Posted 29.12.2014 12:37 (edited) ЗЫ. Особенно запомнилась сборка из 27 датчиков температуры, одного (!) индикатора, и переключателя на 27 (!) позиций. То есть, чтобы заценить температурный профиль, оператору надо было крутить этот через все позиции. Было съэкономлено 26 преобразователей и 26 индикаторов. Из расхода - один переключатель (уникальный) и километры дорогущего компенсационного кабеля. Edited 29.12.2014 12:39 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 12:46 То есть, нигде больше лучший в мире самолёт Ил-96 не производился? Нигде. Совсем.Вообще. И по сей день даже современный лидер "Дримлайнер" не сравнялся с показателями Ил-96. ЗЫ. Особенно запомнилась сборка из 27 датчиков температуры, одного (!) индикатора, и переключателя на 27 (!) позиций. То есть, чтобы заценить температурный профиль, оператору надо было крутить этот через все позиции. Было съэкономлено 26 преобразователей и 26 индикаторов. Из расхода - один переключатель (уникальный) и километры дорогущего компенсационного кабеля. Далеко не всегда это происходило от "гениальности" конструктора. Чаще бывало наоборот - от гениальности завсклада. Помню у меня подруга работала начальником цеха дома моделей. Так говорила, что от разработки модели до производства доходит максимум 30% задумки дизайнера. Остальные 70% режутся для экономи для унификации в производстве. Примерно тоже самое происходило в технических отраслях: автомобили без кондиционеров, без АКПП, самолёты с уплотнёнными креслами....Экономика должна быть экономной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 12:51 Какие -такие все наработки? Создание А-бомбы это сложнейший технологический процесс со множеством опытов и экспериментов, ты можешь пройти этот путь сам - от нуля до результата, а можешь получить результаты других экспериментов, что позволит тебе не повторять ошибок и сберечь кучу времени. Теперь смог понять? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 12:53 Теперь смог понять? Ну а я о чём говорил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 12:56 Примерно тоже самое происходило в технических отраслях: автомобили без кондиционеров, без АКПП, Тогда почему у других получалось выпускать авто с кондиционерами и АКПП? Ну а я о чём говорил? Я не знаю, зачем ты притащил сюда мумбу-юмбу. Никто и не сомневался никогда в уме советских инженеров, их гением войну выиграли, в том числе, но учится быстрее и дешевле на чужих ошибках, а не на своих. К примеру лучший в мире пассажирский самолёт Ил-96 был создан благодаря той системе. В США по сей день нет ничего подобного. Тогда почему не летает этот лучший в мире самолет? Где он? Почему летают Боинги и Аэрбасы? И что такого хорошего в Ил-96 есть, чего нет в других? Летал я на нём, такой же, как и Ил-86, в общем-то, на взгляд пассажира. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 13:04 (edited) Тогда почему не летает этот лучший в мире самолет? Где он? Почему летают Боинги и Аэрбасы? Это не ко мне вопрос. Я ещё лет 6 назад писал на этом форуме, как убивали авиапром. Главные зачинцики сидели в кремле. Никто и не сомневался никогда в уме советских инженеров, Николас сомневался. Считает что это просто таланты-самоучки из муравейника,которым не давали развернуться. Тогда почему у других получалось выпускать авто с кондиционерами и АКПП? Потому что было затоваривание подобным продуктом. Вот и изголялись как могли - лишь бы продать. Всяческие улучшайзеры от базовой модели могут появится только при избытке или насыщении рынка,или при высокой стоимости. И что такого хорошего в Ил-96 есть, чего нет в других? Летал я на нём, такой же, как и Ил-86, в общем-то, на взгляд пассажира. Не такой же. Совсем другой. Салон шире, вместимость больше, двигатели мощнее и экономичнее(ПС-90). Кста по экономичности эти движки превосходят те, которые ставят на Бонги. Ну и по цене Ил-96 в 3-4 раза дешевле.Здесь можешь почитать подробности. Интересно. С картинками. - Если сравнить два магистральных самолета: Боинг-767 и Ил-96-300, то американец при двух двигателях везет 200 пассажиров и расходует 6 тонн топлива. Ил-96 берет на борт 300 пассажиров и 15 тонн груза при расходе всего 7 тонн. Поделите тонны на километры — и вам все станет ясно. К тому же, Ил-96 –великолепная машина: просторная кабина, большие экраны — слепой все увидит. Диаметр фюзеляжа — 6 метров, как тоннель в метро. Edited 29.12.2014 13:08 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 13:05 Потому что было затоваривание подобным продуктом. Вот и изголялись как могли - лишь бы продать. Всяческие улучшайзеры от базовой модели могут появится только при избытке или насыщении рынка,или при высокой стоимости. Конкуренция Свобода предпринимательства Или, боюсь соврать, так как не изучал особо, но вроде Маркс полагал, что, прежде чем социализм наступит, капитализм довердёт до ума орудия производства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 13:12 Ну и по цене Ил-96 в 3-4 раза дешевле. Кста по экономичности эти движки превосходят те, которые ставят на Бонги. Тогда зачем на 96-е ставили движки от Прат энд Уитни, которыми коаплектуют Боинг-777? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 13:14 Конкуренция Ну да, она самая. Движущая сила прогресса.И кста интересный момент: почему конкуренция в технике приветствуется, а в политике нет? Во всех странах мира в той или иной степени борятся с монополиями, а в политике наоборот - подавляют конкуренцию. Те же США категорически против многополярного мира,т.е. прив политической конкуренции. Тогда зачем на 96-е ставили движки от Прат энд Уитни, которыми коаплектуют Боинг-777? Бабло пилили. Ты статейку то прочти...... