polyglot

Всё про США и Канаду

43 270 posts in this topic

Такой инструмент дешевле купить чем воевать за него.

Одно дело когда покупаешь.

Другое дело когда контролируешь.

ЗЫ. Да тут не только в нефти дело, я же писал, какие плюсы для США в войне в Ираке, ИМХО разумеется.

0

От послания войск в Ирак какие ништяки у США были?

Создали ИГ на ворованной Иракском нефте. Теперь всех непослушных пугают ИГИЛ. Хороший инструмент, ради этого и воевали.

0

Японцы американские города бомбанули, причем ядреной бомбой?

Их самолеты не способны долететь до США, а бомбили они много какие города, в том числе применяли и химическое и биологическое оружие и испытывали его на мирном население оккупированных стран.

1

Предлагаю осудить обоих...:)

Edited by spy_cam
1

Их самолеты не способны долететь до США, а бомбили они много какие города, в том числе применяли и химическое и биологическое оружие и испытывали его на мирном население оккупированных стран.

Если кто-то хочет, то вполне может попытаться создать трибунал для этого. Тем более у Японии вроде нет права вето в СовБезе.

0

Если кто-то хочет, то вполне может попытаться создать трибунал для этого. Тем более у Японии вроде нет права вето в СовБезе.

Да пусть пытаются :lol: , я бы ещё монголов осудил за иго, у них тоже права вето нет :facepalme:

2

Почему далеко? Из Турции послали, это близко .

Турция - территория США уже? :icon_eek:

От послания войск в Ирак какие ништяки у США были?

А что - запростотак? :rolleyes:

And where is that band who so vauntingly swore

That the havoc of war and the battle’s confusion

A home and a country should leave us no more?

Their blood has washed out their foul footsteps’ pollution.

No refuge could save the hireling and slave

From the terror of flight, or the gloom of the grave:

And the Star-Spangled Banner, in triumph doth wave

O’er the land of the free and the home of the brave. :crazy:

0

Да пусть пытаются :lol: , я бы ещё монголов осудил за иго, у них тоже права вето нет :facepalme:

ну это мало вероятно. А вот с США насчет ядерных бомбардировок может получится. Только США 100% заблокируют это дело.

Зато все это увидят - эффект тоже свой будет.

Потом можно и по Корее и Вьетнаму "проехаться". Все по очереди.

0

я же писал, какие плюсы для США в войне в Ираке,

я помню, ты даже проджажу оружия туда включил, кому и что они продавали непонятно правда.
0

ну это мало вероятно. А вот с США насчет ядерных бомбардировок может получится. Только США 100% заблокируют это дело.

Зато все это увидят - эффект тоже свой будет.

Потом можно и по Корее и Вьетнаму "проехаться". Все по очереди.

Само собой, можно, чем бы только не накормить свой электорат, лишь бы он думал не о проблемах своей страны, а о проблемах Японии, которую бомбили США :lol: :lol: :lol:

2

я помню, ты даже проджажу оружия туда включил, кому и что они продавали непонятно правда.

http://lenta.ru/news/2014/02/14/c17/

так навскидку.

Как думаешь, стоит мне гуглить насчет ОАЭ, Саудовской Аравии, Катара, Израиля, Бахрейна?

Само собой, можно, чем бы только не накормить свой электорат, лишь бы он думал не о проблемах своей страны, а о проблемах Японии, которую бомбили США :lol: :lol: :lol:

Причем здесь электорат РФ??? Он и так знает кто это сделал.

Речь может идти как раз об электорате других стран, что бы они понимали кто есть кто.

0

А вот с США насчет ядерных бомбардировок может получится.

можно трибунал организовать по осуждению Японии что напали на США и на многие страны юговосточной Азии :) . Нанкинская резня, опыты над людьми, агрессия против Китая :D

так навскидку.

Это что оружие? И как это связанно с войной в Ираке?
0

можно трибунал организовать по осуждению Японии

Там в общем-то после войны осудили посильно.

После окончания войны союзниками были проведены процессы над примерно 5600 японскими военными, обвиняемыми в совершении военных преступлений. Более 4400 были осуждены, 1000 из них — приговорены к смертной казни.

отсель

1

можно трибунал организовать по осуждению Японии что напали на США и на многие страны юговосточной Азии :) . Нанкинская резня, опыты над людьми, агрессия против Китая :D

я же уже написал, кому это надо, тот пусть и делает.

PS о, тем более уже это сделали. спасибо Волговоду, теперь знаем

Это что оружие? И как это связанно с войной в Ираке?

А все страны региона вооружаются просто так? Беспричинно?

Edited by mechanic_cat
0

А все страны региона вооружаются просто так? Беспричинно?

Кто вооружается? Какие то глобальные сделки по продаже вооружения произошли в последнее время? Армию Ирака США вооружает бесплатно. Edited by Nickolas
0

Армию Ирака США вооружает бесплатно.

Прям такие филантропы и гуманисты! :facepalme:

0

Кто вооружается? Какие то глобальные сделки по продаже вооружения произошли в последнее время? Армию Ирака США вооружает бесплатно.

