polyglot

Всё про США и Канаду

43 270 posts in this topic

1 час назад, Neos сказал:

17  в час  с возможностью работать сверхурочно.  Можно до 10 часов по закону

До $17 в час. Сомневаюсь, что FT - это 10 часов 5 дней в неделю. Возможно, 2 через 2. Бонус единоразовый. 

0

59 минут назад, Немой сказал:

Если отталкиваться от тех условий задачи, что ты дал, то, получается, 17 баксов в месяц.

Вот. А кто-то умножит на 15 часов в день и 30 дней в месяц и подумает, что тут рай. :D

0

24 минуты назад, TAURUS сказал:

что тут рай

30 рабочих дней по 15 часов в день – это больше на ад для очень провинившихся похоже 

Обычно 20 дней и 9 часов считают. А делать постоянные уточнения для особо одаренных – ну такое

Я не конкретно про мойку, а вообще. Когда понятно, что работа не сдельная

1

21 день и 8 или 7 часов. 9 часов тоже как то многовато. 40 часов в неделю или 37.5 часов в неделю. 

1

Только что, Bublik сказал:

21 день и 8 или 7 часов. 9 часов тоже как то многовато. 40 часов в неделю или 37.5 часов в неделю. 

точно, обед же не всегда оплачивается

0

1 час назад, Немой сказал:

Я в районе 30 баксов в месяц платил за мойку, абонементом. Машина минимум раз в неделю мылась. Как правило, пару раз в неделю. Ну или 5 баксов за разовую.

клёво. а тут 25 евро за раз и то так - обольют и домой отправят. мою машину раз в полгода.

0

Не один из переехавших моих знакомых, не пожалел что сделал это. Почти все из них нашли там свои направления. Только вот есть два типа уехавших: это те у кого семье остались здесь и они каждый раз приезжая покупают тут дома, квартиры, машины, открывают магазины...вообщем обеспечивают тут свои семье по максимуму, потом снова через пару месяцев уезжают, причём у них хватает духа открыто признать что если бы зарабатывали бы на родине хотя бы половину того что зарабатывают там, хер бы они туда поехали бы...некоторые в таком режиме живут уже 15-20лет.

А вот второй тип(похожий отдалено на некоторых форумчан:D) те которые уехали в основном на ПМЖ, приехав навестить кого нибудь через год-два-три года, включают режим «чистокровный американец» и тут начинается с пафосом «как вы тут живёте», «у вас так, а вот там у НАС»...и прочую блевотину несут...хотя вчера только всю свою жизнь концы концами ели сводили(не все)...да и когда спрашиваешь: а чем ты там занимаешься, в основном толком ничего и ответить не могут:D.

Я бы может тоже переехал бы ,только к своему счастью, в Америке мне ничего нового финансовый части предложить не смогут :crazy:А вот в будущем пару месяцев на машине покататься по разным штатым, это обязательно:)

3

1в1 и я всех таких знаю :D

1

4 часа назад, bux сказал:

Завидую им белой завистью их вычетам, у нас в Рф вроде немного -13% подоход. Но если начать смотреть сколько % у них с вычетами на руки выходит, гораздо меньше.

Надо смотреть совокупные обязательные вычеты и налоги. Тогда понятно будет. Т.е. сколько зашло ва кассу и сколько выдали на руки.

К примеру у меня на фирме зашло 100, выдать могу 67. Это если себе ничего не оставлю и на счету ничего держать не буду. Подход - это не самая большая статья удержания. Так же и в США надо считать общий вычет - подход, социалку, страховку, налог на оборот предприятия . И цифра будет удручающей, или не такой радужной. Думаю, что чистый выхлоп не более 40%. И даже это не все . В магазинах надо к цене товара прибавить ндс -налог штата , который платиться отдельно. А если получаешь услугу, то платишь чаевые в обязательном порядке . Причём чаевые нехилые - минимум 10%, а порой поболее. И попробуй не заплати. Нам это трудно понять, а там суровая реальность.

0

16 minutes ago, arteto said:

1в1 и я всех таких знаю :D

Люди разные есть. И не хлебом единым как говорится. Важно отношение к людям как в органах госвласти так и магазинах, просто на улице, отношение к детям в школах, как относятся к животным, уверенность в завтрашнем дне, что не дай Бог ты остался без работы по здоровью или другим причинам. Да много всего другого , что ещё не достигнуто во многих других странах. 

2

30 минут назад, NeTrOn сказал:

да и когда спрашиваешь: а чем ты там занимаешься, в основном толком ничего и ответить не могут:D.

