polyglot

Всё про США и Канаду

43 270 posts in this topic

4 минуты назад, tehnik сказал:

Проверил? Я и забугорные сайты смотрел.

Зачем? Я это ещё и до твоего поста прочитал, нормально изложенную новость, без пропа[CENSORED]ских штучек.

5 минут назад, tehnik сказал:

Удобны когда сосед перфоратор работать дома мешает, в поезде или в самолёте и всё.

Везде удобно, где есть фоновый шум, и где это разрешено. Это не только музыка, это ещё конференции, звонки, просто изолироваться и сконцентрироваться на работе.

А для путешествий вообще самый цимес.

0

8 минут назад, tehnik сказал:

Не, не в курсе дел? Выборы прошли, а задержка с объявлением победителя задерживается из-за пересчёта голосов, а инаугурация будет 20 января.

:facepalme:

Выборы ещё не закончены.

Ещё выборщики не голосовали. И сенат с конгрессом не утверждал.

9 минут назад, tehnik сказал:

Сразу через пару дней посыпались поздравления Украины, Канады, Израиля, Турции и даже от президентши Беларуссии из Литвы, и многих, многих других, кроме Кремля.

Разве они избирают президента штатов?

0

28 minutes ago, Немой said:

:facepalme:

Выборы ещё не закончены.

Ещё выборщики не голосовали. И сенат с конгрессом не утверждал.

Разве они избирают президента штатов?

Нет, Путин. :D

0

1 час назад, tehnik сказал:

Лучше купить сейчас за 100 в кредит, чем на свои за 70.

Просто кредитная система в Узе не развита. Бывает, что в кредит взять выгоднее, чем сразу за нал.

0

22 minutes ago, bux said:

Просто кредитная система в Узе не развита. Бывает, что в кредит взять выгоднее, чем сразу за нал.

Если берёшь дом на 15 или 30 лет то с каждым годом рост зарплаты и инфляция даёт выигрыш, тк сумма платежа не меняется. Машины здесь от 0% до 1%. Даже взяв на пять лет ты в выигрыше, ибо опять инфляция и рост зарплат. Так что выгоднее взять сегодня за 100 в кредит, чем копить 5 или 15 лет . Но техник слаб в математике , он будет копить .....

0

36 minutes ago, dushport said:

Если берёшь дом на 15 или 30 лет то с каждым годом рост зарплаты и инфляция даёт выигрыш, тк сумма платежа не меняется. Машины здесь от 0% до 1%. Даже взяв на пять лет ты в выигрыше, ибо опять инфляция и рост зарплат. Так что выгоднее взять сегодня за 100 в кредит, чем копить 5 или 15 лет . Но техник слаб в математике , он будет копить .....

0% это развод для лохов. Процент за финансирование (6-8 в среднем) сидит в цене машины, которая дисконтирована на сумму процента. Это есть в договоре между дилером и банком, который тебе не покажут.

1

Машины можно в лиз брать, мне удобно...3000 взнос, каждый месяц 140...за три года 5000 набегает...где то 8000 отдам. Через 3 года сдам, возьму новую...а если куплю за 25000...так еще думай как ее продать через три года...и потеряет она 10-12000 в цене...

P.s. а бывает на акцию попадешь...я так фиат жене брал, 1500 взнос(оформление и номера входят) 50 в месяц...(я кучкара за одну заправку больше отдаю:D)

Edited by dalailama
1

44 minutes ago, Orion said:

0% это развод для лохов. Процент за финансирование (6-8 в среднем) сидит в цене машины, которая дисконтирована на сумму процента. Это есть в договоре между дилером и банком, который тебе не покажут.

Не знаю как ты, а я договариваюсь с банком вначале, а потом иду покупать машину, говоря, что беру за наличку и торгуясь с ними. Далайлама вон другой путь избирает. 

0

28 minutes ago, dushport said:

Не знаю как ты, а я договариваюсь с банком вначале, а потом иду покупать машину, говоря, что беру за наличку и торгуясь с ними. Далайлама вон другой путь избирает. 

И тебе банк дает кредит под 0%?

0

17 часов назад, arteto сказал:

В Узбекистане есть чай и лепешка горячая. С голоду не умрёшь. Плюс даже сладкий чай можно позволить себе. 

А что в Америке?

Сахар практически не едят. Вредно. Хлеб в минимальном количестве. Глютен. Во всех продуктах главный показатель-фат, то есть процент  жира.  Яйча в минимальном количестве. Плохой холестерин. Фаст фуд едят только дураки и латиносы. А что же в изобилии? Фрукты, любые, дешево, отличного качества. Овоще тоже самое. Кофе, разный (разное). Но очень хороший. Шоколад, желательно горький. Изобилие продуктов на любой вкус и цвет. Питьева вода, большенство покупает на разлив в маркетах.

0

Далее. Лекарство, и прочая медицина.. Естественно страховка.Может быть бесплатная по возрасту или доходам.  Врача выбираешь сам. Из предлогаемых.  Если ничего серьезного, ну там выписать рецепт, то онлайн, по видео связи, нужен переводчик, нет проблем. Рецепт на странице в личной карте., 3-5 пополнений, по мере необходимости. Заказ онлайн, через пару дней придет по почте, живи ты хоть за сотню миль . Дважды в год обязательно анализ крови, и прочего тоже по почте. Пришлют пробник с инструкцией, отошлешь конверт  и жди результат, тоже по почте.Все результаты на твоей карте. Есть вопросы? Ну и где заботятся о тебе не хуже?

