не облагаются. выше - там какой то типа 10% ну и пенсионка 8.5% она на любой доход трудовой идет. итого с 1700 в среднем за год хорошо если 10% будет налог. налоговые ставки по странам в ЕС тоже вполне сравнимы. т.е. у немцев навряд ли сильно различаются платежи.

1500 на руки это не особо много по их ценникам в магазинах и на услуги. я бы сказал это очень скромно. конечно это лучше чем 550тс в РУз.

Edited by Bublik
0

2 минуты назад, Bublik сказал:

средняя зп в германии 3500 плюс минус до налогов

Так это СРЕДНЯЯ..;) 

В Москве вон тоже средняя почти 90 тысяч.. а в Узбекистане 2800 тыс сум..:unknw:

0

15 минут назад, Bublik сказал:

давайте сравним зарплату фельдшера в поселковом пункте териберки с анестезиологом в нью-йорке

если это было в видео, значит, оно прям подходит к принятым здесь сравнениям)

0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Так это СРЕДНЯЯ..;) 

В Москве вон тоже средняя почти 90 тысяч.. а в Узбекистане 2800 тыс сум..:unknw:

читай выше. в странах западной и северной европы нет таких разрывов в зарплатах как в рф и тем более в узбекистане.

все получают плюс минус одинаково.

Только что, Sirinius сказал:

если это было в видео, значит, оно прям подходит к принятым здесь сравнениям)

в видео он очень сильно манипулирует фактами выставляя картину ровно так как он хочет показать даже не скрывая желания показать объективную ситуацию. 

там по ютубику еще одно видео гуляет где баба рассказывает как в канаде всем по 5000 канадских долларов раздают за то что ковид в стране.

примерно из той же серии да. :) типа смотрите ваш путин вам дал 10 тыщ рублей а наш этот как его педик забыл фамилию всем по 5000 баксов раздаёт на улицах.

0

3 минуты назад, Bublik сказал:

в видео он очень сильно манипулирует фактами выставляя картину ровно так как он хочет показать даже не скрывая желания показать объективную ситуацию. 

значит, точно в тему этой темы

0

да в тему ведь в узбекистане средней семье из двух взрослых надо минимум 3000 долларов в месяц чтоб сводить концы с концами и считаться средним классом )

0

4 минуты назад, Bublik сказал:

да в тему ведь в узбекистане средней семье из двух взрослых надо минимум 3000 долларов в месяц чтоб сводить концы с концами и считаться средним классом )

с огроомной натяжкой. и то, самолюбие потешить

1

51 минуту назад, Bublik сказал:

читай выше. в странах западной и северной европы нет таких разрывов в зарплатах как в рф и тем более в узбекистане.

В Узбекистане, официально, тоже нет больших разрывов ну максимум в 3-5 раз (уборщица и крупный руководитель) однако средняя 250 баксов.. :unknw:

50 минут назад, Bublik сказал:

Это .. для подавляющего большинства в Узбекистане, такие концы умом не понять и аршином не измерить!:rofl:

1

я не знаю за оф.стату в узбекистане. в рф уборщица может получать 15 тыщ а программист 450 тыщ. совершенно законно легально на руки после налогов. в европках это из ряда вон. там будет скорее так - уборщица 1500-2000 на руки программист 5-6 на руки. 

в финляндии к слову зарплата самого главного чиновника - президента - всего 5500 на руки. если иного дохода помимо зарплаты нет. у премьера примерно столько же.

0

58 минут назад, Bublik сказал:

ведь в узбекистане средней семье из двух взрослых надо минимум 3000 долларов в месяц чтоб сводить концы с концами

Не передергивай. Не концы с концами, а чтобы хорошо жить, включая 2 поездки за бугор в отпуск, ремонт раз в 10 лет, замена техники и гаджетов, лечение и дофига чего. Конечно, если у тебя в этом месяце все есть и ничего не надо покупать, то это овердофига, можно 2К отложить. Но 3К - это средняя сумма за 10 и даже 20 лет, которая нужна, чтобы купить квартиру, машину, сделать ремонт и все остальное. Так вот, сколько в Штатах нужно для всего этого? Полагаю, гораздо больше, раза в 3-4 минимум.

1

4 минуты назад, TAURUS сказал:

если у тебя в этом месяце все есть и ничего не надо покупать, то это овердофига, можно 2К отложить

это фантастика :lol: чтоб ничего не случилось затратного

0

я думаю тема спора как светси концы с концами на 3000 долларов в месяц в ташкенте это тема отдельного топика. 

0

6 минут назад, TAURUS сказал:

Так вот, сколько в Штатах нужно для всего этого? Полагаю, гораздо больше, раза в 3-4 минимум

если без системы кредитов, то с 3к на двоих ты там отложишь столько же, сколько с 1к в Узбекистане, то есть ноль

Edited by Sirinius
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.