Бизнесом..:rolleyes:

1

26 минут назад, NeTrOn сказал:

Не один из переехавших моих знакомых, не пожалел что сделал это. Почти все из них нашли там свои направления. Только вот есть два типа уехавших: это те у кого семье остались здесь и они каждый раз приезжая покупают тут дома, квартиры, машины, открывают магазины...вообщем обеспечивают тут свои семье по максимуму, потом снова через пару месяцев уезжают, причём у них хватает духа открыто признать что если бы зарабатывали бы на родине хотя бы половину того что зарабатывают там, хер бы они туда поехали бы...некоторые в таком режиме живут уже 15-20лет.

Совершенно верно. Там зарабатывать, ограничивая себя во многом, а тут тратить. У меня есть такие друзья знакомые.Я рассказывал о них.

Но ехать и жить на 3000 в месяц до налогов - это шило на мыло. Это здесь 3000 огромные деньги, а там почти прожиточный минимум. Если уж ехать на ПМЖ, то никак не меньше чем за 8-9 штук. Ну или хотя бы за 6. Тогда останутся деньги на настоящую жизнь, а не дом работа . имхо

1

2 минуты назад, dushport сказал:

уверенность в завтрашнем дне, что не дай Бог ты остался без работы по здоровью или другим причинам. 

Как то двусмысленно звучит.. конкретизируй..:icon_eek:

0

Just now, Panama said:

Совершенно верно. Там зарабатывать, ограничивая себя во многом, а тут тратить. У меня есть такие друзья знакомые.Я рассказывал о них.

Но ехать и жить на 3000 в месяц до налогов - это шило на мыло. Это здесь 3000 огромные деньги, а там почти прожиточный минимум. Если уж ехать на ПМЖ, то никак не меньше чем за 8-9 штук. Ну или хотя бы за 6. Тогда останутся деньги на настоящую жизнь, а не дом работа . имхо

Опять старая песня. Кто виноват, что у тебя друзья такие? Выше уже говорил, что не всё измеряется только деньгами, хотя зарабатывать здесь их гораздо проще. 

0

4 minutes ago, spy_cam said:

Как то двусмысленно звучит.. конкретизируй..:icon_eek:

Представь, ты попал в аварию и стал инвалидом. Или болезнь тебя подкосила или ещё по каким то причинам ты лишился работы. И как ты думаешь, где тебе государство лучше поможет? Какие у вас гарантии государства в таких ситуациях? 

1

10 минут назад, dushport сказал:

хотя зарабатывать здесь их гораздо проще. 

Проще до определённого уровня. Дальше сложнее и опаснее. Т.е. по сути у вас там уравниловка. Неос об этом прямо писал, а ваша стата по зарплатам подтверждает сказанное.

8 минут назад, dushport сказал:

Представь, ты попал в аварию и стал инвалидом. Или болезнь тебя подкосила или ещё по каким то причинам ты лишился работы. И как ты думаешь, где тебе государство лучше поможет? Какие у вас гарантии государства в таких ситуациях? 

Наверное у вас с этим лучше, тут глупо спорить. Всё же богатая страна. Но зачем впадать в крайности?

0

43 minutes ago, Panama said:

Там зарабатывать, ограничивая себя во многом, а тут тратить. 

Есть и такие...но не все. Например мой друг совершенно себя не в чём не ограничивает, не там не здесь. Работает на траке уже много лет. Был в начале наёмным трак-драйвером, сейчас уже имеет три своих аппарата(с двух получает долю, на одном сам ездит), даже летает туда сюда исключительно бизнесом и только не на хавошке, кормят там видители хуже:D. Но ему понадобилось много сил и лет чтобы хоть чего нибудь там добиться, именно добиться а не так просто за 10$ в час карячиться на чужого дядю как многие делают. Хотя работал в начале и уборщиком, официантом, барменом, лимузины водил...Прошел огонь и воду и канализацию:lol:. Даже на негритянке фиктивно(или не фиктивно хз :lol:) несколько лет женат был(но это уже другая история:D)

Edited by NeTrOn
2

1 минуту назад, NeTrOn сказал:

Но ему понадобилось много сил и лет чтобы хоть чего нибудь там добиться

Ну это везде так. В США тем более.  Как говорится : сначала ты работаешь на свой авторитет, а потом авторитет работает на тебя.