Nickolas, ну неужели так трудно загуглить? Ну простой запрос "продажа оружия Саудовской Аравии" выдает кучу информации.

Подсказка - вместо Аравии, дальше набирать другие страны региона

http://www.vz.ru/wor.../30/758635.html

Саудовская Аравия закупит у Соединенных Штатов противоракетные системы Patriot на сумму 5,4 млрд долларов. Госдеп, к удовольствию Пентагона, дал согласие на эту сделку, Конгресс «уже в курсе». США, стяжав лавры миротворцев после иранской ядерной сделки, теперь зарабатывают на страхах аравийских монархов.

И наоборот,

http://riafan.ru/313...dovskoy-aravii/

Россия и Саудовская Аравия не будут заключать крупные оружейные сделки в ближайшем будущем, сообщил высокопоставленный источник в сфере военно-технического сотрудничества. Причиной этого является ставка Эр-Рияда на вооружения из США для оснащения национальных ВС.», сказал источник «Интерфакса».

Насчет безвозмездности Ираку

http://lenta.ru/news/2014/09/24/guardian/

Edited by mechanic_cat
0

написано что РФ на 4.3 лярда зеленых мишек поставляет. причем первая партия уже прошла. ну. хорошо. всё лучше чем нефть гнать тупо цистернами. другое мне вот интересно а такая продукция как боевой вертолет - это продукт с высокой добавленной стоимостью или нет?

0

с чьей подачи?

Иордания - давний союзник США. Там и база есть. Была, по-крайней мере. Мои многие коллеги с Афгана перебрались в Джордан.

Японцы американские города бомбанули, причем ядреной бомбой?

Херасе логика. А нескока миллионов мирных жителей ЮВА, Китая и Кореи, покромсанных их штыками?

Какая нахрен разница, чем убивать? Просто США, вместо мульон телодвижений сделало всего одно. Результат тот же - многие тысячи убитых.

Но войну начала Япония. Пусть на себя и пеняет.

я бы ещё монголов осудил за иго, у них тоже права вето нет

Млйяя, чо опять памятник на Сквере будут менять? :facepalme::D

США, стяжав лавры миротворцев после иранской ядерной сделки, теперь зарабатывают на страхах аравийских монархов.

Россия и Саудовская Аравия не будут заключать крупные оружейные сделки в ближайшем будущем

Браво!!! Браво внешней политике США :good:

Я грю как сторонний наблюдатель. Это ещё уметь надо, вот так вот закрутить

0

другое мне вот интересно а такая продукция как боевой вертолет - это продукт с высокой добавленной стоимостью или нет?

А к какому месту этот вопрос в США-ной теме?

Лучше в капуте спроси, заодно узнаем, когда в России приостанавливают, всвязи с очередным падением, какой-то летающий тип, рекомендуют ли изготовители это же сделать тем, кому они его продали?

1

Так может, это он про сэшэашный винтокрыл спрашивал? :lol:

0

ну неужели так трудно загуглить? Ну простой запрос "продажа оружия Саудовской Аравии" выдает кучу информации.

Эта информация как то связана с тем что ты сказал. Эта сделка как то связана с тем что США вторглись в Ирак в 2003 ем? Даже сам автор указывает на то что причина - это ядерная сделка с Ираном.

Насчет безвозмездности Ираку

Там в статье говорится что сделка не состоялась и что РФ поставила вертолеты Ираку, ксати могу ошибаться, но за деньги США.

Прям такие филантропы и гуманисты!

можно подумать что если бы они снабжали за деньги что то бы поменялось в твоих взглядах на США. Проблема в том что твои взгляды вообще никогда не поменяются что бы США не делали. Edited by Nickolas
0

Так может, это он про сэшэашный винтокрыл спрашивал? :lol:

Угу... при этом даже не упомянув об этих поставках.... как и не было... но зато, "социально близкий"...

Интересно, куда девается все эксклюзивное красноречие "дружище Bublik'а", если дело не касается излития мнения о супостатских государствах и их официальных руководителях, представителях и пр... :D

1

Угу... при этом даже не упомянув об этих поставках.... как и не было... но зато, "социально близкий"...

Интересно, куда девается все эксклюзивное красноречие "дружище Bublik'а", если дело не касается излития мнения о супостатских государствах и их официальных руководителях, представителях и пр... :D

Он его копит, чтобы излить "по случаю" :D всяких там грибаускайте и стран, размером с Сергели, ну и абамыабизяны, конечно же :facepalme:

0

Эта сделка как то связана с тем что США вторглись в Ирак в 2003 ем?.

Вот доклад подготовленный для конгресса США. По поставкам США оружия.

https://fas.org/sgp/...pons/R42678.pdf

Там сказано, что начиная с 2004 года имея 30% поставок оружия на Ближний Восток, к 2011 году США заполучили 79% рынка.

Увеличение более чем в 2,5 раза, при том что объем рынка тоже вырастал. десятки млрд.долларов

Неплохо, как думаешь?

Конкретно стр.29, что бы тебе не искать.

Edited by mechanic_cat
3