0

43 минуты назад, Neos сказал:

Изобилие продуктов на любой вкус и цвет.

Неос, будь добор, напиши цены на основные продукты питания..(из того что у нас тут в основном используется и соответствующего качества)

0

1 час назад, Neos сказал:

Есть вопросы?

Анализ крови по почте в конверте - это как? Еще и самому что ли анализ брать по инструкции? :)

0

Забыл сказать. Есть еще сеть магазинов Costco. Типа оптовый. Там все есть и дешевле. И заправки и сервис.Грасери, всё. Надо купить их карту 100 дол в год, или 50 пол года. Мне не выгодно , живем с женой вдвоем., пользуем в основном фермерский стор. подороже, трейдер джойс, хлеб в хол фуд, том очень хороший хлеб и вода горная  не дорого. в разлив.

2 минуты назад, TAURUS сказал:

Анализ крови по почте в конверте - это как? Еще и самому что ли анализ брать по инструкции? :)

типа того  Присылают приспособление. Еще так же мочи и кала. на канцер.

0

19 часов назад, arteto сказал:

В Узбекистане есть чай и лепешка горячая. С голоду не умрёшь. Плюс даже сладкий чай можно позволить себе. 

А что в Америке?

В Америке фудбанки...а там не только лепешки и чай с сахаром. И хоть говорят что там протухшее и гнилое...как бы не так. Может срок годности подходит, но не смертельно. 

0

2 часа назад, Neos сказал:

Ну и где заботятся о тебе не хуже?

Главное, чтобы человек сам о себе заботился. Смущает лишь анализ крови самому взять биоматериал и по почте отправить. :facepalme:  

Анализы, лечение по страховке в любом месте или в определенных местах? 

Неос, почти все, что ты описал по медицине и бытовухе (дороговато, кстати ;)), есть и тут в разных вариациях с хорошим сервисом, дисконтами и акциям. Проблема в том, что не так много людей пользуются этими благами и удобствами, особенно пожилое поколение из-за незнания и недружбы с технологиями и новшествами. Ну, как пример, парень с девушкой лет 30, не нищеброды на вид, приходят в салон связи, протягивают 100 руб. и просят пополнить баланс. Я думал, что все это кануло в Лету. Та же бесплатная диспансеризация раз в год от 40 лет вроде, мне вот пришло приглашение тоже. Люди забивают. Нет симптомов - да и пофиг, пока петух в опу не клюнет. Устрой и система в наших странах позволяет пока жить по старинке, по совковски, олд скул, короче. Ко всему этому прибавляется совковое недоверие к банкам и медицине. А у вас надо ресско перестраиваться под современные и новые реалии. 

Edited by TAURUS
0

54 минуты назад, Neos сказал:

Ты скажи что именно тебя интересует.

Просто хотелось бы уточнить, для себя и для местных активистов,, как можно выжить на условный МИНИМУМ (750баксов) и чем придётся питаться..

0

5 минут назад, dalailama сказал:

В Америке фудбанки

В Питере тоже есть. И вполне прилично. А я знакомой в Питере рассказывал про фудбанки в Америке. :facepalme: Полагаю, что постепенно и тут станет так повсеместно. Не сразу и не так быстро, как хотелось бы. Вы же все на готовое туда поехали, с колен Америку не поднимали. Я тоже на готовое приехал, можно сказать. Конечно после Узбекистана много чего Вау, а что, так можно было? 

0

Ну хоть кто то развернутый ответ дал

0

3 минуты назад, TAURUS сказал:

Неос, почти все, что ты описал по медицине и бытовухе (дороговато, кстати ;))

Давай плясать от МИНИМУМА гарантированного..;) Ну или от зарплаты конкретного среднестатистического специалиста (водитель, строитель, педагог, продавец.. и т.п.)

0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Давай плясать от МИНИМУМА гарантированного.

А что плясать? Кто на что учился и как думал о старости с молодости. Тут 10 тыс. у пенса минимум (90 порций 'суп куриный + большой кусок пиццы + компот/чай' в ресторане при этом :lol:), полис, но полис у всех, скидки на связь и т.д., субсидия на квартплату (не все знают и пользуются), в частных лабораториях 5% скидка на анализы, все онлайн. :crazy: Ты цены на услуги видел там, хотя бы интернет. 

Говорю же, у нас это не развито и не будет развито еще много лет. А там с пеленок прививают финграмотность и прочие важности. Тем не менее, нищебродов, живущих на улице и в трейлерах валом там. Никакой минимум этим людям не поможет. Тут нам говорят, что это дураки, негры и т.д. Так и тут дураков не мало. А кто учился, работал, а главное думал и заботился о себе, тот живет и у вас, и у нас хорошо. 

0

1 минуту назад, TAURUS сказал:

Тут 10 тыс. у пенса минимум 

А ТУТ у пенса 650 тысяч сум...;) И бесплатная поликлиника.. И?:icon_eek:

0

Только что, ШивОлег сказал:

И?:icon_eek:

Лучше не болеть. Ни там, ни тут. Без денег нигде нормально не вылечат. Почему некоторые прилетают в Узб лечить зубы. Или американцы летят в Тай обследоваться и сделать операцию. 

1

3 минуты назад, TAURUS сказал:

А кто учился, работал, а главное думал и заботился о себе, тот живет и у вас, и у нас хорошо. 

:rolleyes: Вот у нас, ИМХО конечно, и учиться и работать особо то негде.. :unknw:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.