Но для этого надо туда ехать в раннем возрасте - 20-30 лет, что было время и силы на вставание на ноги, на адаптацию. И не понимаю людей, которые едут в овер 50 лет, бросая здесь наплаженое дело. Был у меня такой знакомый. Четыре магаза с техникой в разных районах города. Каждый год дважды ездил отдыхать в Тай, Мальдивы. Пацана отправил учится в Корею. И вдруг бросил всё и уехал в Штаты. Сейчас там(по слухам) таксует в НЙ. Не понимаю этого...

2

6 минут назад, Panama сказал:

Проще до определённого уровня. Дальше сложнее и опаснее. 

Да без проблем , зарабатывай и больше, было бы желание. Сколько тебе сейчас, 60 с без малого или с хвостиком. Ну мувингом заняться уже поздно, конкура не выдержишь, белорусская молодежь на пятки наступает. А вот слесарем сантехником вполне пригоже. Бабок море, да хоть в Большем яблоке хоть в бэй эрии.Возрастом тут никто не поинтересуется. Значит по приезду учишь язык, до уровня эдванс, затем идешь в колладж, это обязательно, получаешь лайценз и милости просим на ниву стяжательства. Это уже как говорит полковник БЫЗНЫС, Слегка обогатишься, заведешь помощников, откроешь офис с кулером, и нанимай себе работников. Детали опустим. Тебя конечно это не устроит. Значит план Б.   В Ташкенте поступаешь в Институт связи, вроде университет теперь инф тех. Лет несколько учишься, ездишь по всяким конкурсам программистов где тебя замечают и приглашают на работу в Питер, там трудишься и тебя опять замечают и предлагают потрудиться в другом месте. Перебираешься в другое место, опять же трудишься среди себе подобных корейцев -индусов- китайцев а последнее время белорусов, за соответствующее вознагрждение.Сначала снимаешь жильё, потом его покупаешь, потом больше и еще больше, и уже у тебя не один лимон на счете а минимум четыре, а если еще и супруга при делах, так вообще красота. Дальше пройдешь конкурс человек 500 на место и попадешь в гугл или майкрософт на конец в убер. Неважно. Прикупишь домик скромный такой в Пало Альто или в округе лимонов так за 7-8. И живи себе дальше, страна великих возможностей.  Мест рядом с Бриком который Сергей еще предостаточно.  Наконец вариант В   Ничего не менять, жить как живешь, намного  не хуже некоторых, квартира, дача, пенсия 2 ляма м местной валюте. Опять же белый песочек Гоа.  Грязный воздух, перебои со светом и газом, отвратительная вода, местная плутократия. Ну это нормально, привыкать не надо. Перспектива возродиться опять стать одной шестой земли.

2

20 минут назад, Panama сказал:

Ну это везде так. В США тем более.  Как говорится : сначала ты работаешь на свой авторитет, а потом авторитет работает на тебя.

Но для этого надо туда ехать в раннем возрасте - 20-30 лет, что было время и силы на вставание на ноги, на адаптацию. И не понимаю людей, которые едут в овер 50 лет, бросая здесь наплаженое дело. Был у меня такой знакомый. Четыре магаза с техникой в разных районах города. Каждый год дважды ездил отдыхать в Тай, Мальдивы. Пацана отправил учится в Корею. И вдруг бросил всё и уехал в Штаты. Сейчас там(по слухам) таксует в НЙ. Не понимаю этого...

Знать в Яблоке жить то ему поинтереснее будет.

0

34 минуты назад, Neos сказал:

Да без проблем , зарабатывай и больше, было бы желание. Сколько тебе сейчас, 60 с без малого или с хвостиком. Ну мувингом заняться уже поздно, конкура не выдержишь, белорусская молодежь на пятки наступает. А вот слесарем сантехником вполне пригоже. Бабок море, да хоть в Большем яблоке хоть в бэй эрии.Возрастом тут никто не поинтересуется. Значит по приезду учишь язык, до уровня эдванс, затем идешь в колладж, это обязательно, получаешь лайценз и милости просим на ниву стяжательства. Это уже как говорит полковник БЫЗНЫС, Слегка обогатишься, заведешь помощников, откроешь офис с кулером, и нанимай себе работников. Детали опустим. Тебя конечно это не устроит. Значит план Б.   В Ташкенте поступаешь в Институт связи, вроде университет теперь инф тех. Лет несколько учишься, ездишь по всяким конкурсам программистов где тебя замечают и приглашают на работу в Питер, там трудишься и тебя опять замечают и предлагают потрудиться в другом месте. Перебираешься в другое место, опять же трудишься среди себе подобных корейцев -индусов- китайцев а последнее время белорусов, за соответствующее вознагрждение.Сначала снимаешь жильё, потом его покупаешь, потом больше и еще больше, и уже у тебя не один лимон на счете а минимум четыре, а если еще и супруга при делах, так вообще красота. Дальше пройдешь конкурс человек 500 на место и попадешь в гугл или майкрософт на конец в убер. Неважно. Прикупишь домик скромный такой в Пало Альто или в округе лимонов так за 7-8. И живи себе дальше, страна великих возможностей.  Мест рядом с Бриком который Сергей еще предостаточно.  Наконец вариант В   Ничего не менять, жить как живешь