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 13:15 Панама, недавно сам главный конструктор КБ им. Ильюшина признал, что его самолёты дороже аналогов от Боинга и Аэрбаса, а ты нам тут чешешь, что аж в 3-4 раза дешевле. Не стыдно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 13:17 Не стыдно? Нет. Почему мне должно быть стыдно за пильщиков из кремля? Но ты статейку прочти.....когда время будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 13:20 Да какая мне -то разница, кто и что пилит в чужой стране? Ты сказал, что самолет дешевле в три-четыре раза, я сказал, что дороже(со слов генконструктора, он, вероятно, в теме этого вопроса) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 13:51 Погода там отвратительная, говорят. А так да, ухоженная. во Флориде зимы нет. Оранжес выращивают. Пляжи кругом. А у меня видео недоступно пишет... Не дают любоваться в России)) мну все работает! Может уже цензуру ввели на все материалы которые хвалят Америку? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 13:58 Нет. Почему мне должно быть стыдно за пильщиков из кремля? Но ты статейку прочти.....когда время будет. Свободная пресса это и есть прокремлевская газетенка, где главред молодой писатель Шаргунов известный охранитель левак и совкофил, там ещё и не такого напишут. мну все работает! Может уже цензуру ввели на все материалы которые хвалят Америку? Вот я и думаю, вполне возможно... Тлетворное влияние Запада, харам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 14:30 И кста интересный момент: почему конкуренция в технике приветствуется, а в политике нет? Панама, ты откуда эту антидемократическую ересь взял? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 15:00 быть стыдно за пильщиков из кремля? пильщики из кремля тоже часть тупиковой системы. Николас сомневался. Считает что это просто таланты-самоучки из муравейника,которым не давали развернуться. Ну почему же. Основа получения знаний есть, опять таки держащаяся на энтузиазме. Да какая мне -то разница, кто и что пилит в чужой стране? Он ща подтянет все к тому что пильщиков науськали и научили в США. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 15:53 И что такого хорошего в Ил-96 есть Это просто жесть, что пишет оратор про, конечно, очень хороший, но никак не пересекающийся с его эпитетами, самолет. Как обычно, чистая и незамутненная реальностью, но жесть.)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 17:04 (edited) О, Американскому доллару как и всей стране завтра, ну послезавтра, ну после-после-завтра, конец оказывается http://youtu.be/wIiPAUkDDNk Интересно будут ли здесь американцы снег убирать? Почем будет дешевый американский Гастер? Вот народ на форуме будет ликовать то)) Edited 29.12.2014 17:06 by Torontonian 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 17:25 Это просто жесть, что пишет оратор про, конечно, очень хороший, но никак не пересекающийся с его эпитетами, самолет. Как обычно, чистая и незамутненная реальностью, но жесть. )) Так я и не спорю, что масолёт хороший , но чтоб в 3-4 раза дешевле аналогичного размера Боинга(пусть триплсевен, например), и чтоб движки ПС-90 были ГОРАЗДО ЭКОНОМИЧНЕЕ , честно скажу, я туп в движках и их характеристиках, у меня стандартное"не верю"(с) ну после-после-завтра, конец оказывается Однако, Миша отжёг 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 17:30 (edited) но чтоб в 3-4 раза дешевле аналогичного размера Боинга Так Панама тогдашние рубли на доллары перевёл по нынешнему курсу вот они и вышли Илы в 3-4 раза дешевле чем Боинги конец оказывается сказал Леонтьев, а сам про себя себя похвалил, что в банках бабло в долларах держал,а не в рублях как советовали Набиуллины. Edited 29.12.2014 17:29 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 17:33 (edited) Однако, Миша отжёг А ведь у него внушительная аудитория. Которая ему верит, которая ждет что "день твой последний приходит" Америка.Кстати если поднять посты десятелетней и даже более давности эволюция мнений у данной аудитории НЕ наблюдается. сказал Леонтьев, а сам про себя себя похвалил, что в банках бабло в долларах держал,а не в рублях как советовали Набиуллины. Ну вот Кубинцы ждали-ждали краха Америки и дождались .. снятия санкций. Благодаря душке Харперу который умело спосредничал в этом. Edited 29.12.2014 17:35 by Torontonian 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 17:36 Так Панама тогдашние рубли на доллары перевёл по нынешнему курсу вот они и вышли Илы в 3-4 раза дешевле чем Боинги По 67 копеек за доллар, думаешь, посчитал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 17:37 (edited) снятия санкций. Это США специально, что бы РФ оставить без главного друга и союзника. По 67 копеек за доллар, думаешь, посчитал? как есть ну там +- издержки на плохой климат и расстояния Edited 29.12.2014 17:38 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 17:39 Ну вот Кубинцы ждали-ждали краха Америки и дождались .. снятия санкций. Всего-то каких-то 50 лет прошло или чуть больше как есть ну там +- издержки на плохой климат и расстояния А какого она, интересно, рыночная цена для этих Илов? По-моему, это в принципе неопределимое понятие для такой категории самолетов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 17:40 Всего-то каких-то 50 лет прошло или чуть больше По телеку показали как американцы против налаживания отношений с Кубой...даже демонстрации устроили...ну американцы из Флориды.. 0 Share this post Link to post Share on other sites