Чёт у тебя вообще какой то четвёртый вариант случился. Ни "а" ни "б"..... или ты своим советам не следуешь?

34 минуты назад, Neos сказал:

жить как живешь, намного  не хуже некоторых, квартира, дача, пенсия 2 ляма м местной валюте. Опять же белый песочек Гоа. 

Ну вот у тебя ни квартиры, ни дачи ни пенсии ни Гоа. Хотя пенсия может и будет, если дотянешь и в дом престарелых не сдадут....

Edited by Panama
0

32 минуты назад, Neos сказал:

Знать в Яблоке жить то ему поинтереснее будет.

Не знаю . Непонятно как то. А может возвращаться стыдно , что лоханулся.

1

эдванс 

колладж

лайценз 

Словечки то какие, заморские..:facepalme::crazy:

0

1 час назад, Panama сказал:

Чёт у тебя вообще какой то четвёртый вариант случился. Ни "а" ни "б"..... или ты своим советам не следуешь?

Ну вот у тебя ни квартиры, ни дачи ни пенсии ни Гоа. Хотя пенсия может и будет, если дотянешь и в дом престарелых не сдадут....

сдадут в дом престарелых если на сиделку дети не заработают. ну или не захотят покрыть. сам уже навряд ли заработает. 

Панама, когда у тебя не было ни гоа ни дачи в РУ, то в США не будет так же ни гоа ни дачи. НО. это всё-равно будет лучше без гоа и без дачи там. чем без гоа и без дачи в РУ) )) ну если ты не совсем старый то поди там легче на дачку то зарабтать. где нибудь в прериях с туалетом-выгребным септиком.

1

Да без проблем , зарабатывай и больше, было бы желание. Сколько тебе сейчас, 60 с без малого или с хвостиком. Ну мувингом заняться уже поздно, конкура не выдержишь, белорусская молодежь на пятки наступает. А вот слесарем сантехником вполне пригоже. Бабок море, да хоть в Большем яблоке хоть в бэй эрии.Возрастом тут никто не поинтересуется. Значит по приезду учишь язык, до уровня эдванс, затем идешь в колладж, это обязательно, получаешь лайценз и милости просим на ниву стяжательства. Это уже как говорит полковник БЫЗНЫС, Слегка обогатишься, заведешь помощников, откроешь офис с кулером, и нанимай себе работников. Детали опустим. Тебя конечно это не устроит. Значит план Б.   В Ташкенте поступаешь в Институт связи, вроде университет теперь инф тех. Лет несколько учишься, ездишь по всяким конкурсам программистов где тебя замечают и приглашают на работу в Питер, там трудишься и тебя опять замечают и предлагают потрудиться в другом месте. Перебираешься в другое место, опять же трудишься среди себе подобных корейцев -индусов- китайцев а последнее время белорусов, за соответствующее вознагрждение.Сначала снимаешь жильё, потом его покупаешь, потом больше и еще больше, и уже у тебя не один лимон на счете а минимум четыре, а если еще и супруга при делах, так вообще красота. Дальше пройдешь конкурс человек 500 на место и попадешь в гугл или майкрософт на конец в убер. Неважно. Прикупишь домик скромный такой в Пало Альто или в округе лимонов так за 7-8. И живи себе дальше, страна великих возможностей.  Мест рядом с Бриком который Сергей еще предостаточно.  Наконец вариант В   Ничего не менять, жить как живешь, намного  не хуже некоторых, квартира, дача, пенсия 2 ляма м местной валюте. Опять же белый песочек Гоа.  Грязный воздух, перебои со светом и газом, отвратительная вода, местная плутократия. Ну это нормально, привыкать не надо. Перспектива возродиться опять стать одной шестой земли.

А вы в ударе :good::D сильно. Признал 

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.